В Приморье мать, избившую сына за "двойку", оштрафовали

все пройдет: я не поняла, вы ребенка то своего ремнем наказывали уже или только думаете? а отец есть? я как то читала историю что подобного парня(отца не было) мать отдала в секцию дзюдо к суровому справедливому тренеру Так парня как подменили, секцию любил тренера уважал, а он на заняти я не пускал с плохими оценками
Вашему парню что нравится?

вы такая смешная. прям нереально смешная
в телефон играть ему нравится, в планшет и в приставку. на велике кататься.
предвосхищаю - дать наиграться давали, до реальной блевотины играл от повысившегося давления.
в сети игр бесконечное множество и поиграв в одно - находит другое.
отец есть и моих взглядов на воспитание он не разделяет. он прекрасно узнает себя в ребенке.

Аноним 757: Для начала родителям надо признать, что они не занимались ребенком. Не бывает, что до 10 лет все идеально, а ровно в 11 куча проблем. Надо заново познакомиться со своим ребенком, начать понимать его, найти подход, много уделять внимание. Но ведь легче сказать, что все для ребенка делается, а он такой плохой ворует и не хочет учиться.

да вы что. вот прямо не занимались.

Мирка: +Много. Сначала нам некогда с ребенком, мы работаем, а потом: ой, а что с ним делать.

я вам задам прямой вопрос - кто будет меня содержать если я не буду работать?
с чего вы взяли что я не занималась ребенком?! я занималась ребенком как любая работающая мать. и продолжаю это делать. более того я занимаюсь куда больше чем любая мать удобного ребенка, результат только другой.
но да, я сама виновата.

те мы сейчас подошли к тому что родитель в любом случае виноват. помощи нет никакой, одно осуждение.
даже тут не бьющий ребенка нормальный родитель спрашивает что ему делать и как быть - вместо реальных советов (хотя где им взяться от тех кто сам только польта выгуливать может) опять обвинения.

Мирка: Ребенку только ещё 11 лет! Да, водить за руку, искать, педагогов, которые заинтересуют, искать, что интересно. Если вы сейчас этого не сделаете, в 13 лет он вам сверху вломит и свалит.

так и пусть валит, ни одного бегунка еще дома не удержали. только вламывать мне за что можно узнать?

Аноним 104,
я понимаю, что вы устали , но свою агрессию на нас не надо направлять Прежде чем взяться за сына, разберитесь с собой На нас нападать не надо А вообще тема про избиения, а не про воровство , можете завести свою тему и , если будете уважительнее, люди постараются помочь

Аноним 104: я вам задам прямой вопрос - кто будет меня содержать если я не буду работать?
с чего вы взяли что я не занималась ребенком?! я занималась ребенком как любая работающая мать. и продолжаю это делать. более того я занимаюсь куда больше чем любая мать удобного ребенка, результат только другой.
но да, я сама виновата.

Вас не поймет тот, у кого удобный ребенок. И будет считать, что это он такого воспитал. У меня соседка так гордилась, что у нее то доча капец воспитанная. А родилась вторая, при том же воспитании оторва и уже и шляться по мужикам начала, в 14. Тут глазки то открылись, что дети при одинаковом воспитании разные совсем бывают.
Насчёт водить за ручку тоже смешно слышать, от домохозяек замужних, с кучей бабушек и помощи. А кто-то сам, один, тут не до жиру.

Аноним 104 ,
Карту мотиваторов может ребёнку Вашему составить?

Аноним 104: что делать родителям?

У меня рос проблемный сын, но в 11 лет он был просто золотой ребенок, мамин помощник. Правда учился плохо, уроки прогуливал, имел два дневника, как оказалось.
Боритесь за ребенка, вдруг получится? 11 лет совсем еще маленький, еще не все потеряно. Я за своего до 25 лет боролась. Не наркоман, не судим вырос и то хорошо. Вот такая программа минимум у меня была.

В 25 лет был отправлен в свободное плавание, а я нарожала себе двух новых хороших детей.

все пройдет: я понимаю, что вы устали , но свою агрессию на нас не надо направлять Прежде чем взяться за сына, разберитесь с собой На нас нападать не надо А вообще тема про избиения, а не про воровство , можете завести свою тему и , если будете уважительнее, люди постараются помочь

мой ребенок не ворует. у меня вопрос по теме - мой ребенок не хочет учиться. я его не бью.
что мне делать в этой ситуации?
мне помогать не надо, я прекрасно знаю что тут не помогут никогда. причина одна - у пишущих тут нет реально проблемных детей.
и я уважительно веду себя не агрессивно, в отличии от тех кто меня тут в чем только не обвинили, и что не занималась и теперь проснулась (а это не так, я ребенком занимаюсь куда больше чем родители удобных детей), и что битьем я ничего не добьюсь, а только злобу свою сливая 9а я не бью ребенка), еще и посулили получить в 13 лет от ребенка прежде чем свалит.
действительно я не уважительно веду себя.

женщины, прежде чем быть категоричными, выставлять свое Я, обвинять кого то в чем то, поставьте сначала себя в ситуацию когда вы хороший родитель, вы делаете все что нужно и даже больше, а результата нет.
вообще нет. при этом на вас давит общество, вас таскает и долбает школа.
не помогает ничего. двойки не по причине что ребенок не может, его не научили, а потому что он не хочет ничего учит.
вами наняты репетиторы, вы сидите каждый вечер и делаете уроки, обещаете горы золотые, объясняете - толку нет.
поставили?
а теперь прикиньте у вас нервы сдадут и вы нахлестали своему ненаглядному от безысходности.
а потом опека, пдн штрафы и помои со всех сторон, при этом помощи никакой ни от кого нет, даже от тех кто по закону обязан помогать семье.

можно мне не отвечать. бить детей нельзя, физически наказывать плохо.
но еще хуже когда выхода нет.

всем хороших выходных, всем праздничного настроения и терпимости к тем кому повезло чуть меньше чем вам.

Аноним 104 ,
Автор, все не хотят учиться. Я школу неделями прогуливала- блинами и обедами торговала . Ниче, вроде норм выросла

Аноним 104: можно мне не отвечать. бить детей нельзя, физически наказывать плохо.

вот об этом и речь

Аноним 104 , я вас понимаю. У меня три сына, один из них категорически не учится, пройдено всё, как и у вас - результат нулевой. При этом второй сын учится с огромным желанием, сам! По третьему пока непонятно, мал ещё

GAZPROM: Аноним 104,
Автор, все не хотят учиться. Я школу неделями прогуливала- блинами и обедами торговала . Ниче, вроде норм выросла

ваших родителей тоже внутришкольный учет и опека таскали?
меня таскают. отмахиваться задолбалась. я спокойно отношусь к тому что не хочет учиться. все то что тянут 9-11 лет при желании можно за 3-4 года осилить. сейчас ребенка есть чем занять, но у нас же образование до достижении 18 лет обязательное.

все пройдет: вот об этом и речь

речь не об этом. речь о выгуливании польт и отсутствии реальной помощи семье. о том что в любом случае ты виноват.
мой пример и последние несколько страниц тому подтверждение.
никто не поднимает вопрос что делать родителям проблемных детей, как их воспитывать и какими методами когда традиционные, лежащие в правовом поле, методы не помогают.
никто не хочет говорить об этом.
ребенок не хочет учиться - виноват родитель. с чего вдруг?! то ребенок личность со своими правами, то оказывается не он виноват, а родители. требуют родителя заставить.
заставили как смогли - опять не то. хорошо. что так и то когда слова не помогают?

Аноним 104: никто не поднимает вопрос что делать родителям проблемных детей

Кстати, обращались к психологам, психотерапевтам?

Аноним 104,
я бы. наверное, проконсультировалась с психиатром. чтобы исключить органику и прочие проблемы. Если психиатр исключит это, еще пройти невролога (практически в моем случае неврологическое лечение помогло улучшить концентрацию и память и исправить ряд проблем - со стороны казалось. что сын не хочет учить и запоминать. но после лечения он сам сказал, что ему стало гораздо проще и легче). если все в порядке и там - ну тогда попробовать психолога. И да - приходится с такими сидеть и учить. Я с дочерью сидела и уроки проверяла класса до 7-8. Вот все проверяла, потому как если не проверишь и не посадишь - не выучит. Мотивация проснулась к 15 годам и учиться стала сама

и да - меня вызывали в школу с дочкой. И с сыном вызывали - но с ним уже в подростковом возрасте из-за его демаршей. Последний раз - недели две назад из-за пропусков. В общем. мой выбор - в школе я его выгораживаю и покрываю. Придя домой - я не премину сказать, что он заставил меня краснеть и врать учителям. И что это полное скотство по отношению ко мне вот так меня подставлять. Я всегда тебя защищаю и иду буквально на потерю своего лица. Ты считаешь, это нормально? На моего действует это. После полгода приличного поведения обычно мне гарантировано было

Ториль-ор-Твайн: Кстати, обращались к психологам, психотерапевтам?

да нет конечно, никто не был.
пс: там выше написано ВСЕ. были везде и сами и детей.
у меня проблемы нет. даже с ребенком почти проблемы нет. проблема в том что образование обязательное. на остальные мелкие недостатки в виде бардака в доме и отсутствия рвения помогать и делать какие то домашние дела - я без проблем глаза прикрою.
человек не хочет учиться и саботирует процесс полностью. везде и со всеми делает только то что он хочет и что ему надо. из секции (нескольких) выгнали. ребенок не подчиняется правилам, нести ответственность никто не хочет.
пс: вы плохо читали республику шкид и не знакомы с работами Макаренко. Там не били взрослые детей.
Там взрослые ставили детей в ситуацию когда одни били другого за его косяки. Называется круговая порука. За провинность одного наказывают всех. Потом эти все наказывают одного. У нас это не практикуется в детских коллективах. Только в армии и называется дедовщина и вызывает бурю негатива у тех же кто порицает мать из новости.
Парадокс однако.

svetlonec: я бы. наверное, проконсультировалась с психиатром. чтобы исключить органику и прочие проблемы. Если психиатр исключит это, еще пройти невролога (практически в моем случае неврологическое лечение помогло улучшить концентрацию и память и исправить ряд проблем - со стороны казалось. что сын не хочет учить и запоминать. но после лечения он сам сказал, что ему стало гораздо проще и легче). если все в порядке и там - ну тогда попробовать психолога. И да - приходится с такими сидеть и учить.

мы были везде - здоров как конь. память прекрасная, с концентрацией проблем нет. как и желания учиться.
у психолога мы тоже были. все пройдено.
на тему сидеть и учить - он не учит даже со мной. делает вид, тянет время, а там и спать пора.
вопрос - что делать открыт. бить плохо и нельзя. хорошо. что тогда можно и нужно?

Аноним 104: да вы что. вот прямо не занимались.

если бы занимались и до 10 все было хорошо, то и в 11 было тоже самое.

Аноним 104: я занималась ребенком как любая работающая мать. и продолжаю это делать. более того я занимаюсь куда больше чем любая мать удобного ребенка, результат только другой.

Возможно, у вас был неправильных подход. Возможно на что-то закрывали глаза, а сейчас это вышло из под контроля. Количество это хорошо, но не стоит забывать и про качество.

Аноним 104: мы сейчас подошли к тому что родитель в любом случае виноват. помощи нет никакой, одно осуждение.

Так родитель это взрослый человек. Если ему нужна помощь, то ему надо идти к специалистам. Если они не помогают, то идти к другим специалистам. Если ничего не помогает, то что-то родитель делает не так. Не могут быть все вокруг плохие и непонимающие.

Аноним 104: мой ребенок не ворует. у меня вопрос по теме - мой ребенок не хочет учиться. я его не бью.
что мне делать в этой ситуации?

А он у вас вообще когда-то любил учиться? Вообще, мало кто в таком возрасте скажет, что прямо обожает учиться. Для большинства это обязанность, работа. И ребенок просто должен понимать, что он это должен делать. А почему и для чего это должны были родители еще до школы объяснить, а потом просто повторять , мотивировать, направлять ребенка.
Конечно, сейчас вот так сходу 11 летке сложно это будет объяснить. Это долгая работа и в первую очередь родителя над самим собой.

Аноним 757: если бы занимались и до 10 все было хорошо, то и в 11 было тоже самое.

вы сейчас сми что то придумали и додумали. рецепта у вас нет, как и у остальных. но польто прямо так и рвется из шкафа. оставьте при себе.

Аноним 104 ,

А если ему сказать, что если он не будет учиться, вас лишат прав, а его в детдом? Кстати, кто в этом разбирается, если предположить теоретически, что родители задолбались, ребенок в школу не ходит, какие дальнейшие действия гос. машины?

Аноним 104: вы сейчас сми что то придумали и додумали. рецепта у вас нет, как и у остальных. но польто прямо так и рвется из шкафа. оставьте при себе.

то есть и в 10 и раньше были проблемы? тогда ничего удивительного, что в 11 ничего не хочет. Странно просто тогда привязывать к возрасту и писать о том, что вы много им занимались и занимаетесь.
У всех дети и каждый ищет подход к своему ребенку. Вы просто его не нашли или нашли неправильный. Ищите. И разберитесь в себе, а то у вас все виноваты.

Аноним 757: А он у вас вообще когда-то любил учиться? Вообще, мало кто в таком возрасте скажет, что прямо обожает учиться. Для большинства это обязанность, работа. И ребенок просто должен понимать, что он это должен делать. А почему и для чего это должны были родители еще до школы объяснить, а потом просто повторять , мотивировать, направлять ребенка.
Конечно, сейчас вот так сходу 11 летке сложно это будет объяснить. Это долгая работа и в первую очередь родителя над самим собой.

а что мне над собой работать? у меня проблем нет. ни с выполнением обязанностей, ни с отношением к ребенку, ни с линией поведения. все говорят что я все делаю правильно.
только у меня ресурс заканчивается.
если вам станет легче - ребенок хочет только математикой заниматься. единственный предмет без проблем.
ну пение, труд, изо, физкультура и окружайка.
последнюю просто прочитал - 5. ему все нравится. на досуге палеонтологию читает, анатомию атлас в ходу.
с чтением проблем нет - читает все подряд по интерсующим темам.
но правила учить по русскому, слова по английскому, грамматику - не, не надо. это лежит за пределами его интересов.
так же как и домашку по математике сделать все сразу нормально. ну не хочется делать все - сделаю половину и скажу маме что сделал. мама приехала и сюпрайз, упс, ну щас может быть сделаю.... а вообще я устал и не хочу.
а чо соврал - так лень делать было, а так сказал что сделал - и класно все. пароль от телека сказали.
ясен пень теперь ни шнуров, ни паролей нет. вайфая тоже нет.
но меня задолбала каждодневная бойня с учебой.
спортом детка занят, да. снаряга куплена, денег вваливается нормально.
рисует ходит. еще хочет петь и танцевать, программирование надо ему на каком то языке.
а вот русский учить не хочет. английский так себе - гугл переводчик нас спасет.
конверты ему куплены, адрес гос думы дан. сказано куда писать чтобы ему разрешили не учиться в школе.
что еще мне надо сделать и как над собой поработать, расскажите подробнее что там я и где упустила?!
давайте по пунктам

Вставлю своё, как противник криков и шлепков...со старшим, все понимающим, ребёнком
С младшим разговоры разговаривала до 5,5 лет
Но он продолжать бить маму при раздражении
Стоял в углу, истерил, слушал долгие внушения, извинялся и ... бил
Один шлепок - и он от удивления и возмущения больше не замахивается
Я в растерянности, потому что разговоры не сработали почти за 6 лет(

Аноним 104: мой ребенок не хочет учиться.

Мой тоже, но я не вижу в этом никакой проблемы, для меня это норма. Дети не хотят учиться игры интереснее, почему это не признать? Для чего заставлять делать то, что ему не хочется?

Аноним 104: никто не поднимает вопрос что делать родителям проблемных детей, как их воспитывать и какими методами

Проблема только в том, что вы своего ребёнка считаете проблемным, а он не такой! Я не считаю своего ребёнка проблемным, я горжусь им, он умнее и сообразительнее многих отличников из класса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы