Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Москву не любит полстраны

hirabambyna: потому что благ у них больше. т.е и пособия выше и молочная кухня лучше и больше и вообще для людей больше хорошего.

Это не в Москве благ больше, а в регионах меньше. И вопросы и претензии должны быть не к москвичам, а к_сами_знаете_кому. Но Москву ж проще не любить, чем власть.

Лилит_Es: Так это логично. Открывайте у себя и платите в свою бюджет.

Вы сейчас издеваетесь?

Лилит_Es: Город зарабатывает столько денег, что есть возможность доплачивать своим жителям

какой город? МАсква?
пардоньте, но на Москву зарабатывает вся Россия, чтобы у Москвы была возможность доплачивать своим жителям
а так, облосники мы, облосники, щи лаптем хлебаем, слаще морквы не едали ничего
тьфу, сколько снобизма у москвичей, даже не ожидала

Лилит_Es,
nsknews.info/materials/pochemu-byudzhet-moskvy-v-45-raz-bolshe-byudzheta-novosibirska-117482/
пишут, что Москва даже донор как и Свердловская область, только Москва сама по себе субъект федерации и многие налоги остаются в ней

Лилит_Es,
Ну вы же понимаете, что речь идёт о монополистах, а не об ИП.
Росатом или РЖД, например, предприятия по всей стране, а налоги почему-то из городов уходят в центр.

Вот поэтому я и проповедовала всегда (прям как мантру))) максимальную децентрализацию. Чтобы как в Швейцарии, в каждом кантоне/ регионе свои законы. Вот прямо чтобы минигосударства.
Тогда все хорошо будет, я это точно знаю

S-Ulia,
Ну протест то слила Москва, а не регионы. Так что не надо тут про то, кому что проще.

Snezhinno4ka: о обычно Люди выбирают работу поближе к жилью

Это я. Все пытаюсь иногда найти поближе к жилью.. один раз даже нашла - 2 остановки автобуса. Предприятие через год переехало в промзону города-спутника час на машине туда рано утром, до 3 часов вечером (пробки). Или 30 минут на машине и потом метро.
Сейчас 40 минут на ОТ либо 15 на машине в случае отсутствия пробок. Это против основного потока. " Ближе", то есть быстрее ещё не было.

Я не могу сказать что "люблю Москву". Но умом понимаю - возможностей больше. Меня а общем то и здесь не плохо кормят, но сына лучше учить в нерезиновой. Поэтому - ищу. Будет работа - квартиру найду.

За вранье
Что везде в России, как у них ...
Ну разве на немножко меньше

Murza,Москвич или не подскажет как пройти, или пошлет в др конец.

Ни разу не столкнулась, всегда помогут, подскажут и проводят, как и в Питере. Бываю часто и там, и там.

Freezes,
Ну, вот посмотрела быстренько - Норникель в красноярском крае платит, Сургутнефть в Сургуте, там население 350 тыс, они даже с 10% этих налоговых отчислений в соболях все ходить должны.

Фрау Гризликофф,
По з. п. да. Но в общей жизни, города не сильно друг от друга отличались. И деревни тоже. В 80-е деревни снабжались даже лучше, чем города.
А теперь одни обломки от того что было. Заброшеные деревни, распроданые заводы, отсутствие рабочих мест, убогие дома, отсутствие дорог. И разница видна. Даже не так, она режет по глазам.
я нежно люблю Москву за сервис, удобства, дороги и прочии мелочи, которые делают жизнь удобней. Но я не уверена, что надо было разрушать все до основания, чтоб всю оставшуюся страну лишать всего.
Я никого не встречала со снобизмом, что приехали в москву и москвичами стали. Но после жизни в Москве, местечковый провинциальный снобизм на той же юмаме виден и смешен. Не знаю как обьяснить. То что в мск самособой разумеющеся, и никто на это даже внимание не обращает, а в екб доступно определенной группке людей и они здесь преподносят как небожители. Это режет ухо и глаз и вызывает смех. Как то так.

зоямисочкина: То что в мск самособой разумеющеся, и никто на это даже внимание не обращает, а в екб доступно определенной группке людей

Ну сами же себе противоречите.
То, что в Москве доступно всем, в регионах - немногим. Где же одинаково?
И зарплаты... так это основная определяющая качества жизни ;)

Лилит_Es: Ну, вот посмотрела быстренько - Норникель в красноярском крае платит, Сургутнефть в Сургуте, там население 350 тыс, они даже с 10% этих налоговых отчислений в соболях все ходить должны.

Знаете, вот положа руку на сердце - в Сургуте все гораздо веселее чем в том же Екатеринбурге в последнее время. Но это единичный оазис и ненадолго. И климат там....

Лилит_Es,
Я рада за Сургут, но не понимаю, что не так со Свердловской или Челябинской областями, где огромное количество вредных производств, налоги от которых уходят в центр.
Закон един, либо все города-миллионники со статусом федерального значения, либо никто. Ну и посмотрели бы тогда, кто был богаче)

vyatskaya: И зарплаты... так это основная определяющая качества жизни ;)

Так и я о том же. Не может доярка в шамарах получать меньше, чем офисный клерк в екате.только если воспользоваться поиском, в каждой теме про областников, все доказывают, что они неудачники потому что в екат не переехали.
А про одинаково я писала, имея ввиду другую страну, которая была здесь 30лет назад. Когда в каждом городе были и парки и скверы, цветы и лавочки, одинаковая школьная программа и одинаковая з. п. Но говорят это не справедливо. Зато сейчас очень справедливо, как потопал так полопал.

А я из небольшого города в пяти часах от Москвы. В годы тотального дефицита у нас целое направление было - экскурсии в Москву. Садятся все в автобус. Сначала Бородинская панорама, а потом универсам "Ленинградский" и две сумки прешь. Даже школьники тарились. В наших магазинах колбаса была ливерная, а сыр если только брак. Почему так было в городе, где мясокомбинат и маслосырзавод работали в две смены? Не знаю.
Нас москвичи называли "мешочники" и грозились в милицию отвести с сумками. Потому я как-то не очень к столичным, гоордые такие, фуу. Наверное жители прилегающих областей сильней всех москвичей не любят. Просто их никто не спрашивает никогда. Жителей Выдропужска спрашивали?
А Москву я люблю. Для меня она уютная и понятная. Но жить буду тут, Екб нравится больше. Тут люди прикольные.

Фрау Гризликофф: пишут, что Москва даже донор как и Свердловская область,

Что конкретно производят в Москве?
Чем заняты 12 миллионов человек?

Имрек,
Оборонки много
Пресса почти вся
Шоколад
Аэропорты - транзит для всей страны
Вагоны - но это область
Отели
Выставки
Кино
ТВ
Наука

Имрек: конкретно производят в Москве?

Оборонка - миг, вымпел и тд, нефтеперерабатывающий (бедный юго-восток), Рено собирали на бывшем азлк, электричество, химия, красный октябрь наконец.

Также вся верхушка оборонки и прочего
Музейные работники

Энергетика, разработки
Дипломаты
Образование и управленцы от образования
Управленцы спорта
Все политические партии
Управление всем транспортом
Производство денег

Маорица:

То есть офисы и услуги, в основном. А потреблять предпочитают материальное. Перекос.

Архитектурно - проектные команды - планирование атомных производств, мостов федерального значения и инженерные команды для этого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы