Президент предложил выплачивать семьям с детьми по 5 тыс. рублей

мама
Екатеринбург

Anonim ,
С 1 июля не будет
Обращаем Ваше внимание на изменения, касающиеся перечисления социальных выплат в кредитную организацию на карточный счет VISA.

В соответствии с частью 5.8 статьи 30.5 Федерального закона от 27 июня 2011 года № 161-ФЗ «О национальной платежной системе», вступающей в силу с 30 января 2020 года, устанавливается обязанность кредитных организаций  предоставлять гражданам  только национальные платежные инструменты в случае использования платежных карт в целях получения социальных выплат за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации  в натуральной форме мер социальной поддержки, государственной социальной помощи и льгот.

Это означает, что перечисление социальных выплат получателям должно осуществляться на счета с использованием национальной платежной системы «МИР».

С 1 июля 2020 года Банки прекратят зачисление денежных средств на карточные счета VISA получателям, социальные выплаты которым в настоящее время производятся на указанный счет.

В связи с этим для своевременного зачисления осуществляемых ГКУ СО «ОИРЦ» выплат получателям необходимо в обязательном порядке представить в управление социальной политики по месту жительства или в многофункциональный центр реквизиты карточного счета «МИР».

В случае отсутствия у физических лиц открытых отдельных счетов карты платежной системы «МИР» они могут обратиться непосредственно в Банк для получения соответствующей услуги.
мама
Екатеринбург

Xsenia_07,
вооот, я в этой теме несколько дней назад уже спрашивала об этом, увидела, что Мир не обязателен. Указала Визу Сбербанковскую. Что теперь, ждать отказа или каких-то уточнений от ПФ?

Anonim

kisel85,
Я знаю это. В данный момент стоит вопрос о выплатах сейчас... Visa или Мир?

мама
Екатеринбург

kisel85: В связи с этим для своевременного зачисления осуществляемых ГКУ СО «ОИРЦ» выплат получателям необходимо в обязательном порядке представить в управление социальной политики по месту жительства или в многофункциональный центр реквизиты карточного счета «МИР».

С сайта Сбербанка:

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 613,
Нет
Только мобильный банк, как и везде

мама
Екатеринбург

У меня Сберкнижка есть. Насколько я понимаю, на её счёт тоже должны пособия зачислять.

kisel85: С 1 июля не будет

Ну так выплата на детей до 3-х лет обещана в апреле-июне, поэтому должны на любой указанный заявителем счёт перечислять.

мама
Екатеринбург

Укажу номер сберкнижки на всякий когда заявление подавать буду. У меня снилс до сих пор нет((((

Аноним 898

Аноним 613 ,
Нет. Все оформление заняло не более 10 мин.

Аноним 656

Я не очень понимаю, а как они узнают, что там карта Мир? Мы же номер р/с только предоставляем.

Вопросики

Я на всякий случай заказала эти карту

Долорес Клейборн: от Сбера - хорошая карта.

По рекомендации.
Карта обслуживание написано бесплатно, единственное какое-то уведомление 30р. Но так и не разобралась, ежемесячное или единоразовое

Гербера

Вопросики: какое-то уведомление 30р. Но так и не разобралась, ежемесячное или единоразовое

Смс уведомления. Ежемесячно.

Аноним 74

Вопросики: Я на всякий случай заказала эти карту

Её онлайн можно? А как забирать?

мама
Екатеринбург

kisel85,
Да, именно на этот закон ПФР и сослался, но про 1 июля ничего не сказали, дословно они сказали так: мы (ПФР) переведем деньги в указанный вами банк, но если у вас не будет карты МИР, то банк вернет эти деньги обратно ПФР, в соответствии с распоряжением Центробанка, .. вообщем бла бла ПФР не причем все вопросы к центробанку

Гербера

Только что подала с первого раза, быстро всё, ничего не висело. Указала реквизиты карты МИР Сбербанка.

просто посетитель
Екатеринбург

Долорес Клейборн,

Аноним 898: Оформила на днях Мир для другого пособия, в банке сказали, что обслуживание бесплатно.

Сказочное свинство! Оформляла эту карту летом 2019 для получения пособия по уходу за ребенком, на работе сказали, что ФСС на другие реквизиты не будет возмещать. 750р/год, при оформлении сотрудница Сбера сказала, что бесплатно только пенсионерам!
Мне при этом пришлось отказаться от другой их дебетовой карты, бесплатной причем, так как у них правило, что больше трех дебетовых нельзя (

просто посетитель
Екатеринбург

Bинни™,
Открою тайну: им выгодно пропихивать платные карты. Я когда в банк зашла, мне там сказали, что мне вообще только за 3000 в год карта доступна. Я сказала, подумаю и ушла домой. А дома через сбер онлайн подала заявку на бесплатную. Потом сходила, забрала. Все.

АнониМ

Xsenia_07: Да, именно на этот закон ПФР и сослался,

Или на бессрочный рублёвый счет/вклад написано
А с него в сберонлайн можно тут же на любую карту перевести, на визу в том числе
Думаю в сберонлайн открыть счет должно быть возможно сейчас, без походов в банк

Аноним 709

Заведите сберкнижку за 10 руб , судя по объявлению на сайте сбера - или мир, или обычный рублевый сберсчет. Указала номер счета сберкнижки лохматых времен, на нее все пособия приходили.

Гербера

Bинни™: 750р/год, при оформлении сотрудница Сбера сказала, что бесплатно только пенсионерам!

Есть МИР классическая, платная. А есть МИР социальная, она без платы за обслуживание.

Вопросики

Аноним 74: Её онлайн можно?

Я через приложение Сбер заказала, получение в ближайшем отделении. (Работает или нет не смотрела)
Услугу смс уведомления думаю отключить, раз карта только для пособия будет. А с другой стороны у них написанно что до 3%бонусами спасибо возврат у партнёров, в общем надо изучить все ±

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";