В Приморье мать, избившую сына за "двойку", оштрафовали

Vivienne W: По вашей логике бить, видимо? Он откуда такой взялся? Кто его таким сделал? Какой характер,? Родители, что делали все это время? Все вопросы нужно задавать в зеркало ибо наши дети отражают ровно нас. Когда колотушками хоть что-то доброе достигалось? все это вызывает страх, встречную агрессию, зависимости и прочие прелести.

по моей логике я не знаю что делать.
я вижу то что есть. у кого то проблемы с характером были всегда (надо как ему надо, договориться можно, но он потом всегда передумал и не согласен опять) и у матери каждодневная вахта мужества (без преувеличения), у кого то сложности именно с учебой (не хочет ребенок), у большинства на фоне игромании начались с появлением планшетов и смартфонов без ограничений.
результат один дети учиться не хотят, они ничего не хотят. хотят гулять, сидеть в гаджетах и все.
повлиять на детей родители не могут. у кого то появились проблемы курения, кого то уже ловили в магазинах на воровстве.
нападки на родителей меня удивляют. вы считаете что это они говорили "не учись, сиди в планшете, ворую и кури"?!
нормальные родители, обычные. точно так же воспитывают, у некоторых это второй или третий ребенок.
репетиторы, психологи - все пройдено.
возвращаемся к вопросу - что делать конкретно. ребенок не учится виноват родитель. заставляет учиться как в новости - сова виноват родитель.
для меня вопрос открыт, свой проблемный и у меня нервы на пределе. я понимаю что я больше не могу терпеть это все, каждый день говорить одно и тоже, слушать вранье, слушать учителей в школе. репетиторы есть - а толку от них если ребенок не учит потом ни правила, ни слова, ни грамматику?!
не работать? ну ок. допустим я уволилась, алиментов 7 тр. у меня квартплата 5,5.
а жить я на что буду?!
даже уволившись с работы я понимаю что от инсульта сдохну намного раньше, тк он не хочет учиться. или прибью его, моих душевных сил уже нет. я вообще не понимаю что мне делать.
отстать и пусть не учится? мне государство это не дает.
спец школы для таких нет,мы все узнавали.
что нам делать вопрос открыт.
хочется реальных ответов, без демагогии про поиски подходов - это все мы все уже слышали от людей с пед образованием (которые к слову тоже не могут их найти почему то), от психологов и представителей ПДН.

GAZPROM: Я бы тоже заявила не думая, ибо бояться идти в собственный дом- это ненормально . А родители все ещё думают что классно воспитывали, говорят как в старинные времена. Там дети воспитанные были

что делать тем кто не может ничего решить разговорами и специалистами?
давайте конкретику.
ребенка дважды поймали на воровстве в магазине. ему пока 11. водить за руку?! а кто содержать будет семью?
ребенок отказывается учиться. просто не буду ив се. психологи, репетиторы были. класс меняли и школу тоже.
что еще родители должны сделать?! он здоровый, просто не входит в круг его интересов обязательное образование. ему не надо и не хочется. в школе учителя нормальные. не орут, обстановка хорошая. уроки вести не мешает, но и результата нет, тк не учится. что делать родителям?

Аноним 104 ,
Про воровство не знаю, но учиться нужно мотивировать. Будете бить- ещё больше будет ненавидеть учебу.

Аноним 104: что делать родителям?

как что? отодрать как сидорову козу и парень придет в себя, лучше бить по голове, так мозги быстрее встанут на место

Krasotka_v_kolgotkax: кто то в попу дует (как и много здесь отписавшихся)
а кто поджопники раздает

Вот опять. Между поджопниками и поподуйством еще много вариантов, знаете ли.

Аноним 104: пока 11. водить за руку?! а кто содержать будет семью?
ребенок отказывается учиться. просто не буду ив се. психологи, репетиторы были. класс меняли и школу тоже.
что еще родители должны сделать?! он здоровый, просто не входит в круг его интересов обязательное образование. ему не надо и не хочется. в школе учителя нормальные. не орут, обстановка хорошая. уроки вести не мешает, но и результата нет, тк не учится. что делать родителям?

Если конкретно, как поступала я в подобной ситуации.
Правда, в магазине был пойман один раз на воровстве жвачек с друзьями.
1, конечно, мы его не били.

1. Разговоры, разговоры, разговоры. Вода камень точит. Если доброжелательно и регулярно, у ребёнка отложится в голове.
  2. Дать возможность ребенку набить свои шишки с учёбой .
    В 11 лет у большинства детей ну нет езе мотивации к учёбе, не сформированы еще нужные нейронные связи.
  3. Мой еще и покуривать начинал. Тут я на корню пресекла, но дала понять, что это до 18 лет, потом решишь.
    Я не знаю, как словами объяснить, будет коряво, но вы же должны знать и чувствовать своего ребёнка. У меня с каждым по-разному, разные подходы
    Где-то категорично нет, где-то дать свободу.

Сейчас ему почти 18, перерос этот кризис, спорт, ПП, учёба, общение с нами, братьями, друзья хорошие есть.
Вот если бы я его переломила тогда, считаю, потеряли бы парня.

Аноним 104: ребенка дважды поймали на воровстве в магазине. ему пока 11

Так вы поймите, что битье в любом случае - не метод воспитания, это метод издевательств, да, как выше писали. Битье если чему-то научит, так это тому, что кто сильнее - тот и прав. Искренне желаю всем садистам, которые бьют детей, потом получить от них хорошенько. А так и будет, если регулярно избивать человека. Либо он даст в рожу этому недочеловеку (родителем такое сложно назвать), либо, если сломали, будет оправдывать садизм.

Почитайте хоть Республику ШКИД, что ли. Там дети вообще не ангелы ни разу, их кто-то бил? Или Крапивина Острова и Капитаны третью часть. Особенно ее рекомендую к прочтению, ярко показано, как битье влияет на ребенка.

GAZPROM: Про воровство не знаю, но учиться нужно мотивировать. Будете бить- ещё больше будет ненавидеть учебу.

никто не бьет. давайте оставим пустое про мотивировать.
мотивировать чем и как?! давайте с этого начнем.
поощрение в виде денег?! пробовали - не помогает. признание успехов? кому надо там вопроса не стоит.
что еще?
ну и на тему воровства не стоит молчать. вы не знаете. а кто знает?! бить нельзя. хорошо. слова и беседы, чтение УК РФ, показы фильмов про тюрьмы из разряда один день из жизни с кирилом набутовым не помогли. что еще делать?
денег давать? давали. воровали при наличии денег в том числе и не только мальчики, а еще и девочки. был такой эпизод. козе уже 22 и вроде ничего выросла, но крови выпито у родителей - не сосчитать.

все пройдет: как что? отодрать как сидорову козу и парень придет в себя, лучше бить по голове, так мозги быстрее встанут на место

те вы тоже не знаете что, но свои 5 серебренников вставить надо.

Аноним 104: те вы тоже не знаете что,

я знаю что НЕ надо делать , а на счет того, что надо, это индивидуально для каждого ребенка.

Ториль-ор-Твайн: Почитайте хоть Республику ШКИД, что ли. Там дети вообще не ангелы ни разу, их кто-то бил?

сазки я могу другие почитать. мне это все известно и не интересно.
меня волнует вопрос - что мне делать, ребенок учиться не хочет и не планирует, школа и ПДН меня прессуют. Я как на работу хожу на заседания комиссии по внутришкольному учету и слушаю какое я говно что не могу найти подход.
заткнулись только после моего наезда что они с пед образованием и не могут его найти и мне рецепт дать, но говно я.
теперь все вздыхают, ну как то надо.
вопрос как открыт.
я ответа не вижу.

Аноним 545: 2. Разговоры, разговоры, разговоры. Вода камень точит. Если доброжелательно и регулярно, у ребёнка отложится в голове.

Аноним 545: Если конкретно, как поступала я в подобной ситуации.
Правда, в магазине был пойман один раз на воровстве жвачек с друзьями.
1, конечно, мы его не били.

1. Разговоры, разговоры, разговоры. Вода камень точит. Если доброжелательно и регулярно, у ребёнка отложится в голове.
  2. Дать возможность ребенку набить свои шишки с учёбой .
    В 11 лет у большинства детей ну нет езе мотивации к учёбе, не сформированы еще нужные нейронные связи.
  3. Мой еще и покуривать начинал. Тут я на корню пресекла, но дала понять, что это до 18 лет, потом решишь.
    Я не знаю, как словами объяснить, будет коряво, но вы же должны знать и чувствовать своего ребёнка. У меня с каждым по-разному, разные подходы
    Где-то категорично нет, где-то дать свободу.

вы реально считаете что все тупые и никто не пробовал все это?!
пробовали. не помогает. дальше что?!

Аноним 104: сазки я могу другие почитать

Сорри, мне больше неинтересно общаться с вами.

Аноним 104: вы реально считаете что все тупые и никто не пробовал все это?!
пробовали. не помогает. дальше что?!

А много пробовали?
Пишите, что ребенку 11 лет. Пару раз поговорили, все, родительский долг выполнили.
Это годами процесс длится , воспитание называется
Ну и это, вы спросили, что делать, я вам корректно расписала свой пример, вы мне в ответ агрессию, нормально?
Вас-то точно били, но поскольку вы женщина, то оторваться за это можете только на своём ребёнке. Были мы мужчиной, жену бы лупили. Я таких презираю, сдуру вам ответила, фу

все пройдет: я знаю что НЕ надо делать , а на счет того, что надо, это индивидуально для каждого ребенка.

вы не знаете что делать конкретно хоть для какого ребенка.
иначе вы бы сказали.

Аноним 104,
я не поняла, вы ребенка то своего ремнем наказывали уже или только думаете? а отец есть? я как то читала историю что подобного парня(отца не было) мать отдала в секцию дзюдо к суровому справедливому тренеру Так парня как подменили, секцию любил тренера уважал, а он на заняти я не пускал с плохими оценками
Вашему парню что нравится?

Аноним 104: вы не знаете что делать конкретно хоть для какого ребенка.
иначе вы бы сказали.

вам знакомо слово" индивидуально"? посмотрите в словаре

Меня мать лупила постоянно, я её боялась лет до 20, если не дольше. И постоянно, как Женя выше писала, сравнивала с другими, типа вот моя то жирная и страшная, а Оксана красавица. Теперь большинство тех Оксан жирные, а я очень ничего) вот только мне под 40 лет, матери 66, она болеть начала сильно, а мне совсем не жаль ее, не могу никак побороть это в себе, и не хочу. Старость ей светит одинокая совсем, я уехать планирую через пару лет. Чего она добилась? Мой сын меня тут как-то спросил, мама а как ты в детстве выжила с такой мамой? ( Она и его пыталась своими методами воспитывать, при том, что никогда сним не помогала вообще, это он к ней ходил помочь, пол вымыть, в магазин сходить. А она его давай гнобить, что он дибил , учится плохо и только дворником будет, один раз стукнула, после этого общение их я пресекла. Теперь я опять кончееное говно и с внуком не даю видеться) так что бейте дальше детей, если хотите вырастить психов , вас ненавидящих .

Ториль-ор-Твайн: Сорри, мне больше неинтересно общаться с вами.

я даже знаю почему - опыта аналогичного у вас нет, сказать нечего кроме бла бла.
поэтому и не интересно. в таком случае мимо таких тем надо со своим белым пальто мимо проходить и камни не кидать в тех кому тяжело и так.

Songes: Вы ведь битьем его не мотивируете. Он будет знать, что делать нужно так, что бы тебя не поймали.

это к мотивации не имеет никакого отношения. любые наказания и поощрения это внешняя стимуляция.
это как раз имеет отношение именно к воспитанию - воздействие на воспитуемого. методы физических наказаний были, есть и будут.

Songes: А вы, "избивая" ребенка, просто выплескиваете на него свою злость, обиду, ненависть. К воспитанию это ведь не имеет никакого отношения

я причем? я не бью ребенка.
ответ на вопрос что делать будет? или тоже пространные теории пойдут про вот это все?

Аноним 545: А много пробовали?
Пишите, что ребенку 11 лет. Пару раз поговорили, все, родительский долг выполнили.
Это годами процесс длится , воспитание называется
Ну и это, вы спросили, что делать, я вам корректно расписала свой пример, вы мне в ответ агрессию, нормально?
Вас-то точно били, но поскольку вы женщина, то оторваться за это можете только на своём ребёнке. Были мы мужчиной, жену бы лупили. Я таких презираю, сдуру вам ответила, фу

вы не в себе?! я НЕ БЬЮ ребенка.
я делала ВСЕ. были психологи, смена школы, учителя, все только бы детка себя хорошо и комфортно ощущал.
по факту что имею - опять осуждение общества и опять я плохая тк я не воспитывала и не делала.
на вопрос что я не делала - ответа нет.

Аноним 104: что делать тем кто не может ничего решить разговорами и специалистами?
давайте конкретику.
ребенка дважды поймали на воровстве в магазине. ему пока 11. водить за руку?! а кто содержать будет семью?

Для начала родителям надо признать, что они не занимались ребенком. Не бывает, что до 10 лет все идеально, а ровно в 11 куча проблем. Надо заново познакомиться со своим ребенком, начать понимать его, найти подход, много уделять внимание. Но ведь легче сказать, что все для ребенка делается, а он такой плохой ворует и не хочет учиться.

Аноним 104: я даже знаю почему - опыта аналогичного у вас нет, сказать нечего кроме бла бла.

Да нет, не поэтому, а потому, что вы замечательные книги обхаиваете. Хотя ведь не читали, верно?

Мало того, она эти книги сказками называет, а ничего, что они реальные события описывают?
А Макаренко, видимо, тоже сам себя выдумал и сказки о себе и своих воспитанниках писал.

Аноним 104,
А вы какого ответа-то хотите? Что вы сделали то и это , не работает, остаётся только бить?
Я вашу кривую логику понять не могу.
Вы тут подробно свои мучения расписывает и их бесполезность, чтобы что?

Вы где были то предыдущие 11 лет? Не видели , что происходит, что ребенок растет без интереса к знаниям /теряет их/школа убивает этот интерес?

Ребенку только ещё 11 лет! Да, водить за руку, искать, педагогов, которые заинтересуют, искать, что интересно. Если вы сейчас этого не сделаете, в 13 лет он вам сверху вломит и свалит.

Аноним 757,
+Много. Сначала нам некогда с ребенком, мы работаем, а потом: ой, а что с ним делать.

При том реально все подобные истории с одной кальки списаны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы