Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Москву не любит полстраны

Фрау Гризликофф: Вот Екатеринбург ведь не бедный, а метро построить не могут

Потому что мясо налоги уходят в Москву, а оттуда нам дают жидкий суп на пропитание, чтобы не умерли с голоду

Ещё не стоит забывать, что Петербург и Москва менялись званием столицы. Я вот реально рада, что П - не столица .

Говорящая с котами автор темы: Вашингтон по сравнению со многими городами в США вообще деревня

Это точно

alexstrasza: были бы деньги

Когда они есть и зимой лето может быть)) главное заработать))

Фрау Гризликофф: Ждут денег от Москвы, те они сначала в Москву идут, потом Москва распределяет

Так и есть
Ждем, что барин подаст от щедрот

Я не люблю Москву и москвичей общалась много. Они все думают ,что Россия из одной Москвы состоит))

alexstrasza: неприкрытый снобизм уроженцев конкретно раздражает

Не заметила. Были проездом в Питере, наоборот все с удовольствием подсказывают , улыбаются. В транспорте вообще была поражена, животик у меня тогда еле наметился, видно только если присматриваться и только заходишь , несколько человек соскакивают и чуть не насильно усаживают

Сонька Ветер: Пара знакомых, кто в Москву переехали, очень изменились в негативную сторону: снобизм, какая-то гордыня на ровном месте

Недавно знакомый Москвич гостил. Так раздражает говорит, все прутся и прутся. Сами 10 лет назад также припёрлись
Зарплатам нашим не поверил. Сказал, да не может учитель 25 получать, у них 80 без репетиторства

alexstrasza: А на этих опрашиваемых москвичах штамп стоял с регистрацией? Может, они такие же понаехавшие, как и вопрошавший?

регистрацию не смотрела. Но вы ведь не поедете жить и работать в город который вам неприятен, который не совпадает с вашим внутренним настроем? Я - нет.

alexstrasza: Проводили соцопрос, где Москву не любят сильнее?))))

не проводила, но разговоры же разговариваешь с людьми в разных городах, в поездах, на отдыхе и пр.

mareyi: Зарплатам нашим не поверил. Сказал, да не может учитель 25 получать, у них 80 без репетиторства

Буквально вчера девочки из Москвы мне сказали, что у них зарплата соцработника 60 000.
Что в Екатеринбурге 12 000 - 15 000 не поверили.

Фрау Гризликофф: а метро построить не могут. Ждут денег от Москвы, те они сначала в Москву идут, потом Москва распределяет

А Москва строит себе 20 станций в год... даже не в 10 и не в 20 раз больше и лучше, чем в Екб, а в бесконечно больше. несоизмеримо.

Отец_семейства:
Murza:безумный город
в чём именно?

движение, суматошность, нервозность людей, скорость жизни, общая аура города.

Отец_семейства: Murza:своеобразные люди.
опять же - чем?

написала же выше:

Murza: Он просто иные. Агрессивны в работе, слишком резкие, сложно договариваться с ними, устные договоренности не исполняют, в письменных норовят навертеть всякого что бы потом в свою пользу. В личном общении все тоже самое. Москвич или не подскажет как пройти, или пошлет в др конец.

Отец_семейства: жили когда-то?

Кстати, когда в последний раз были в Москве?

не жила, по работе приезжала и так погулять. последний раз 10 лет назад. И каждый раз думала - как здесь живут люди, скорее бы свалить домой. Думаете что то изменилось за 10 лет? а, ну ещё проездом сейчас 3 года подряд.

Murza: слишком резкие, сложно договариваться с ними, устные договоренности не исполняют, в письменных норовят навертеть всякого что бы потом в свою пользу.

вот это кстати да! И еще эта разница в 2 часа.....вся страна уже проснулась и на обед пошла, Москва только просыпается.

Говорящая с котами автор темы: у них зарплата соцработника 60 000

mareyi: у них 80 без репетиторства

А путешествия и перелеты все в разы дешевле.

Я у знакомых москвичей снобизма не заметила.
Ни у тех, кто коренные, ни у тех, кто переехал 5-15 лет назад.

У меня вопрос больше к такому устройству, когда ВСЕ деньги страны стекаются в один город, а потом раздаются оттуда как милостыня.

Говорящая с котами автор темы: соцработника 60 000.
Что в Екатеринбурге 12 000 - 15 000 не поверили. . У них Квартиры дороже
У нас за три ляма можно двушку купить) недалеко от центра а там нет

Российская централизация с ее то территориями...

alexstrasza,
Вот именно, каждый кулик свое болото хвалит. Но вот я не говорю, в отличие от Вас, про органическую неприязнь к какому- то городу. Она может быть к людям, но не городу. Иначе, простите, но Вы звучите агрессивно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы