В Приморье мать, избившую сына за "двойку", оштрафовали

Аноним 104, ну хотя бы ради ребёнка, еще раз к вам обращусь.
Про нейронные связи я не просто так упомянула, прочитайте Курпатова "счастливый ребенок", там на пальцах объяснено.
Ну правда, жалко ребёнка. У вас ведь цель, чтобы выучил, ну вот и прочитайте, поймёте, как с другой стороны к нему подход найти.

Аноним 104: гы. ваш типа любящий сынок очень проблемный. он типа любящий вас не любит, тк он вас огорчает и ему плевать на это. нет у вас взаимной любви. нету.
неожиданно как все повернулось.

это ж надо какой тяжелый случай. вам бы со стыда провалиться за такие слова, а вы ржете.

Аноним 104: мы наблюдаемся и посещаем психотерапевта и у психолога в угмк

дак вы пишите сразу, что ребенок под наблюдением психиатра. странно тогда, откуда столько требований к нему.

отдавайте ребенка отцу или в интернат.

Аноним 104: тоже когда то категорично говорила что детей бить нельзя. вера моя изрядно пошатнулась.

Поможет?
Вот смоделируйте ситуацию.
На 100 проц. уверена, что не помогло бы.

Аноним 104: а теперь прикиньте у вас нервы сдадут и вы нахлестали своему ненаглядному от безысходности

Да, впша задача не сойти с ума. Займитесь собой, тогда. Вы, реально сделали все. Нахлешите от безысходности , но это не в воспитательных целях, а от безысходности, чувствуете разницу?

Аноним 104: никто не поднимает вопрос что делать родителям проблемных детей, как их воспитывать и какими методами когда традиционные, лежащие в правовом поле, методы не помогают.
никто не хочет говорить об этом.
ребенок не хочет учиться - виноват родитель. с чего вдруг?! то ребенок личность со своими правами, то оказывается не он виноват, а родители. требуют родителя заставить.
заставили как смогли - опять не то. хорошо. что так и то когда слова не помогают?

Вы сейчас про что?
Куча психолггов в в курсе ситуаций, все написано.
В административном плане давление? Тоже так.
Кто эти "все" и кто эти "никто"?
Да, все это бывает и при идеальной матери и при идеальном подходе к воспитанию. Ребенок перешёл в "подростка". Вам лишь надо понять что происходит и перестать биться как рыба об лед.

Аноним 104: угождать надо государству.

Ой, уже государство приплела... он бедолага ещё и тут должен

Vivienne W: Ваши взгляды, ваши головные боли, ваше давление, ваши движения и парень, который обязан вам служить . А если парень еще с диагнозом, то вообще то, что вы делаете, а это огромный психологический прессинг

вот и послушали другую сторону тех, кто на форумах потом рассказывает про манипулятивную мать, которая исключительно о себе любимой и все детство гнобила из-за оценок. А всю взрослую жизнь парень должен будет отработать ей детство. Тут часто спрашивают - я хочу своей матери задать вопрос, зачем она это делала. Вот и возможность.

Автор очень внимательно вас читала. И до последних страниц была на вашей стороне. Лучше бы вы его били. Вы ненавидите его всей душой, реально ненавидите. Вы не цените ничего, что он для вас старается сделать. Вам нужно только то, что вы хотите, без вариантов. Вы делаете все что нужно и считаете должен быть результат. Но вы его не хвалите и не видите его хороших черт, для вас их нет!! Все что бы он не сделал у вас только через призму учёбы. Я вам открою один секрет, моя тетя всегда была не довольна моим братом, всегда!! Что то он делал не так. А потом он умер у неё на руках, и она выла белугой и теперь в старости совсем одна. Вам совет один отдайте его отцу!! Просто отдайте, вас он бесит, вы не готовы стоять за него горой, вы не хотите за него биться. Вам стыдно за ребёнка, если за своего ребёнка стыдно и вам важно мнение каких дур их ПДН и школы, а не ваш сын и его жизнь, то отдайте его и забудьте. Для себя возьмите пирожок с полки, у него гены он Урод!! И вы сделали все что смогли. И да мои дети не сахар. Но они мои дети, и младший воровал и старшая, и воевали и лупила!! Да, да, да я тварь и лупила от собственной тупости и бессилия. Сейчас прошу прощения до сих пор. И знаю что не простит старшая. Но ребёнок вырос почти и вырос очень очень хорошим человеком с огромным сердцем. И да, перед чужими людьми, я всегда защищаю своих детей. Дома конечно я навшиваю. Вы же ему, даже спасибо не сказали, за все старания, дети если что то делают, то все равно от души, чтобы похвалили, для вас все издевательство, все что он делает издевательство, это Дно.

Отпустите ситуацию, не ходите на комиссии или если пришли, то не берите близко к сердцу, это их работа. Сыну так и скажите, больше учиться не заставляю, это твоя зона ответственности, если оставят на 2 год или заберут в интернат, то так тому и быть, возможно, если будет опасность изъятия из семьи, сын ваш задумается. Вам будет невероятно тяжело пойти на такой шаг, будете бояться осуждения, но это единственный способ не сойти с ума вам и вконец не разрушить отношения с сыном. Попробуйте, хуже чем сейчас не будет. Вам бы еще в больнице полежать, нервы подлечить, вообще здоровье поправить. Учеба убила ваши отношения матери-сына, надо их реанимировать.

svetlonec: Тут часто спрашивают - я хочу своей матери задать вопрос, зачем она это делала. Вот и возможность.

Угу. И ведь не объяснить, манипуляторы живут в своём мире

Аноним 104: всем тем кому детку жалко - выписывают индульгенцию что конкретно ему можно не учиться, мы несем в школу, они от меня отстают и у меня вопросов нет.
сможете?

Мой ребенок учится. Мне вашим пойти заняться? Чтоб от вас все отстали.
А вообще, вот вы тут ноете и стенаете как вас все достали и как он над вами издевается, и какая вы несчастная с давлением и походами в школу. А на самом деле вам все это нравится. Это ваш образ жизни. Это то чем вы живете - считать себя жертвой, а ребенка агрессором который не дает вам жизни. Даже если он бы у вас был отличник, вы нашли бы к чему прикопаться в чем он "над вами издевается". Не моется, грубит, не играет на виолончели. Такие как вы всегда найдут от чего им жизнь не мила. Потому что иначе, если нет этой войны-противостояния и возможности помучиться, у вас жизни просто нет.
К психологу.

Мирка: она все равно с недовольным лицом и воплями про невыученые правила. Я б вам эти правила после этого ни в жить бы не выучила.

он и не учит

Аноним 104 ,
Почитайте книгу «Почему я отвлекаюсь» про детей с СДВГ. Сходите к психиатру , начните работать с ребёнком. Что-то вы о нем не знаете, не знаете о его проблемах, отсюда и ноги растут

Аноним 824: Почитайте книгу «Почему я отвлекаюсь» про детей с СДВГ. Сходите к психиатру , начните работать с ребёнком. Что-то вы о нем не знаете, не знаете о его проблемах, отсюда и ноги растут

100500 советов ей уже дали, не нужны они ей, жаль парнишку((

Я 76 года рождения, ох мне прилетало и ремнём и шлангом, сеткой. За все прилетало - читать не умеешь получи, конфеты съела получи и т.д.
Старшего своего, помню так сильно наказала, когда спички взял в бане у бабушки и в своей комнате в квартире поджигал и бросал за ящик с игрушками, которые стояли недалеко от штор. А так как меня дубасили конечно не наказываю.

Аноним 436: 76 года рождения,

Я тоже 76, но кажется мне, что от времени это не зависит.
Наверно, и в средневековье были те, кто нещадно детей лупили, как и те, которые такого не позволяли ))
Нравится мне фраза, которую мама Рудика в Москва слезам не верит сказала :
"Времена всегда одинаковые!"

асеныш: Даже если он бы у вас был отличник, вы нашли бы к чему прикопаться в чем он "над вами издевается". Не моется, грубит, не играет на виолончели. Такие как вы всегда найдут от чего им жизнь не мила.

Есть такие люди, у которых язык хвалить ну просто не поворачивается. Получила я 4 - "почему не 5?". Получила 5 - "так и должно быть". Я даж не знаю... золото с олимпийских игр наверное нужно было привезти, чтоб меня папа похвалил. А что во мне и у меня не так - дак это вагон и немаленькая тележка.

Аноним 104: меня это уже не радует и не умиляет. проблема в том что я устала от каждодневных скандалов из-за учебы. вчера скандалили, сегодня уже тоже. во вторник надо будет сдавать - не выучил ничерта. и не учит.
ну и куда эти "радости". вы сами как считаете?

На самом деле все изменится, когда вы как раз снимите фокус с учебы и переместите его на то, что он делает во внеучебных сферах. Учеба ЕГО, а открытка, завтрак, посудомойка - это для ВАС. И он ведь постарался.
Что вас в школу вызывают - они обязаны. Реально что ли думаете, что они рассчитывают что-то поменять? Им галочку поставить надо, что беседу провели. Всё! Уж точно это не стоит порчи отношений с родным человеком.

Мирка: Ну и такая типичная женщина всегда всем недовольная. Открытку, посуду, белье. А она все равно с недовольным лицом и воплями про невыученые правила. Я б вам эти правила после этого ни в жить бы не выучила.

вы не угадали. я первый раз так себя повела.
оказалось действенно.

Аноним 104 ,
Я вас отчасти понимаю, вы устали по всей видимости от ответственности, которую разделить не с кем. Тяжело это, когда только ты одна во всем виновата и поддержки ни от кого нет, сплошное осуждение.
С упрямым ребёнком очень трудно взаимодействовать, поймёт только тот, кто сталкивается ежедневно.
Ищите ресурс для себя, ребёнка не переделать, воевать с ним бессмысленно.

Аноним 377:
в мое детство в 80х каждого второго ребенка родители (чаще отцы) лупили ремнем/шлангом/тапками. Подруга на коленях на горохе стояла.
Мы (дети) жаловались друг-другу, но тогда это было нормой воспитания.

Не было это никогда "Нормой воспитания". Я́ ребёнок 80-х и меня никто не бил, хотя я был очень сложным ребёнком.

Лампа: физическое воздействие

как прекрасный эвфемизм! То есть вы бьете человека, который априори слабее вас? А если к, примеру, вам муж , который, представим, кг на 30 больше вас решит вас повоспитывать "физическим воздействием", вы тоже будете считать это нормой? Или же ваш ребенок решить так повоспитывать кого-то более слабого?
Если для вас это не норма, то вы что не понимаете, что ли что вы готовите почву для такого сценария своему ребенку (не важно девочка это или мальчик)?
Физическое воздействие - это не воспитание! Вы просто рассписываетесь в своем бессилии и слабости как родитель, либо просто срываете свою злость на жизнь\мужа\обстоятельства на ребенке!

Может она его ненавидит из-за несложившейся отношений с его отцом? Видно, что она глубоко несчастна и вымещает всю свою злость на сыне, он крайний, учебе это только повод выместить агрессию. Ей собой надо заняться со специалистом, отстать от процесса «воспитания». У счастливой матери и дети будут счастливы, у мышление другое сформируется.

Аноним 850: Аноним 104,
Я вас отчасти понимаю, вы устали по всей видимости от ответственности, которую разделить не с кем. Тяжело это, когда только ты одна во всем виновата и поддержки ни от кого нет, сплошное осуждение.
С упрямым ребёнком очень трудно взаимодействовать, поймёт только тот, кто сталкивается ежедневно.
Ищите ресурс для себя, ребёнка не переделать, воевать с ним бессмысленно.

я не воюю, я добиваюсь того что требует законодательство. изменится законодательство - вообще проблем не будет.
тотальный контроль, все строго по расписанию, никаких уси пуси за посудомойку/пылесос вместо сделанных уроков. мне эту схему давно предлагал опробовать специалист.
я не решалась, ну как так - ребенок тебе помогает, а ты морду кирпичом. оказалось - давно так надо было. его просишь помочь - а чо я, почему я должен. и тут - на мамочка, я такой хороший и ты не просила, а я сделал.
это манипуляция чистой воды.
вчера извинился, все что надо сделал без усилий с моей стороны. с уроками почти без проблем и заскоков.
ресурс искать тяжело, с этим проблема. работать надо еще больше, а времени нет.
НО сдаться и опустить руки я не готова, как и расписаться в собственной никчемности. найду подход.
не мытьем так катаньем

асеныш: Мой ребенок учится. Мне вашим пойти заняться? Чтоб от вас все отстали.
А вообще, вот вы тут ноете и стенаете как вас все достали и как он над вами издевается, и какая вы несчастная с давлением и походами в школу. А на самом деле вам все это нравится. Это ваш образ жизни. Это то чем вы живете - считать себя жертвой, а ребенка агрессором который не дает вам жизни. Даже если он бы у вас был отличник, вы нашли бы к чему прикопаться в чем он "над вами издевается". Не моется, грубит, не играет на виолончели. Такие как вы всегда найдут от чего им жизнь не мила. Потому что иначе, если нет этой войны-противостояния и возможности помучиться, у вас жизни просто нет.
К психологу.

это вам. с вопросом - доктор почему меня так тянет выгуливать свое белое пальто, давать советы там где реального опыта у меня нет?
доктор вам все пояснит и почему ваш учится, а соседский нет и почему такая страсть осуждать, обесценивать чудой опыт и переживания и пОльта выгуливать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы