Минпросвещения рекомендовало школам дистанционное обучение

ПумаLux,
Смогут. Так даже интересней им. Потом все время будут дистант просить

Сдается мне, что егешникам тоже неплохо будет: будут ходить в школу только по своим предметам как на допы, к репетитору и по курсам бегать. В прошлом году в арт этюде, кажется, официально в мае уже в школу не ходил 11 класс. Мне кажется тем, кто серьезно готовится, им бы лишь бы отстали от них и дали спокойно позаниматься.
А про таскание по ТЦ, так те кто там каждый день тусуются, можно подумать без карантина бы учились не поднимая головы

Lena Stepina: Это надо комп подключить ко всем этим транслирующим системам и итп.

К каким системам? Интернет есть, и достаточно.

Вы знаете, похоже, что карантин, это единственное, что нам поможет. Глупо думать, что коронавирус не дойдет до ЕКБ, это вопрос времени. И медиков и мест в больницах, медикаментов, да даже простых масок на всех не хватит. Простите за мой пессимизм.
Карантина для школьников мало, надо и взрослых тоже разобщать. Но кто пойдет на такие потери :(

Даша Петрова: Кто пойдет отлавливать всех подростков ?

пдн и опека. а еще лучше сразу запрет на нахождение подростков до 16 без родителей там в принципе всегда, а сейчас вообще всем кому менее 18 лет.

Levёnka: Простите за мой пессимизм.
Карантина для школьников мало,

Я вообще не понимаю смысла карантина для школьников, потому что

ХавроньяНикифоровна: Ладно хоть не отстреливать

Lena Stepina: Меня ещё интересует кто дома детям будет организовывать дистанционно обучение ( для маленьких)? Это надо комп подключить ко всем этим транслирующим системам и итп. Родителей тоже на дистанционную работу переведут ?

у нас не проветривают ни в кабинете, ни в холлах. духотища и спертый воздух. да лучше не учиться вообще (а мир не рухнет, можно на июнь перенести учебу, майские без праздничных каникул) чем там все перезаражают друг друга.

У нас в школе с 16.03 по 22.03 каникулы без привязки ко всяким карантинам. Ещё в конце февраля даты известны были.

www.e1.ru/news/spool/news_id-69030991.html
— В зависимости от эпидситуации будут приниматься решения о переводе обучения на дистанционную форму. Все возможности для этого в регионе есть. Министерство координирует действия с управлением Роспотребнадзора и находится на постоянной связи с руководителями образовательных учреждений, — добавили в Министерстве образования.

natosha: В зависимости от эпидситуации б

Первого ждут,короче

У нас в школе официально каникулы с 16.03. Но у нас перенесли в связи с конкурсом в эти дни. Интересно, 23 мы в школу пойдём?

Ива_: Первого ждут,короче

Как всегда - пока гром не грянет,мужик не перекрестится)

МамаДома: Ага и дети без школы дружно займут все торговые центры и фастфуды, зашибись решение!

Во во, родители работают- кто следит будет?, а если началка, то не каждого ребенка дома одного готовить оставить. Бред конечно, больным не ходить и хватит, через неделю каникулы тем более... ну и кто материал объяснять будет? Опять мама с папой.
.

В Москве вот такие сообщения в чат приходят

NataIII ,
Вот это правильно, свободное посещение! Лёгкое недомогание сидите дома, ну и кабинетная система самое то. Плюс каникулы все равно в разном графике у школ, поэтому до первых чисел апреля контактов не много будет.

Lena Stepina: Это надо комп подключить ко всем этим транслирующим системам и итп

к ютубу-то? Да, великое дело конечно

vma: Да и дети уже устали - четверть длинная.

Каникулы так-то через неделю)))

Astrum*: вообще не понимаю смысла карантина для школьников

Странно это не понимать, школьники вобще-то с родителями живут, с бабушками - дедушками общаются, пусть заражают их, да?

новопузик ,
В том и дело,что уйти на каникулы сжатого понедельника не так уж и страшно. Все четвертные оценки уже поставлены.

Кемеровская область. Школы на дистанционном обучении с понедельника.
В Кемерово 2е прилетевших из Италии в инфекционке с подтвержденым короновирусом.
Сейчас ищут всех, кто летел этим рейсом. Рейс через Москву.

Думаю, большинство не поняли ещё угрозы, думают, волна пройдет и все наладится, как с сезонным гриппом. А вот можно сравнить, какие огромные усилия и ресурсы бросили Китай и Южная Корея (и у них заболеваемость снижается), и как медленно реагирует Европа и Россия :( не в нашу пользу сравнение

Я за карантин. Пусть сидят дома, на опережение сработали бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы