Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Москву не любит полстраны

Говорящая с котами ,
Видители , в Подмосковье, а конкретно в Кратово у пенсионеров после коммуналки с трудом хватает на минимальные лекарства, на поесть и одежду купить уже нет денег. Просто у моей мамы есть 2 дочки, а у нас с Олей норм человечные мужья, которые понимают что значит онкология, ревматоидный артрит и прочие болезни, при которых убийственно ждатьбесплатной очереди

RomahaAlenka: а у нас с Олей норм человечные мужья

Вам повезло!
Мужья ваши молодцы!

Говорящая с котами автор темы: дети тоже помогать не могут, т.к. семьи с детьми сами еле выживают.

Судя по Юмаме, тут каждая первая ходит с модным маникюром и каждая третья колет что-то в лицо, делает массаж и прочие приблудыш для внешности. Просто каждый выбирает сам что важнее- отсыпать родителями денег на лекарства и врачей или проколоть морду лица

RomahaAlenka: Судя по Юмаме, тут каждая первая ходит с модным маникюром

Просто те, кто делает маникюр и уколы громко заявляют тут об этом.
Кто сидит без маникюра - помалкивают ))
Я же делала опрос год назад.
Маникюр на юмаме делает 15% регулярно.
40-50 вообще никогда в салон не ходили.

Говорящая с котами ,
Ну блин, меня тут каждая первая облила помоями за внешность

RomahaAlenka,
Мама моя умерла от онкологии 6 лет назад.
Она везде ходила только бесплатно.
На платную поликлинику денег не было.
Лекарства были бесплатные по ОМС.
Мы ей ничем помочь не могли. Даже больше, это она на свою пенсию 14000 еще нам помогала.
Впрочем, как и сейчас свекровь нам помогает, мы живем вместе.
Большинство семей с детьми находится еще в худшем положении, чем пенсионеры.

RomahaAlenka,
Маникюр: салон или сами?
www.u-mama.ru/forum/women/fashion/646671/

RomahaAlenka: Судя по Юмаме, тут каждая первая ходит с модным маникюром и каждая третья колет что-то в лицо, делает массаж и прочие приблудыш для внешности. Просто каждый выбирает сам что важнее- отсыпать родителями денег на лекарства и врачей или проколоть морду лица

Читайте юмаму больше. Тут и сотня не зарплата, и поездом на море это слабоумие. Однако поезда пустые не ходят, на местах с зп в 15 тыщ люди годами работают, трамваи по утрам набиты и всякое такое. Простым теткам без маникюра и с мужьями хорошими, добрыми, человечными но небогатыми - просто некогда целыми днями сидеть и самоутверждаться

Говорящая с котами ,
Ну круто, что получалось бесплатно. Нам бесплатно только карту заводят и советуют идти с миром)))) Так что я в декрете работаю, а не сижу ровно на попе.

А вообще в этой теме все ноют, стонут, брызжут желчью на блага столичные, а сами ходят по бесплатным врачам (в теме онко всемпишутипро квоты и никто про ценник платный). В Раменском бесплатно врачи даже не чтхнут. Платят и замоперации, и за обследования... за все! Нет денег - вали!
Ещё в Екате можно найти работу по специальности, я с самого начала карьеры ездила в Мск, с дорогой временами по 2,5 часа в 1 конец.
И кто позавидовал метро московскому, жалуясь на трамваи? Я в своём посёлке могу ждать маршрутку полдня. Если нет машины (а я не водитель) Велком на своих двоих.
Я кстати в декорте не ною как дороги врачи и как мало мне помогает муж, работая допоздна по субботам.
Просто есть люди, которым все мало и не так, а попу свою поднимать не будут.
И да, у меня есть подруга сметчик из Екатеринбурга, я в курсе ваших зп за квалифицированный труд.

RomahaAlenka: В Раменском бесплатно врачи даже не чтхнут. Платят и замоперации, и за обследования... за все! Нет денег - вали!

Вот это скорее правда.
Да, многие из Москвы рассказывали о том, что даже в детских реабилитационных центрах приходится платить на руки.
Иначе выгоняют под любым предлогом.
Кстати, в Питере такая же фигня происходит.

Говорящая с котами ,
Читайте внимательнее. Я в Раменском районе.

Говорящая с котами ,
А звонок в страховую на такое самоуправство?
Чем в Екб лучше? Да, можно бесплатно попасть к врачу, но толку-то он них? Они ж всех под копирку и аб на любой пук. Вот и все лечение. Только связи и деньги канают.
А в Москве сады до 19, очереди нет, школы все в одну смену, все с ремонтами и хорошим оснащением. Москва доит всю страну, поэтому ее не любят

ломовая: А звонок в страховую на такое самоуправство?
Чем в Екб лучше?

Когда мама лечилась от онкологии в Екатеринбурге, она была на учете в онкодиспансере на Соболева.
Там наблюдалась, там же проходила курсы химии.
Прием врача стоил 10 лет назад 500 р медсестре в карман. Иначе в кабинет врача из очереди не вызовут. Будут вызывать следующих.
Капельницу химии прокапать стоило 5000 р. Иначе "лекарства не будет".
Вот так и лечилась "бесплатно".

ломовая,
Расценки были 10 лет назад. Возможно, что сейчас все в два раза дороже стоит.

Говорящая с котами ,
Жуть

ломовая: школы все в одну смену

Ничего себе

ломовая,
В детской онкологии такого нет.
Во взрослой, к сожалению, такая .

Кстати

В Москве с 1 января 2018 года повышаются выплаты для семей инвалидов и семей, воспитывающих детей-инвалидов. Ежемесячная компенсационная выплата (ЕКВ) составит:

по уходу за ребёнком-инвалидом или инвалидом с детства до 23 лет - 12000 рублей (повышение в два раза);
на ребёнка до 18 лет неработающим родителям, являющимся инвалидами первой или второй группы - 12000 рублей (повышение в два раза).
Дополнительно вводится новое пособие в размере 10000 рублей (в период обучения ребёнка)

ежегодная компенсационная выплата на приобретение комплекта детской одежды для посещения занятий.

Напомним, в Свердловской области такая выплата идет только до 18 лет ребенка и равна... 1 200 р.

По сравнению с московской 12 000 разница в десять!!! раз!

И в Москве до 23 лет, у нас только до 18 лет ребенка

Вот и сравнение Москвы с регионами
В 10 раз.

alexstrasza: по доброте душевной помогли мне, лимите безродной))

какая прелесть!!! То есть Вы в тот момент осознавали свою никчемность с точки зрения москвичей? Я понимаю, что с иронией сказано, но покоробило .
Я вспомнила другое: у нас друг, состоявшийся политтехнолог, журналист, имеющий пару квартир в Екб те. пассивный источник дохода, познакомился в соцсетях с женщиной из Москвы. Решили пожениться. Девушка оказалась работницей библиотеки с соответствующей зарплатой (40 лет, ребенок). Так вот этот состоявшийся человек встречается с ее папой (рабочим на заводе) и слышит: давай женись, мы тебе московское гражданство сделаем! То есть
с одной стороны несостоявшийся перестарок (без нормальной работы, без жилья), а с другой - нормальный работящий мужик. Но.. московская прописка перевешивает и добавляет ей очков по сравнению с ним!

Говорящая с котами автор темы: Прием врача стоил 10 лет назад 500 р медсестре в карман. Иначе в кабинет врача из очереди не вызовут. Будут вызывать следующих.

У меня мама 10 лет назад лежала на Соболева, нам повезло больше, не было такого, приемы, операция, химия, лучевая - всё по ОМС. Врачу платили за операцию, но по своему желанию, никто денег не спрашивал с пациентов.

Никто не жаловался заведующему за 500 руб за вызов в кабинет? Это же совсем беспредел.

Говорящая с котами автор темы: Кстати

В Москве с 1 января 2018 года повышаются выплаты для семей инвалидов и семей, воспитывающих детей-инвалидов. Ежемесячная компенсационная выплата (ЕКВ) составит:

И чо? Я вам писала про Раменский район где все в разы хуже Еката. А ещё, чтотлюби не сидят и не стонут. А вы все продолжаете ныть и стонать.
Не нравится - переезжайте!

RomahaAlenka: Не нравится - переезжайте!

с каких щей? перестаньте доить всю страну и все

RomahaAlenka: Не нравится - переезжайте!

это с чего?

Sovi: перестаньте доить всю страну и все

• миллион

оба це,
Тады рекращайте стонотство. Кто доит? Я лично, живя в Кратово?)))))
Кароч вывод из темы. В Екате больше всего нытиков, не желающих ничего делать, а требующих все и сразу, желательно побольше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы