В Приморье мать, избившую сына за "двойку", оштрафовали

анонимно,
Никто не спорит, что это работает, здесь и сейчас и очень эффективно, но не потому что вы пришли к пониманию, а потому что вы его запугали.

Аноним 104: все говорят что я все делаю правильно

Так у вас с ребенком проблемы, а не со "всеми". "Все" не знают вас и вашего ребенка, так, как знаете вы.

Аноним 104,
Что делать когда не умеешь водить автомобиль?
Два варианта.
1, научиться.
2, выйти и начать его пинать. Глядишь сам поедет

Аноним 657: кончееное говно и с внуком не

А зачем с такой вообще обшаться?

Аноним 554: Никто не спорит, что это работает, здесь и сейчас и очень эффективно, но не потому что вы пришли к пониманию, а потому что вы его запугали.

Даже взрослые люди бывают сдержанные,
И несдержанные-истерички, - на таких словом не реально воздействовать. У них короткое замыкание в мозгу, потом отпускает... Взрослым уходить советуют таких бросать
А ребёнка как отрезвить - за 6 лет не внял разговорам,
А месяц назад исправился, не возникает у него желания стукнуть или замахнуться, значит мог сдержаться, но на родительские слова не реагировал
Ещё раз повторюсь, я противник битья, криков, но шлепок сработал, возможно от неожиданности...

Но по сути воспитание категоричных своенравных детей - это и есть вариант «насилия»
поставили в угол - ребёнок не хочет, уходит, вырывается
Вернуть в угол брыкающегося ребёнка за руку - это тоже «насилие» и сам факт угла -«насилие»
Да даже крик и ор - это психологическое насилие и издевательство

Лишение мультиков/компьютера не пугает - этого нет
Как Вы объясняете позицию упрямому ребёнку?

Аноним 554: Проблема только в том, что вы своего ребёнка считаете проблемным, а он не такой! Я не считаю своего ребёнка проблемным, я горжусь им, он умнее и сообразительнее многих отличников из класса.

так не только я считаю. так школа считает. мой ребенок стоит на внутришкольном учете.
и гордиться мне нечем. спокойный троешник натужно зубрящий куда больший повод для гордости чем то что есть у меня.
не надо придумывать оправданий асоциальному и девиантному поведению.

Аноним 104: ребенок в школу не ходит, какие дальнейшие действия гос. машины?

ну и прочитала я вас про то. как ваш ребенок учится - обычный ребенок. обычный подход к учебе в 11 лет. вы перфекционистка что-ли и вам надо идеального ребенка. чтобы по всем предметам отлично и сидел корпел? Зачем вы сочиняете. что он ничем не интересуется и не учится вообще, если потом сами же пишете, что ему интересна математика и еще куча предметов еще. Что он занимается спортом. Русский он не любит и делать не хочет с английским. А кто из тех. кто склонен к математике. хочет? да. 90% школьников в средней школе филонят. спишут русский с гдз или вообще дома не сделают упражнения. И правила не учат. да. Мой тоже не учил. Я об стенку не убивалась. Вы что возводите в катастрофу-то все? выставили ребенка монстром без мотивации психопатичным каким-то непробиваемым. А он, оказывается. обычный мальчишка. Маме только надо идеальности

Аноним 104,
По ходу дела у вас нормальный совершенно ребенок, которому школа просто обрубила мотивацию, пытаясь запихнуть в стандартные рамки.
"Открытая школа", СО?..

svetlonec,
Вот -вот, я тоже по первым постам думала, что там ужас и капец. А в последних.....

Но вот что тихого троечника прессуют на комиссии - это странно

анонимно: Как Вы объясняете позицию упрямому ребёнку?

Дело не ребенке, дело в вас, проходила я это. Границы детям нужно уметь выставлять, для этого нужно быть адекватным, последовательным, уверенным и главное спокойным родителем. Если что-то идёт не так, то начинать нужно с себя. Не можете справиться сами - обращаетесь к психологу. Мне помог психолог это понять.
Но у нас люди не хотят работать с собой, это сложно, требует усилий, анализа и временных затрат, поэтому проще применить оглоблю, как раньше и делали, раньше этим вообще не принято было заниматься.

Аноним 104: так школа считает. мой ребенок стоит на внутришкольном учете.

Школа может считать что угодно, главное на чьей стороне вы. Вместе вы с ребёнком или против него.

Ториль-ор-Твайн: Так у вас с ребенком проблемы, а не со "всеми". "Все" не знают вас и вашего ребенка, так, как знаете вы.

у меня нет проблем с ребенком. у меня проблема со школой и законом об образовании.
я конечно могу сделать финт ушами, забрать на СО, проводить аттестации заочно через комп и делать за него и ждать что все рассосется. Но я не верю что что рассосется.

Аноним 554: Дело не ребенке, дело в вас

Возможно(
мой хра-р и темперамент был чувствителен даже к тону и взгляду родителя, поэтому мне не понятно такое поведение сына (и, судя по рассказам, многих детей знакомых)

Аноним 104: асоциальному и девиантному поведению.

сделать полдомашки по математике, получить 5 по окружайке - это девиантное поведение?

Мирка: Но вот что тихого троечника прессуют на комиссии - это странно

он не тихий троечник. по русскому 2. по математике от 2 до 5. проблем нет с трудом, физкультурой, пением и рисованием. математика нормально, относительно нормально.
остальное - атас.

Мирка: По ходу дела у вас нормальный совершенно ребенок, которому школа просто обрубила мотивацию, пытаясь запихнуть в стандартные рамки.
"Открытая школа", СО?..

я не буду писать много, реально дело не в школе. поверьте. это характер. так было всегда и во всем.

svetlonec: Вы что возводите в катастрофу-то все? выставили ребенка монстром без мотивации психопатичным каким-то непробиваемым. А он, оказывается. обычный мальчишка. Маме только надо идеальности

если тройка стабильная идеальность - то надо. она меня устроит. про психопатичность и непробиваемость - все верно. так и есть. ему никого не жалко. его волнует только его интересы и желания. всех кого можно прогнул.
мои ресурсы на исходе. если это обычный мальчишка и в каждом доме каждый день ад из за учебы - я видимо не готов к такой обычной жизни.

Мирка: вот что тихого троечника прессуют на комиссии - это странно

бывают школы. в которых вот прямо болеют за успеваемость Дочка училась, только съедет на трояки или нахватает пару пар по физике или математике - меня классный в школу вызывает на беседу. Я спокойно относилась к этому. Вообще не воспринимая. что меня тут распять хотят. Ну выслушала, сказала - меня это очень тревожит, как вы считаете в каком месте есть недопонимание материала и на что обратить внимание. Все, расстались мирно. Потом как ни странно оценки улучшались С сыном школа тоже чуть что - написывают про успеваемость. Он у меня даже не троечник, но в школу вызывали не раз. То из-за русского. что он на него забил, то из-за литературы, на которую не носит произведений и не сдал сочинений, однажды из-за английского. котороый не делал четверть . Я выслушаю, если не согласна - приведу аргументы, почему моя лапочка не виноватая. покиваем головой, что да-да. надо учиться и мы разошлись. И считать, что меня прям давят... ну вот еще. Обычный процесс, подумаешь. Трагедии. они в голове все-таки. 14 аноним прямо в такой позе находится, будто все- катастрофа со всех сторон и ребенок неправильный достался. Неспокойная мать. всему придает слишком много значения

Аноним 104: его волнует только его интересы и желания. всех кого можно прогнул.

вы же ходили к психиатру. у вас не нашли проблем.

Аноним 104: у меня проблема со школой и законом об образовании.

Аноним 104: я конечно могу сделать финт ушами, забрать на СО, проводить аттестации заочно через комп и делать за него

Так таки дело-то не в школе, раз он и дома учиться не будет. А в самом ребенке.

svetlonec: аноним прямо в такой позе находится, будто все- катастрофа со всех сторон и ребенок неправильный достался. Неспокойная мать. всему придает слишком много значения

да действительно, ну подумаешь не аттестован по половине предметов, ну фигня же, просто мать беспокойная.
вы издеваетесь?!

Аноним 104: ну подумаешь не аттестован по половине предметов, ну фигня же, просто мать беспокойная.
вы издеваетесь?!

слушайте. ну если вы так задолбались. Если сын абсолютно плюет на ваши усилия (вы же ему наверное говорили и про то, что образование обязательно, что вы как родитель отвечаете за него по закону, что могут оставить на 2 год, что без школьного образования трудно найти работу и прочее) и если все. что вы делали не дало результат и не работает, то возможно пойти на крайние меры - пусть ребенок получит то, на что не рассчитывает видимо - неаттестацию и остаться на второй год. Все перейдут в следующий класс. он останется в этом. Может быть когда он получит воочию результат своего поведения. он начнет менять поведение. И возможно аргумент о том, что от тебя требуется всего-то получать тройки и переползать формально из класса в класс. до него дойдет. ну раз вы все испробовали и ничто не работает, пробуйте уж радикальные методы

Ториль-ор-Твайн: Так таки дело-то не в школе, раз он и дома учиться не будет. А в самом ребенке.

я сразу об этом сказала - мой ребенок не хочет учиться и виноват только он сам. хотя кому то кажется что это я виноата тк деткой не занималась.

svetlonec: и если все. что вы делали не дало результат и не работает, то возможно пойти на крайние меры - пусть ребенок получит то, на что не рассчитывает видимо - неаттестацию и остаться на второй год. Все перейдут в следующий класс. он останется в этом. Может быть когда он получит воочию результат своего поведения. он начнет менять поведение. И возможно аргумент о том, что от тебя требуется всего-то получать тройки и переползать формально из класса в класс. до него дойдет. ну раз вы все испробовали и ничто не работает, пробуйте уж радикальные методы

не могут оставить. переводят условно с ИУПом. мест нет, его физически некуда посадить, все классы по 30 детей.
в этом и загвоздка. предлагают в школу с вечным недобором перевести, типа там попроще смотрят на успеваемость.
там вообще с контингентом беда. я не соглашаюсь. по сути нас выжимают. я это все понимаю. но суть в одном - товарищ учиться не хочет, школу обвинять глупо.
я решила начать с того что все платное обрезать. я не обязана. не хочешь и не надо в тебя вкладывать.вообще. спорт и остальное не обязательно. я не должна. ты не в курсе почему ты должен учить правила - я не в курсе почему должна оплачивать спорт, инвентарь, репетиторов и тд.
посмотрим что будет.

Аноним 104: я решила начать с того что все платное обрезать. я не обязана. не хочешь и не надо в тебя вкладывать.вообще. спорт и остальное не обязательно. я не должна. ты не в курсе почему ты должен учить правила - я не в курсе почему должна оплачивать спорт, инвентарь, репетиторов и тд.

ну вообще логичный ход. Может и сработает.

svetlonec: ну вообще логичный ход. Может и сработает.

лишение подарков и развлекух не помогает. увы.
ну и не очень то и хотелось. и морду лопатой. все очень сложно. ((((

Аноним 104: лишение подарков и развлекух не помогает. увы.
ну и не очень то и хотелось. и морду лопатой.

да, есть такие дети, на которых это не действует. Я сама из таких, из вредности и гордости в позу такую могла вставать. С такими сложно. да... А вы пробовали поговорить наравных, как со взрослым? ну сесть и обрисовать - так и так, есть правила определенные. в нашей стране по закону 9 классов образования - обязательны. От тебя никто не требует делать это хорошо, но надо выполнять минимум - и тогда от тебя все отстанут. Расспросить его. как он видит дальнейшее, может вывести на то, чтобы сказал - в чем дело, почему совсем игнорит некоторые предметы. Что мешает и так далее. ПРосто узнать его мнение по школе и ситуации в ней. Вдруг что откопаете?

svetlonec: А вы пробовали

пробовала. результат нулевой. и конверты купила и адрес гос думы дала и сказала свои "почему я должен" адресовать туда. чтобы индульгенцию там выбил и сдал в школу.
чтобы меня остаивли в покое, мне не говорили что я говномать, что я не воспитываю тебя и вообще я не хочу слушать какое ты говно тк не учишь ничерта. что мне это все неприятно.
что жалобы тренерского состава о неуправляемости тоже достали. реально говорят приходить в сопровождении меня и китайские предупреждения последние.
я все пробовала.
отец моего яхонта в 1 классе за гаражами курил. мой пока не курит, тк за гаражи ходить может только в моем сопровождении, а я не одобряю курения там.
отец считает надо пороть показательно по пятницам. я пока зад яхонта спасаю. но видимо скоро сдамся, отправлю жить к отцу. о перспективах предупрежден, всех бесед хватает максимум на день.
любое великодушие считает слабостью.
короче жесть как она есть. жизнь моя каждодневный персональный ад.
я тоже когда то категорично говорила что детей бить нельзя. вера моя изрядно пошатнулась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы