В Приморье мать, избившую сына за "двойку", оштрафовали

Ториль-ор-Твайн: Ну что вы так тоже, он еще не взрослый, может правда хотел порадовать.

меня это уже не радует и не умиляет. проблема в том что я устала от каждодневных скандалов из-за учебы. вчера скандалили, сегодня уже тоже. во вторник надо будет сдавать - не выучил ничерта. и не учит.
ну и куда эти "радости". вы сами как считаете?

Аноним 554: Жесть какая-то...
Может действительно отдадите парня в интернат, зачем так над ним издеваться?

жесть будучи самой не состоявшейся как успешный родитель давать оценочные суждения и советы.

Ториль-ор-Твайн: А вы точно всё прочитали? Если б ребенок хотя бы на тройки учился, у матери бы не было такой нервотрепки. Тут ребенок показательно на всё насрал. Ему ничего не надо. Ну раз ему ничего, почему матери должно быть чего?

внимательно читают единицы. а прочитать не приписывая своих обид, эмоций дано единицам.
анонима 554 почитайте, вообще что откуда берется - не ясно.
все так и есть. ребенка любят, с ним по хорошему, ему дают и любовь и внимание и заботу. больше чем он может не просят. все в рамках разумного, логичного, по возрасту и без перегибов, те элементарное что делают миллионы детей без особых затрат со стороны родителей. более того мне плохо от этой ситуации, я не хочу ругаться, перепираться и вступать в переговоры по поводу всего и элементарного.
а оказывается надо не просить ничего, не требовать и жить так как яхонт хочет.
не хочет убирать за собой - и ладно. не хочет учить правила и поэтому имеет 2 по предмету - и пускай.
он же самый лучший, он зато меня любит и это взаимно.
решила требовать и добиваться, не дай бог решила проявить эмоции на неправильное поведение - ты его не любишь, не так любишь и ты виновата что яхонт хочет чтобы по его хотелкам жили.
сюр какой то.
пс: я же вам писала что мать виновата всегда априори вне зависимости от того делает она что то или не делает. она всегда виновата даже когда не виновата

Аноним 104: мать виновата всегда априори вне зависимости от того делает она что то или не делает. она всегда виновата даже когда не виновата

Ответственности на ней, конечно, больше, ибо она взрослая. Но не всегда мать виновата, это точно. Сколько историй про усыновленных из ДД, к ним и так и сяк, а все равно гены свое взяли.

Аноним 104,
Милая, хорошая, замечательная мама. Плюньте на все. На русский с английским сверху. Вместе с ребенком, весело. Купите ему книжки Левшина по математике. От Нулика -морехода до лабиринта чисел.
Дайте себе перерыв. Вы поймите, у школы свои задачи, а у вас - свои. Не бойтесь стандартных пугалок - вы хорошая мама, вы работаете, кормите, одеваете, в школу на собрания ходите, бумажки всякие там подписываете, стол и стул у ребенка куплены, тетрадки и ручки есть. Все. На второй год не оставят, ИУП, так ИУП, на пятый раз придет - зачтут.
Вы не решайте школьные проблемы. вы по закону условия обеспечили. Ребенок на уроках есть, условия для учебы есть.
Вы решайте проблемы вранья, взаимоуважения, помощи друг другу.
ВОт этот бред:

Аноним 104: ты его не любишь, не так любишь и ты виновата

не слушайте. Я бы ржала, наверное)))))Угу, поучите меня любить
У вас все будет хорошо, я прямо за вас кулачки держу! И за ребенка вашего! Упрямство - оно бывает полезное, найдет в жизни применение! Еще у него все лучше пусть сложится, чем у тихих и послушных.

Ториль-ор-Твайн: Ответственности на ней, конечно, больше, ибо она взрослая. Но не всегда мать виновата, это точно. Сколько историй про усыновленных из ДД, к ним и так и сяк, а все равно гены свое взяли.

да. об этом не любят говорить. гены берут свое, это да. ни любовь, ни вложенное не спасают.
уехала на 2 часа из дома. дала выучить от и до. там 5 правил.
вернулась. посудомойка запущена, белье повешено.
правила не выучены. он хотел меня порадовать. нервный смех.
я может идиотка?

РыбкаЗолотая: Вы решайте проблемы вранья, взаимоуважения, помощи друг другу.

он врет только относительно учебы. помогать помогает, закидоны на тему домашних дел не больше чем у других, мне даже местами кажется он вполне в бытовом плане самостоятельный и развитый, готовить может и готовит.

РыбкаЗолотая: У вас все будет хорошо, я прямо за вас кулачки держу! И за ребенка вашего! Упрямство - оно бывает полезное, найдет в жизни применение! Еще у него все лучше пусть сложится, чем у тихих и послушных.

боюсь не доживу и сдохну от инсульта.

РыбкаЗолотая: Купите ему книжки Левшина по математике. От Нулика -морехода до лабиринта чисел.

спс, посмотрю, но с ней как раз проблем нет. у него в принципе ни с чем нет проблем когда он учит. но он не учит. замкнутый круг. как разорвать не знаю. на второй год оставили бы я бы возрадовалась. не оставляют.

Аноним 104: вернулась. посудомойка запущена, белье повешено

И вы ему сказали - Спасибо тебе дорогой, за помощь! Ты такой заботливый) Сейчас чай с тортом будем пить
?

Аноним 18: И вы ему сказали - Спасибо тебе дорогой, за помощь! Ты такой заботливый) Сейчас чай с тортом будем пить
?

Тоже интересно, и еще за утреннюю открытку и завтрак была ли благодарность? А то из поста выглядело, что мама как издевательство это восприняла

Аноним 18: И вы ему сказали - Спасибо тебе дорогой, за помощь! Ты такой заботливый) Сейчас чай с тортом будем пить
?

нет. отправила учить правила. не надо мне говорить что я злая. я нормальная.
сижу выжигаю. молча. не хочу ни с кем разговаривать. полное опустошение. ни слов нет. ни сил.
я идиотка видимо. просила просто выучи 5 правил и все. третий день учит. точнее не учит.
еще английский 3 страницы слов. сил нет.
планировался совместный просмотр шоу маска. посмотрели называется.

Аноним 18: вы ему сказали - Спасибо тебе дорогой, за помощь! Ты такой заботливый) Сейчас чай с тортом будем пить

да счас. спасибо еще говорить. Вот когда ни к чему не прикопаться будет. может тогда и скажут спасибо. Хотя... с чего вообще говорить спасибо за обычные действия,правда ведь 104 аноним? Там поди у человека уже блок на учебу стоит и запоминать ничего мозг не может. потому как блокируется память из-за автоматизма отвращения к учебе. школе и всем этим разговорам и темам вокруг учебы.

svetlonec: Хотя... с чего вообще говорить спасибо за обычные действия,правда ведь 104 аноним? Там поди у человека уже блок на учебу стоит и запоминать ничего мозг не может. потому как блокируется память из-за автоматизма отвращения к учебе. школе и всем этим разговорам и темам вокруг учебы.

мне плевать что у него там стоит. у него есть обязанности. не я их придумала. обязан - пусть учит.
и да - я со своими обязанностями справляюсь прекрасно. мне не надо такой радости, я хочу не иметь нервотрепки на тему учебы. выучил, троечку получил и мать невероятно счастлива. просто и и без изысков.
ой что то мы опять вернулись - несчастный яхонт и мать - изверг.

Аноним 104: нет. отправила учить правила

Какое-то время я вас понимала и сочувствовала, теперь нет. Мне сегодня ребенок открытку подарил, а я бы такая "фу, что за говно, не зря у тебя пара по технологии". Пара есть реально, надо исправлять. Ну это у нас учительница долбанутая какая-то.

svetlonec: Там поди у человека уже блок на учебу стоит и запоминать ничего мозг не может. потому как блокируется память из-за автоматизма отвращения к учебе. школе и всем этим разговорам и темам вокруг учебы.

А до неё не допрет это, он же ей все должен и обязан таким образом любовь доказывать((
Очень печально, что матери так выкручивают руки свои родным детям, когда теряют их, то грызут логти от горя.
У меня на прием такая ходит, сын не выдержал свалил от неё, а она все понять не может почему? Так ты же так старательно в него гайки вкручивала, забыла? Ты же разменяла ваши отношения на учебу? Ты же отбила всю мотивацию к обучению.... но фарш обратно не провернуть, ситуацию не поменять, парень не закончил школу, отец что-то там пытается с ним возиться, но бестолку уже.
Есть миллион других способов мотивировать на учебу, заинтересовывать, я работаю в команде с учителем и психологом сообща, и каждый из них понимает что важно не передавить с такими детьми. Я общаюсь с психологами, педагогами и посещали нейропсихолога. Рассматриваю СО, но он сам не хочет, ему нужно общение.
Я каждый день ищу и раскрываю его ресурсы, он очень умный и интересный, он обязательно чего-то добьётся в жизни. Вообще успешность детей зависит от веры в них их родителей, но когда ты сама зарываешь своего ребёнка таким образом, это грустно(

Аноним 104,
у вас там. извините. лечить надо не ребенка точно. Вы прекрасно справляетесь с его уродованием. И вас уже перестало быть жалко

Ториль-ор-Твайн: Какое-то время я вас понимала и сочувствовала, теперь нет.

я не жду понимания. это рудно представить и понять как ежедневное приводит вот к такому. я устала и уже не радует.

Songes: Я не знаю, как на самом деле, но по постам складывается такое впечатление, вы его не любите?

люблю его. но это никак не отменяет того что мое настроение испорчено за сегодня дважды. ни открытки, ни посудомойка с бельем не улучшат его.
утром я была рада открытке, завтраку. но потом он опять все испортил.
я каждый божий день вынуждена ругаться чтобы он хоть что то учил. после испорченного настроения поехала специально спустить пар и проветриться. думала ну уж тут то хватит ума просто взять и выучить.
фиг.
что вы еще от меня хотите?! у меня давление, у меня болит голова, весь вечер ревела.
действительно детку жалко. бедный и несчастный. а я его не люблю и изверг жестокий. все так.
аминь.

Аноним 104: мне плевать что у него там стоит. у него есть обязанности. не я их придумала. обязан - пусть учит.
и да - я со своими обязанностями справляюсь прекрасно. мне не надо такой радости, я хочу не иметь нервотрепки на тему учебы. выучил, троечку получил и мать невероятно счастлива. просто и и без изысков.
ой что то мы опять вернулись - несчастный яхонт и мать - изверг.

Я. я, я... У вас в каждом посте только одно ваше "я". Вы конченая эгоистка. У вас давление, у вас голова, у вас испорчено настроение, у вас нет сил. Где в этом всем место ребенка? Почему вы решили что он должен положить жизнь на то чтобы вам угождать?

асеныш: Почему вы решили что он должен положить жизнь на то чтобы вам угождать?

причем тут я? и мне угождать не надо. угождать надо государству.
для вас скажу тоже самое что сказала ребенку - вы даете индульгенцию, я несу в школу и всем хорошо.

асеныш: Я. я, я... У вас в каждом посте только одно ваше "я". Вы конченая эгоистка. У вас давление, у вас голова, у вас испорчено настроение, у вас нет сил. Где в этом всем место ребенка?

это меня таскают по комиссиям, мне компостируют мозги и с меня требуют чтобы он учился. еще вопросы будут?!

Аноним 104: это меня таскают по комиссиям, мне компостируют мозги и с меня требуют чтобы он учился. еще вопросы будут?!

Это ВЫ в свое время приняли решение родить этого ребенка. Теперь это ВАША ответственность. На всю жизнь, пока не вырастет. Еще вопросы будут?

асеныш: Это ВЫ в свое время приняли решение родить этого ребенка. Теперь это ВАША ответственность. На всю жизнь, пока не вырастет. Еще вопросы будут?

ооо, какие речи. вот я родила, я отвечаю - я и требую. и все согласно закона. всем тем кому детку жалко - выписывают индульгенцию что конкретно ему можно не учиться, мы несем в школу, они от меня отстают и у меня вопросов нет.
сможете?

Так вот, в пределах дисциплинарной модели физическое насилие не очень сильно ранило, если не становилось запредельным, потому что таков был договор. Никаких чувств, как мы помним, никакой эмпатии. Ребенок этого и не ждет. Больно, – терпит. По возможности, скрывает проступки. И сам к родителю относится как к силе, с которой надо считаться, без особого тепла и нежности.

Когда же стало принято детей любить и потребовалось, чтобы они в ответ любили, когда родители стали подавать детям знаки, что их чувства важны, – все изменилось, это другой договор. И если в рамках этого договора ребенка вдруг начинают бить ремнем, он теряет всякую ориентацию. Отсюда феномен, когда порой человек, которого все детство жестоко пороли, не чувствует себя сильно травмированным, а тот, кого один раз в жизни не так уж сильно побили или только собирались, помнит, страдает и не может простить всю жизнь.

Чем больше контакта, доверия, эмпатии – тем немыслимее физическое наказание. Не знаю, если б вдруг, съехав с катушек, я начала со своими детьми что-то подобное проделывать, мне страшно даже подумать о последствиях. Потому что это было бы для них полное изменение картины мира, крушение основ, то, отчего сходят с ума. А для каких-то других детей других родителей это был бы неприятный инцидент, и только.

Поэтому и не может быть общих рецептов про «бить не бить» и про «если не бить, то что тогда».

Петрановская.

Чпсто к ней обращаюсь, чтобы... Чтобы упорядочить собственные мысли.
Именно, благодаря ей перестала осуждать ролителей, которые выбрали "дисциплинарнуб модель воспитания". Именно благодаря ей научилась не чувствовать вину за мимолетный шлепок на эмоциях (я даже не помню был ли он на самом деле, или остался в голове, но вину я запомнила, ребенку было около 2х годиков).
Именно благодаря ей поняла, почему не смогу бить ребенка, благодаря эмпатии, бить его, это бить себя, т. е. испытывать ту же боль, страх, стыд. Жесткие чувства. И нет места более тонким чувствам состраданию например.

Учитель прям красава, вместо того, чтоб объяснить материал, помочь разобраться, лепит двойки.
Наше государство штрафует, мать то вдвойне счастлива стала, и в воспитании сейчас все будет радужно, да?

Аноним 104,
Вы пишите, пишите больше. Может потом перечитайте и поймёте что-нибудь.
У меня все встало на свои места с последними двумя страницами.
Пока Вы себя (не его) не поведете к психологам, у вас ничего не изменится.
Вы боитесь внешних комиссий, тетек из школы и пдн, а вот то, что с ребенком происходит - это вам не страшно. Это ужасный ребенок испортил кровь прекрасной матери.

Ну и такая типичная женщина всегда всем недовольная. Открытку, посуду, белье. А она все равно с недовольным лицом и воплями про невыученые правила. Я б вам эти правила после этого ни в жить бы не выучила.

Я понимаю, что вы затраханы ситуацией, и выйти не можете из этого сценария, просто потому что нет сил и желаний. Но вы одно поймите: из вас двоих перестроить отношения можете только вы, как взрослая. Вы не можете этого ждать от сына, это ему не по возрасту.
Отдохните, хоть в каникулы весенние, попейте магний, забейте на недельку (больше все равно себе не позволите) на правила. И посмотрите на ребенка с другого ракурса.

Аноним 104: жизнь моя каждодневный персональный ад.

Отдайте ребенка отцу, у него скоро начнется переходный возраст, Вы не справляетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы