Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Москву не любит полстраны

зоямисочкина: Если на то сравнивать, екат тоже ничего не производит, все заводы в области.

Вы вообще об Екатеринбурге НИЧЕГО не знаете
А туда же, рассуждать с умным видом

Свердловск всегда был город-завод.
Он изначально возник как завод.
И сейчас стоит на заводах

зоямисочкина: Провансль в первике 25-30 стоил в мск 60и выше. Колбаса копченая на урале 350-450,

Нет таких цен уже лет восемь!
Не фантазируйте!
Все в два раза дороже у нас. Все цены, что тут написали - помножайте на два

зоямисочкина: Если на то сравнивать, екат тоже ничего не производит, все заводы в области

да правда что. в Екб полно заводов, некоторые даже в центре города, их только сейчас стали за пределы города выводить

Snezhinno4ka,
Мы продукты закупаем в основном в Метро.
Цены все видно на их сайте, там акционные каталоги выкладывают, посмотрите сколько все продукты стоят.
См. внизу каталоги Метро
www.metro-cc.ru/akcii
Но!
Половина из цен каталога идет с наценкой в Екатеринбурге на 15%
Позвоните сами на горячую линию, они вам скажут, что цены каталога указаны для Москвы.
А в Екатеринбурге большинство товаров идет с наценкой из-за доставки и пр.
Т.е. мы покупаем все эти продукты еще и дороже, чем вы в Москве и московской области.

Имрек: Орджоникидзевский район- сплошной завод.

зоямисочкина,
Я живу в Орджоникидзевском районе.
Район делится на два микрорайона: Уралмаш и Эльмаш.

А теперь пораскиньте мозгами - ПОЧЕМУ они так называются?
Конкретно я живу на Уралмаше.
Это самый большой микрорайон Екатеринбурга. По сути - город в городе. И образован он, естественно от завода Уралмаш. Для обслуживания огромного завода ВПК.
Где исторически почти все население микрорайона работало на этом заводе.

Еще у нас есть районы:
Вторчермет
ВИЗ
Химмаш
ЖБИ
и пр.
Как вы думаете, почему они так называются?

Екатеринбург по сути - город завод
ВПК и пр. тяжелое машиностроение

Говорящая с котами ,
В Екатеринбурге почти все микрорайоны кроме центра и новых районов в честь заводов названы - жби, виз, химмаш, эльмаш, уралмаш, вторчермет

зоямисочкина,
https://ru.wikipedia.org/wiki/Промышленность_Екатеринбурга#Тяжёлое_машиностроение_и_станкостроение

Тяжёлое машиностроение и станкостроение

Самоходная артиллерийская установка «Мста-С»

Шагающий экскаватор производства завода УЗТМ

Гаубица «Акация»

Уральский завод тяжёлого машиностроения (УЗТМ, Уралмашзавод) — одно из крупнейших машиностроительных предприятий России, специализируется на производстве шагающих экскаваторов, блюмингов, прокатных станов, гидравлических прессов, бурового оборудования для нефтегазодобывающей промышленности.
**

Уралмаш-буровое оборудованиесамый крупный в России изготовитель буровых установок. ** Входит в группу Интегра.

Уральский завод химического машиностроения (Уралхиммаш) — завод, изготавливающий машины и оборудование для предприятий химической и нефтехимической промышленности, а также строительных предприятий.

Уралэлектротяжмаш — крупнейшее в России предприятие высоковольтного аппаратостроения, производит трансформаторное и реакторное оборудование, также занимается разработкой и изготовлением «под ключ» газотурбинных ТЭЦ.

Уральский завод транспортного машиностроения (Уралтрансмаш)
— один из старейших на Урале машиностроительных заводов, с течением истории выпускавший продукцию различного профиля — от продукции военного назначения (агрегатов, узлов и запчастей к танкам Т-34, Т-54, Т-55 и Т-72, а также самоходным установкам СУ-122, СУ-85, СУ-100) до производства машиностроительной продукции народного хозяйства (буровых станков, нефтяных качалок, породопогрузочных машин, гидравлических тракторных погрузчиков). В настоящее время также производит модернизированные самоходные гаубицы 2С19 «МСТА-С», 2С3 «Акация», гусеничные минные заградители ГМЗ-3, трамвайные вагоны «СПЕКТР» серии 71-402, 71-403, 71-405, приводы штанговых глубинных насосов нефтедобычи, лифтовое оборудование.

Уральский турбинный завод (УТЗ) — предприятие, специализирующееся на выпуске паровых теплофикационных и газовых турбин, а также агрегатов для транспортировки природного газа.

Машиностроительный завод имени М. И. Калинина (ЗиК) — выпускает военную технику, боевые средства ПВО, а также гражданскую продукцию: дизельные и электрические погрузчики, платформенные электрические тележки, грузозахватные приспособления, коммунальные машины для уборки улиц, этикетировочные автоматы.

ОАО «УКЗ» (Уральский компрессорный завод ) — крупное предприятие по производству компрессорного оборудования (передвижные компрессорные станции, поршневые, винтовые и мембранные компрессорные агрегаты, детандерные агрегаты), а также криогенного оборудования (воздухоразделительные установки, газификаторы, криогенные цистерны, рампы).

Уральский завод гражданской авиации (УЗГА)
— один из крупнейших в России заводов по изготовлению и ремонту авиационных двигателей, на предприятии проводится капитальный и восстановительный ремонт вертолетов Ми-8, двигателей ТВ2-117, ТВ3-117 и их модификаций, а также агрегатов двигателей для вертолетов Ми-8МТ, Ми-8Т, Ми-8МТВ-1, Ка-32, Ми-2 редукторов ВР-8А, ВР-14, двигателей НК-8-2У (для самолета Ту-154), ГТД-350, вспомогательных силовых установок АИ-9В для двигателя ТВ3-117, газогенераторов НК-16СТ для магистральных газоперекачивающих станций.

Екатеринбургский завод лесного машиностроения (Лесмаш)
— предприятие по производству оборудования и механизмов для лесодобывающей и лесообрабатывающей промышленности.

Завод Пневмостроймашина — крупнейшее в России предприятие по производству аксиально-поршневых гидромашин и гидроклапанной аппаратуры (выпускает более 90 % всей силовой гидравлики страны).

Машиностроительный завод им. В. В. Воровского — производит буровое и насосное оборудование, газопламенную аппаратуру.

Уральский лифтостроительный завод — один из ведущих производителей подъёмно-транспортного оборудования на территории СНГ.

Екатеринбургский электровозоремонтный завод (ЕЭРЗ) — предприятие-филиал ОАО «РЖД», изготавливает отдельные узлы и запасные части локомотивов, выполняет ремонт тяговых двигателей, мотор-генераторов, колёсных пар электровозов.

Уральский Завод дефибрерных камней — изготавливает специализированные абразивные инструменты, которые используются на предприятиях целлюлозно-бумажной промышленности.

Уральский завод по ремонту тяжёлых машин
— предприятие, выполняющее работы по ремонту различных типов станков, мостовых и козловых кранов, кузнечно-прессового оборудования, литейных машин.

NAF Neunkirchener Achsenfabrik AG — филиал немецкой компании, производит мосты и коробки передач для самоходных рабочих машин для строительной, лесозаготовительной и сельскохозяйственной отрасли.

Группа СВЭЛодин из крупнейших производителей электротехнического оборудования в России . Выпускает сухие и масляные трансформаторы, токоограничивающие реакторы, комплектные и низковольтные распределительные устройства, измерительные трансформаторы, комплектные трансформаторные подстанции блочные, выключатели, элегазовые трансформаторы, разъединители.

ОlgaLov,

зоямисочкина,

Точное машиностроение и приборостроение

Производственная площадка НПО Автоматики на ул. Серафимы Дерябиной

Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ)
одно из крупнейших предприятий оборонно-промышленного комплекса России , лидер отрасли оптического приборостроения, производит оптико-электронные системы для авиации, системы оптического наблюдения, тепловизоры, геодезическое спутниковое оборудование, оптические изделия, светотехнику, медицинское оборудование.

НПО Автоматики имени Н. А. Семихатова лидер в области разработки и изготовления систем управления.

В советские времена основной продукцией были системы управления межконтинентальными баллистическими ракетами, после распада СССР сфера выпускаемой продукции расширилась, сейчас помимо систем управления для ракетной и космической продукции, выпускаются автоматизированные системы управления технологическими процессами для транспорта, промышленных предприятий, медицины, энергетики, системы пожаротушения, а также энергооборудование, приборы учёта, контроля и регулирования.

Системы управления, произведённые на НПО Автоматики сейчас используются для запуска космических аппаратов на космодромах Байконур (Казахстан), Плесецк (Россия), Куру (Французская Гвиана).

Уральский электронный завод — первое в России предприятие, запустившее производство оптических носителей, в настоящее время является крупнейшим производителем компакт-дисков и флэш-карт на территории СНГ (торговая марка Mirex).
**

Инженерно-лабораторный корпус завода микроэлектроники НПО Автоматики**

Уральский завод точной механики — изготовитель и разработчик морских гирокомпасов, гирокурсоуказателей, гировертикалей и другого навигационного оборудования для ВМФ, торгового и рыбопромыслового флотов.

Уральский электромеханический завод
— изготовитель спектрофотометров и дозиметров, средств коммуникации, оборудования для атомных электростанций.

Свердловский инструментальный завод (СИЗ) — предприятие, ориентированное на изготовление сложнорежущего инструмента.

Уральское производственное объединение «Вектор»
— выпускает радиоэлектронную аппаратуру, оборудование для электротранспорта, метеорологическое оборудование, в течение 15 лет был монополистом в выпуске отечественных электромузыкальных инструментов и звукоусилительной аппаратуры.

Уральский приборостроительный завод (УПЗ)
— предприятие оборонной промышленности, выпускающее приборы для авиации (авиагоризонты, гировертикали, электронную аппаратуру, комплексные системы управления), а также теплоэнергетическое оборудование и медицинскую технику (приборы искусственной вентиляции лёгких и ультразвуковой диагностики).

Завод Электромедицинской аппаратуры (ЭМА) — предприятие, специализирующееся на производстве световой медицинской техники, бактерицидных облучателей.

Завод Композит — производство радиаторов и отопителей для техники.

Свердловский завод трансформаторов тока
— производит трансформаторы тока, датчики тока, а также широкий спектр других электротехнических изделий.

Свердловский электромеханический завод
— производит распределительные устройства низкого и среднего напряжения, коммутационные аппараты, комплектные наружные трансформаторные подстанции.

Завод горноспасательного оборудования — занимается разработкой и производством продукции пожарно-технического назначения, горноспасательной аппаратуры, горношахтного оборудования.

Фрау Гризликофф,
Хоть просветить человека, важно рассуждающего о том, о чем понятия вообще не имеет

Производство металлоизделий

Бывший инженерный корпус завода ОЦМ

Завод Уралкабель.

Завод Уралподшипник.

Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов (ОЦМ) — производит промышленные изделия из благородных металлов, ювелирные изделия, катализаторные сетки, электротехническую проволоку.

Ювелирный завод «Русские самоцветы» — одно из старейших предприятий города, ведущее свою историю от возникновения императорской гранильной фабрики в 1726 году.

Ювелирный завод «Ювелиры Урала» — завод с более чем 100-летней историей выпускает изделия из золота, платины, серебра, изумрудов.

Металлургия

Градирни на территории ВИЗа

Верх-Исетский металлургический завод (ВИЗ)
— один из старейших металлургических заводов Урала (основан в 1726 году), в советские годы был полностью реконструирован. Завод является крупнейшим в России производителем высококачественной трансформаторной стали.

Вторчермет НЛМК /Уралвторчермет — завод по переработке лома чёрных металлов для последующей поставки металлургическим предприятиям региона.

Говорящая с котами автор темы: Мы продукты закупаем в основном в Метро.

Фигасе вы плохо живёте!!! Я себе Метро не позволяю по причине неадекватно высоких цен. Мб вместо пафосного нытья научиться поразузнай тратит деньги, тады и у пенсионерки свекрови не придётся побираться?

ОlgaLov: Пишет человек который постоянно жалуется на маму и сестру живя с ними "большой дружной семьей".

И чо? Если у меня обида на маму, значит я должна ее бросить наедине с онко? Или перевесить все расходы на сестру? К чему это было? Автор вон у пенсионерки отбираете стонет, а я зарабатываю.

зоямисочкина: Если на то сравнивать, екат тоже ничего не производит, все заводы в области

Мы тут вообще лаптем щи хлебаем, да!
Какие заводы в Екатеринбурге???
У нас же тут деревня!
У всех по 8 классов образование, нас же к станкам и близко подпускать нельзя!
Сохой землю пашем да картошку садим, тем и живет город Екатеринбург

RomahaAlenka,
Мы все берем по акциям.
А по акциям в Метро брать дешевле, чем по обычным ценам в Пятерочке, Верном и пр.
Фрукты-овощи берем в Пятерочке, там дешевле.
А вот мясо и консервы дешевле по акциям в Метро.
У нас все магазины рядом, в ценам разбираюсь

Просто у нас сейчас Пятерочка стала слишком дорогая, с 2014г. примерно
Наверное, у вас и в Пятерочке цены ниже, чем у нас.

Овощи и фрукты точно дешевле, чем у нас.
В позапрошлое лето сравнили, сами удивились.
У вас цены в Пятерочке на овощи и фрукты были на 20% примерно ниже наших.
Сейчас у нас яблоки по 100-110 р в Пятерке лежат
Девочки из Самары ВК выкладывали фото, тот же сорт яблок у них в Пятерочке по 69 р. лежит в тот же день

RomahaAlenka: Автор вон у пенсионерки отбираете стонет,

Так я сама с ребенком-пенсионером дома сижу
Сейчас вот из Центра Илизарова после очередной операции приехали.
У дочери вся нога опять в гипсе.
Пока ее обслуживать надо, пенсионерка под 90 лет ее таскать будет?
Потом реабилитацией надо заниматься плотно.
А как вы думаете? ДЦП такая штука, там постоянно лечить надо и реабилитировать. Всю жизнь.
Сижу на пособии от государства по уходу за ребенком-инвалидом.
Спасибо, хоть с июля от 5000 до 10000 подняли.

Аssiya: ой не зарекайтесь, жизнь она такая штука

зоямисочкина,
++++++++++

RomahaAlenka: Если у меня обида на маму, значит я должна ее бросить наедине с онко? Или перевесить все расходы на сестру?

Если бы у вас был ребенок-инвалид, на кого бы вы его перевесили?
Бросили бы на маму, а сами пошли работать?
Или оставляли бы с няней (расценка для ребенка с ДЦП в Екатеринбурге от 40 тыщ, в садик неходячих детей не берут)
А няня бы занималась реабилитацией?
Таскала бы сама неходячего ребенка по больницам и лежала с вашим ребенком месяцами в реабилитационных центрах?
Так няню бы туда и не пустили.
Да я и не представляю, сколько надо было бы платить няне, которая согласится лежать несколько раз в год с ребенком в больницах и реабилитационных центрах, ночуя рядом с ним на полу в палате.
Таская ребенка 30-40-50 кг на себе, вставая к нему по ночам с уткой.
Пока вы там зарабатываете деньги.

Говорящая с котами ,
А я в декрете и тоже дома сижу. Но умудряюсь работать.

Говорящая с котами автор темы: Если бы у вас был ребенок-инвалид, на кого бы вы его перевесили?
Бросили бы на маму, а сами пошли работать?

Я дома сижу. Из дома работаю. Строго когда ребёнок спит. Будете дальше стонать?

Говорящая с котами ,
Я поражаюсь, сколько у вас свободного времени все это искать и копипастить на юмаму. Вашу бы энергию, да в нужное русло, глядишь, и на жизнь меньше б жаловаться стали)

RomahaAlenka: Я дома сижу. Из дома работаю

Вы думаете, все профессии предполагают работу на дому?
Представляете - нет
Вам очень повезло, что вы именно такую профессию получили

wrong way: поражаюсь, сколько у вас свободного времени все это искать и копипастить на юмаму. Вашу бы энергию, да в нужное русло, глядишь, и на жизнь меньше б жаловаться стали)

Вот-вот.

wrong way: Вашу бы энергию, да в нужное русло

Когда же москвичи работают, если целый день сидят и отвечают мне на юмаме...?
Вот и направьте свою энергию в нужное русло, глядишь, еще денег заработаете

Неужели жители столицы теряют свое драгоЦЕННОЕ время на рассуждения со мной в интернете?
Вы же в отличии от меня, можете потратить его на зарабатывание денег ))
Так потратьте это время с пользой, не спорьте со мной

RomahaAlenka,
Судя по тому, что вы целый день сидите на юмаме, либо вы успеваете заработать копейки, либо у вас в Москве очень высокие расценки за час работы.
Легко живете вы в Москве... ))))))))))))

Говорящая с котами ,
Мои ответы - это жалкая капля в море по сравнению с вашими простынями.
Я вот знать не знала, какие там льготы и привилегии есть у москвичей, хотя живу году уже здесь. Мне зачем? Ко мне они не применимы, сетовать на вселенскую несправедливость у меня нет ни времени, ни энергии, ни желания.

wrong way: Ко мне они не применимы

Детей родите - и все применится
На пенсию выйдите - применится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы