В Приморье мать, избившую сына за "двойку", оштрафовали

Аноним 69: Я 73 года рождения. Никого из знакомых в детстве не били и нормой это никогда не считалось

Я 80-го. У нас были и такие кого лупили, но больше - тех кого не лупили. Вот подруги мои, им за 50, там да, всех лупили. Я бы такого просто не выдержала. Я руки б на себя наложила, если б меня так "воспитывали". Это такое унижение...
Но у нас и сейчас есть те кто пропагандирует ремень, вот тоже типа "ума нет", "по другому не доходит" и т. д. Я всегда им высказываю что это мерзость и дичь так к собственным детям относиться. Они считают меня не от мира сего.

GAZPROM: Мой вот на ютубе где-то увидел подборку олигархов и великих людей-двоечников . Что вот я теперь сделаю?????

Мой мне вчера показал видео с подписью «передай одноклассникам», где рассказывают про исключительность троечника и про ущербность отличников. Я порадовалась, что до детей хотя бы так начали доносить умные люди, что не в учебе и оценках счастье.

Аноним 377: профилактика в целях воспитания

Помню, помню те добрые времена, зато все воспитанные были а сейчас.... лучше промолчу.. Нас родители не били но угрожали что ремень в руки возьмут..

Ториль-ор-Твайн: Тот, кто на ребенка руку поднимает, душевно нездоров.

По вашим словам 80х-90х все душево больные были.

Wise-Owl: ему уже и 150раз объяснили, и по хорошему поговорили, и по плохому, ну там просто разные методы - а ему что в лоб, что по лбу. Вот тут и оказывается кнут единственным методом, чтобы остановить ребенка.

Я не знаю. Я знаю, что есть психопаты, социопаты - и это клиника. Но нормальные дети вообще очень гибкие. Я на своих наблюдала, как быстро работают разные психологические приемы. Дети - как пластилин.

Дело молодое ex Ясен день: научите на факультативе, дайте задания для проработки сложной темы, сообщив родителям, когда и что нужно прорешать.

Аноним 561: Заявил тут "Самые успешные люди - троешники в школе были" (ребенку 12 лет)

Это штамп. Для успокоения самих троечников.как в басне "зелен виноград". Из олигархов и предпринимателей все были отличниками : от Мавроди до рыболовлева ,березы , лисина, Гусинского .
Исключения в виде быдла под стать Ельцину в расчет не беру

84гр Меня типа так "учили" ремнем, считаю это унижением и сейчас со своими родителями нет близких отношений. т.к. обида на них не прошла....со своим ребенком считаю такое не допустимо, все надо решать словами.... даже границы для ребенка можно ставить словами и нужно...

Анонии,
взрослый то Вам может и в головушку дать за это, а ребенок то нет, вот и бьем кто слабее....

Мама Июнь: Нормально воспитывать. Не унижать, не подавлять, не заглушать. Человека воспитывать, не раба в страхе.

что делать с тем ко не хочет учиться ни вообще, ни в принципе?!
расскажите, поведайте убогим, а то не знаем же как.

Аноним 881: что делать с тем ко не хочет учиться ни вообще, ни в принципе?!

Зависит от ситуации. Разбираться в причинах, которых может быть множество. Книжки читать самой, со специалистом поработать. Вы же понимаете, что вколачиваете вы не любовь к учебе, не счастливое детство, не целеустремленность и веру в светлое будущее, которое зиждется на хорошем образовании, а ненависть вколачиваете, горе, боль и страх. Чем младше ребенок, тем больше окружающего мира для него сконцентрировано в родителях. И ребенок, которого бьют, живет во враждебном и опасном мире, и не знает выхода.

Дело молодое ex Ясен день: направление на факультативные занятия для разбора невыученной темы.

Это где такие факультативы есть для занятий дополнительных?
Фантастика.

Задержаны трое ребят, они являются учащимися 10 классов школ Екатеринбурга. На учете школьники не состояли, воспитываются в благополучных семьях. По предварительным данным, ребята нападали на сверстников и забирали у них деньги и личные вещи.

Родители были шокированы, когда узнали о том, чем занимаются их дети. Похищенные вещи изъяты. Собранный материал по подследственности передан в СКР для принятия процессуального решения,
рассказал журналистам начальник пресс-службы ГУ МВД по региону Валерий Горелых.

Сейчас ребят проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

ну те вы хотите сказать что всех этих пороли, истязали дома что они такие выросли?!
я не очень уверена, более того уверена что там в демократию родители играли, доверие потерять боялись.
и все прекрасно пока от таких свободных личностей не пострадал кто то из твоих близких.

Аноним 965,
В наше время в обычной школе были. Теперь нет.

Бутерброда: Не, я не против ремня

Ваш начальник тоже бьёт вас ремнем за неудачи?

GAZPROM: Меня скакалкой хлестали

Явно с головой не все в порядке в нее.

Аноним 881: ну те вы хотите сказать что всех этих пороли, истязали дома что они такие выросли?!
я не очень уверена, более того уверена что там в демократию родители играли, доверие потерять боялись.

У сына в параллельном классе учится сын состоятельной успешной мамы. С рождения при няньках, мама его "только любит". Круглый отличник, олимпиадник. Может, проходя мимо на перемене, отвесить пощечину другому ребенку - и даже не запомнить. Ненавижу его. Но я его с 4х лет знаю, он мне кулаком прицельно в глаз в 4 года зарядил. Я думаю, у него с головой проблемы. Но мама его просто любит и по заграницам возит, развивает.
Возможно, за причиненную боль только болью, не знаю.
Я дочери по попе надавала, когда она от меня убежала далеко за угол, а я с младшим в коляске была, мне его пришлось оставить, чтоб её догнать.
Говорю же, нет у меня готового рецепта.

Аноним 881: что делать с тем ко не хочет учиться ни вообще, ни в принципе?!

А если побить его, то он захочет учиться ? у него сразу появится мотивация ? и станет отличником?
Почему вы решили, что дети не имеют такого права: не хотеть учиться ? это имеет место быть, они не хотят учиться, им это скучно и не интересно

Wise-Owl: бывают такие, просто мурашки по коже, ему уже и 150раз объяснили, и по хорошему поговорили, и по плохому, ну там просто разные методы - а ему что в лоб, что по лбу

Видела таких детей и видела причиной их становления. угадайте кто ? да их родители

Мама Июнь: Я не знаю. Я знаю, что есть психопаты, социопаты - и это клиника. Но нормальные дети вообще очень гибкие. Я на своих наблюдала, как быстро работают разные психологические приемы. Дети - как пластилин.

это на ваших работает, на моем не работает, более того - ваше же против вас и применят.
неожиданно ,да?! но это реальность.
у меня здоровый ребенок, высокий интеллект, сильная волевая сфера. и не надо писать про гибкие, то что вы пишите ведомые.
не все ведомые, есть яркие лидеры. и они не всегда конформны и приятны.
мой как раз со своим виденьем. он хочу и не буду.
думаю что надо на тренинги переговорные сдавать, хоть денег заработаю.
причем не только договориться тут и сейчас, а добиться от него соблюдения договоренностей ранее достигнутых
так что вы как то очень горячитесь.
я мать из новости не осуждаю. я знаю как может достать собственный отпрыск.

камни все горазды кидать, но проблема огромная и она есть.
общество и закон требуют чтобы ребенок учился. как учить ребенка, который не хочет?
в школе - ты говно раз твой ребенок портит показатели, в опеке пространны "надо искать подход".
по факту родитель брошен с проблемой иза все штраф и осуждение - не учится и мешает "на...ли уродов", не дай бог он второй или есть 2-3 ребенка - так еще и из-за маткапа маргиналы размножились.
не дай бог отлупить тк остальное не помогает - изверг, ребенка отобрать в детский дом и род прав лишить, далее штрафы, учет.
что делать по факту нито не знает.

Аноним 881,
ну и чего родители добьются битьем? могу только предположить: ненависти к себе, ребенок не будет от этого любить учиться....

Меня не бил никто, вообще себе не представляю, как это можно. Не только никто не бил, ни разу не наказывали. Сыну 15, та же картина.
Но, я думаю, что детей сейчас начнут бить чаще. Яхонты берегов не видят, родители не знают, как с этим справиться. От бессилия и будут лупить.

Аноним 881: ваше же против вас и применят

А я ничего такого плохого не делаю, чего не хотела бы, чтоб применили ко мне.

Аноним 881: то что вы пишите ведомые

Знаете, мои дети никогда не подчинялись прямым ультиматумом. Костьми лягут, но с места не сойдут. Поэтому только договоренности, только компромиссы.

Аноним 377 ,
Ну и выросли терпилы. Что хорошего в таком воспитании?
Нельзя унижать детей. Это доказано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы