В Приморье мать, избившую сына за "двойку", оштрафовали

Katrin_I: Ну воспитывает же, это нормально?

Как выяснилось из этой темы, абсолютно нормально, главное, чтоб без синяков. К полицейским на курсы надо походить, они умеют.

Аноним 377: Со временем детские обиды прошли, забылись

А это абсолютно нормально, психика детская так защищается. И это страшнее всего, тот, кто бьет - враг. А что делать - если враг - твой родитель? Тут надо постараться, чтоб с катух не съехать, отсюда и все эти "нас били и людьми выросли".

Wise-Owl: силы штук 10-15 за всё его детство вплоть до 16 - то это в принципе норма

Это где такое прописано?
Вы потом обратно эти шлепки примите? Потому что после 16 он начнёт их вам возвращать вплоть до старости.
Я понимаю почему сегодняшние старики одни остаются, не хочется детям помощь им оказывать(

Аноним 377: Почему первоклассник из благополучной семьи может при всем классе послать на ..й учителя, своровать из чужой сумки деньги, поднять на учителя руку, на вопрос учителя ответить "а нах мне это надо

потому что родители им не занимались, им душевно лениво было. Проще же объявить свою лень душевную любовью и откупаться развлекухами. Воспитание - это же не наказания или попустительство. Это же показ ребенку рамок социума, беседы и прочее. Нормальный ребенок из благополучной семьи, с которым говорят, чьи желания слышат и которому показывают как коммуницировать не посылает учителя и не ворует направо и налево

svetlonec: Это же показ ребенку рамок социума, беседы и прочее

Вот +10500. С ребенком надо ОЧЕНЬ много разговаривать, а чаще всего - ой, я устала, мне надо готовить / убирать / тоси-боси. Неужели это важнее ребенка?

Ну а защита насилия - вообще за гранью, когда-то Дама Бубён вроде писала, что банить таких надо. Вот согласна, не то что банить, а в опеку и прокуратуру заявлять за призывы к насилию.

Аноним 377: мое детство в 80х каждого второго ребенка родители (чаще отцы) лупили ремнем/шлангом

Вы из какой деревни, простите? Ну не от большого ума люди это делают. В моих 80-х из окружения никто никого не лупил, не было такого. Меня пальцем не трогали, никогда.

Аноним 377: Почему первоклассник из благополучной семьи может при всем классе послать на ..й учителя

Если ребенка воспитывать, то ему в 7 лет м в голову не придет учителя посылать. А если послал, то тут у мамы с папой надо спросить, почему так? Почему не научили уважению и умению себя вести. Оно ведь не ремнём воспитывается.

я была бы рада, если бы в моем детстве можно было бы заявить на родителей за избиение. Даже сейчас, мне 42, оглядываясь назад - была бы рада

Я вот не знаю ни одного ребенка из "благополучной" семьи, который шлёт матом учителей.
Мало того, когда взглянешь на родителей таких детей, то сразу все встает на свои места. Даже если они считают себя благополучными.

Аноним 881: я знаю как может достать собственный отпрыск.

+++++++
Меня не били никогда (67 г.р.), я своих детей тоже. Даже не представляю как это: лупануть по детскому тельцу. У меня в углу стояли лет до 4-х (редко) и руку сжать вместо поджопника - максимум.

Но однажды я так наподдавала 12-летнему сыну, что в крови были все стены (в нос попала). Мерзостная картина: я на 9-м месяце, с огромным животом луплю своего ребенка. Он воет басом "мамочка не надо", а у меня планка упала. Просто довел.

Дело молодое ex Ясен день: Господи, чем он вас так?

Точно не за двойки ему попало.

Меня пальцем не тронули в детстве. За двойки бить бы в голову даже не пришло родителям.
Мама один раз по лицу отвесила, когда лет в 17 домой ночью пришла и не предупредила. Но я ее поняла даже тогда

Аноним 554: Цивилизация на месте не стоит, воспитание нынче основано на других методах, менее травмирующих,

Один вопрос, что ж вы такие цивилизованные по углам щимитесь, когда такие свободные детки выходят приключения искать.? Что вы такие свободные и цивилизованные проходите мимо и делаете вид что не видите, когда одни свободные детки унижают, избивают других деток, взрослых, животных. Строите из себя святых,

Аноним 881: и все прекрасно пока от таких свободных личностей не пострадал кто то из твоих близких.

Дальше визг про демократию в опасности, и порвать зверенышей. А если зверенышем оказыется родная кровиночка, будут защищать до последнего, Рафик не виноват...., деточка же должна чуствовать защиту и опору мамы. Святоши всегда с двойными стандартами, поэтому подташнивает от них.

GAZPROM: Меня еще и при всех унижала и с другими детьми сравнивала: а наша Женя дурочка, ничего из нее не получится, толстая будет и замуж никогда не выйдет То ли дело Яна Хомченко........(одноклассница)

Ну моя мама такая, и мамы моих подруг такие. Ну воспитывали их так. У них свои минусы у нас свои. Они своими сравнениями бесят, мы эгоистов выращиваем. Потом минусы нашего попавдуйства вылезут. Нас любят пока бабло вкладываем и помогаем, попробуйте лишить.... и многие цивилизованые свободные дерьмократы узнают настоящую любовь... Так что не надо самообманом заниматься.
А мамки да, смешные. А вот у Мани муж богатый, квартиру купил, Маню одел, на море свозил, не то что вы. Пара лет прошла, Манин муж козел-мудак: загулял, к любовнице ушел, стал банкротом и у него все забрали, и Маня опять хрен без соли подьедает и т.д. С 90 - х по сей день у всех прошли качели, к 40-45 почти все выровнялись. Никого нет кто всю жизнь в шоколаде. Так что смысла нет обижаться, и верить в представляемый фасад, за ним грязи столько, что лучше не рассказывать. Поэтому в фантазеров мы не верим. А мамки уже старые и их не переделать, но не смотря на это они последнее отдадут ради внуков и детей. И я не понимаю какие обиды могут быть.
А те кто по жизни обиженный, их хоть обдуй, всегда найдут причину своих бед в других. Так что не надо..

[user]Аноним 377[/cit]

Вогель ,

Че за поток сознания. Всё в кучу - демократия, звереныши, понять и простить, Маня, евойный муж, а главное, к теме-то это как относится? Выпил(а) - иди спать.

Wise-Owl: Ну и чушь вы тут несёте

Ну вообще да, я бы врезала такой мамаше, с удовольствием причем. Вам можно, а ребенку нет? Обычно садистические мамаши и прекращают издевательства, когда ребенок может ответку дать, ссыкотно уже дальше издеваться. Какую бы демагогию тут садисты не разводили, им просто нравится издеваться над слабыми.

Вогель,
вот читаю вас и понимаю - и правда. нельзя детей бить...

svetlonec: и правда. нельзя детей бить...

Думаете, последний мозг в детстве вышибли? Похоже на то.

Ториль-ор-Твайн:
Думаете, последний мозг в детстве вышибли?

Вогель: Ну моя мама такая, и мамы моих подруг такие. Ну воспитывали их так. У них свои минусы у нас свои. Они своими сравнениями бесят, мы эгоистов выращиваем. Потом минусы нашего попавдуйства вылезут. Нас любят пока бабло вкладываем и помогаем, попробуйте лишить.... и многие цивилизованые свободные дерьмократы узнают настоящую любовь... Так что не надо самообманом заниматься.
А мамки да, смешные. А вот у Мани муж богатый, квартиру купил, Маню одел, на море свозил, не то что вы. Пара лет прошла, Манин муж козел-мудак: загулял, к любовнице ушел, стал банкротом и у него все забрали, и Маня опять хрен без соли подьедает и т.д. С 90 - х по сей день у всех прошли качели, к 40-45 почти все выровнялись. Никого нет кто всю жизнь в шоколаде. Так что смысла нет обижаться, и верить в представляемый фасад, за ним грязи столько, что лучше не рассказывать. Поэтому в фантазеров мы не верим. А мамки уже старые и их не переделать, но не смотря на это они последнее отдадут ради внуков и детей. И я не понимаю какие обиды могут быть.
А те кто по жизни обиженный, их хоть обдуй, всегда найдут причину своих бед в других. Так что не надо..

А мне понравился этот пост про эгоистов с одной поправкой: детей бить нельзя
Моя мама была не такая, мамы моих подруг тоже.
В моем классе и дворе били детей только в неблагополучных маргинальных семьях. И да, весь класс про это знал, и мы все молчали

Ториль-ор-Твайн ,
У вас не вышибли. Но ваши высказывания в темах подобных очень помнятся. Как вы мимо пойдете и не будете вмешиваться, т. к. кому не повезло сами виноваты не так посмотрели, не то сказали, а у вас своя жизнь, свои финансовые обязательства, кто их выполнять будет, если ваш муж попробует помочь и пострадает. Так что ваша хата с краю. Поэтому не надо строить из себя правильную. Вы вся святая пока вас не коснулось и ваших деточек. Не дай бог вам встретиться с зеркальными личностями. В ответ будет песня: а вот в Европе...
Кто здесь написал про доказанность новомодных теорий. Хочется получить их подтверждения документальные. Пока на теорию похоже.. Результаты массовые не радуют пока. Так что хочется видеть выборку, доказательную базу на паре поколений, что поджопник душевную рану оказывает на всю жизнь, а вседозволенность личность дает.

Вогель: Как вы мимо пойдете и не будете вмешиваться, т. к. кому не повезло сами виноваты не так посмотрели, не то сказали, а у вас своя жизнь, свои финансовые обязательства, кто их выполнять будет, если ваш муж попробует помочь и пострадает

Чо? Я такого не писала. Может, реально проспаться, а?

Вогель: поджопник душевную рану оказывает на всю жизнь, а вседозволенность личность дает.

Вот вы (и вам подобные) почему-то бросаетесь из крайности в крайность. Поджопник - одна крайность, вседозволенность - другая. Отсутствие поджопников не означает вседозволенность (она ничем не лучше поджопника), и те, и другие забили на детей просто. А детьми заниматься надо, вот и всё.

Вогель: Не дай бог вам встретиться с зеркальными личностями. В ответ будет песня: а вот в Европе...

Я умываю руки и отказываюсь понимать ЭТО.

Раньше по жопе били, чтоб никакая учительница не разглядела. Как можно вылупить ремнём по лицу?

Я из поколения воспитанных ремнём.
Детей своих за 12 лет ни разу не лупила, но как же иногда хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы