Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Москву не любит полстраны

Snezhinno4ka: Да хотя бы тоже лето. В начале апреля уже зелено было. Сейчас в екб сколько? У нас дети в футболках гуляют.

зато в июле жара бывает, так в городе помереть можно. У нас она реже и меньше

sonir: но если так рассуждать, тогда ну не в Москву ехать надо, за погодой то.

не, ну получше она конечно, но не так чтоб прям принципиально. Я в Москве в свое время сильнее мерзла

Странные они.
Зачем им надо чтоб их любили?
Если б ДАВАЛИ регионам что-то - можно было б ожидать любви и благодарности.
А тут скорее отбирают. С поправкой - не горожане, а сама столица. Но отношение к городу переносится на горожан, это нормально.
...И все-таки, зачем им, чтоб любили?...

sonir: тогда ну не в Москву ехать надо, за погодой то.

А куда на юг наш? Работа там есть?

Чтото мало намерили. Почему только половина? Скорее вся страна, за исключением Москвы и МО

Сaш-ок,
красота, а надбавки московские за что полагаются? По пенсиям и по зп? я понимаю уральские или северные, за климат.
Западная Германия платит восточной отчисление из зп, так сказать пытаются уравнять, что изначально неравно было. А у нас богатейший город еще р отбирает)

Смешно читать про Москву и ненависть. Напомнает темы про областнеков. Один в один диалог. Кто не переехал со своих Алапаевсков и ивделей, тот неудачник. Кто хотел тот в областной столице живет или других областных столиц уже обьятной родины.

Говорящая с котами автор темы: Мы в Екатеринбурге (Ревде, Дегтярске, Первике, Ирбите и прочие) также хотим
Не подскажете, КАК это сделать...???

Спрашивают областнеки

alexstrasza: Я не стала ждать у моря погоды, пока сделают хорошо по моему бывшему месту жительства и переехала туда, где УЖЕ хорошо. А эти разговоры все пустая демагогия.

Так отвечает местный форум областнекам.

Говорящая с котами автор темы: Всем жителям региона переехать жить в Москву ( Питер, Екат, Новгород, Ростов, Казань) ?

Вторят областнеки. :)))
Не вижу разницы.

зоямисочкина,
Не совсем сравнение, пенсия что в Екб одинакова, что в области. Московские надбавки это привилегия как будто есть государство в государстве

Звонят как то на работу, а уже часов 7 вечера, я просто задержалась. Отвечаю - рабочий день у нас закончен, главбуха нет. А там "аааааа... Так а сколько у вас времени?.....ааааа так у нас разница что-ли????....ааааа"
Короче не поверили мне, что у нас вечер . У них же 5 часов всего.

Фрау Гризликофф,
Сватья у меня пенсионерка 15 тыщ, чистокровная москвичка. Мама в Первике 14 тыщ, правда вететеран труда. Невелика разница. Соседка пенсионерка 15тыщ, нынче 80 будет, ждет добавку стандартные 5000 р.
по моему совсем корректный пример. Пенсионеры пенсионерами, а работающие работающими. Я не думаю, что труд деревне, или на заводе в областном городе легче или меньше, офисных клерков в екате. Но почему оплачивается намного меньше. И каждый раз их здесь чморят, что не переехали в екат, поэтому пилят курицу на молекулы, не могут купить кровинке айфон в школу, и свозить в турцию.

зоямисочкина: Сватья у меня пенсионерка 15 тыщ, чистокровная москвичка.

Для чистокровных москвичек минимальная пенсия 17 с копейками. Кто-то лукавит.

зоямисочкина,
Вы в этом сообщении сами себе противоречите, ветеран труда в Первике получает как обычная пенсионерка в Москве. Только что пользователь Ветивер написала, что какая у ее сына надбавка к пенсии сравнению с остальной Россией. Ну Вы о чем?
Давайте глазки закроем и сделаем вид, что нет в Москве привилегий?

Фрау Гризликофф: надбавки московские за что полагаются

Город зарабатывает столько денег, что есть возможность доплачивать своим жителям. Это нормально и логично.

Бесят понаехавшие в Москву, которые на голубом глазу говорят « мы пашем, мы заработали на метро, красивые парки, бесплатные секции и приличные школы с больницами», бесят те, кто не верят, что все их блага за счёт регионов.
А так то город хороший Москва)

Лилит_Es: Город зарабатывает столько денег, что есть возможность доплачивать своим жителям. Это нормально и логично.

Город? Зарабатывает? Зарабатывает город три копейки, остальное вытягивают из регионов(((( В городе даже производства-то почти нет.

Лилит_Es,
Не зарабатывает город, а собирает дань со всей страны, используя всем известные схемы, когда предприятие регистрируется в Москве, а работают филиалы по всей стране и отчисляют налоги.

oper,
сижу ржу, у меня на работе один в один. Причем эта история повторяется каждый раз, живущие в Москве походу реально считают себя, живущими на острове что ли. Каждый раз звонят вечером и каждый раз дуют губы, что им никто не ответил и я каждый раз читаю им лекции про разные часовые пояса и они каждый раз искренне удивляются. Реально им в голову что ли не приходит, что вся страна живет далеко не по их времени? Бесят, ужасть

В каменске уральском плохие дороги, зпл 8000, с магазинами хуже
Кто же тянет деньги оттуда?
Где парки, скверы и зарплаты?

Freezes: Бесят понаехавшие

Так была плановая экономика, и все города и деревни одинаково производили, жили, учились, поступали, получали, развивались. Доказали, что это плохо и тоже бесит. Наверно сейчас верной дорогой идем. Не вижу повода для жалоб, издержки капитализма.

тубероза: остальное вытягивают из регионов

Каким образом из вас вытягивают? За счёт предприятий, которые в Мск зарегистрированы?

тубероза: В городе даже производства-то почти нет.

В бюджет Москвы поступает только налогов 13 видов. Это больше половины бюджета.

Лилит_Es: За счёт предприятий, которые в Мск зарегистрированы?

и это тоже

Лилит_Es,
Москва из регионального бюджета ни копеечки не берет? Я же написала, что весси платят осси, хотя не обязаны. Но просто это как раз, чтобы весь восток на запад не переехал. И думаю, что это правильно

Freezes: когда предприятие регистрируется в Москве,

Так это логично. Открывайте у себя и платите в свою бюджет.

зоямисочкина,
при плановой экономике Москва наравне с другими городами жила))))?

зоямисочкина: Доказали, что это плохо

Кто доказал? Вроде как просто перед фактом поставили, что теперь все в центр пойдёт, а там уж распределят как посчитают нужным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы