В Приморье мать, избившую сына за "двойку", оштрафовали

Аноним 104,
нда. сочувствую. Как объясняет свое поведение - никак?

svetlonec: Аноним 104,
нда. сочувствую. Как объясняет свое поведение - никак?

то никак, то ему не интересно, не нравится, то скушно, то лень, то он и так все знает и тупые правила он учить не будет.
на вопрос фигасе у все знающего 2 стоит - тишина.
реально все задолбало.
меня откровенно бесит что я говномать при любом раскладе буду. сейчас якобы не занимаюсь и не занималась, надаю по мордасам - изверг яхонта ломаю и калечу.
а яхонта палкой не перешибешь, он нас всех уработает быстрее и искалечит психику, чем мы ему.
где закон о защите родителей от яхонтов?!
я реально ощущаю себя как жертва каждодневного психологического насилия.

Аноним 104,
Вы описываете совершенно нормального ребёнка. Мои тоже уделяют внимание только интересующим их предметам.
Старший на биологию, химию, литературу "забил", ИЗО туда же, английский .по литературе у них классный руководитель, звонила мне, вызывала, не аттестовывала.
"Его" это физика и математика, поступил сейчас на бюджет в УРФу, третий курс уже, все нормально.
Средний тоже учит "нужные" ему предметы, у него другие ему эта физика и математика не нужна.
Мы с мужем сначала бились над этим, но ведь по большому счету, наши дети правы.
Главное, до тройки дотянуть "ненужные" предметы.
Но мне пришлось свои взгляды пересматривать, для меня это было дико, я ж "хорошо училась"

Аноним 104: реально все задолбало.

Аноним 545: Вы описываете совершенно нормального ребёнка.

Приходу к выводу что она просто не любит сына, поэтому он такой и поэтому так себя ведёт. Дело вообще не в нем, просто она задолбалась(( у парня одна проблема - ему с матерью не повезло....
Автор, когда вам сын говорил, что вас любит? Что вы самая лучшая на свете мамочка? Мой мне каждый день говорит, раз по 5. Почему? Потому что у нас это взаимно. А у вас нет, поэтому и куча проблем.

Аноним 554: Приходу к выводу что она просто не любит сына, поэтому он такой и поэтому так себя ведёт. Дело вообще не в нем, просто она задолбалась(( у парня одна проблема - ему с матерью не повезло....
Автор, когда вам сын говорил, что вас любит? Что вы самая лучшая на свете мамочка? Мой мне каждый день говорит, раз по 5. Почему? Потому что у нас это взаимно. А у вас нет, поэтому и куча проблем.

гы. ваш типа любящий сынок очень проблемный. он типа любящий вас не любит, тк он вас огорчает и ему плевать на это. нет у вас взаимной любви. нету.
неожиданно как все повернулось. мне глаза открыть хотели? так у меня они открыты.
когда любят хотят радовать и дать повод для гордости.
ваши - не хотят ни радовать, ни давать поводов для гордости. им вообще плевать на ваши чувства. а слова - только слова.

Songes: сыну еле-еле дотянули так русский с лит-рой, лень ему было учить их и произведения читать, сдавал обычно все хвосты в последние 2 недели, что то успевал, что то уже поздно исправлять было. ЕГЭ сдал на 78

Вот и у нас такая же история.
Я иногда думаю, что иметь отличные оценки по всем предметам это как-то ненормально, что ли. Никому не в обиду.
Но нельзя все предметы знать хорошо)))

Аноним 545: иметь отличные оценки по всем предметам это как-то ненормально, что ли

Согласна, но трояк-то можно получить по любому предмету, и особо напрягаться даже не надо. А не показательно забивать - ах, я такой особенный. Если как у Анонима104, это тоже ненормально. Мать уже дошла до ручки, я ее понимаю.

Аноним 104 ,
А он для вас делает хоть что-то? Уборка там? Если ему полностью насрать на всё, не знаю, я б наверное задумалась об интернате. Я тоже не железная, чтоб терпеть еще 7 лет.

Ториль-ор-Твайн: Согласна, но трояк-то можно получить по любому предмету, и особо напрягаться даже не надо. А не показательно забивать - ах, я такой особенный. Если как у Анонима104, это тоже ненормально. Мать уже дошла до ручки, я ее понимаю.

Да, я о том же.
Объясняла своим, что "твои предметы" теье не понадобятся, если ЕГЭ не сдашь, а никто не допустит к нему, если хотя бы тройки не получишь. Так что я согласна с тобой, дорогой сын, что химия теье не нужна, я и сама ее терпеть не могла, но напрягись ради аттестата, если будешь хотя бы пытаться, учителя будут видеть, что хоть как-то карабкаешься, трояк-то поставят.
Поэтому повторяю, говорит, говорить, говорить. Искать способы достучаться

Аноним 104: когда любят хотят радовать и дать повод для гордости.
ваши - не хотят ни радовать, ни давать поводов для гордости. им вообще плевать на ваши чувства. а слова - только слова.

вы взаимоотношения мужчины и женщины с взаимоотношениями взрослый-ребенок не путаете случайно? Откуда такие ожидания от детей да еще с условиями? вы действительно ребенку транслируете вот это вот - мамочку не порадовал оценками и поведениямии не дал повод для гордости - так значит не любишь? Ну что сказать... беда у вас... жизнь вас с ребенком потому и задолбала. С такими ожиданиями и подходом вы будете вечно в позе неблагодарности великой от ребенка. В вас сколько не ввали - эту дыру незаполнить. ребенок никогда не отплатит того, что вы мать. вы не ребенка к психологам ведите. Вы сами сходите.это реальная жесть же такой подход к ребенку в частности и людям вообще

svetlonec: мамочку не порадовал оценками и поведениямии не дал повод для гордости

А вы точно всё прочитали? Если б ребенок хотя бы на тройки учился, у матери бы не было такой нервотрепки. Тут ребенок показательно на всё насрал. Ему ничего не надо. Ну раз ему ничего, почему матери должно быть чего?

Ториль-ор-Твайн: Если ему полностью насрать на всё, не знаю, я б наверное задумалась об интернате. Я тоже не железная, чтоб терпеть еще 7 лет.

слушай. я вот тут подумала - если к человеку подходить постоянно с меркой шантажа такого - вымыл полы - любишь мамочку. забыл - не любишь; получил хорошую оценку- любишь. не получил - значит не любишь И вот с таким скрытым, а может и явным упреком вечно, то за 10 лет жизни ты же из протеста плюнешь на все и ничего не будешь делать. И тебе станет насрать реально. Там. видимо, такие уже отношения исковерканные, что разгребать специалистам только. Особенно, когда упоминается с негативом "это он в отца", то становится понятно, что там еще и отношение к отцу на ребенка проецируется. Ну имхо. конечно....

Ториль-ор-Твайн,
да читала. ТОже с одной стороны сразу такие же мысли приходят и в принципе подход с выстраиванием рамок ограничения вваливаний при неисполнении своих обязанностей нормальный. считаю. так и надо поступить. А с другой в- вот проговорится человек и начинаешь думать - а не оттуда ли ноги растут такого патологического поведения ребенка. ну реально психопатического. Все равно мне кажется тут надо идти к психологам хорошим и искать, где кнопка у этого Электроника. Ну или в психушку из-за этого попасть. Иногда самому нифига не видно, где косяк. Тут семейный психолог поможет

svetlonec ,

Ну конечно, всей ситуации мы не знаем. Но ведь может так быть, что родители с душой, а ребенок такой вот "пустой". Тоже же бывает.

Ториль-ор-Твайн: ведь может так быть, что родители с душой, а ребенок такой вот "пустой". Тоже же бывает

бывает. согласна. Может реально там органика. которую никак не видят психиатры. Или на отвали обследовали. Тут хоть бейся. хоть не бейся. а отдачи не получишь тогда. Не. мать жаль очень. Я не со зла вообще. Может в разные стороны еще покопает. может нащупает что-то. Потому как понятно же. что до кондрашки можно дойти если не разобраться с этим. Скоро подростковый возраст расцветет, так вообще можно будет двинуться. Их же еще сильнее заносит

Ториль-ор-Твайн: Аноним 104,
А он для вас делает хоть что-то? Уборка там? Если ему полностью насрать на всё, не знаю, я б наверное задумалась об интернате. Я тоже не железная, чтоб терпеть еще 7 лет.

с утра сегодня завтрак, открытка рукотворная с рыбой золотой и пожеланием чтобы исполнились все мои желания. оцениваете объем цинизма?!
делает конечно, но и тут бывает "почему я должен", торги что ему задолжаешь за элементарную бытовую помощь.
реально все достало. достала необходимость вести переговоры из-за всего и каждый день. договориться 1 раз на тему нельзя. настроение меняется и яхонт "передумал". на колу мочало - начинай сначала.
поэтому да, ощущение - больше не могу.

Аноним 104: с утра сегодня завтрак, открытка рукотворная с рыбой золотой и пожеланием чтобы исполнились все мои желания. оцениваете объем цинизма?!

Ну что вы так тоже, он еще не взрослый, может правда хотел порадовать.

Аноним 104: ваш типа любящий сынок очень проблемный. он типа любящий вас не любит, тк он вас огорчает и ему плевать на это. нет у вас взаимной любви. нету.
неожиданно как все повернулось. мне глаза открыть хотели? так у меня они открыты.
когда любят хотят радовать и дать повод для гордости.

Не дай бог, если мой сынок будет учиться ради меня, получать оценки для меня, нет, этого никогда не будет. Он все делает только ради себя, это единственно верный путь - опираться на свои собственные ресурсы и мысли. Я его даже этому учу. Он прекрасно понимает, что учеба только для него, меня не радуют его хорошие оценки, хотя естественно хвалю его за них, но для мотивации, не более. А меня он радует другими важными для меня способами)) каждый день)
А вашу ущербность- навешивать на ребёнка вину за мамино настроение - надо лечить.

svetlonec: вы взаимоотношения мужчины и женщины с взаимоотношениями взрослый-ребенок не путаете случайно?

нет. есть понятие общечеловеческой любви и заботы. отношения мужчины и женщины вырастают из детско-родительских.
если ты не научился любить самого близкого и родного, шанса уметь любить постороннего нет вообще.

svetlonec: Может реально там органика. которую никак не видят психиатры

хватит фантазировать на приятную тему. мой ребенок здоров. это характер. да вот так. лечить там нечего.обследован вдоль и поперек. это генетика. жаль что на момент знакомства и желания родить я верила в сказки что среда важнее генетики. кушаю огромной ложкой.

svetlonec: я вот тут подумала - если к человеку подходить постоянно с меркой шантажа такого - вымыл полы - любишь мамочку. забыл - не любишь; получил хорошую оценку- любишь. не получил - значит не любишь И вот с таким скрытым, а может и явным упреком вечно, то за 10 лет жизни ты же из протеста плюнешь на все и ничего не будешь делать. И тебе станет насрать реально. Там. видимо, такие уже отношения исковерканные, что разгребать специалистам только. Особенно, когда упоминается с негативом "это он в отца", то становится понятно, что там еще и отношение к отцу на ребенка проецируется. Ну имхо. конечно....

хоспои, как задолбали доморощенные недопсихологи.
мы наблюдаемся и посещаем психотерапевта и у психолога в угмк. мне надо что то еще написать?
со мной все хорошо. не хорошо не со мной. причем у яхонта аналогичные проблемы везде где есть необходимость жить по правилам. и секций выгнан дважды. в последней без меня не принимают.
вы точно уверены что я виновата?

Аноним 104: с утра сегодня завтрак, открытка рукотворная с рыбой золотой и пожеланием чтобы исполнились все мои желания. оцениваете объем цинизма?!
делает конечно, но и тут бывает "почему я должен", торги что ему задолжаешь за элементарную бытовую помощь.
реально все достало. достала необходимость вести переговоры из-за всего и каждый день. договориться 1 раз на тему нельзя. настроение меняется и яхонт "передумал". на колу мочало - начинай сначала.
поэтому да, ощущение - больше не могу.

Жесть какая-то...
Может действительно отдадите парня в интернат, зачем так над ним издеваться?

Аноним 554: е дай бог, если мой сынок будет учиться ради меня, получать оценки для меня

а он это должен делать всю начальную школу как минимум. вы так пишите по одной причине - вам надо оправдать чадо и доказать он хороший и он вас любит. это иллюзий. ваши дети вас не любят. вашим детям плевать на то что вам приходится краснеть, вашим детям плевать что вы нервничаете и вашим детям плевать на правила. а вы вместо того чтобы требовать и воспитывать просто смирились и занимаетесь аутотренингом.
вот такая реальность вашей жизни.

Аноним 104: если ты не научился любить самого близкого и родного, шанса уметь любить постороннего нет вообще.

Как ему научиться если самый близкий и родной человек кроме как ядом прыскать ничего больше не умеет? От такой матери вдохнуть хочется... я б так и сделала на его месте

Аноним 104: что вы нервничаете

Я не нервничаю

Аноним 104: вам приходится краснеть,

Не краснею
Я им горжусь, он самый лучший у меня!!!!
И он умеет любить, потому что его любят и понимают. Почувствуйте разницу))

Аноним 104: того чтобы требовать и воспитывать

У нас явно разные понятия про воспитание, у меня другие методы, без непонятных требований

Аноним 104: смирились

С чем? С самым лучшим на свете сыном ? Да, смирилась))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы