В Рязани "взрослый" хирург отказался принимать девочку с вывихом ноги

Источник: https://www.u-mama.ru
Врач оказался прав - детей во взрослом отделении принимают только с угрозой жизни.

Фото: фрагмент видео

Врач клиничecкой больницы в Рязани отказался помогать 10-летней девочке, которая подвернула ногу. Отец привез ее в ближайший травмпункт, но там заявили, что не имеют лицeнзии на работу с детьми. Медик пытался перенаправить мужчину с дочкой в специальный детский тpaвмaтoлогический пункт или на станцию скорой помощи.

Отец устроил истepикy и начал yгpoжать пpoкypaтурой врачу и сидящей в кабинете медceстре. Мужчина уверяет, что ребенок не может ходить и ехать в другое медучреждение, при этом на видео видно, что девочка стоит.

Об этом рассказал отец ребенка в соцсети «ВКонтакте».

«Ребенок 10 лет подвернул ногу, не могла самостоятельно передвигаться. Были рядом, обратились в травмпункт 11-й горбольницы. Нас отказались принять и оказать первую помощь. Врач сказал вызывать скорую помощь. Никто нас не осмотрел и не оказал первую медицинскую помощь, вызвали скорую помощь и нас повезли на осмотр в район Канищево, в травмпункт. Это дикость», – написал рязанец.

– Заявления по этому поводу к нам не поступало, – сообщили в пресс-службе рязанской прокуратуры. – Тем не менее, мы проведем проверку на основании публикации в соцсетях.

Что касается позиции медика, она вызвала гнев не только отца девочки, но и ряда комментаторов его публикации. Однако поступить по-другому врач не имел права.

В Минздраве встали на сторону врача: в Рязани только один тpaвмпyнкт имеет лицензию на оказание круглосуточной медицинской помощи детям.

«Травмпункты в городской поликлинике №2 и городской клинической больнице №11 предназначены для оказания круглосуточной медпомощи взрослому населению. Медпомощь детям там может быть оказана только в случаях, угрожающих здоровью и жизни ребенка. При кровотечениях, открытых ранах, подозрении на черепно-мозговую травму», – заявили в министерстве.

В минздраве объяснили, что при каких-то осложнениях или претензиях прокуратура также пришла бы в этот травмпункт, и у него возникли бы проблемы из-за оказания медпомощи без лизензии на нее.

Новости U-mama.ru: то касается позиции медика, она вызвала гнев не только отца девочки, но и ряда комментаторов его публикации

Умалишенные комментаторы поддержавшие психически не стабильного отца.....
Угрозы для жизни не было, все правильно сделал врач. Вызвал скорую и перенаправил в профильное отделение.

Случись что, при оказании помощи девочке, врач был бы публично "распят" теми же безголовыми комментаторами которые сейчас вступились за отца.

Идиотизм цветет

Считаю,надо изменить заголовок и назвать тему-отец недосмотрел за ребенком,а потом с травмой привез ее в травмпункт для взрослых

Считаю врачу пора подать в суд за оскорбления на отца и комментаторов!

нас с ребенком раз десять принимали во взрослом травмпункте - правила поменялись что ли?

варенье из крыжовника: правила поменялись что ли?

читать не пробовали?

Новости U-mama.ru: не имеют лицeнзии на работу с детьми.

Значит в вашем случае лицензия была.

Лицензия нужна, да.....единственное. что вывих надо вправлять в течении 1-2 часов, потом уже не вправить, все отечет
Чего было скандалить, быстрее бы ехал в другую больницу

Лагерта: читать не пробовали?

urtica: Лицензия нужна, да..

вот и интересно какие у нас имеют ?что б следующий раз не попасть как этот мужик
В детском травмпункте мы тоже пару раз были, но он же один на город.

urtica: Чего было скандалить, быстрее бы ехал в другую больницу

Ему не до больницы. Он видяшку снимал. Превратили врачей/учителей в сферу услуг и издеваются

ОlgaLov ,
Хм, а над теми кто работает в сфере услуг можно издеваться?
Отец не прав конечно.

OlgaDazzle: Хм, а над теми кто работает в сфере услуг можно издеваться

Про это я и пишу. Вот такие люди, как папа из новостей, считают что им можно

варенье из крыжовника: вот и интересно какие у нас имеют ?что б следующий раз не попасть как этот мужик

МЦ Шанс. У меня ребенок голову разбил- бежала, споткнулась, упала очень неудачно - рядом оказался пень. кровь шла ручьем, живем рядом с Шансом (на Шефской) - не приняли.

Duck: клятву этот врачеватель давал, но не выполняет
гнать таких из медицины нужно поганой метлой

[ Он выполнил свою клятву!!! Не навреди!!! И он направил туда, где работают с детьми!!!
Но диванному хомяку сидя в домашней конуре виднее кого гнать. Прям фото для Вас

ОlgaLov: Он видяшку снимал.

И нарушил закон!

анонимно: Прям фото для Вас

Мне это фото зачем???

варенье из крыжовника,
нас с ребенком раз десять принимали во взрослом травмпункте -

Тоже сколько раз ребенка возили в травм.пункт 23-ей больницы, в первый раз ему вообще два года всего было. Ни разу не отказали

Хуже нет мужиков истеричек

mimi09: на Буторина 10.

а Еремина 15? мы там были

mimi09: У нас же полная безинформативность

вообщем я погуглила на всякий случай - так как мы частые посетители травмпунктов )) - но информация тяжело добывается - везде разные данные - где то действительно есть Буторина, где то нет - человеку с травмированным ребенком конечно трудно сориентироваться
Я уже писала меня с ребенком несколько раз спокойно принимали в травмпункте на Уралмаше и в 23 больнице - но они не выходят, как детские.

Duck: клятву этот врачеватель давал, но не выполняет
гнать таких из медицины нужно поганой метлой !!!!!!!!!!

анонимно: диванному хомяку сидя в домашней конуре виднее кого гнать. Прям фото для Вас

+100000

Сударыня_с: Хуже нет мужиков истеричек

+++++

urtica: Лицензия нужна, да.

в угрожающих жизни состояниях окажут помощь без лицензии. как-то сын разорвал на руке вену, кровь хлестала фонтаном. благо в шаговой доступности была травма взрослая, приняли без вопросов и очереди, когда мы туда ребенка на руках принесли.

maltseva: в угрожающих жизни состояниях окажут помощь без лицензии.

Об этом было сказано в первом посте.

анонимно: о диванному хомяку сидя в домашней конуре виднее кого гнать. Прям фото для Вас

точно)))

анонимно,
Какая клёвая картинка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы