Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Москву не любит полстраны

Аноним11: если есть запрещенные вещества то это серьезно.

зоямисочкина: екб 30-40, в мск 150-200

А вот это точно сказки. Если вы в екб 30-40, то в мск 150-200 никто платить вам не будет.
Даже на 100 не найдёте

зоямисочкина: Самое смешное, что больше всех ненавидят москвичей, те кто в каждой теме, чморит областнеков неудачников, невписавшихся в рынок.

Как вы читаете?
Про ненависть к москвичам никто не писал, не фантазируйте.
Пишут про несправедливость распределения финансов между Москвой и регионами

wrong way: Если вы в екб 30-40

wrong way: Даже на 100 не найдёте

Родственник переехал в Москву три года назад.
Тут пять лет работал за 30 т.р, после института на бОльшую з/п нигде не смог устроиться.
Переехал в Москву и через две недели устроился на 80 тыщ.
Через год уже было 110 т.р, подняли там же.
Сейчас уже 120 т.р, 40 т.р. ипотеку платит легко.

Говорящая с котами ,
Так вы судите по одному родственнику, как о 14млн здесь живущих. Поверьте в мск живущих на 30-40 тыщ больше, чем жителей в екате.
Хотя да, тут же все дешево и бесплатно:)
А про не справедливость распределения доходов можно рассказать местным областнекам. Не вижу разницы.
единственная разница, по баррикадам и митингам москвичам бегать некогда, пол жизни работа, пол жизни дорога:)) на херню времени нет.

зоямисочкина: единственная разница, по баррикадам и митингам москвичам бегать некогда, пол жизни работа, пол жизни дорога:)) на херню времени нет.

Говорящая с котами автор темы: Мусорные бунты: Коломна, Таруса, Клин, Тучково, Воскресенск, Наро-Фоминск
По всему Подмосковью протестуют против свалок и заводов
meduza.io/feature/2018/03/27/musornye-bunty-kolomna-tarusa-klin-tuchkovo-voskresensk-naro-fominsk

зоямисочкина: по баррикадам и митингам москвичам бегать некогда

Говорящая с котами автор темы: После мусорных бунтов, которые прошли в Подмосковье в 2018 году, здесь были закрыты несколько свалок и полигонов — и Москве стало некуда девать мусор.

Говорящая с котами автор темы: Спецкор «Медузы» Иван Голунов рассказывает о планах мэрии Москвы по вывозу мусора в другие регионы России.

Ну конечно!
ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ ЕЩЕ НУЖНЫ МОСКВЕ РЕГИОНЫ?!!

зоямисочкина,
Регионы мы так благодарны вам, москвичам!
Хотя бы мусором своим облагодетельствуете, от щедрот своих столичных!

Покопаемся в ваших отходах, авось что-то полезное найдем!
Одежонку там, мебель недоломанную, погрызть чего-нибудь.
Все не пропадем, нам итак сойдет!

А мы ужо гранит наш уральский вам пошлем, на мостовые ваши, чтобы вы ноженьки свои столичные не испачкали!
И малахит наш уральский вам на отделку станций метро, чтобы взор ваш радовал!

зоямисочкина: по баррикадам и митингам москвичам бегать некогда, пол жизни работа, пол жизни дорога:)) на херню времени нет.

работяжки.
Мы то тут - бездельники, вестимо. Только стонем все, да стонем. Да по митингам шастаем.

зоямисочкина,
Да, мы стоим за свой несчастный зелёный клочок земли. После работы приходим, и стоим.
Вы, дамочка, пальто беленькое своё подберите, а то как бы нашим сапожищем уральским не наступить случайно.

wrong way: вот это точно сказки. Если вы в екб 30-40, то в мск 150-200 никто платить вам не будет.
Даже на 100 не найдёте

Вы уверены? Пожалуйста, Озон. За одну и ту же работу здесь мы получали 60-70 тыс в месяц, в Москве- от 200.

wrong way: А вот это точно сказки. Если вы в екб 30-40, то в мск 150-200 никто платить вам не будет.
Даже на 100 не найдёте

Да ладно вам же здесь пишут про двойную разницу в з. п. В федаральных компаниях на одной и той же должности.

зоямисочкина: Наверно мы не в те магазины ходим, но почему в первике на тысячу я могу купить больше продуктов, чем в Москве.

Тех же? Нет ведь...Я тоже могу на тысячу купить и полкило сыра, и два кг, в разных магазинах. Только это будет разный сыр. Поезда ездят пока, самолеты летают - бываем мы в столице, не такие уж лапотные, можно не рассказывать сказки-то

зоямисочкина: Если такая разница в з. п., что вас в екате держит.

Кого что. Родители часто например....Да и вообще, с чего ради всем надо в столицу-то мылиться, пробки увеличивать? Нам не одну громадную пьявку посреди пустой страны надо, а чтоб разрыв поменьше

зоямисочкина,
слушайте, а это Вы в одной теме ип-шников в кризисе обвинили или я путаю?

Фрау Гризликофф,
Ну коммунизма не существует, как и утопических строев типа город-Солнце Т.Мора. Чо теперь стонать и жаловаться? Это не конструктивно как минимум. Да, мы живём в 30 км от МКАД, но по той же медицине и возможности заработка в 30 раз хуже Москвы. Слово «обидно» надо оставить в детстве. Всегда были, есть и будут несправедливости. И только ты решаешь, как на них реагировать. Я лично предпочитаю радоваться положительным моментам и работать в сторону улучшения качества моей жизни и моих близких. Автор темы предпочитает стонать и тянуть деньги с пенсионерки-свекрови (что доя меня недопустимо)

Фрау Гризликофф: слушайте, а это Вы в одной теме ип-шников в кризисе обвинили или я путаю?

Наверно путаете. Я ничего против не имею против ип, я всеми руками малый бизнес.

RomahaAlenka: Всегда были, есть и будут несправедливости. И только ты решаешь, как на них реагировать.

вот автор и решил, что проблему надо порешать. Имеет право.

RomahaAlenka: Я лично предпочитаю радоваться положительным моментам и работать в сторону улучшения качества моей жизни и моих близких. Автор темы предпочитает стонать и тянуть деньги с пенсионерки-свекрови (что доя меня недопустимо) ой не зарекайтесь, жизнь она такая штука....а понадобится поддержка - и нету, пропаганда "сами-сами" сработала пусть уж лучше будут социальные гарантии, не понадобятся - и салава Богу.

Аssiya: Кого что. Родители часто например....Да и вообще, с чего ради всем надо в столицу-то мылиться, пробки увеличивать? Нам не одну громадную пьявку посреди пустой страны надо, а чтоб разрыв поменьше

Так я вам 30 страниц твержу. Что точто такой же диалог происходит жителей области с буржцами. Где з. п. От 8до 25 тыщ. И они трудятся не меньше, но айфоны деткам, посудомойки, турцию и прочее купить не могут. А им в ответ, хренали все в своих шалях и асбестах сидите. Надо было учится и в екат ехать, сами виноваты. Но тема это почему то умалчивается. Если на то сравнивать, екат тоже ничего не производит, все заводы в области. А новостройки, рестораны, дороги театры и магазы в екате. С чего такой разрыв? Но на это неудобно отвечать.

Говорящая с котами автор темы: Регионы мы так благодарны вам, москвичам!
Хотя бы мусором своим облагодетельствуете, от щедрот своих столичных!

Покопаемся в ваших отходах, авось что-то полезное найдем!
Одежонку там, мебель недоломанную, погрызть чего-нибудь.
Все не пропадем, нам итак сойдет!

Удивительно. Разновор слепого с глухим. Читайте выше.

зоямисочкина: Что точто такой же диалог происходит жителей области с буржцами. Где з. п. От 8до 25 тыщ. И они трудятся не меньше, но айфоны деткам, посудомойки, турцию и прочее купить не могут. А им в ответ, хренали все в своих шалях и асбестах сидите. Надо было учится и в екат ехать, сами виноваты. Но тема это почему то умалчивается. так это тоже неправильно. Однако....минимальные пенсии и тому подобное - они одинаковы. МРОТ в Шале и Ебурге - одинаков. Нету доплат и прочих льгот тем, кто прописан в Екатеринбурге больше 10 лет И кстати, в некоторых городах области кое-какие плюшки не хуже наших. Кружки например, оснащение школ...В том же Первике программа модернизации школьной технологии - нам и не снилось И насчет заводов исключительно в области вы немного соврамши.

зоямисочкина: Если такая разница в з. п., что вас в екате держит. З. П. В 4-5 раз больше, а как сказали выше продукты, вещи, техника, отпуск в 2раза дешевле? Заработали бы денег, и вернулись бы на урал обеспеченеым

вы реально считаете, что это норма- когда в одной стране такая разница между регионами? И вы реально считаете, что это норма- когда, чтобы заработать, нужно срывать с места детей и везти их в другой город? Я лично это нормой не считаю. Именно поэтому я не ненавижу Москву и москвичей, но я против такого устройства внутри государства, когда в одних регионах можно нормально зарабатывать, а в других нет. Когда в одних регионах люди имеют то, что не имеют люди в других регионах. Хотя обладают не мЕньшей квалификацией и работают не меньше))))

И да, вы вот сами, прежде чем дать такой совет, примерили на себя ситуацию? Смогли бы своих детей срывать с места и таскать их по тем городам, где можно больше заработать? И да, при этом зная, что ты едешь РАБОТАТЬ, а твои дети будут либо одни, либо с няней. Круглосуточно. В чужом для них городе.

зоямисочкина,
Извините

зоямисочкина: Наверно мы не в те магазины ходим,

Я тоже этого не понимаю, в екб в ленте я закупалась на 4-5 тыс. Тут я закупаюсь на 8 стабильно. Это почти один продуктовый набор. Где дешевле, не понимаю,в пятерке цены выше намного чем в екб, это точно, у меня мама недавно приезжала, сказала капец у вас дорогие цены в магазине. Одежда дешевле , где покажите. Мужу вчера ездила покупать футболки в мегу, один и тот же магазин, тут цена самая минимальная 700 за футболку, в екб я их покупала за 300 по акции. Спросила продавца, она круглыми глазами на меня смотрит и говорит у нас таких цен не бывает. Удобно думать , что все дешевле тут.

зоямисочкина: Если на то сравнивать, екат тоже ничего не производит, все заводы в области

Что вы знаете о заводах Екатеринбурга?
Орджоникидзевский район- сплошной завод.
Работала в районном Сбере, знала о всех, кто был на нашей территории, кого обслуживали.

Yuma: вы реально считаете, что это норма- когда в одной стране такая разница между регионами?
Нет не считаю. Но та страна, где такого разрыва между городами и деревнями не было, здесь не в чести. Здесь любят сравнивать теплое и круглое. Вот сейчас 150сортов, пусть химической, но колбасы и джинсы. А тогда кровавый сталин и репрессии и крестьяне без паспорта. Хотя ни один из пользователей им тех жестоких времен не застал, но обэтом утверждает как будто там жил. Хотя их мнение для меня такое же необьективное как и мнение тех кто родился в конце 90-х и начале 2000 и рассказывающих о том как плохо мы жили в 60,70, и 80 годах. Черпая информацию из интернета, и блокбастеров нашего и импортногопроизводства, и дешевых статеек вечной опозиции к любой власти.
Нет идеального общества нигде и ни в одной стране. Всегда будут не довольные и борцы с режимом.
Были одинаковые зарплаты и возможности, была бесплатное получение жилья, не было таких классовых разрывов, были дешевые детсады, лагеря, и возможности поступления в вуз, не кладя жизнь на алтарь детей, не было безработицы, бродяг, бомжей и нищих, но в минусах был скудный выбор в магазинах, очередь за дефицитом, и ограниченные возможности в поездках по соц. лагерю.
Теперь все наоборот, разрыв в зарплатах, возможностях колосальный, про классовый разрыв можно даже неупоминать, безработица, безпризорники, кредитная кабала, бездомные, кредитное жилье, борьба за место в садике и школе, от социалки крохи остались, Зато нет очередей, химических продуктов и колбасы завались. Джинсы на каждом углу и тряпок из полиэстера завались.
Выбор есть всегда, на данный момент инстинкты победили, променяли жизнь на хавку, барахло и желание ахаться с каждым встречным по первому зову крови. Прикрываясь красивыми слова про 21 век, цифровые технологии, на деле скатились к жизни приматов, ничего не создавая потреблять и жить красиво. И ненавидить простых людей живущих на конкретной территории, как то глупо, они живут по тем же правилам, и законам, что и все остальные.
[cit]Yuma: И да, вы вот сами, прежде чем дать такой совет, примерили на себя ситуацию? Смогли бы своих детей срывать с места и таскать их по тем городам, где можно больше заработать? И да, при этом зная, что ты едешь РАБОТАТЬ, а твои дети будут либо одни, либо с няней. Круглосуточно. В чужом для них городе.

Примеряла и дергала в середине учебного года из одного города в другой. И встречала сопротивление, зато сейчас спасибо говорит. Но я не из тех, кто жизнь на алтарь детей кладет, и в подружек не играю. Никаких придуманных психотравм и последствий душевных страданий не вижу и не слышу. Предлагаю уехать жить в екат, ведь так сопротивлялась дочь переезду в Москву. Так говорит не хочу и смеется. Так что все эти душевные надрывы деточек надуманы, для дебилизации общества. И КРУГЛОСУТОЧНО никто нигде не работает, кзтом запрещено. Да человек не робот, поэтому не надо утрировать. С 9до 18 стандартный рабочий день.
Snezhinno4ka,
Тоже не понимаю, где дешевле. Но говорят самолетами летают, и продуктовую корзину сырами измеряют. Я в майнезах измеряла. Провансль в первике 25-30 стоил в мск 60и выше. Колбаса копченая на урале 350-450, в мск 750-900,но будут нам рассказывать, что у нас жратва дешевле. Выбора вкусняшек больше, это да, но не дешевле. Про услуги можно и не говорить ресницы урал 1200, мск 2500-3000, маникюр-педикюр 1600 за все, мск 4500. Общественные бани на урале от 140р, в мск от 2000, за мкадом 1000. Тожке самое с репетиторами и прочим. Но всем виднее, что дешевле все.
У всех есть один знакомый или родственник получающй 150 и бесконечно, и живущий на широкую ногу, но никто невспоминает еще 150знакомых, одноклассников, родствеников, получающих 35-50 тыщ и снимающих комнату в квартире с соседями за 12-15тыщ и кому посылки с картошкой и соленьями регулярно шлют. Их не удобно видеть, хвастаться нечем, а таких намного больше, чем тот один родственник или знакомый знакомого.
Но все судят по москве, по инстаграмму с экскортницами и сериалам на россии и домашнем. Блеск огней, клубы, феррари, и мужики сорящие деньгами, и тетки не вылазящие из ТЦ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы