Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Москву не любит полстраны

Фрау Гризликофф: Российская централизация

Вот да!
Разве деньги в США все стекаются в Вашингтон со всех Штатов?
А потом распределяются по всей стране скупой рукой?

alexstrasza: true Кобра,
Да вроде не по Купчино гуляла

Я в Купчино первый год жила. Чрезвычайно там все мило и культурно :)

Murza: Ещё не стоит забывать, что Петербург и Москва менялись званием столицы. Я вот реально рада, что П - не столица .

И что Смольный боле-мене в сторонке, а не как Кремль :)

alexstrasza: Я живу рядом с огромным парком, после работы все выползают гулять семьями, кто на великах, кто на самокатах, кто на роликах, толпы собачников с собаками всех калибров и мастей. Всё культурно, тихо, спокойно, везде чистота, никто не мусорит, отдыхают себе и никто никого не трогает. В реке ондатры плавают, недавно бобров видела, нутрию, уток с утятами дофига

Мы в Екатеринбурге также хотим
Не подскажете, КАК это сделать...???

Такая глупость!!! Интересно, где проводили этот опрос.
Почему меня не спросили?
Я люблю Москву, вернее, ничего плохого (кроме пробок), сказать не могу.

Я обожаю Москву. Да, есть перекос и сильный между ней и регионами. Поэтому я здесь)
И еще людей здесь люблю. Сумасшедший микс из приезжих со всех уголков мира создает особую энергетику. Я за год здесь познакомилась со столькими яркими и интересными личностями, со сколькими за всю свою жизнь не смогла познакомиться до того, как переехала сюда.
А сами москвичи не любят ее в большинстве))
А Екатеринбург, кстати, любят. Очень тепло все о нем отзываются.

Говорящая с котами автор темы: Мы в Екатеринбурге также хотим
Не подскажете, КАК это сделать...???

Снести город и построить заново :(
Кстати, Москва да, дома двигала. Еще при Сталине.

true Кобра: Снести город и построить заново

Картинка по теме))) но, в очередной раз - психологически Москва очень комфортный город, как и Питер. На Урале люди гораздо суровее))

Потому что Москва- это отдельное государство в государстве. Есть Россия и есть Москва :)

true Кобра: Снести город и построить заново

Потому что Екатеринбург строился не для ЖИЗНИ, а для РАБОТЫ.

alexstrasza: Я не стала ждать у моря погоды, пока сделают хорошо по моему бывшему месту жительства и переехала туда, где УЖЕ хорошо.

Всем жителям региона переехать жить в Москву?

В отпуске познакомились с коренной москвичкой, дети наши подружились. В общении снобизма не было. Но меня удивило, как она Москву не любит, говорит, везде решают только деньги, хороших врачей днём с огнём не сыщешь, а больницы всё для приезжих на высшем уровне, но не для местных.
Как-то не верится, а ей просто уровень медицины сравнить не с чем, хотя бы даже не с Екатеринбургом, а с маленьким городом типа Алапаевска.

Говорящая с котами автор темы: сем жителям региона переехать жить в Москву?

3/4 Так и останутся лимитой

Очень люблю читать мемуарную литературу.Люди описывают свою жизнь ,а не из пальца придуманные сюжеты.Особенно в период тяжких годин,выпавших на мою страну-в частности войны 41-45 г.г.Вспоминает бывшая фронтовичка.Ее призвали из Красноярского края,и эшелоном двинули в сторону фронта.Как все дети ,она возвеличивала столицу,и москвичи ей казались небожителями-особенными людьми.Каково было ее удивление, когда их разместили в бывших дачах городских москвичей и она с удивлением обнаружила ,что отхожее место у многих было прямо возле крыльца дома.,и многие дома не имели бань.Для сибирячки это было неприемлемо.Москва превратилась в большое пристанище для приезжих.Даже сами москвичи называют город Москва-бад из-за засилия со стран ближнего зарубежья.

На самом деле я Москву даже люблю.
Но мы ей как-то.. иронично противостоим. На уровне анекдотов

Говорящая с котами автор темы: Всем жителям региона переехать жить в Москву?

Каждый для себя решает как и где ему жить.
Я таким вопросом не задавалась. Я решила, что хочу жить в Москве потому то и потому то, и переехала.

alexstrasza, мне кажется, вы так категроричны и даже чуток агрессивны, что именно это могло вызвать реакцию?

alexstrasza: остаются на постоянку и того меньше.

и это тоже. ибо не всем ЭТО нравится

Mуся: просто всем надо работать в тех сферах, где налоги после уплаты остаются в местном бюджете, а не идут в федеральный

???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы