Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Москву не любит полстраны

Нинчик: Знаете, на метро 1,5 часа лучше, чем

30 минут на автобусе, 30 минут на трамвае и 30 минут на троллейбусе.
С перерывами на стояния на остановках в ожидании транспорта и перебежками между остановками
1 час 30 минут в теплом метро с пересадками все же комфортнее квеста с тремя видами транспорта по дороге на работу.

Ветивер: Полагаю, что 7 тысяч

Почти минимальная пенсия

sonir: пишут про 1.5 часа на метро!!!!

Это если ты едешь с одной стороны Москвы в противоположную, то тогда да 1,5. Но обычно Люди выбирают работу поближе к жилью Или жилье поближе к работе. Альтернатива электричка, очень быстро, на машине на работу с утра "в центр" отчаянные только ездят.

Snezhinno4ka: Но обычно Люди выбирают работу поближе к жилью

ха :)
если бы это всегда было возможно
но выбирают по другим факторам

Snezhinno4ka: Или жилье поближе к работе.

Три раза ха. В семье обычно не один человек. И они могут работать-учиться в разных местах.
И менять работу чаще, чем жилье

Москву как турист люблю. Переезжать не хочу, да и не ждет меня там никто Москвичи в принципе тоже люди нормальные, хотя попадаются персонажи как из анекдота - так они везде есть.

alexstrasza: мы тут тоже пашем будь здоров

это подбешивает Ибо выхлопа не в пример больше. Да и судя по нашему министерству....пашут они своеобразно и пахнет ИБД. А решения принимают - обнять и плакать, иногда мне кажется что страшно далеки они от народа, а иногда - что это целенаправленное вредительство

У меня с Москвой не складывается пока (уже раз 7), то лечилась, то пахала там.
Плюшек московских типа парков, зоопарков, театров не понюхала. Погода была плохая, работа была тяжелая и т.д. и т.п.
Где отдыхала или была с приятным визитом:
В Питере повезло с погодой, природой и общее ощущение очень приятное.
Казань тоже приятная и Владивосток приятный.
Но жить нигде не захотелось.

Екатеринбург - вполне достойный город. ИМХО.

И наверное, везде, где у тебя есть жилье, работа, родные (тылы) - везде хорошо.

true Кобра: но выбирают по другим факторам

По каким же просветите? Или одна ветка метро, или прямая электричка, или удобно доехать на машине. У меня нет знакомых которые по два часа на работу на метро ездят, все стараются подстроиться.

Snezhinno4ka: По каким же просветите?

Ну если не сфера услуг, а отраслевая специфика, то хорошая вакансия не всегда рядом с домом.
Понятно, что продавец или парикмахер рядом найдут то же самое, что везде.

Snezhinno4ka: У меня нет знакомых которые по два часа на работу на метро ездят, все стараются подстроиться.

круг общения такой
у меня - много

Про 1.5 часа
Трамваи встали и привет
Пробка в автобусе и привет
Снег выпал или дождь , домой быстро вообще не жди

Говорящая с котами автор темы: Развейте мысль, плиз...?

С точки зрения расположения по географии Москва находится на западе, в итоге: вся страна уже работает, пока Москва просыпается
С точки зрения расположения: стоит на песчаных грунтах, а Екатеринбург на скалах, в итоге строить метро в Москве значительно проще
По промышленности: никаких вредных производств, типа металлургии
Ну с т.з. финансов Москва впереди планеты всей и столица и финансовый кошелек в одном флаконе ( это не Вашингтон и Нью-Йорк)

Snezhinno4ka: Но обычно Люди выбирают работу поближе к жилью

Я 3й раз меняю работу в Москве и 3й раз меняю жильё. Найти хорошую квартиру гораздо проще, чем хорошую работу
Ездить по 2 часа на работу не готова. Даже 1,5. Мне проще переехать

wrong way: Я 3й раз меняю работу в Москве и 3й раз меняю жильё. Найти хорошую квартиру гораздо проще, чем хорошую работу
Ездить по 2 часа на работу не готова. Даже 1,5. Мне проще переехать

Я говорю это отчаянные столько ездят только. Все стараются все таки себе жизнь упростить, а не усложнять дорогой в два часа.

Девушки, но в екб есть хороший вариант - авто, на своем авто то и пересадок не надо и морозится на остановке. В Москве же наши знакомые уверяют, что это нереально. т.е. на авто фиг где припаркуешься или платно. И на авто ты едешь час, а на метро примерно 15 минут. Как раз у знакомого так, а новенький внедорожник в паркинге стоит)

sonir: Девушки, но в екб есть хороший вариант - авто, на своем авто то и пересадок не надо и морозится на остановке.

С парковками тоже так себе бывает, места не найти. В центре - опять-таки много где уже платно. Пробки опять же...ну ладно, маршрутки в них же стоят, а трамвайчик часто быстрее. Ну уж молчу про тех, кому с метро повезло. Да и не всем авто по карману и не всем дано водить в принципе.

Москва это не Россия.Там живут обласканные богом, а остальные недостойные

Аssiya,
Я как представлю себя в час пик в метро) паника начинается. Тут пишут про комфорт в этом плане, как повезло москвичам с метро, но там ведь прям как на параде 9 мая по толпе.

sonir: Я как представлю себя в час пик в метро) паника начинается.

да ладно, дело привычки. Опять же, многие на работку пораньше - попозже едут, если час пик не хотят. Впрочем и у нас так же, многие на работу за полтора часа приезжают чтоб по пробкам не тащиться и место где припарковаться не искать(((

sonir: пересадок не надо и морозится на остановке.

Вот именно тут ключевое морозиться. Климат многих привлекает.

Snezhinno4ka,
А что привлекает? Меня вот наоборот их зима печалит? Когда вместо снега нормального вечный дождь зимой и жижа) вот и вправду, кому что.

Относилась ровно, до недавнего времени. Путевка на отдых с одинаковыми исходными данными из Москвы 57000 из екб 112000. Нифигасе так-то... уехала через Москву, ребёнку на лагерь ещё денег осталось.

sonir: А что привлекае

Да хотя бы тоже лето. В начале апреля уже зелено было. Сейчас в екб сколько? У нас дети в футболках гуляют.

sonir: Когда вместо снега нормального вечный дождь зимой и жижа

Ну а вечную грязь осенью и весной в Екатеринбурге прям радостно наблюдать? И перепады температуры

Baria: Относилась ровно, до недавнего времени.

А стоимость жилья сравнивали? Вот равные условия здесь и там? Я смотрела 100 метров в новостройке в хорошем районе) ужаснулась.

Snezhinno4ka: Да хотя бы тоже лето. В начале апреля уже зелено было. Сейчас в екб сколько? У нас дети в футболках гуляют.

Вчера в футболке старший был, сегодня в куртке но если так рассуждать, тогда ну не в Москву ехать надо, за погодой то.

sonir,
«Ровно» это мне все равно до Москвичей. Большой город, много возможностей заработать, спрос рождает предложения, все как везде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы