Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Москву не любит полстраны

Говорящая с котами ,
Это вы много написали , 15 %

ломовая: А в Москве сады до 19, очереди нет, школы все в одну смену, все с ремонтами и хорошим оснащением.

Сады только при наличии постоянной регистрации ( читай не для всех), школа для записи в первый класс душу вынула за временную регистрацию и сказали, что по ее окончании обязательно нести продление. По оснащению и ремонту- пока не знаю, но на дне открытых дверей не особо впечатлило. Ну и да, вторая смена обещана со второго класса.

RomahaAlenka: Кто доит? Я лично, живя в Кратово?)))))

Москва и МО. Сам регион ничего не производит, не выпускает, но весь бюджет там

OceanCity: школа для записи в первый класс душу вынула за временную регистрацию

ну это явно не сравнимо с тем, что в Екб. Тут не только душу вынимают

RomahaAlenka: Кароч вывод из темы. В Екате больше всего нытиков, не желающих ничего делать, а требующих все и сразу, желательно побольше

офигеть до какого бреда можно договориться

оба це: Москва и МО. Сам регион ничего не производит, не выпускает, но весь бюджет там

О! Уже и область не угодила)))) Шатура тоже наверно зажиточная для вас?))))
или вы так, от балды пишете, раздувая тему?

Фрау Гризликофф: смешно когда низы несправедливость и поддерживают)

+1000...подруга работает в федеральной компании, так у них зарплата в Москве и Екб на одной и той же должности ровно в 2 раза отличается...вот где справедливость? в Москве еще льгот всяких побольше будет, чем в Екб...

alexstrasza: Не ощущала и не ощущаю, про самоиронию не, не слышали? Про несостоявшегося перестарка отвратительно звучит, чем Вы лучше её отца?

Боже, сколько пафоса! Самоирония и отношение к себе той свысока несколько разные вещи

RomahaAlenka: В Екате больше всего нытиков, не желающих ничего делать, а требующих все и сразу

Из вашего поста следует, что в Москве, Раменском, Кратово и т.п. проживают люди оптимистичные, трудолюбивые и скромные в запросах
А мы вот на Урале все такие, ноем и ленимся, ленимся и ноем... и еще требуем постоянно чего-то!

Так, может, это вам к нам на Урал переехать, отдохнете маленько, поленитесь... а то в Москве изработались, все в трудах, все в трудах... ))))))))
А оптимизма вам не занимать! И требовать вы не привыкли...
Такие люди как раз на Урале нужны!

красная роза: Это вы много написали , 15 %

Я по памяти

Pокаhоntаs: офигеть до какого бреда можно договориться

Зато мы тут, живя в Екатеринбурге, правду про себя знать будем!
О том, что про нас думают на самом деле жители столицы.

RomahaAlenka: В Екате больше всего нытиков, не желающих ничего делать, а требующих все и сразу, желательно побольше

Мне с тех пор, как исполнилось 40, предложения по специальности идут ТОЛЬКО из Москвы и Питера. По Ебургу полный ноль. Есть в екб компании, которые всех старше 35 отсеивают. Просто на основании возраста. И все отсеивают после 40)))
Я готова работать. Но не в Монетке продавцом. А по своей профессии и за деньги, которые соответствуют затраченному труду. В столицах меня готовы принять. А в Екб- только в Монетке)))))

Я не знаю, как с другими областями, но конкретно по возрасту в Екб конкретная дискриминация.

Еще отличие: с моих 28 лет мне в столицах предлагали зрплт в 4-5 раз бОльшую, чем в Екб.

И да, я вообще ничего и никого не ненавижу. Мне вообще все равно, как живет дядя Ваня и депутат Петров Петр Петрович. Но мне вообще не нравится, что в одних городах я без проблем могу найти работу с адекватной зрплт, а в других- нет. И что в той же Москоу куча парков и возможностей для детей, а в Екб ноль. Мне не нравится, что в Екб синхрон только в Калининце, до которого многим районам нереально возить ребенка. Мне не нравится, что у нас хороших школ- единицы. Мне не нравится, что у нас вбухивают точечные застройки. У меня и моей семьи такая точечная застройка отняла 3,5 ГОДА ЖИЗНИ. Потому что когда ЗА СТЕНОЙ твоей квартиры строят многоэтажку- там не живешь, а существуешь. Мне не нравится, что в Москве моего ребенка с той подготовкой, которую я ему (платно) дала, ждало бы будущее- а в Екб ему устроили кузькину мать только потому что СЫН ДЕПУТАТА решил долбить моего ребенка во время тренировок в Юности, и тренер не сделал НИЧЕГО, чтобы обеспечить безопасность жизни моего ребенка.
Я лично люблю и тунгуса, и москвича, и пермича. Но я не люблю то, что происходит лично в моем городе.

RomahaAlenka: Тады рекращайте стонотство.

а еще чего нам прекращать? типа, сиди помалкивай в тряпочку, так что ли?
фигушки

meduza.io/feature/2018/11/01/moskve-nado-izbavitsya-ot-shesti-millionov-tonn-musora-v-kakie-regiony-ego-budut-svozit-i-kto-etim-zaymetsya

Москве надо избавиться от шести миллионов тонн мусора. В какие регионы его будут свозить и кто этим займется
Расследование Ивана Голунова

После мусорных бунтов, которые прошли в Подмосковье в 2018 году, здесь были закрыты несколько свалок и полигонов — и Москве стало некуда девать мусор.

Уже начато строительство полигона «Шиес» в Архангельской области, но этим дело не ограничится. Как выяснила «Медуза», мусор из Москвы хотят свозить в Калужскую область, в другие районы Архангельской области и еще несколько регионов европейской части России.

Спецкор «Медузы» Иван Голунов рассказывает о планах мэрии Москвы по вывозу мусора в другие регионы России.

Ну конечно!
ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ ЕЩЕ НУЖНЫ МОСКВЕ РЕГИОНЫ?!!

Да-да! Свозите к нам ваш мусор, о великие жители Столицы!
На что мы еще годимся-то?!

Говорящая с котами автор темы: Москве надо избавиться от шести миллионов тонн мусора. В какие регионы его будут свозить и кто этим займется

пора Москву колпаком накрыть, как Спрингфилд

Мусорные бунты: Коломна, Таруса, Клин, Тучково, Воскресенск, Наро-Фоминск По всему Подмосковью протестуют против свалок и заводов
meduza.io/feature/2018/03/27/musornye-bunty-kolomna-tarusa-klin-tuchkovo-voskresensk-naro-fominsk
Свой собственный мусор Москве не нужен.
Москвичи протестуют, видите ли.
Московские отходы повезут в регионы.
Мы стерпим.

RomahaAlenka,
ну т.е вы осознаете, что мо не имеет таких преимуществ как Москва, но считаете это нормальным?

В Москве уложили больше гранита, чем добывают в России. Из-за этого в Сибири дефицит камня для надгробий. Кто зарабатывает на московских мостовых и бордюрах?
meduza.io/feature/2017/10/19/v-moskve-ulozhili-bolshe-granita-chem-dobyvayut-v-rossii-iz-za-etogo-v-sibiri-defitsit-kamnya-dlya-nadgrobiy

По подсчетам «Медузы», за семь лет мэрия Москвы потратила на благоустройство улиц и парков более 189 миллиардов рублей, из этой суммы почти половину — в 2017 году. Одна из крупнейших статей городских расходов в рамках программы «Моя улица» — бетонные и гранитные плитка и бордюры.

Как выяснил спецкор «Медузы» Иван Голунов, гранита Москве нужно столько, что его приходится завозить из Китая и с Украины, — а из-за крупных столичных заказов гранита на Урале и в Сибири возникают проблемы у изготовителей надгробий и могильных плит.

Российское производство гранита просто не успевает за темпами московского благоустройства.
За последние два года мэрия Москвы потратила на покупку и укладку гранитных тротуаров не менее 24 миллиардов рублей, из которых более 17,5 миллиарда — в 2017 году.

Как рассказали «Медузе» в трех компаниях Сибири и Поволжья, которые делают надгробные памятники, у них возникли проблемы, поскольку весь гранит с уральских месторождений уходил в Москву. «Из-за московских заказов уральские гранитчики ведут себя грубо и почти перестали брать заказы на небольшие партии в 300–400 квадратных метров», — объясняет собеседник в одной из компаний Новосибирска.

Так или иначе, уральского гранита для благоустройства Москве все равно не хватило — камень пришлось закупать из-за границы. Например, в августе на территории возле парка «Зарядье» корреспондент «Медузы» обнаружил контейнеры с гранитной плиткой производства китайской компании Xiamen Pagoda Build.

Говорящая с котами автор темы: Расследование Ивана Голунова

[url=https://ru.wikipedia.org/wiki/Голунов,_Иван_Валентинович]На которого сейчас дело фабрикуют , не стесняясь в средствах, и пофиг им, что всем понятно за что и почему:[/url]
«Дело Голунова»
Основная статья: Дело Ивана Голунова
6 июня 2019 года Иван Голунов был задержан по подозрению в хранении и попытке сбыта наркотиков, в его квартире был проведён обыск. По мнению правозащитников, журналистского сообщества и многих общественных деятелей, процедура задержания и дальнейшие оперативные действия в отношении Голунова были проведены с грубыми нарушениями законодательства, а само «дело Голунова» — полностью сфабриковано, с целью воспрепятствования дальнейшей профессиональной деятельности журналиста.
Задержание Ивана Голунова вызвало реакцию международных авторитетных журналистских и правозащитных организаций, а также большой негативный отклик в российском обществе. 7-8 июня безостановочно проходят одиночные пикеты в его поддержку: в Москве у главного управления Министерства внутренних дел и возле Никулинского суда, а также в Санкт-Петербурге, Владивостоке и других городах.
7 июня на официальном сайте МВД были опубликованы фотографии наркотиков, якобы найденных в московской квартире Голунова. На них сослался преcc-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов о деле Голунова. Позже МВД было опубликовано, что только одна фотография была сделана на московской квартире Ивана Голунова.
Многие общественные деятели и правозащитные организации высказались в его поддержку. «Немедленно освободить Ивана Голунова», заголовок открытого письма Профсоюза журналистов и работников СМИ, цитата из него: «Мы считаем невероятным, что профессиональный расследователь, который занимался крайне чувствительными для власти и теневого бизнеса темами и получал множество угроз, имел при себе наркотики, направляясь на рабочую встречу». Интернет издание Медиазона опубликовало открытое письмо «За нами пришли»: «У нас нет сомнений, что задержание связано с работой Голунова, а наркотические вещества ему подбросили — грубо и демонстративно. Чтобы запугать всех нас. Его били в полиции. К нему не пускали адвоката. Скоро суд может отправить его в СИЗО».
Также издание Медиазона опубликовало хронологию того, что происходило утром 8 июня:
В 12:25 ему предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере (часть 3 статьи 30, пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК). По версии полицейских, он намеревался продать 3,56 гр мефедрона, а ещё 5,42 гр кокаина хранил дома.
В 12:43 в отделе полиции Голунов почувствовал себя плохо, однако следователь отказался пустить к нему бригаду скорой помощи. Когда медикам все же удалось осмотреть журналиста, они сообщили о подозрении на перелом ребер и сотрясение головного мозга.
Врачи настаивали, что Голунову нужно в больницу, однако в 13:23 начальник следственной части УВД по Западному округу Евгений Машин отказал в госпитализации. В 13:27 следователь Игорь Лопатин потребовал у адвокатов Дмитрия Джулая и Ольги Динзе дать подписку о неразглашении.
К 13:45 в полицию приехала вторая бригада медиков. Машин снова пытался помешать врачам, но они тоже сказали, что Голунова необходимо немедленно отвезти в больницу. Следователь Лопатин запретил это делать и сообщил, что намерен просить в суде о продлении задержания спецкора на 72 часа.
В 14:33 из телеграм канала aavst стало известно, что Ивана Голунова везут в 71 больницу. Позже эту информацию подтвердил адвокат Голунова.
По информации правозащитника Павла Чикова 48 часов с момента задержания прошли, суд не избрал никакую меру пресечения; согласно (части 2 статьи 94 УПК РФ) он должен быть немедленно освобождён судом, прокурором, следователем или органами дознания (часть 2 статья 10 УПК РФ).
8 июня Борис Гребенщиков потребовал освободить задержанного корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. «Я хочу гордиться Россией. А то, что происходит сейчас, — это стыд и позор. И пока Ивана не освободят, это будет стыд и позор всей России»].
Акции в поддержку Ивана Голунова проходят у посольства России в Лондоне, а также в Берлине.
8 июня врач бригады скорой помощи, которая приехала за Голуновым в отдел полиции, рассказал о обнаруженных у него травмах: гематома затылочной области волосистой части головы, множественные ссадины грудной клетки по передней и задней поверхности, ушиб 10-11-го рёбер, подозрение на закрытую черепно-мозговую травму и подозрение на сотрясение головного мозга.
В 19:34 стало известно, что Ивана Голунова увезли из больницы в суд.
Владимир Познер потребовал освободить задержанного корреспондента «Медузы» Ивана Голунова: «Арест Ивана Голунова — плевок в лицо всех журналистов России. Я не желаю, чтобы мне плевали в лицо».
Судья назначает домашний арест до 7 августа, журналиста должны освободить в зале суда.
В день задержания Голунов успел передать черновик нового расследования о похоронном бизнесе коллегам из «Медузы

Говорящая с котами автор темы: Продукты, одежда и бытовая техника дешевле.
И отпуск дешевле в два раза, чем из Екатеринбурга

Эта песня хороша, начинай сначала. Наверно мы не в те магазины ходим, но почему в первике на тысячу я могу купить больше продуктов, чем в Москве. Тут же дешевле. Не могу понять, по приезду на родину все вдруг пытаются в пару проздничных, отпускных дней привести себя в порядок, ведь в москве дешевле. А про тряпки вообще смешно. Про выезд за рубеж спорить не буду, дешевле, но не в 2раза.
А еще смешнее когда тех кто собрался в москву на переезд массово отговаривают. В екб 30-40, в мск 150-200,и все теоретики убеждают, что после всех оплат теже 30-40на руках останется. Как то математика не бьется, тут же все дешевле и бесплатно.

Говорящая с котами автор темы: Видите ли, наши пенсионеры на Урале не могут посещать платные поликлиники.
С пенсий 12-14 тыщ только на еду и коммуналку впритык хватает.
А дети тоже помогать не могут, т.к. семьи с детьми сами еле выживают.

То и заметно, по юмаме. Особенно как дело к обсуждению школы или подарков детям. Целые соревнования, кто дороже подарок купит. А мы лего за 5тыщ взяли, а мы за 10, а мы приставку за 25, а мы за 30тыщ приставку. А как за возраст так 4-7лет. А так да все нищие, а как в школу айфон, так местных областнеков чморят. Вы лишили дитя детства, неужели не нашли денег на айфон.

Yuma:
Я не знаю, как с другими областями, но конкретно по возрасту в Екб конкретная дискриминация.

Еще отличие: с моих 28 лет мне в столицах предлагали зрплт в 4-5 раз бОльшую, чем в Екб.

Если такая разница в з. п., что вас в екате держит. З. П. В 4-5 раз больше, а как сказали выше продукты, вещи, техника, отпуск в 2раза дешевле? Заработали бы денег, и вернулись бы на урал обеспеченеым человеком, и нормально старость встретили.

Фрау Гризликофф: ну т.е вы осознаете, что мо не имеет таких преимуществ как Москва, но считаете это нормальным?

Ну так свердловская область, тоже не имеет тех приемуществ, что и Екатеринбург, вы считаете это нормальным?
Самое смешное, что больше всех ненавидят москвичей, те кто в каждой теме, чморит областнеков неудачников, невписавшихся в рынок. Рассказывающих о своих регулярных отпусках несколько раз в год, о том как жизнь положили на алтарь будущего для детей. Вообще те, у кого итак все нормально. Считающими себя мозгом нации, поэтому верят в свою ущемленность и вселенскую несправедливость к ним самим. При этом тем кто ниже их, красочно расписывают, что они не на тех учились, и самивовсем виноваты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы