Минпросвещения рекомендовало школам дистанционное обучение

kvitek: Так не болеют, но носителями являются ((( принесут более старшим родственникам

Меня вот это и волнует в данной ситуации, а хорош ли карантин? С кем дети будут сидеть, раз школы не будет, младшие школьники? Правильно, с бабушками (у многих так, не у всех, но это и не важно). А если уже заражение есть? Плюс, карантин не означает, что детки будут дома сидеть, они будут везде ходить активно, а потом приходить и заражать бабушек и дедушек. Такое ощущение, что вся эта эпидемия - замысел пенсионного фонда ведь все меры, что принимаются, как раз детей, которые могут быть переносчиками, загонят к бабушкам

Black raven: Такое ощущение, что вся эта эпидемия - замысел пенсионного фонда ведь все меры, что принимаются, как раз детей, которые могут быть переносчиками, загонят к бабушкам

Вы серьезно?

Black raven: Плюс, карантин не означает, что детки будут дома сидеть, они будут везде ходить активно

У нас ни одна платная секция на карантин не закрывается. Везде всегда ходит

Black raven: С кем дети будут сидеть, раз школы не будет, младшие школьники? Правильно, с бабушками

Вот то то и оно.
Или дома безнадзорно. Мы допоздна на работе

Колубара: Вы серьезно?

Вполне. А что вас удивило? Что дети будут заражать бабушек и те начнут умирать десятками, если не сотнями? Так оно будет так, 100%. Это по всему миру так, при нормальной медицине, а у нас?

Колубара ,
Я уже ничему не удивляюсь, с начала пандемии люди просто на глазах тупеют

Oga-Oga, похоже на правду

Карантин, дак карантин, хоть бы егэ не перенесли....

Black raven: Вполне. А что вас удивило? Что дети будут заражать бабушек и те начнут умирать десятками, если не сотнями?

Мне помнится еще пару недель назад в теме про корону вы всем сообщали, что никакого вируса нет и бояться нечего, а авторша паникерша и на зарплате. А сейчас у вас новые гениальные идеи. Я в шоке

Oga-Oga: Я уже ничему не удивляюсь, с начала пандемии люди просто на глазах тупеют

Я еще удивляюсь, наивная дура

Товарищи, насчет ТЦ. Вы своим детям совсем не авторитет? Младшие школьники еще вроде как должны слушаться родителей и не должны безнадзорно где то шарахаться, старшие дети в массе своей не дебилы и им вполне можно объяснить почему не нужно ходить в ТЦ. А если там чужие, у которых у родителей языка нет, вам то какая разница, если ваш дома?

kvitek: Так не болеют, но носителями являются ((( принесут более старшим родственникам

новопузик: Странно это не понимать, школьники вобще-то с родителями живут, с бабушками - дедушками общаются, пусть заражают их, да?

Так эти самые дети с бабушками-дедушками ещё больше общаться будут в случае карантина. Подростки попрутся гулять в ТЦ и на площадки, в гости друг к другу, так что всё равно контактировать будут.
В этом году многие болели странным ОРВИ. Скорее всего, это был грипп. Никто эпидемию не объявлял, потому что план по вакцинации выполнили. Вот такая забота о гражданах.
Дистанционное обучение во многих школах провалится.

Astrum*: Скорее всего, это был грипп

По гриппу слышала, что высеивали H1N1 и B.

Astrum*: Так эти самые дети с бабушками-дедушками ещё больше общаться будут

Чем с меньшим числом людей человек (в тч ребенок) общается, тем меньше шансов заболеть и перезаражать других.
Реально у некоторых логика каким-то странным образом работает.
Речь не про личную бабушку, а про скорость и масштаб распространения эпидемии.

Astrum*: Никто эпидемию не объявлял, потому что план по вакцинации выполнили. Вот такая забота о гражданах.

А в прошлом году план значит не выполнили, раз официально детей на карантин посадили?

Колубара ,
Подожди, тебя ещё носом тыкать будут в твою профессию, что случись что, то тебе и палату отдельную и лекарства, и маски по блату. Мне уже высказали в соседней теме

Evzhenik: По гриппу слышала, что высеивали H1N1 и B.

Проверяли только тех, кто попал в реанимацию, + некоторые частным образом в лабораториях анализы сдавали. Большинство не проверяли, даже госпитализированных с лёгким и средним течением болезни. Вот и получается, что реальную статистику по гриппу никто не собирает. Не нужно это никому.

Дело еще в том, что младшешкольников не будут приходить забирать взрослые, следовательно друг с другом взрослые не будут пересекаться
Учителей оградить от этого можно
Чем больше народу перестанет контактировать друг с другом, тем лучше

Надо было сразу закрывать границу Китая. Это было бы самой эффективной мерой. А у нас до сих пор летать можно... не всем и не везде, но можно. Странный подход.

Astrum* ,
Же, а мы на курсы китайского добровольно ходим. В гринвиче и пассаже китайцы))) что за чайнафобия

Колубара: Мне помнится еще пару недель назад в теме про корону вы всем сообщали, что никакого вируса нет и бояться нечего, а авторша паникерша и на зарплате. А сейчас у вас новые гениальные идеи. Я в шоке

Во-первых, я не говорила, что вируса нет, процитируйте, где я такое писала. А так - это наглая клевета с вашей стороны. Я писала про то, что бояться молодым здоровым людям нечего, не надо скупать повально маски, не надо наводить панику. Я и сейчас того же мнения, что паникуй не паникуй - ничего не изменится. Это во-первых. Во-вторых, месяц назад никто пандемию не подтверждал и все всех успокаивали, что бояться нечего. А сейчас картина изменилась, я слежу на информацией из проверенных источников, а не от паникёрш на юмаме, которые гречку скупают с туалетной бумагой. Сейчас я смотрю на ситуацию и понимаю, что вирус тут, кто бы что не говорил, и давно. Меня мало волнуют массы людей в целом, меня волнует моя семья, в которой есть престарелые дедушка и бабушка, которым сейчас придется сутками сидеть с внучком, который из соплей не вылазит уже полгода и фиг знает чем болен, может, и короной, симптомов-то специфических нет. И мои мама и свекровь, одна из которых с онкологией, вторая после тяжелой операции и им надо ходить в больницы, в которых их могут сейчас натурально "убить", потому что вируса, подающего легкие они не вынесут. Возвращаясь к моему племяннику - 2й класс и кашляющих и шмыгающих у них 80% и они сейчас все отправятся к бабушкам из-за карантина. Вы готовы гарантировать, что они уже не заражены тем самым вирусом?

kvitek: Так одно дело рассадить сейчас младших школьников по домам до того, как началась эпидемия

Возможно, и так. Но выше уже написала, в общем, школьники итак сейчас все больные, но в легкой форме большинство и неизвестно, вдруг они в легкой форме именно этим вирусом болеют. А их всех сейчас бабушкам поотдают.

Black raven: Вы готовы гарантировать, что они уже не заражены тем самым вирусом?

То есть пусть идут в школу и еще 10кам детей передадут вирус?
Нда, женская логика точно существует.

В мире существует единственный метод предотвращения эпидемии. И он в противоречии с вашей логикой, основан на том, что ребенок остается дома с членами семьи и не ходит в школу, детсад.
Если это сложно понять, то можно хотя бы поверить, что это работает))

Тырыпыры: что за чайнафобия

Вы о чём? Эпидемия началась в Китае. Вот тогда и надо было закрыть границу. Я против китайцев ничего не имею.

Frona: То есть пусть идут в школу и еще 10кам детей передадут вирус?
Нда, женская логика точно существует.

Они его уже передали, если больны, это тоже сложно понять? Ничего не даст карантин. Ни-че-го. Только то, что я написала (и не только я), больше контактов пожилых с детьми. Кто бы ни говорил тут про оо, что дети дома будут сидеть, не будут шляться по общественным местам - будут. Выше писали, кружки не закрыли ни один, и не закроют. И родители своих чадушек поведут, "уплочено ведь". Вы, может, конкретно, своего не поведете. А 10 других поведут. И на улице гулять будут, а касаемо короны ещё нет данных по распространение на воздухе, исследования ведутся. Да, ультрафиолет его ослабляет, но пока есть предположения, что и на улице в толпе тоже можно заразиться. Поэтому карантин не имеет смысла никакого в данной ситуации. Но каждый может оставаться при своем мнении, это все равно ничего не изменит.

Chайkа ,
А у нас как? Мониторю Инстаграм Моора, пока вроде тишина. Только массовые отменяют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы