В Приморье мать, избившую сына за "двойку", оштрафовали

И нас с братом родители не били никогда, и я сына не луплю. Не представляю иное воспитание..

А я считаю, что самих двоек быть не должно. Должно быть направление на факультативные занятия для разбора невыученной темы.

Лампа: . А мать действительно переборщила раз синяки остались.

Напишите ей, чтоб в следующий раз носок с песком взяла. То есть если синяков нет - бить можно? Где грань? Можно по голове бить или душить подушкой не до конца, синяков тоже не будет.

Аноним 377: в мое детство в 80х каждого второго ребенка родители (чаще отцы) лупили ремнем/шлангом/тапками. Подруга на коленях на горохе стояла.
Мы (дети) жаловались друг-другу, но тогда это было нормой воспитания.

А моя подруга после очередного такого наказания напилась уксуса. И мы одноклассники очень удивлялись рыдающей на похоронах маме. Тогда мы все поголовно думали, что мать её не любила, и такое показное горе, не больше чем показуха на публику.

Не, я не против ремня. Ну тут явный перебор. Тем более и повода-то нет

Аноним 100: Больше случаев воровства не было. Забрала я ее позже.

2 года не показатель. Мелкая была ещё. Болью и страхом не вырастить нормального человека.

Двойка - это просто оценка за работу. Если у мамы плохо получилась работа ее руководитель тоже должен избить? До синяков?
Ужас. Когда самые близкие люди калечат морально и лупят физически.

Бутерброда: Тем более и повода-то нет

А он в принципе может быть? Блин, не могу больше, когда ж вас, садистов, лечить будут? Почему вы такие, хз, может самих били в детстве.

Аноним 880: что ни разу не сделала ничего такого, чтобы заслужить подобное наказание

Вот это самое ужасное! И парень тоже ничего не сделал, чтобы так выхватить(((

Новости U-mama.ru: как учительница увидела синяки у школьника.

Бдительная учительница. Так то никто вмешиваться не будет .

Новости U-mama.ru:  до 30 тысяч рублей, до 15 суток ареста или обязательных работ на срок до 120 часов.

Как можно город вычистить или денег собрать !

Аноним 554: надо изымать, как в Европе

+++++++++

Сиpин: И как избиение поможет решить проблему с двойками?

От бессилия это . От незнания что делать .

Ториль-ор-Твайн: 2 года не показатель. Мелкая была ещё. Болью и страхом не вырастить нормального человека.

Это было один раз. Сестра сейчас и не помнит, только с моих слов. Вырос нормальный человек. Очень нормальный.
От меня скрыли факты воровства, мать и тетка. Тетя проводила воспитательную беседу - но это не помогло))) Узнала я от учителя, когда у сестры выпали деньги.
И вы реально думаете, что в той ситуации был альтернативный вариант? Я сама была ребенком и била ее не из ненависти, а из-за любви. Именно для урока. Сама ревела потом в одиночку.

Меня скакалкой хлестали за любую провинность. По словам мамы: дурь выбивала.

Отрицательные оценки в школе изжили себя, их нужно оставить в прошлом точно также, как в свое время оставили розги и горох.

Дело молодое ex Ясен день ,
Вообще согласна!
Я вообще оценок мелкого не знаю, мне другое в нем важнее

LUCKY ME: От бессилия это . От незнания что делать

я больше склоняюсь к тому. что от нежелания узнать больше. И раньше можно было пойти и взять книжки по воспитанию в библиотеке. Моя мама - из многодетной семьи с неграмотными родителями отчего-то дотумкалась в советские годы читать книжки по воспитанию. коих в библиотеках было много да еще и журнал выписывала. Сейчас в свободном доступе интернет полон статей. книг. форумов, видео. Давай. узнавай что делать и как. Фига. Душевная лень это. А оправдать ее всегда можно незнанием. нас не учили, такое у нас время, во всем моя мать виновата и прочая фигня

если задуматься, семейное насилие - самое страшное. за него практически нет наказания виновному, а для жертвы, в случае, если это ребенок, - никакой возможности избежать.

GAZPROM,
Да, человек глубже, чем оценки!
Не научили, научите на факультативе, дайте задания для проработки сложной темы, сообщив родителям, когда и что нужно прорешать.
Что даст сама по себе оценка 2, кроме понижения мотивации, самооценки и статуса в группе? Ничего полезного она не даст.

svetlonec: что от нежелания узнать больше.

svetlonec: А оправдать ее всегда можно незнанием. нас не учили, такое у нас время,

Ну да . Только таких родителей очень много .

Дело молодое ex Ясен день: Что даст сама по себе оценка 2, кроме понижения мотивации, самооценки и статуса в группе? Ничего полезного она не даст.

Вообще согласна. Двойка это мерзко.
Мой вот на ютубе где-то увидел подборку олигархов и великих людей-двоечников . Что вот я теперь сделаю?????

GAZPROM,
Молодец, парень!

Аноним 561: мой до двоечников видимо не добрался ... Заявил тут "Самые успешные люди - троешники в школе были" (ребенку 12 лет)

100% доберется

Мне иногда прилетало от мамы ремнем или полотенцем, причем училась я отлично, и не воровала. но могла наврать по мелочам ( боялась маму) или по дому поручения не выполнить, брата из садика забыть забрать. Вот меня и воспитывали, битьём это не считали. Но я очень обижалась, и до сих считаю это унижением.

Аноним 880: До сих пор считает себя талантливым педагогом и не понимает почему ее не допустили к воспитанию и обучению внучки.

Хорошо, что вы не переняли такую модель воспитания!!

Аноним 880: Тем более повзрослев, я поняла, что ни разу не сделала ничего такого, чтобы заслужить подобное наказание.

Да! Смотрю на маленьких детей и не могу понять, КАК!? их можно бить?

Я, может, пару раз отшлепала в ситуации, типа: стоял рядом на перекрестке и вдруг кинулся на дорогу под машину. Шлепала от страха, беспомощности... и чтоб раз и навсегда запомнил: дорога - это смертельно опасно. Запомнил. А оценки, бардак, непослушание в плане проявления своей воли, не совпадающей с моей - это не повод избивать. Но у меня нормальные дети, совершенно не избалованные и разумные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы