Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Москву не любит полстраны

sonir: продукты по акциям где берём? Кого поддерживаем?

То ись если в кировском продается откровенное гумно,то надо все равно героически поддерживать Ковпака даже ценой собственного желудка?

Мутинус собачий: То ись если в кировском продается откровенное гумно,то надо все равно героически поддерживать Ковпака даже ценой собственного желудка?

Ага, и из зарплат 30 серыми и 40 тыщ белыми надо выбрать 30 серыми из принципа

sonir: Тут в темах везде ищут федерального работодателя

Казлы какие. Нет чтоб в сима ленде трудиться от заката до рассвета за 12 тыщ официальных рублей.

Ой ладно девушки) вам пишешь как можно немножко поддержать региональный бюджет) а у вас сразу - сама дура. Ну и ругайте конечно Москву. Москвичей, и распределение бюджета) так ведь эффективнее.

Мутинус собачий,
За счет кошелька населения справедливость по регионам восстанавливать?
Ну-ну...
Чтобы итак нищее население регионов еще больше обнищало, покупая продукты дороже и соглашаясь на работу с низкой зарплатой.

sonir,
Такие вещи делаются изменением налогового законодательства, а не "деревенскими" методами

sonir: Ой ладно девушки) вам пишешь как можно немножко поддержать региональный бюджет)

Вы с такими идеями не по адресу слегка.Вот в Госдуме оценят по достоинству ваши предложения.Возможно и введут законодательно.

Мутинус собачий: Возможно и введут законодательно.

Запретят нам покупать продукты в Ашане? ))))))))))))
Заставят брать у Васи в пристрое дома?

Мутинус собачий: Вы с такими идеями не по адресу слегка.Вот в Госдуме оценят по достоинству ваши предложения.Возможно и введут законодательно

Как раз таки это им и не выгодно) вы что.

Говорящая с котами автор темы: з. жителей Москвы.
Но с т.з. регионов
Мы несогласны

Я с региона. И мама у меня обычную пенсию получает, и по врачам мы по большей части платно ходим (я писала в онко теме).
Но я отдупляю, что если ч работаю в Мск конторе, то налоги не идут ни в Жуковский ни в Раменское. И не стону на эту тему.
Да, несправедливо. А справедливости вообще нет в мире. Что теперь, умирать и стонать? Ил
и всех москвичей ненавидеть? Да бред!

ОСА: Читала, как-то претензию московских родителей, фига регионы в наши вузы поступают, места наших детей занимают, есть же филиалы у них, вот пусть дома и учатся, а то нам приходится детей либо платно, либо в другом городе обучать.

Дураки есть в любом городе там Мск в виде тех клуш тоже)))))

Фрау Гризликофф: какой это стороны Москве невыгодно метро? Все замкадыши едут - дешевая раб сила, больше маржа, больше налоги

Вам фотку забитого вагона выслать?
Граждане с серой ветки внизу, расскажите разницу до и после продления ветки метро))))) и ваши ощущения))
Замкадыши (типа меня) кстати далеко не дешевая рабсила)))))

RomahaAlenka: Ил
и всех москвичей ненавидеть? Да бред!

А кто их ненавидит то? Их просто не любят, и только. Нелюбовь не равна ненависть.
Может это алогично не любить москвичей, но когда в России люди жили руководствуясь логикой? Мы ж духовные, мы ж всё сердцем. Чем больше нищает страна вокруг, тем больше людей не любит Москву ( со всем ее наполнением). Вот такая духовная российская скрепа.

RomahaAlenka,
смешно когда низы несправедливость и поддерживают)

Фрау Гризликофф,
Блин, одно дело менять ситуацию, другое дело сидеть, ныть и стонать. Я принципиально против второго.

Ну и про США, вспомните Детройт.

RomahaAlenka,
да не стонет никто, автор подняла вопрос централизации в нашей стране, замалчивать факты не надо, это интернет

Фрау Гризликофф,
Чо замалчивать-то? Такое было, есть и будет причём почти во всех странах

sonir,
так это вопрос к налоговому законодательству и региональным законом, хочет федерал прийти в регион? пусть регистрирует отдельное юрлицо, которое платит налоги в регионе. Все вполне решаемо

RomahaAlenka,
в каких всех, живу в стране где не так, и мне обидно слышать от немцев, что вот у впс нефть, ископаемые, почему так все, если отъедешь подальше в глубинку. Не понимают они. Что у нас народ не ждет справедливости, весьма смиренен.

Фрау Гризликофф,
Ну есть такое....

RomahaAlenka: Да, несправедливо. А справедливости вообще нет в мире. Что теперь, умирать и стонать?

Тут просто очень сильный перекос, даже Питер такой же федеральный рядом не стоял с доходами Москвы. Где-то в списках по доходам от добычи полезных ископаемых (или только по нефти и газу не помню точно) Москва была на третьем месте, вот с каких фигов-то! И понятно, что обычные жители не виноваты и никто их в лицо и не ненавидит, я вот гуляла по Москве и мне все нравились, а так издалека особенно после просмотра новостей про всякую столичную крутоту, неопознанная масса москвичей бесит. Хочется не в столицу переехать, а чтобы хотя бы у нас в половину так же было, а у нас и половиной-то не пахнет.

Вот смотрите на картинках (тут взяла) бюджеты на 2016 год, а на второй, если распределять по количеству населения в городах, ну с учётом конечно что + 20% Москве, как столице и + 10 Питеру, как городу музею. Смотрите какие чудеса получаются. И так много бы людей в Москву не рвались бы при этом, и цена жилья для москвичей понизилась. )))

ОСА,
Если бы да кабы, то во рту просом б грибы. Опять сплошные стоны((((

RomahaAlenka: Опять сплошные стоны

А чё бы и не постонать, это успокаивает. )))))))))

RomahaAlenka,
Ну вы прямо как мачеха крошечке-Хаврошечке И хлеба не дает, и плакать не велит.

RomahaAlenka: И мама у меня обычную пенсию получает, и по врачам мы по большей части платно ходим

Видите ли, наши пенсионеры на Урале не могут посещать платные поликлиники.
С пенсий 12-14 тыщ только на еду и коммуналку впритык хватает.
А дети тоже помогать не могут, т.к. семьи с детьми сами еле выживают.
RomahaAlenka,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы