В Рязани "взрослый" хирург отказался принимать девочку с вывихом ноги

никакого абсурда в законе нет. Детей лечат педиатры, точка. Никому же в голову не приходит вызывать автослесаря, когда стиральная машина сломалась, вызовут сантехника. Хотя и то и другое машина. А почему то врач должен и детский и взрослый организм знать)) Лечебный факультет детей только своих личных видел, ни анатомию, ни патрологию детскую не проходил от слова совсем. То что у детей норма, порой у взрослого состояние смерти))

Скорую с травмами можно или своим ходом только?

fly_mama: Что вы ко мне со скорой пристали

я к вам, уж простите, не пристала, а отвечаю на ваши посты. Не хотите, чтобы отвечали - не пишите и не будет комментариев

fly_mama: Но вы понятно, молодец, потащите «одноногого» ребёнка на общественном транспорте

я повезу его на машине. Так же, как и в этот конкретный травмпункт, куда ребёнок добрался явно не на скорой помощи

%Луна%: А почему меня не отпускали, и вызвали скорую?

Потомучто вы в России находитесь. У нас десантников вызвать готовы, лишь бы снять с себя ответственность. На западе по поводу ребёнка с вывихом звонят родителям и они его забирают в больницу. Никому в голову не придёт использовать скорую как такси в случае вывиха. Зато у них скорая помощь в течении пары минут приехать может на действительно экстренный случай

red00: Скорую с травмами можно или своим ходом только?

смотря какая травма. Если вывих, то, конечно самоходом. А если острая боль и явный перелом со смещением, кости торчат и прочие ужасы - тогда скорую, конечно

анонимчик: Никому в голову не придёт использовать скорую как такси в случае вывиха.

А если я одна. Нет того кто прямо сейчас заберет. Сама я явно не могу. Я честно не понимаю, как с вывихом передвигаться. Такси вызывать? Так и набрать не могу (у меня плечо было). А если денег нет? Я честно, не понимаю, почему вывих не дело скорой.

И вообще, сейчас каждый раз буду вызывать скорую. Самообращением попасть невозможно. Помню как меня с травмой глаза из травмопункта футбонули в поликлинику, а из поликлиники отправили в областную (другой конец города, слепую) . Хорошо, что обошлось, тогда вылечилась по интернету. Считаете норма? Нееет, харош. Сейчас только скорая. Я еще дурой была в страховую не нажаловалась.

Всё правильно доктор поступил. Помню у ребенка поздно вечером разболелся зуб , он орет , нурофен не помогает ,
я кинулась с ним в ближайшую круглосуточную стоматологию.
Так нам отказали даже в осмотре ,сказали ,что нет лицензии детей осматривать и лечить. Кое-как до утра дотерпели.

%Луна%: А если я одна. Нет того кто прямо сейчас заберет. Сама я явно не могу.

тогда логично подумать о скорой. Но в данном случае ребёнок был не один. Отец привёз его в травму и помог в эту травму зайти. В следующий раз будет сначала думать, куда везти. Например, звонить в ту же скорую и интересоваться, куда везти ребёнка. Чтобы не попадать в подобные ситуации

%Луна%: Считаете норма?

нет, не норма, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы