Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Москву не любит полстраны

Мика-ми,
Так получилось, что у меня достаточно родственников, друзей и знакомых в Москве, чтобы я могла усреднить, так сказать, информацию из нескольких источников.

Мика-ми: Я вас разочарую, 35 минут от порога до порога) на метро, почти всегда удаётся сесть) если нет- не расстраиваюсь

А вам нравится так? Здесь авто было? Просто настолько мне кажется непривычным пересесть вот так( а авто вообще не пользуетесь? Как район выбирали для проживания?

Feliks Felicis,
Те кто не ломятся- белые и пушистые, сидят на форуме и чем то недовольны)
А москвичей называют биомассой)
Я рада за ваш выбор , нам больше достанется

Мика-ми,
Увы, не приедем мы- приедут другие и в метро не то что «не всегда удастся сесть» будет((

Мика-ми: не устраивало- переехали бы уже, с их то мозгами!

Ну то есть по Вашей логике они должны либо переехать в Москву либо продолжить ездить по ямам, лечиться в фиговых больницах и т.д..
Варианта, что эти люди заслуживают хороших дорог и больниц, в том городе где они проживают, у Вас - нет.
Т.е. Вы - заслуживаете потому что платите 20000 налогов (как Вы выше писали), а они - не заслужили, потому что... ну просто не заслужили. Вот такая кривая московская логика.

sonir,
Очень, в Екатеринбурге на авто я неслась с работы как угорелая, чтобы успеть забрать ребёнка из сада до 18. Не хочу больше так. Метро в Москве комфортное, с кондиционерами. Для выезда куда то- пожалуйста, кашеринг. Но я не вожу в Москве, пока не решилась. Да и зачем, если на машине я буду ехать в 3 раза дольше? А тут точно знаешь, что приедешь ровно через столько то минут
Район Свиблово, очень тихий, спокойный и зелёный

Ну то есть по Вашей логике они должны либо переехать в Москву либо продолжить ездить по ямам, лечиться в фиговых больницах и т.д..
Варианта, что эти люди заслуживают хороших дорог и больниц, в том городе где они проживают, у Вас - нет.
Т.е. Вы - заслуживаете потому что платите 20000 налогов (как Вы выше писали), а они - не заслужили, потому что... ну просто не заслужили. Вот такая кривая московская логика.

Логика в том, что в Москве почти все платят такие налоги, а в Екатеринбурге 5%. Есть разница? Почему за счёт 5% все должны жить как в Москве?)

Мика-ми: Логика в том, что в Москве почти все платят такие налоги, а в Екатеринбурге 5%. Есть разница? Почему за 5% все должны жить как в Москве?)

Я прям не успеваю за Вашей логикой. То есть в Москве сначала начали платить такие налоги, а потом к ним зарплаты подтянулись?

Грустный киви:
Я прям не успеваю за Вашей логикой. То есть в Москве сначала начали платить такие налоги, а потом к ним зарплаты подтянулись?

А я не понимаю вашей упёртости в споре, когда все так очевидно)
Ну, конечно, вы же тут переживаете за уровень жизни несчастных Екатеринбуржцев с зарплатой 150 000 рублей)))
Вот бы им сделали такие же условия как в Москве, и вам, 95% заодно)))

Мика-ми: если я плачу налогов в 4 раза больше, чем вы , то и уровень жизни у меня должен быть в 4 раза лучше?)))

А вы понимаете, что в Москве зарплаты за одну и ту же работу выше в несколько раз ИМЕННО ПОТОМУ, что Москва обирает регионы?

Зарплаты бюджетникам Правительство Москвы платит выше по своему указу
Социалка выше тоже по указу сверху.
Пенсии выше
Пособия выше
Соответственно, жители Москвы могут платить дороже за услуги и товары
Соответственно - все остальные отрасли повышают цены и могут повысить зарплаты своим работникам
Что они и делают
Все тянется по цепочке

А зарабатывают больше всех денег для страны ХМАО и ЯМАО
Вы видели там метро?

Мика-ми: А я не понимаю вашей упёртости в споре, когда все так очевидно)

Простите, туповата-с. Не очевидно мне.
Так как у москвичей оказались такие большие зарплаты?

Мика-ми: что тебе все должны по Конституции

Правильно! Что такое Конституция страны?
Вы повторяете слова одной нашей чиновницы от спорта и, наверняка, согласны с ней.

Так работа одинаковая, просто в Москве она оплачивается в 4 раза выше, вот и налогов в 4 раза больше
Сами же пишете что пенсионеры по 40-45 тыщ получают
А наши 10-15
У вас соц.работник 60 тыщ, у нас 12
Арифметика она такая
А работа она одинаковая
Только у вас конечно комфортнее, с метро и всеми другими благами

Говорящая с котами ,
А вы понимаете, что в Москве зарплаты за одну и ту же работу выше в несколько раз ИМЕННО ПОТОМУ, что Москва обирает регионы?

Ага, вот именно поэтому) а не потому что уровень профессианализма, образование и опыт у этих людей выше, чем у Васи пупкина из Ревды)
Всем равноправие- прогульщику Васе и специалисту высококлассного уровня по 75 000 рублей! Браво! Такого равноправия вы хотите?) сидеть в насиженном месте и чтобы ещё все с неба падало)

Грустный киви: То есть в Москве сначала начали платить такие налоги, а потом к ним зарплаты подтянулись?

Грустный киви: Так как у москвичей оказались такие большие зарплаты?

Говорящая с котами автор темы: Зарплаты бюджетникам Правительство Москвы платит выше по своему указу
Социалка выше тоже по указу сверху.
Пенсии выше
Пособия выше
Соответственно, жители Москвы могут платить дороже за услуги и товары
Соответственно - все остальные отрасли повышают цены и могут повысить зарплаты своим работникам
Что они и делают
Все тянется по цепочке

Мика-ми: уровень профессианализма, образование и опыт у этих людей выше, чем у Васи пупкина из Ревды)

ЧСВ просто зашкаливает...!
Корона не жмет?

Мика-ми,
А жилье на котловане выбирали или уже готовое? Глянула цены) ну как раз 18 млн разницы.

Я не бюджетник и не социальный работник) просто финансист, окончившая Ургэу на бюджете)
А что вам помешало?) проще всего орать, что жизнь несправедлива

юляша-мамаша: У вас соц.работник 60 тыщ, у нас 12

юляша-мамаша: А работа она одинаковая

Мика-ми: Ага, вот именно поэтому) а не потому что уровень профессианализма, образование и опыт у этих людей выше, чем у Васи пупкина из Ревды)

Ааа, так все таки в Москве живут самые трудолюбивые, самые умные, самые достойные, истинные ари… ой. что это я.

sonir,
Двушку взяли, без ремонта за 10,5. В этом районе такие по 12 были, но мы ждали и нашли. Дом новый, брали вторичку

Грустный киви,
А какие у вас достижения? Опыт, образование?
Поэтому вы и грустный киви) для начала назовите ник позитивнее)

Грустный киви: в Москве живут самые трудолюбивые, самые умные, самые достойные, истинные ари

А в Екатеринбурге остались одни

Мика-ми: прогульщику Васе

Мика-ми: Поэтому вы и грустный киви) для начала назовите ник позитивнее

Грустный киви,
Сейчас вас тут жить научат...!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы