Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Москву не любит полстраны

Имрек,
Ну, Нью йорк, париж, лондон. Где не так? Барселона Рим Шанхай

Freezes: Закон един, либо все города-миллионники со статусом федерального значения, либо никто.

Я не против.
Только Питер тоже федеральный, а лет 10, после Собчака, снег из центра не вывозили, Невский помыть не могли, все чёрное было и под видом реставрации культурное наследие распродавали.

Потребляем мы все половину китайского
Либо то что кушаем производится на импортных станках))))

Мерседесы делаем)))

Много работников культуры, театров, тк эти услуги здесь потребляются больше, в том числе туристами.
Все как в любой столице.

Маорица: Мерседесы

И плавленный сыр карат:))
Да до фига производства, особенно мелкого в Мск. И текстиль и пищевое и мебель собирают.

Пошив пуантов для балерин всего мира)))
Данон
Пепси, но в Екб тоже есть
Очаковский
Большевичка
Хлебозаводы
Клубника - совхоз имени Ленина есть
Останкино колбасы
Баскин роббинс на всю россию
Мороженого много

Plaisir: Это аутотреннинг такой, что вся Россия на Москву работает?

Что Вы, что Вы. Это Москва-матушка кормит всю Россеюшку. А энти провинциалы - не ценят, не любят кормилицу свою.
Неблагодарные. А как заболеют серьезно, к примеру, так в Москву ведь попрутся лечиться, а не в Сургут и, тем более, не в Серов.

Фарма - несколько заводов, в том числе в черте города, и чуть за мкад.
Вот что вспомнилось

Лилит_Es,
Маорица,
Смешно сравнивать производство шоколада с добычей полезных ископаемых, переработкой урана или сетью Жд транспорта.
У нас тоже колбасные и молочные заводы есть и плюсом к ним масса индустриальной промышленности, только вот деньги здесь не остаются.
Смысл вопроса был в том, что за счёт красного октября и большевички никогда бы Москва не имела того, что имеет за счёт всей страны.

Лилит_Es,
Если у Питера не получилось, это ведь не значит, что у Екб или Новосибирска не получится.
Особенно, если не будут нам назначать кого попало, а дадут возможность выбрать.

Freezes,
В Москве миллионы простых людей водят трамваи, метро, пекут хлеб, строят дома, пашут на оборонных заводах физически.

Да, есть властьимущие. Так было и 3000 лет назад в древнем Риме, так и сейчас. Ничего не меняется, такова природа наша.

Власть и обслуга.

Маорица,
И в Екатеринбурге пашут, но почему-то не имеют того, что есть у простых людей Москвы.
В контексте вашей фразы получается, что Москва -власть, а регионы -обслуга?
Вот за это и не любят.

Freezes,
Власть сидит у власти
Все остальные обслуга
По моему все ясно
В Москве основная масса людей тоже обслуга
В Екб тоже есть кучка власти

Да даже если забыть, что большинство крупных предприятий зарегистрированы в Москве, а сравнить сколько налогов федеральных, а сколько региональных
ну вот, например табличка очень наглядная ,
"Федеральных налогов довольно много. В связи с тем, что в их состав входят такие крупные налоги, как налог на прибыль и НДС, объем федеральных налогов значительно превышает суммы сборов в региональные или местные бюджеты."
А вот в обратную сторону Москва денежками уже не торопится делиться.

Freezes: Вот за это и не любят.

Так власть и не любите. При чем тут город и его жители?

Лилит_Es,

При том, что город и его жители слили протесты, ведь им красиво/удобно/современно/комфортно и доходы позволяют.
И будет ещё лучше, вы же работаете не щадя себя на большевичке и красном октябре и обеспечиваете этот банкет самостоятельно)
Не любят за то, что считаете обслугой всю страну. За высокомерие, за снобизм, за пафос, за глупость, за лояльность к происходящему беспределу.

Freezes: слили протесты,

Какие протесты?

Freezes: вы же работаете не щадя себя

А вы считаете, у москвичей укорочённый рабочий день? Так же работают, как и все остальные, кто рабочий день, а кто и ненормированный. Деньги в метро не раздают.

Вы знаете, я обожаю коренных москвичей, три мои любимые подружки это как говорит моя мама "штучный товар" интелегентные, учащиеся в обычных школах, но нашим екатским "элитным" до их обычных какдо луны... негативный образ Москвы создаётся не москвичами, а теми кто приехал и борется за место под солнцем всеми правдами и кривдами ибо конкуренция огромная, и снобизм и превозгодство веет как раз от них. Особенно когда после Москвы приезжают домой у многих))) То что уровень образования в школах, больницы, ЖКХ, активная и социальная среда в Москве круче это даже обсуждать не стоит...это так. Как такового производства в Москве не много, много"голов" компаний, а где голова туда и налоги((( ну и всю верхушку всех министерств то кормить тоже надо. Но пример Казани, как города круто изменившегося, ставшего привлекательным во многих смыслах за последние 10 лет, лично меня очень радует. Пример того, что может стать с городом и регионом, если будет в регионе сильная и заинтересованная в своём городе власть, всем бы так, т.к. до Москвы конечно регионам как до луны((

Какие протесты?
У меня ребёнок, быт
Я берегу себя и в бессмыслицу не полезу
Ни в Екб ни в Мск

Любой протест быстро пресекут
А вы хотите как во Франции, чтоб газ на улице?
А мне страшно так

Лилит_Es,
12 года.
Маорица,
Я хочу, чтобы честно было, всем миллионникам статус федеральный и чтобы налоги оставались там, где они зарабатываются, а не распределялись централизованно.
И хочу чтобы зарплата учителя в Москве не отличалась от зарплаты в Екатеринбурге. И это реально, если перестать доить бюджеты областей.

Лилит_Es: Так власть и не любите. При чем тут город и его жители?

Так завидно нам. Почему москвичи могут пользоваться высокотехнологичной медициной, получать какие то добавки, надбавки, коробки и т.д. за наши деньги .
А в это время - почти четверть россиян не имеет централизованной канализации. Позакрывали оптимизировали школы, больницы в селах и маленьких городах.
Может москвичи поживут пока без коробок, а на эти деньги кому то проведут канализацию или газ.

Freezes: И в Екатеринбурге пашут, но почему-то не имеют того, что есть у простых людей Москвы.

А что есть у простых людей в Москве, мне очень интересно, может я не знаю просто, есть чем воспользоваться, а сижу ровно на попе????

Freezes: слили протесты

Второй раз вижу эту фразу. Что конкретно и когда слили?
И да, если что - я на баррикады не полезу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы