В Приморье мать, избившую сына за "двойку", оштрафовали

Аноним 554: А если побить его, то он захочет учиться ? у него сразу появится мотивация ? и станет отличником?
Почему вы решили, что дети не имеют такого права: не хотеть учиться ? это имеет место быть, они не хотят учиться, им это скучно и не интересно

я решила что у него есть право не хотеть учиться. государство и закон решили иначе.
мне что делать? забрать из школы и пусть не учится?
а дальше что? ПДН, опека, лишение род прав тк я нарушаю право детки на образование и не исполняю род обязанности?

вы сама как подросток с чб миром.
мотивации нет сейчас, но возможно будет, а возможно не будет, но когда другие стимулы внешние не помогают или их нет (а их сейчас нет. тк нет идеологии ка ранее) - что делать родителю?!

Аноним 554: Видела таких детей и видела причиной их становления. угадайте кто ? да их родители

кончено родители, это генетика и гены пальцем не размазать.

Разве это одна такая мама?.. Много детей терпят насилие дома и мечтают сбежать. одно одноклассница у дочери мечтает уйти из дома тк дома ее ругает мама и отчим.. В полицию боится..
Я думаю, что мама этого мальчика испытывает какие-то трудности и возможно ее также воспитывали дома - ремнем. Вот и все.. Не хочется осуждать. Как надо - она, наверное, знает, просто не все и всегда умеют сдержать свои эмоции..

olya.diva: Как надо - она, наверное, знает, просто не все и всегда умеют сдержать свои эмоции..

И поддержки адекватной у нее нет.

Дело молодое ex Ясен день: А я считаю, что самих двоек быть не должно

При чем тут двойка? Это просто оценка, показатель того, что ребенок чего-то не знает. Не более.

Дело молодое ex Ясен день: Отрицательные оценки в школе изжили себя

Изжило себя отношение к двойке как к трагедии века. Когда мамы перестанут истерить из-за детских двоек, а начнут воспринимать их как сигнал, что где-то что-то надо доработать, тогда и дети не будет из-за оценок трястись.

мне тоже в детстве попадало по ж@пе...ремнем, валенком, скакалкой, веником....мама говорит, это было ооооочень редко, но для меня все запомнилось, как на постоянной основе....до сих пор обида сидит...и смотря на своего ребенка, до сих пор искренне не понимаю, что такое мог сделать 5-6 летний ребенок, чтобы поднять на него руку и отхерачить ремнем......у меня лично, рука не поднимется......

Songes: А вот в асоциальных семьях родители детей били

ну вот Вы пишите ассоциальные, меня били, папа директор завода, мама учитель, и где ассоциальная?

Аноним 700: меня били, папа директор завода, мама учитель, и где ассоциальная?

Честно? может быть на любой должности и при любом достатке.

меня мама больше морально унижала, но и ремнем не раз баловалась. Теперь обижается, что не обнимаю ее, не целую, а у меня аж внутри все сжимается, когда она меня трогает. Каждый день благодарю ангела-хранителя, что она живет не близко. У меня дочери 6 лет, я с ней просто много разговариваю, объясняю, ну поругать могу. Учу ее себя уважать

Аноним 554: Почему вы решили, что дети не имеют такого права: не хотеть учиться ? это имеет место быть, они не хотят учиться, им это скучно и не интересно

Да ладно? А потом после школы им работать не интересно будет, и не интересно себя содержать. И учиться его никто не возьмёт.

РыбкаЗолотая: Сыну 15, та же картина.

Блин! Я вспомнила! Дала один раз по жопе((((
Лестницу в саду всю в земле показательно облизывал! Прилично я так припечатала тогда, сама офигела(((((

все пройдет: меня мама больше морально унижала, но и ремнем не раз баловалась. Теперь обижается, что не обнимаю ее, не целую, а у меня аж внутри все сжимается, когда она меня трогает. Каждый день благодарю ангела-хранителя, что она живет не близко. У меня дочери 6 лет, я с ней просто много разговариваю, объясняю, ну поругать могу. Учу ее себя уважать

Пф.
Меня еще и при всех унижала и с другими детьми сравнивала: а наша Женя дурочка, ничего из нее не получится, толстая будет и замуж никогда не выйдет То ли дело Яна Хомченко........(одноклассница)

GAZPROM: Пф.
Меня еще и при всех унижала и с другими детьми сравнивала: а наша Женя дурочка, ничего из нее не получится, толстая будет и замуж никогда не выйдет То ли дело Яна Хомченко........(одноклассница)

Откуда же такие берутся...

Аноним 657: потом после школы им работать не интересно будет, и не интересно себя содержать.

А когда в детстве отлупите, то ситуация как-то дико поменяется? Ваша то проблема в чем будет заключаться? Вам их содержать не придётся, это уже будут их проблемы.

Аноним 881: что делать родителю?!

Я лично заинтересовываю, ищу интересные ему методы подачи материала, ищу учителей, которое всхолмит тоже заинтересованы. И самое главное - это подаю пример. Но бить ребёнка за то, что он не хочет учиться в голову мне не приходило. А если вам приходит, то советую это полечить(

Wise-Owl: Как воспитывать то?

А вам надо, чтоб синяков не оставалось, и запугиванные ходили, чтоб молчали?
Вы так делаете?

Songes: моем детстве в 70-80 это не считалось нормой. Моим родителям почему то в голову подобное не приходило. Подруг со двора и из класса тоже никто не бил. А вот в асоциальных семьях родители детей били

Тоже не было такого. Один раз мы с сестрой и братом ушли часа на четыре без спроса, мама так переволновалась, что каждому ладошкой под зад дала.
Это был единственный раз, я его запомнила

Аноним 700: меня били, папа директор завода, мама учитель, и где ассоциальная?

Самое печальное, что вы даже не осознаете, где плохо и неправильно было. Прямо жалко мне таких детей.
Если они с раннего детства так воспитываются, это норма для них.
Конечно, откуда им знать, что может быть иначе?

Аноним 288: Но и ставить на учет только из-за этого-ну такое..

Новости U-mama.ru: синяки на лице и теле.

Да вообще не вопрос, подумаешь, синяки на лице

В нынешней век информации, обилия методов, психологических объяснений как можно скатываться до моргинальных методов воспитания, оправдывая себя тем, что иначе дитятко не понимает. Дети вообще в принципе не могут быть в чём-то виноваты, а если они что-то делают не так, задевайте вопросы себе, ребёнок -это ваше личное творение, это все то, что вы лично в него вложили. Хочется избить от бессилия - избейте себя.

Аноним 377: в 80х каждого второго ребенка родители (чаще отцы) лупили ремнем/шлангом/тапками. в моем окружении били только меня
Wise-Owl: До некоторых только через кнут и доходит иной раз некоторые просто не хотят тратить личное время на тех кого бьют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы