Президент предложил выплачивать семьям с детьми по 5 тыс. рублей

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 150,
Аноним 150,
История обращений называется

мама
Екатеринбург

Аноним 958: «на каждого ребёнка в возрасте до трёх лет включительно».

Т.е. до 3 лет 0 месяцев 0 дней.
3 года 0 месяцев 1 день - это уже больше "3-х лет включительно".
Аналогично с бесплатным проездом детей в общественном транспорте "до 7 лет включительно".

Екатеринбург

Подскажите, у меня не подтверждены госсуслуги в мфц(может коряво выразилась), папа ребенка может подать заявление?Или как подтвердить в данной ситуации?

Аноним 649

Astrum* ,
Чем отличается от просто до трех лет? До трех лет включительно, это значит включая 3 года, а 3 года это и 3,2 и 3,10, это все три года.

мама
Екатеринбург

Установлен порядок ежемесячных выплат семьям с детьми в возрасте до трёх лет, имеющим право на материнский капитал. Постановление от 9 апреля 2020 года №474

Аноним 958

Django ,
А, там опять без включительно

мама
Екатеринбург

Astrum*: Т.е. до 3 лет 0 месяцев 0 дней.
3 года 0 месяцев 1 день - это уже больше "3-х лет включительно".
Аналогично с бесплатным проездом детей в общественном транспорте "до 7 лет включительно".

до 3 включительно - это до 4 лет. 4 исполняется - не годен
3 года 1 мес, 3 года 2 мес и 3 года 10 мес - это все ТРИ ГОДА.
в уставах к транспорту не используется формулировка "включительно"
совершенно неспроста убрали из постановления об этих 5 тыс. слово "включительно"

п.с. ну в словаре что ли погуглите, что значит слово включительно по отношению с последнему числительному.

Аноним 646

Девочки, выплаты положены только до 3 лет?
А если ребёнку 10? Он не ребёнок?))

мама
Екатеринбург

Аноним 958: А, там опять без включительно Постановление правительства составлено в соответствии с указом президента.
Аноним 646: Девочки, выплаты положены только до 3 лет?
А если ребёнку 10? Он не ребёнок?)) Родители детей до 3 лет тоже не все получат эти выплаты.

Аноним 646

Ой, нашла, что 3000₽ на каждого несовершеннолетнего.
А куда обращаться?
Заранее спасибо!

мама
Екатеринбург

Аноним 646: Ой, нашла, что 3000₽ на каждого несовершеннолетнего. Это если вы работу потеряли с 1 марта, то плюсом к пособию по безработице будете получать выплаты на детей.

Аноним 646

Django,
Да, потеряла. Жду сейчас подтверждение учетной записи на ГУ, и буду оформлять его.
Вот и встал вопрос это разные инстанции выплачивают?
Спасибо за ответ!

мама
Екатеринбург

Аноним 646: Вот и встал вопрос это разные инстанции выплачивают? Скорее всего в ЦЗ выдадут справку. А с ней уже в со.защите или МФЦ можно будет оформить выплаты.

Аноним 646

Django,
Спасибо!

Может девочки, кто оформлял точнее подскажут куда обращаться:)

мама
Екатеринбург

Маристотель ,
Подтвердить учетную запись на госуслугах можно самостоятельно теперь не выходя из дома, на сайте МФЦ смотрите инструкцию.

Аноним 646

Bett,
Я сегодня уже сходила в ближайший банк, который этим занимается, но до сих пор я ничего сделать не могу.
Сколько она подтверждается по времени? В банке сказали час. Но уже полдня прошло, а воз и ныне там))
На горячую линию ГУ не дозвониться, скидывает, пишу в чат, тишина))) у них видимо аврал капитальный.

Аноним 150

Долорес Клейборн ,
Спасибо, увидела.. я правильно поняла что эта выплата в течение 3 месяцев только будет перечисляться с апреля по июнь?

мама
Екатеринбург

Мирка ,
Зачем мне словарь? К сожалению, у нас много некорректно составленных документов, а на словах ошибок ещё больше. Я написала, что стандартно имеют ввиду наши чиновники. Да, с точки зрения русского языка безграмотно.

Мирка: в уставах к транспорту не используется формулировка "включительно"

Раньше использовалась. Её убрали после многочисленных споров.

мама
Екатеринбург

Аноним 646 ,
Там вроде без хождений:
Во время карантина и самоизоляции оформить государственные услуги можно не выходя из дома на Едином портале Госуслуг gosuslugi.ru.

Для создания профиля необходимо указать в регистрационной форме на портале госуслуг свои фамилию, имя, мобильный телефон и адрес электронной почты. После нажатия на кнопку регистрации придет СМС с кодом подтверждения.

Полный перечень услуг сайта доступны только при наличии подтвержденной учетной записи. Для этого в Личном кабинете нужно указать номер телефона, e-mail адрес, СНИЛС, паспортные данные и дождаться завершения автоматической проверки сведений. После необходимо подтвердить личность: сделать это онлайн возможно через интернет-банк Сбербанк Онлайн, мобильную и веб-версию Тинькофф, а также интернет- и мобильный банк Почта Банк Онлайн (при условии, что вы являетесь клиентом одного из банков).

Как подтвердить на платформе Сбербанк Онлайн?
1) Войти / зарегистрироваться в Сбербанк Онлайн.
2) Перейти во вкладку «Прочее» (доступна только а веб-версии) и выбрать «Регистрация на Госуслугах».
3) Заполнить заявку.

Аноним 958

Bett ,
Да, сегодня на странице центра занятости в контакте кто-то так и писал, получилось.

Аноним 646

Bett,
Спасибо, попробую ещё так. При чем я по этой УЗ получала загранку, и тут столкнулась с такой проблемой.
Благодарю

Екатеринбург

Bett ,
Спасибо!

мама
Екатеринбург

Может уже об этом писали, но пособия в 5000 будут перечислять только на карты платежной системы МИР. Заявления будут рассматривать в течении 5 рабочих дней начиная с 17 апреля, на переселение 3 рабочих дня. У кого карта не МИР, деньги вернуться обратно в пенсионный фонд. Сегодня на горячей линии так проконсультировали

Аноним 656

Xsenia_07: У кого карта не МИР, деньги вернуться обратно в пенсионный фонд. Сегодня на горячей линии так проконсультировали

Что за бред? У половины людей нет карты Мир. Сейчас получается в карантин куда-то идти и искать, кто счёт откроет ради 15 тысяч?

Вопросики

Xsenia_07: кого карта не МИР, деньги вернуться обратно в пенсионный фонд. Сегодня на горячей линии так проконсультировали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";