Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Москву не любит полстраны

Говорящая с котами ,
Оттуда же, откуда у той знакомой

RomahaAlenka: А вы считаете, что всех бесплатно учат?)))

RomahaAlenka: Вы спросите, сколько она платит за обслуживание своей сметной программы, сколько уже заплатила и заплатит ща актуальные базы.

Т.е. вы мне предлагаете сейчас, когда мне в благотворительных фондах люди по копейке собирают деньги на реабилитацию ребенка (надо больше 250 т.р. на один курс лечения, в год два курса), потратить большую сумму на свое обучение плюс сметную программу плюс актуальные базы?

У меня доход 12000 в месяц.
Это только на еду нам на двоих.
Какие деньги на обучение, базы и программы...?
Откуда?
Или, может, мне благотворительные фонды еще и на это собирать должны?? О чем вы вообще говорите??

RomahaAlenka: Оттуда же, откуда у той знакомой

Она больше 30 лет работает в Москве на этой должности.
У нее огромный опыт и клиентская база.
В декрет она уходила уже с з/п более 200 т.р. в возрасте около 40 лет

Говорящая с котами ,
Блин, вот вы прям везде и всем завидуете и возмущаетесь отсутствия у вас халявы. Кто вам мешал уйти декрет с клиентской базой? Понятно, что после драки кулаками не машут, но нефинансовых завидовать всем подряд и считать чужие деньги

Москва чище, наряднее, более для людей - конечно, не люблю её, потому что завидно!!!!!! ))

RomahaAlenka: Кто вам мешал уйти декрет с клиентской базой?

Я вообще-то бухгалтером работала до декрета.
На одном счете сидела, поэтому по сути весь бухучет не знаю.
Какая клиентская база у бухгалтера, выполняющего одну операцию целый день?
Предприятие у нас было крупное, работы было очень много. Каждый день задерживались на работе вместо 17.00 в 20.00 уходили и по субботам выходили. За премию 40% от з/п.
Но у каждого был только свой узкий участок работы.
Нет, предприятие самостоятельно вести не смогу.

RomahaAlenka: Блин, вот вы прям везде и всем завидуете и возмущаетесь отсутствия у вас халявы.

Вообще-то по правилам форума переход на личности запрещен
Мы вообще-то Москву обсуждаем, а не мою личную жизнь
Это не та тема, где спрашивают советы
Еще раз перечитайте заголовок и первый пост с обсуждаемой статьей.
Я понимаю, вам по привычке, как в разделах Семейные конфликты и ТД в чужом белье копаться привычнее, но вы попытайтесь сосредоточиться на обсуждении по теме

Если мне нужен будет совет по жизни, я сделаю тему в соответствующем разделе форума и спрошу там.

Переехали в Москву 3 недели назад. За это время побывали в 5-6 парках. Ни в одном из них не было повторяющейся детской площадки для детей. Все время все новое + чистота и спец покрытие.
Погода - не отпускает ощущение того, что мы в отпуске. Жара и нет комаров, тем временем в Екатеринбурге было +7 ((
Транспорт - уедешь из любого места и в любое время суток.
Дорожные развязки - Калина нервно курит в сторонке... причем не в сторонке, а где-то еще дальше...
Очень обидно, что в городе, который "считает" себя третьей столицей все настолько не так(
К москвичам отношусь ровно. Себя пока к ним не причисляю. Чувствую пока себя как в гостях, хотя уже на работе в полный рост. Если бы пришлось уезжать обратно - завидовала бы черной завистью и "не любила бы Москву" это факт.

Coachella: Если бы пришлось уезжать обратно - завидовала бы черной завистью и "не любила бы Москву" это факт.

Спасибо. Уважаю за честность.

Coachella,
Как вам московские цены?

зоямисочкина: Примеряла и дергала в середине учебного года из одного города в другой

Одного с Аспергером, а второго спортсмена с потребностью в тренировках? И без мужа? Бред какой-то пишите. Таскать этот табор, когда ты одна в семье кормилец, нет двоих взрослых, чтобы рассредоточить обязанности- это чистой воды самоубийство и заодно угробление детей. Я старшего с Аспергером один раз с места сорвала- уже 6 лет не могу последствия разгрести. Вы можете экспериментировать с психикой своих детей, но почему вы считаете, что это норма?
Это вообще не норма, когда детей срывают с места, если дети школьного возраста. Сейчас СЛОЖНЫЕ дети. И войти в состоявшийся коллектив- это огромная проблема. У вас она благополучно разрешилась. Но так происходит далеко не у всех.
Дочь все рассказывает про ребенка, который пришел в ее класс не 1 сентября в 1 класс, а в начале второго, как его все дети третировали, коллектив против чужака. И это еще только 2 класс, когда еще гормоны в мозг не бьют!!

зоямисочкина: С 9до 18 стандартный рабочий день. Да что вы говорите? Никогда в жизни столько не работала. Стабильно- с 8 часов до 20-22, когда шли внедрения или проблемы в организациях- вообще круглосуточно. На моей специальности работа с 9 до 18 не предполагается.

зоямисочкина: И встречала сопротивление, зато сейчас спасибо говорит. Да супер, пусть говорит. Но это ВАША личная ситуация и решения, и они далеко не всем подойдут из-за нюансов семейной ситуации и здоровья тех же детей. Только я не о том вам пишу.

Я о другом пишу:

Yuma: вы реально считаете, что это норма- когда в одной стране такая разница между регионами? И вы реально считаете, что это норма- когда, чтобы заработать, нужно срывать с места детей и везти их в другой город? Я лично это нормой не считаю. Именно поэтому я не ненавижу Москву и москвичей, но я против такого устройства внутри государства, когда в одних регионах можно нормально зарабатывать, а в других нет. Когда в одних регионах люди имеют то, что не имеют люди в других регионах. Хотя обладают не мЕньшей квалификацией и работают не меньше))))

Говорящая с котами ,
Я не заметила существенной разницы на продукты. В этом то и есть моя главная боль. Продукты, лекарства, одежда - цены все те же самые. А зарплата?!
К слову, купила тонометр на тысячу дешевле, чем покупала родителям месяц назад в Екатеринбурге. Ту же самую модель. Как-то так...

Yuma: я не ненавижу Москву и москвичей, но я против такого устройства внутри государства, когда в одних регионах можно нормально зарабатывать, а в других нет. Когда в одних регионах люди имеют то, что не имеют люди в других регионах. Хотя обладают не мЕньшей квалификацией и работают не меньше

+100000
Но почему-то все москвичи тут передергивают в сторону ненависти именно к ним, а не к порочной дебильной системе

Coachella: К слову, купила тонометр на тысячу дешевле, чем покупала родителям месяц назад в Екатеринбурге

Акций больше

Coachella: Я не заметила существенной разницы на продукты. В этом то и есть моя главная боль. Продукты, лекарства, одежда - цены все те же самые. А зарплата?!
К слову, купила тонометр на тысячу дешевле, чем покупала родителям месяц назад в Екатеринбурге. Ту же самую модель.

Вы сейчас все шаблоны рвете, которые москвичи два дня расписывают!

Coachella: Переехали в Москву 3 недели назад. За это время побывали в 5-6 парках. Ни в одном из них не было повторяющейся детской площадки для детей. Все время все новое + чистота и спец покрытие.
Погода - не отпускает ощущение того, что мы в отпуске. Жара и нет комаров, тем временем в Екатеринбурге было +7 ((
Транспорт - уедешь из любого места и в любое время суток.
Дорожные развязки - Калина нервно курит в сторонке... причем не в сторонке, а где-то еще дальше...
Очень обидно, что в городе, который "считает" себя третьей столицей все настолько не так(

И вот ТАКАЯ разница- это тоже не норма. И кол-во спорта и его платность- Екб просто в какой то большой пятой точке по этому критерию. Почему талантливые дети из Москвы- Питера имеют все, чтобы реализовать свой потенциал, а дети Екб- нет? Почему я должна была везти ребенка в Москву, чтобы он состоялся как синхронист, что, наш город не зарабатывает столько, чтобы сделать спортшколы хотя бы в нескольких районах и удобную транспортную сеть (с бесплатным проездом детей, а не 32 ру метро).

Почему я ребенка 7 лет должна вести в спортшколу с двумя пересадками 5 дней в неделю и каждый раз платить за себя и него? То есть за день только на проезд до спортшколы и обратно уходит 8 билетов. Я что ли виновата, что у нас так составлена транспортная сеть, что без пересадок никуда не добраться, и что значимые соц объекты раскиданы по городу, во многих районах вообще нет тех же спортшкол, кванториумов и проч.

Про скверы и зачуханные детские площадки я вообще молчу. Воздуха в городе просто нет, погулять среди деревьев во многих районах- анреал.

Yuma: Почему я должна была везти ребенка в Москву, чтобы он состоялся как синхронист

С футболом тоже самое

Говорящая с котами автор темы:
Но почему-то все москвичи тут передергивают в сторону ненависти именно к ним, а не к порочной дебильной системе

А москвичам некогда думать о регионах. Они живут свою прекрасную жизнь, полеживая на пледике в парке. Что им там за пределами столицы им глубоко пофиг. Да, даже за пределами своего района. У них лично все хорошо, а вы мучайтесь сами и на митинги ходите. Им для этого сделаны все условия.

Лично я уже уговариваю всех своих друзей и близких собирать чемоданы. Не можешь изменить ситуацию - меняй отношение к ней. Переезжай.

Говорящая с котами ,
Кто мешал валификацию до декрета повышать? Ваша подруг-сметчик тоже могла сидеть на 1 участке и не накопить клиентскую базу. Открою секрет, база появляется, когда начинаешь подрабатывать после работы. А сидя на попе ровно странно ждать клиентов
Говорящая с котами ,

Говорящая с котами автор темы: Вы сейчас все шаблоны рвете, которые москвичи два дня расписывают!

У меня пока вау эффект!! И я ещё не москвич))

Бизнес ланч очень дорогой) но с собой можно принести.

Кофе дороже) но я дома варю.

Подгузники по акции в детском мире, с доставкой на дом.

А ещё! В аптеке нашего бизнес центра покупала пластырь. Цена без карты 180 рублей, с картой 80) вот это да, существенно (офигела) но картой со мной любезно поделились коллеги.

Стaрик: в москве много с короткими носами, а значицца с короткими письками.

Про носы и письки не знаю - не проверяла))))
Но в Москве люди реально выше! Я себя чувствую не каланчой, а нормальным человеком.

Coachella,
А вы покупайте пластырь с зеленой серединкой, он есть почти везде, но аптекари предлагают всегда дорогой.
Про детские товары. Загляните на сайт акушерство ру.

RomahaAlenka,
Вы из темы выбились.
Речь в теме не о профессиональных навыках и не о карьере
Речь об огромной разнице уровня жизни Москвы и регионов.
Обычной, ежедневной бытовой жизни.
Отрицать наличие этой разницы глупо.
Не стоит считать людей в регионах конченными идиотами.

В Москве люди получают зп выше, продукты не знаю как по ценам отличаются,но стоимость услуг в Москве отличается от других городов и она гораздо выше. Машину помыть, шиноматаж, то, сервис, такси, стоматология, медицина, ателье, ремонт обуви, сантехника вызвать, электрика, массаж, логопеды, нейропсихологи, репетиторы, да любая услуга все дороже. У меня родители пенсионеры, москвичи, но пенсии им так хитро посчитали, что получилась небольшая основная часть+ дают доплату московскую и выходит 12-14 тысяч. Так что у нас государство одной рукой дает-другой отбирает. А вот то, что проезд не сделают для всех пенсионеров бесплатным, это конечно несправедливо, я считаю это вопрос выживания-съездить где-то купить по акции, подешевле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы