Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Москву не любит полстраны

Мика-ми: -отличная инфраструктура (рядом с домом кучи магазинов,кинотеатр, кафе, боулинги, батутный парк и тд)- в Екате нужно для этого ехать в цент
-отличный ухоженный парк с велодорожками в 7 минутах пешком- не сравнить с зеленой рощей, от которой каждый год оттяпывают куски для строительства
-отличная гимназия с обородуванием, кучей допов и без поборов-послушала как поступают в 9-ку маразм какой то, капец просто
-садик для младшей в 3х шагах от дома- нам в Екате после кучи выматонных нервов дали садик под снос на Горького (в 20 минутах езды на машине от дома)
-до Лубянки 25 минут на метро

• работа с зп в несколько раз выше,чем в Екате и миллион еще всего

И все это за счет других регионов

Мика-ми: плачу каждый месяц налоги с з-п около 20 тысяч, а вы?

А я 20 лет платила налоги с 40-130 тысяч. Но я вам не про ваши налоги.
Или вы всерьез думаете, что ваши налоги оплачивают то, что есть в Москве, но нет в других регионах?

Yuma: А я 20 лет платила налоги с 40-130 тысяч. Но я вам не про ваши налоги.
Или вы всерьез думаете, что ваши налоги оплачивают то, что есть в Москве, но нет в других регионах?

нет, я согласна про перекос бюджетов и мне искренне жаль другие регионы, но это не повод обвинять людей, которые подняли попы и переехали туда, где комфортнее

Поразительно, человек в Москве имеет зрплт 20 тыщ- и считает себя вправе получать других людей, как жить. И реально считает, что все московское благоденствие он оплачивает своими налогами с 20 твщ.

Я все, моявшоке

Yuma: Поразительно, человек в Москве имеет зрплт 20 тыщ- и считает себя вправе получать других людей, как жить. И реально считает, что все московское благоденствие он оплачивает своими налогами с 20 твщ.

никого не поучаю, каждый выбирает сам для себя жизнь) просто привела свой пример и говорю, что все возможно) может кого-то вдохновлю

родилась в деревне в 100 км от Еката, закончила там же школу, ничем не лучше и не хуже вас

Мика-ми: работатадель

Мика-ми: перечесляет

Мамачки...

Мутинус собачий: Мамачки...

сорри, торопилась -исправила сама не люблю неграмотность

Да, многое комфортнее, но многое и дороже.
Кто там врет, что услуги стоят также? Нифига, дороже в полтора-два раза и хуже по качеству. Любая услуга. А за дешман это где? На дому?
Дороги, проезд дороже, дольше.
Мороженое обычнейшее в парке - 150р - это 2 евро!
Ну и силы высасывает город, шум, много людей, много странных людей, невоспитанных, + нерусских этих, которых в екб особо не видно, тут они везде как дома.

Карьеру делать тут хорошо, молодым начинать отлично. Если грамотно начать, попасть на стажировку в вузе в приличный холдинг + иметь мозги и не лениться, то да, можно прийти к хорошей зп и быстро.

Awesome,
Это да, для молодёжи миллион возможностей

Awesome: Кто там врет, что услуги стоят также? Нифига, дороже в полтора-два раза и хуже по качеству. Любая услуга. А за дешман это где? На дому?

ну например? маникюр -1200, подстриглась и покрасилась и ботокс для волос сделала в прошлые выходные по купону за 2100, няня-300 рублей в час

Аноним11: Это не фантазии? пройти 5 ипотек сколько же лет нужно

ну, с 2005 -считайте. Открою вам секрет-можно ипотеку досрочно гасить) Первая комната в двушке стоила около 500 тысяч
Последняя еще не закрыта, ладно, ее не прошли, тогда 4

Сейчас уговариваю родителей сделать московскую прописку, чтобы пенсия через 10 лет у них была больше и льготы)
Кстати, младшая сестра-инвалид, ей, наверное, тоже больше будут платить пенсию с московской пропиской
Спасибо автору темы за полезную информацию!
P.S, надеюсь никто не напишет, как так-ивалид будет получать больше пенсию за счет наших налогов!!!

Читаю и понимаю, почему каждый раз как создается тема хочу переехать в Москву. Форум как ткачиха с поварихой, сватьей бабой бабарихой не хотят его пустить чудный город навестить. И с пеной у рта доказываю приемущества в жизни в Екате. И цены в Москве, и рассстояния, и мамы с сиськой под боком нет, и дорого все.
Теперь выясняется, что оказывается все в Москве дешево, или почти бесплатно, и всех она обобрала, залкзла в карман к каждому уральцу.
Бояться, что ряды москвоненавистников порядеют. И еще один в стан врага переберется.
А как же рыночная экономика и капитализм, умение подстраиваться под ситуацию, лавировать в рынке. Опять каждый второй готовит своего ребенка к отьезду, а как же расстояния и отсутствие мамки под боком? . Одни двойные стандарты.

зоямисочкина,
+100000

к Москве нормально отношусь, особенно как к городу, не к людям.
Но меня конкретно покорёжило в своё время, когда узнала, сколько им детского питания выдают и до какого возраста. Самые бедные, что ли?

Tulpanka,
Дак плохо то не в том, что нам много, а то что вам мало. А тут все как раз переживают за то, что москвичам много
Поэтому и умиляет тема)

Мика-ми,
Дак плохо не то что нам много, а то что вам мало. А тут все как раз переживают за то, что москвичам много

Отнюдь
Именно за саму разницу, да может ещё немного за реплики в духе «мы лучше всех, поэтому у нас всё хорошо, а замкадыши просто жопы ленивые»

Feliks Felicis,
У вас комплексы) я выше писала, что не лучше и не хуже всех, обычная- деревенская)

Мика-ми,
У меня конечно есть комплексы, но совсем другие))
Не ваша лично реплика имеется в виду, а в целом существующее мнение

Москвичи, отпишитесь пжлст, вам прививки все бесплатно ставят?
Нашим детям сначала энцефалит прикрыли, теперь и гепатит А
Всё за счёт родителей, за счёт минздрава вакцин нет
Куда катимся?

юляша-мамаша,
Бесплатно, но если отечественная вакцина- ставлю импортную платно

юляша-мамаша,
Когда энцефалит прикрыли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы