Президент предложил выплачивать семьям с детьми по 5 тыс. рублей

Аноним 232

Аноним 656 ,
Только что пришло второе смс, что заявление рассматривают. Подавала 8 апреля заявку.

Аноним 709

П 154: цитировать

У меня счет в сбер онлайн отражен, заходишь и все реквизиты вываливаются

Аноним 709

Аноним 232,
А до этого какой статус был? Принято?

Аноним 656

Аноним 232: Только что пришло второе смс, что заявление рассматривают. Подавала 8 апреля заявку.

Мне в ПФР сказали, что с 17.
Какие они все внезапные и непоследовательные

Аноним 232

Аноним 656 ,
Возможно в Екатеринбурге с 17, а мы с глубинки в области, может поэтому быстрее. Вообщем и получилось 5 рабочих дней с момента подачи заявления, как тут ранее и писали)

Аноним 232

Аноним 709 ,
Вот первое смс
Обращение зарегистрировано (Заявление о предоставлении ежемесячной выплаты от 08.04.2020 (МСК) №...)
Вот второе
Обращению присвоен новый статус «Заявление находится на рассмотрении» (Заявление о предоставлении ежемесячной выплаты от 08.04.2020 (МСК) №...)

мама
Екатеринбург

nerina92: потому что он в эфире на всю страну сказал "включительно", его ж не тянули за язык

И Песков потом говорил - конечно же включительно

Трюфелька

Аноним 656: Закон вступает в силу только 17 апреля, до этого числа не рассматривают заявления

Мне только что пришло смс что мое заявление на рассмотрении

Аноним 958

Violla: nerina92:
потому что он в эфире на всю страну сказал "включительно", его ж не тянули за язык
И Песков потом говорил - конечно же включительно

Аха, только изменений в документы никто не внес.

Аноним 865

Аноним 232 ,
Трюфелька ,
Подскажите, вы как то указывали в заявлении, что бы смс приходило? Мне не приходила при подаче ни чего, подала 9.04.

Трюфелька

Аноним 865: как то указывали в заявлении, что бы смс приходило?

Да. Я выбрала для оповещения смс
Подавала 9.04 в 02.30

Аноним 232

Аноним 865 , в личном кабинете на сайте ПФР, графа в самом низу...настройки информирования.

Аноним 709

Аноним 232,
У меня статус " В ОБРАБОТКЕ" ...это что значит, принято-не принято..

мама
Екатеринбург

На полФёдора: Правильно я поняла, прежде чем оформлять эти 5000, надо сначала мат кап оформить? Или не обязательно?

мне только что позвонили, сказали, что надо оформить сначала маткапитал (хотя бы заявление на него подать)

Аноним 865

Трюфелька ,
Аноним 232 ,
Спасибо, нашла
Я подавала 9.04 в 4.50)

Аноним 232

Аноним 709 , Вам нужно посмотреть в личном кабинете на сайте ПФР, у меня и на этапе регистрации и на этапе рассмотрения стоит "в обработке".

Аноним 709

Аноним 232,
Да, спасибо, поняла в чем суть)

Аноним 232

Пенсионный фонд РФ отвечает на популярные вопросы о выплате 5000 рублей на детей до 3 лет.

— Выплаты полагаются детям до достижения 3-летнего возраста или все-таки до 3 лет включительно, т. е. до момента достижения 4 лет?

— В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года, выплата 5000 рублей назначается семьям, имеющим право на маткапитал, в которых есть дети ДО 3 лет (НЕ включительно).

— Если моему ребенку 3 года исполняется 15 апреля (15 мая, 15 июня и т.д.), то могу ли я претендовать на выплату?

— Если 3 года исполнится в апреле, то выплата будет только за апрель. Если в мае – то за апрель, май. Если в июне – за все три месяца.

— В заявлении на оформление выплаты надо указывать номер свидетельства о рождении ребенка или номер записи акта?

— Необходимо указывать номер записи акта.

— Если в семье несколько детей в возрасте до 3 лет, как подать заявление на них всех?

— На всех детей подается одно заявление. Чтобы внести данные каждого ребенка при подаче заявления в электронном виде, надо воспользоваться функцией «Добавить ребенка».

— Почему при подаче заявления при указании паспортных данных, номера телефона возникает надпись «Данные указаны не правильно», хотя все верно?

— В настоящее время сайт Пенсионного фонда РФ является наиболее востребованным у общества каналом получения оперативной социальной информации. В связи с этим мы наблюдаем кратное увеличение числа обратившихся к ресурсу пользователей, и, как следствие, затруднения в работе ресурса. Сайт перегружен, так как большое количество граждан в данный момент пытаются получить услуги ПФР дистанционно. Из-за этого могут возникать сбои. Подать заявление можно также на портале госуслуг gosuslugi.ru. В любом случае волноваться не стоит, заявление можно будет подавать до 1 октября 2020 года.

— В течение какого времени рассматриваются заявления?

— В настоящий момент идет прием заявлений, в ближайшее время они будут рассмотрены. Из-за большого количества заявлений, поданных одномоментно, точные сроки их обработки пока назвать сложно.

— Когда ждать перечисления выплаты? Их будут перечислять ежемесячно или сразу за 3 месяца?

— Это будет происходить по мере рассмотрения заявлений. Перечисления будут осуществляться ежемесячно. Если заявление будет подано в мае, то выплаты сразу будут перечислены за два месяца (апрель и май). Если в июле или позднее – то за все три месяца.

— Что делать, если для заполнения заявления в электронном виде требуется подтвержденная запись на портале госуслуг?

— Ее можно подтвердить – например, через МФЦ. Если такой вариант не возможен, то заявление на выплату можно подать лично в клиентской службе ПФР. В период пандемии приемы в клиентских службах ПФР ведутся только по предварительной записи (записаться можно по телефону).

— Кто может подать заявление — только мать или отец тоже?

— Подать заявление на получение выплаты может только владелец сертификата на материнский (семейный) капитал.

— Можно ли указать в заявлении реквизиты расчетного счета другого человека (мужа, родителей и т.д.)?

— Нет, расчетный счет для перечисления денежной выплаты должен быть оформлен на имя владельца сертификата на материнский (семейный) капитал.

— Как быть, если при подаче заявления была допущена ошибка?

— При рассмотрении заявления и вынесении решения о выплате специалисты ПФР обязательно свяжутся с владельцем сертификата, если обнаружат несоответствия в заявлении. Тогда и можно будет исправить неточности.

Аноним 287

На гос.услугах надо регистрироваться?

asa
мама
Екатеринбург

Если у кого то на ребёнка нет Снилс , то это не проблема . Вчера взяла талон через личный кабинет пфр , утром ровно за 3 минуты получила Снилс . Если что - район жд, но так же оперативно выдают во всех районах .

Аноним 232

А вот и третье смс. В нем указано, что статус изменился. Что бы посмотреть одобрили или отказали-нужно зайти в личный кабинет и там посмотреть.
Обращению присвоен новый статус «Вынесено решение» (Заявление о предоставлении ежемесячной выплаты от 08.04.2020

Екатеринбург

Я подавала 9.04, никаких смс не приходило пока. Только первое, что зарегистрировано. Но мне видимо отказ придёт, я указала номер св-ва о рождении, про номер записи акта вообще не поняла. В жизни нигде его не требовали. А сейчас именно его и новое заполнить не могу, пока не откажут по тому. И подвижек пока никаких

Аноним 232

Малышка_Мю ,
У меня тоже номер свидетельства, а не акта. Одобрили.

Аноним 958

Малышка_Мю: Я подавала 9.04, никаких смс не приходило пока.

Мне тоже не приходят смс, подавала 9 апреля. Но у меня ребенку 3,11. Про 3 же года включительно говорил президент... Пока заявление на рассмотрении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";