В Рязани "взрослый" хирург отказался принимать девочку с вывихом ноги

Байнова А. ,
В 24 детей принимают. Но лучше туда не соваться!

Почему? 2 раза там были с ребенком 6 лет, нормально, все спокойно, но те кто на скорой и через приемный покой - в первую очередь принимают в рентген кабинет и перевязка. Мы были оба раза после 20.00. Рентген сделали, гипс наложили, второй раз просто ушиб. Я так понимаю у них лицензия есть.

Один раз в 3 года с горки упала, над губой рваная рана, позвонила в скорую уточнить, что мне делать, ответили, что нужно ехать в 9ку, но нас должна бригада забрать, пришлось ждать около 1.5 часов, потом ехали около 2 часов через все пробки, потом пока приняли, в итоге позвонила в 15.00, а зашили в 19.00, при чем шили ровно 5 мин, успела только в туалет сбегать)))

mimi09: Екатеринбурге,если что, сейчас детский травмпункт на Буторина 10.

Только он работает с 8 до 20. В противном случае в 9-ку
Ранее когда был на Еремина в дерь нашей травмы не работал рпнтгенрвский аппарат. Отправили по месту жительства. В 24.и все супер!! Врач, правда платно наложил скотч каст. Это и мыться можно. И дышит. Феном сушить можно. Лёгкий. Чему я была несказанно рада.
Сейчас у другого ребёнка травма, на Буторина НИКТО не умеет накладывать скотч каст. Хоть платно. Хоть бесплатно.

анонимно: Считаю врачу пора подать в суд за оскорбления на отца и комментаторов!

Согласна.
Наконец то родители начнут задумываться куда везут детей. Буквально недавно была здесь тема и с пеной из всех мест доказывали, что во взрослом травмпункте должны были ребёнка зеленкой намазать.

PolinaV: Живём на Химмаше, рядом с улицей

Мы тоже на Химмаше. Дочь пару лет назад падала с гироскутера, шла кровь из головы, обратились во взрослую травму в поликлинику на З. Космодемьянской, приняли без проблем. Осмотрели, отпустили.

Самовар: Умалишенные комментаторы поддержавшие психически не стабильного отца.....

Отец как раз таки здоров
А вот врач не совсем
У нас даже в законодательстве сказано, что любой гражданин должен оказывать первую ( доврачебную) помощь иначе это будет оставление в опасности, а за это по законодательству атата. И врачи это знают лучше вас с нами. Элементарно: при подозрении на вывих - фиксация, лёд, обезболивание, все это пока едет скорая

fly_mama: У нас даже в законодательстве сказано, что любой гражданин должен оказывать первую ( доврачебную) помощь иначе это будет оставление в опасности, а за это по законодательству атата.

Случись что отец истеричка первый будет орать, что врач, который не имеет права лечить детей навредмл ребёнку. И тогда бы врач посидел бы и подумал несколько лет, что не надо делать не свою работу. Спасибо нашим законам. Так что действия врача были правильными.

Выставил сам себя идиотом.

Neiron ,
Кто?Отец или врач?

fly_mama: при подозрении на вывих - фиксация, лёд, обезболивание, все это пока едет скорая

скорая ездит на угрожающие жизни состояния. Вывих - это не угроза жизни. Вы реально станете её на вывих гонять?

Duck: так пущай придут - что мешает то ?
клятву этот врачеватель давал, но не выполняет
гнать таких из медицины нужно поганой метлой !!!!!!!!!!

О. погонщик нашёлся...А давайте сначала законы поменяем. а?
недавно на учёбе лекцию вёл реаниматолог-пульмонолог из НИИ фтизиатрии. Так вот он нам рассказывал, до чего законом довели медицину! Он. выйдя из своего отделения, своей больницы (с места работы), становится простым гражданином и оказывать помощь НЕ по своей специализации (лицензии) он не имеет права. Он имеет право. как любой прохожий, вызвать скорую и оказать ДО врачебную помощь. Так-то...

Три раза пришлось обратиться в травму 24-й. 2 из 3 нас приняли без проблем.

Первый раз дочке 1,5 года было, опрокинула на себя кружку с кипятком - ожог от шеи до памперса. приняли без вопросов, обработали, дали рекомендации, чем дальше обрабатывать. На перевязки в поликлинику ходили.
Второй раз с подозрением на сотряс нас отправили. В итоге в 8-ке сначала на менингит проверили, а потом на такси в 9 поехали. Вот обратно со Старой сортировки на ВТЧМ добираться по пробкам с ребенком, которого тошнит - была, конечно, жесть. Всегда удивлял выбор места для детской больницы, в которую едут со всего города с любыми мало-мальски серьезными проблемами.

В третий раз ребенок на ступеньках метро голову разбил - тоже приняли без проблем, скобки поставили. Обработки - в поликлинике.

Племяшка тоже там частым гостем была в период от года до двух: зашивали без проблем, один раз только отправили: кость рыбная в горле застряла, пришлось в 9 ехать.

Так что к травме в 24 у меня претензий нет. НО на город-миллионник один детский травмпункт - это, конечно, жесть. Хорошо тем, кто в центре, на ЖБИ, пусть даже Пионерке живет. А вот с других районов с травмированным ребенком добираться - врагу не пожелаешь. Почему взрослая травма - в каждом районе, а детская, хотя они травмируются чуть ли не чаще, всего одна?

Аноним 69, отец конечно. Врач действовал по инструкции. Ребенку вызвали скорую, это тоже оказание помощи.

Законы иногда абсурдны. Мы вынуждены были отказать в ПЛАНОВОЙ консультации узкого специалиста беременной ... 16 лет. Из-за возраста. Отправили в 9 детскую больницу. А ЖК ее имеет право принимать. У нас лицензия с 18 лет. А она ещё и без родителей пришла. По виду ей лет 30, прожженая армянская девица ростом под 2 метра, весом под 80

анонимчик: Вы реально станете её на вывих гонять?

Нет конечно
Сами на другой конец города «поскачим»

Аноним 298: Случись что отец истеричка первый будет орать, что врач, который не имеет права лечить детей навредмл ребёнку. И тогда бы врач посидел бы и подумал несколько лет, что не надо делать не свою работу.

Ну вы хоть не через строчку читайте. Существует понятие первая доврачебная помощь, которую имеет право/должен оказать любой гражданин. «Не тот» врач тоже таковым является вроде

fly_mama,
конечно не "поскачите", раз сюда "прискакали", то дальше точно хода нет и ребёнок резко стал при смерти. Настолько при смерти, что надо гонять машину скорой помощи. Которая, к слову, должна выезжать на экстренные состояния, опасные для жизни. Почему в цивилизованном мире никто на вывих не гоняют скорую помощь? "Скочут" сами, имея дорогущую мед.страховку, к слову сказать. И только наши не способны

carte: была учета по неотложной, я тоже присутствовала

carte: если врач окажет помощь, но пациент все равно умрет, проблем больше, чем если не окажет

Нечего и добавить.

fly_mama: Существует понятие первая доврачебная помощь

Что конкретно он должен был сделать в рамках доврачебной помощи, которую может оказать любой не врач. Учитывая, что у него очередь из тех кому нужно и можно оказывать врачебную помощь.

анонимчик,
Что вы ко мне со скорой пристали у нас вся семья на колёсах включая свекровь и ездим мы везде самоходом
Но вы понятно, молодец, потащите «одноногого» ребёнка на общественном транспорте

анонимчик: Вы реально станете её на вывих гонять?

А как добраться?
Конечно, скорая.
Мне скорую вызвали сразу при вывихе, предложили обезболить (не требовалось), зафиксировали и сидели ждали в медкабинете все. Там же и ребенку раны обрабатывали до этого, больше обработки ничего не потребовалось. Я уже не понимаю, кто имеет право "зеленкой мазать", а кто этого не имеет.

fly_mama: первая доврачебная помощь,

Это что? Зеленкой помазать, осмотр произвести?

анонимчик: Почему в цивилизованном мире никто на вывих не гоняют скорую помощь?

А почему меня не отпускали, и вызвали скорую? Фельдшер не знает? Ну, и само собой, я бы не смогла не толтко ехать, но и одеться. Ну, и даже вопроса не былр, сможет ли меня кто-то, куда-то отвезти (уверена, что нашла бы). Нет - скорую, однозначно, сказали.

fly_mama: Ну вы хоть не через строчку читайте. Существует понятие первая доврачебная помощь

Её оказали-вызвали скорую. Этого было достаточно в данном случае. Врач все сделал правильно.

Вообще народ озверел с жалобами. Пора за каждую необоснованную жалобу в любые органы- в минздрав, в прокуратуру, в полицию и тд и тп вводить штрафы. Сейчас врача замучают объяснительные писать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы