В Приморье мать, избившую сына за "двойку", оштрафовали

Аноним 288: лучше бы на реальные проблемы у ребенка внимание обращали.

и какие же более серьезные проблемы у ребенка чем избиение до синяков?

Аноним 288: У меня не, травмы нет.

99%битых говорят одно и то же.

Аноним 288: Значит не было на тот момент выбора у родителя поступить по-другому. И живете дальше.

С этим полностью согласна, раньше действительно не было ни возможности, ни понимания как и что, делали как проще. Винить предков нельзя, но выводы сделать мы обязаны и не передавать это дерьмо следующим поколениям, мы умнее, сообразительнее, гибче и более продвинуты в получении информации. Об этом речь, но многие умудряются оправдывать свою эмоциональную распущенность.

Аноним 288: Я ребенком неудачно чихнула об подоконник, весь дневник в крови, на лице синяк - может тоже надо было сообщить?))

Ой, и это вы написали, что у вас травмы нет?
Смотрите, вас били, и вы сейчас не ребёнка из этой новости защищаете, а его мать. Проблема на лицо. У вас прям агрессия или ненависть?

Аноним 554: Винить предков нельзя, но

Да что ж за лозунги и штампы? Кто сказал, что нельзя?
А если они насильники? Ну разные ситуации бывают, зачем так категорично?
Ну сломал кто-то своему ребенку психику, давайте его добьём, когда он, будучи взрослым, попытается возразить?
Надеюсь, вы не психолог.

Аноним 288: И у вас вроде нет таланта ставить диагнозы так точно-заочно.

А так всегда тут отвечают когда аргументировать нечем.
Как не защищаете? Мать защищаете, что ее "почти ни за что" на учёт поставили.

Аноним 288: Все, вы меня утомили

Так быстро? Ну ладно, не буду

Дело молодое ex Ясен день: Отрицательные оценки в школе изжили себя,

Однозначно. У сына через раз двойки по технологии, причем он сидит и делает, не орет, уроки не срывает. Вот и какое после этого желание эту технологию вообще делать? Также за изо, ну не умеет рисовать, что теперь.

Аноним 179: По вашим словам 80х-90х все душево больные были.

Не все, а те, кто били детей, вроде понятно же написала.

Ториль-ор-Твайн: Также за изо, ну не умеет рисовать, что теперь.

О, у нас учитель по физре так любила двойки ставить. А я ну никак до нормативов не дотягивала по некоторым испытаниям Никогда не умела метать мяч далеко и с места прыгать в длину. Ну хоть убейся, два получала? нафига, спрашивается, вообще ходила на эти уроки? так и так два

Wise-Owl: Но некоторые здесь считают это насилием, а не воспитанием.

вот знаете, у меня младшему 5 лет, и я тоже считаю это насилием. Ну вот я, взрослая женщина, ударю ребенка пятилетнего, пусть даже по заднице, это нормально? Это что он такое должен сделать, чтоб взрослый ударил ребенка?
Это самое настоящее насилие.

Аноним 30: искренно считает моего сына особика с органикой просто надо полупить побольше и почаще, сразу всё пройдёт.

Это ужас ужасный конечно.
Очень страшно когда тебя бьют родители. Прям животный страх, сделать то ты ничего не можешь, самый родной вроде человек и делает больно.
Те кто считает да бить надо для воспитания, вы суп не досолите или машину поцарапаете, а вас муж отхерачит ремешком или по личику похлещет, подзатыльник даст. Вы промолчите, да? Ну воспитывает же, это нормально?

Songes: В моем детстве в 70-80 это не считалось нормой. Моим родителям почему то в голову подобное не приходило. Подруг со двора и из класса тоже никто не бил.

+++вот тоже самое все. Не били нас с братом, не били наших друзей по двору и одноклассников в массе своей. Мне кажется эти рассказы про всех били - некоторый аутотренинг что-ли для самоутешения себя. Ну все-таки надо как-то оправдать родителей, это психика требует

Аноним 554: В нынешней век информации, обилия методов, психологических объяснений как можно скатываться до моргинальных методов воспитания, оправдывая себя тем, что иначе дитятко не понимает

да более того - у мамы моей были книжки по воспитанию 60-80 годов. И там, блин. черным по белому везде - нельзя бить детей. То есть и тогда говорилось в инфопространстве то же самое

svetlonec: да более того - у мамы моей были книжки по воспитанию 60-80 годов. И там, блин. черным по белому везде - нельзя бить детей. То есть и тогда говорилось в инфопространстве то же самое

Да, это так, у моей тоже были, она воспитатель дет сада. Но она как-то говорит и без книг это понимала, что любое проявление неуважения к ребёнку, отрыгнется тебе в подростковом возрасте. У нас так и происходит, агрессию проявляют именно битые, недолюбленные подростки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы