В Приморье мать, избившую сына за "двойку", оштрафовали

Songes: От кого? От вас или от несовершеннолетнего?)

Она добивает несовершеннолетнего в угоду законодательству)) не мешайте))

Аноним 229: С какими? Вы как мать и близкий человек провалили все экзамены! Вам два за понимающую мать,только двойку вы вспомните позже,когда сын станет взрослым. Не обязан он учить 5 правил!читать,писать,считать умеет,что ещё надо?!он образованнее многих наших предков,отстаньте от него,ему для жизни хватит,не все дети учатся,многие просто посещают школу с трудом получая 2+,а потом им ставят 3- и никто не умер. Хватит парня тыкать как котенка,он уже взрослый,раз стиралку может загрузить

а судьи кто?! идите в баню, хорошо?!
я сама разберусь. да, мне тяжело. но ничего, я подсоберусь, перестану жалеть себя и начну думать. перестану читать ю мать с ее вредными советами и глядишь моя жизнь наладится.
пс: сосознаю что многие пишущие тут сами в районе подростков с чб миром или с непрожитыми проблемами своих детско-родительских отношений.
пс2: советую ознакомиться с содержанием семейного кодекса и закона об образовании, судя по всему вы не читали.

из темы откланиваюсь. о вредноси чтения раздела и советов мысль посетила окончательно. слушать надо доктора психотерапевта, а не тетенек с ю мамы.
аминь.

Аноним 229: Взамуж вам надо,влюбиться,а то не куда энергию девать,у вас она не растрачена от недолюбленности

у меня есть любовник (от слова любовь), а брак и влюбиться вещи не тождественные. энергию мне есть куда девать и очень бы хотелось чтобы на ребенка требовалась куда менее. но я не тороплюсь никуда, на все надо время. и мой дозреет до взрослого осознанного поведения. я потерплю.

Аноним 229 ,
Так вообще! У меня родители все ещё думают, что все отлично, мало били

GAZPROM: меня родители все ещё думают, что все отлично, мало били

Я думаю вам уже можно из них начинать дурь выбивать. Они же наверняка ошибки совешают какие-то? Долларов вон в январе не купили, а сейчас дорого уже - скакалкой их!
Не стесняйтесь.

Аноним 229,
Так я была не муж и не бабушка )
Т.е. взрослые не смогли свои орг.вопросы решить, давайте переложим ответственность на сестру младшешкольницу.
Да и не было, чтоб я его совсем забыла, было что опаздывала.

И, кстати, сильно то ведь и не били, запомнилась не боль, а обида (

Аноним 229: Вы совершаете моральное насилие над ребенком каждый день,пользуясь его беззащитностью. Вы насильник каждый день!

Да можно не стараться.
Я анонима 104 читаю и прямо маму свою вижу - бесполезно объяснять, эмпатии ноль. Ей приходится скандалить, ей приходится выслушивать, ей приходится краснеть... и не то что слова, мысли даже нет, что приходится терпеть ребенку. Стиль жизни такой, быть вечно правой и вечно недовольной.

Lastochka: , запомнилась не боль, а обида (

вырос и понял , да так плох ты и был .

Суровый фенхель: Я анонима 104 читаю и прямо маму свою вижу

так сходите уже к специалисту, проживите свое личное горе и наведите порядок в своих детско-родительских отношениях.
чтобы не приписывать свои личные переживания в чужие истории.

Суровый фенхель: и не то что слова, мысли даже нет, что приходится терпеть ребенку.

а что он терпит можно уточнить? это помимо того что недовольное лицо по факту отрицательного поведения есть норма и те границы, которые родитель обозначает ребенку.
да, я недовольна. а почему я должна быть довольна?! почему я должна ходить и выслушивать какое он говно и я за компанию?! с чего бы ради.
я теперь понимаю откуда вырастают отмороженные взрослые, которые легко гадят ближнему и даже не понимают "а что не так?!"

Суровый фенхель: Стиль жизни такой, быть вечно правой и вечно недовольной.

я права там где права и довольна в принципе всегда. особенно когда элементарное не требует от меня каких либо усилий и делается само.
когда шкодить или пакостить справляются и без меня, а как потом прибрать за собой - неееет, надо чтобы мама персонально попросила раз цать и еще поторговаться с мамой. с какого рожна это должно доставлять радость и приносить удовольствие?!
я не мазахистка, мне не нравится. хочешь довольную маму?! изволь вести себя в рамках.
и так будет в жизни всегда.
даже в детском коллективе никто не хочет общаться и дружить с тем кто ведет себя неприятно.

Аноним 104: я теперь понимаю откуда вырастают отмороженные взрослые, которые легко гадят ближнему и даже не понимают "а что не так?!"

Так это вы себя как раз описываете. Не замечаете даже.

Аноним 104: когда шкодить или пакостить справляются и без меня, а как потом прибрать за собой - неееет, надо чтобы мама персонально попросила раз цать и еще поторговаться с мамой. с какого рожна это должно доставлять радость и приносить удовольствие?!

Это обычное детство и обычное родительство.
Если ребенок все время не отсвечивает, плывет по течению, бесконечно подстраивается, адаптируется, прогибается, забивает на свои желания - ну неудачник же вырастет несчастный. Зато мать спокойна...

Аноним 104: так сходите уже к специалисту, проживите свое личное горе и наведите порядок в своих детско-родительских отношениях

Спасибо за совет. Как подрастёт ребенок - обязательно.

Суровый фенхель: Если ребенок все время

у вас всегда мир чернобелый и привычка приписывать свои эмоции и переживания чужой жизни и чужому отношению к ней?!
вы не заметили я не пишу ни про пятерки, ни про какие либо вообще требования кроме как "выполнить обязательную программу на любую положительную оценку"?!
вы читать не очень любите, но очень любите фантазировать и сочинять?!
меня устроит тройка. прото и без затей. но сам открыл, сам выучил, сам рассказал.
и все.
но нет, найдется очередная охающая тетушка с проблемным детством и отношениями, которая резко вспомнит свое не отболевшее и начнет мне диагнозы ставить.

Суровый фенхель: Так это вы себя как раз описываете. Не замечаете даже.

нет, я ребенку настроение не порчу, меня он по пицот раз об элементарном не просит. еда приготовлена, по расписанию все оплачено (даже то что не входит в мои обязанности оплачивать), вещи ему куплены, его пожелания выполняются, на вопросы отвечаю, помогаю.
со мной все прекрасно. так что вы не по адресу.

Аноним 104: нет, я ребенку настроение не порчу, меня он по пицот раз об элементарном не просит. еда приготовлена, по расписанию все оплачено (даже то что не входит в мои обязанности оплачивать), вещи ему куплены, его пожелания выполняются, на вопросы отвечаю, помогаю.
со мной все прекрасно. так что вы не по адресу.

Во-во, здрасьте мама
Все что угодно, кроме душевного участия и искреннего интереса к ребенку как к личности.

Да прочитала я про оценки, вы сами-то где увидели чтоб я про пятёрки писала? Ни слова.

Вы хотите "один раз сказала - и исполнено". Но это не слуга, не подчинённый ваш, это ребенок. Я вот ни одного такого не знаю.

Я примерно понимаю степень вашей задолбанности, но 70% этой задолбанности вы устроили себе сами. Вот мы тут на форуме не ваши дети, на ваши просьбы мы не забиваем, наоборот, стараемся дать совет (разные тетушки с разным детством, заметьте, при этом во мнении сходящиеся), но посмотрите как вы разговариваете.

Суровый фенхель: Все что угодно, кроме душевного участия и искреннего интереса к ребенку как к личности.

это вы сами придумали, да? прикольно так.

Суровый фенхель: Я примерно понимаю степень вашей задолбанности, но 70% этой задолбанности вы устроили себе сами.

странно, а вот специалисты так не считают. как думаете ваше мнение и ваших товарок по форуму против мнения специалистов - и чье верное?!

Суровый фенхель: наоборот, стараемся дать совет (разные тетушки с разным детством, заметьте, при этом во мнении сходящиеся), но посмотрите как вы разговариваете.

я не лечусь по интернету. я свою историю написал как пример как можно задолбаться будучи нормальным родителям и требуя не более чем другие.
с вами не все солидарны, есть еще те кто умеет читать и в принципе недодумывает.

Аноним 104: странно, а вот специалисты так не считают. как думаете ваше мнение и ваших товарок по форуму против мнения специалистов - и чье верное?!

Результаты не врут, что бы там ваши специалисты не говорили.
Вы маетесь давлением и головой, ревёте, задолбаны, ребенок ваш задолбан, скандалите ежедневно - вот ваш результат.

Суровый фенхель: ребенок ваш задолбан

вы его видели? мы вроде не дружим семьями. вполне бодр, весел и в хорошем настроении.
в числе задолбавшихся его нет.
кстати давления и всего остального теперь и у меня нет.
послушай ю маму и сделай наоборот, а еще лучше как специально обученные люди советуют.

Аноним 104: мы вроде не дружим семьями

Да чур меня

Аноним 104: в числе задолбавшихся его нет.

Т.е. скандалите вы сама с собой? Или он кайф от вашего ора ловит?
Впрочем, вопросы это риторические. Вы вроде откланяться собирались?

Суровый фенхель: Т.е. скандалите вы сама с собой? Или он кайф от вашего ора ловит?
Впрочем, вопросы это риторические. Вы вроде откланяться собирались?

гы. ладно ладно, вижу у вас сое больное.
пс: те кто не хочет скандалов - делает то что должен.
тот кто хочет радость на лице ближнего не делает так чтобы на нем была грусть и огорчение.
все просто.
и прекратите рассказывать сказки что вас бы очень радовало и не парило что ребенок по причине лени не учит, везде стоят двойки, вас таскают в школу, а вы ему и гироскутер в подарок, смартфон новый, каждые выходные в кино и не тени упрека.
я не поверю. потому что так не бывает в обычной жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы