Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Москву не любит полстраны

Yeiwe: У меня ни разу не возникло мысли, что автору в ее ситуации хочется халявы.

Автору не халявы хочется, а хоть какой-то поддержки. И действительно печально, что где-то эта поддержка есть, а где-то только на бумаге. Было б везде одинаково - было б не так обидно, имхо Мне тут тоже завидно стало, когда московская коллега рассказала, что они с ребенком чуть не каждое лето в санаторий на юг бесплатно ездят. А моему один раз изоплит предлагали И лекарств им больше выдают. Ну на лекарства я как-нибудь заработаю, а кто-то и не может.

Plaisir: что жилье в Москве дороже, продукты дороже, жизнь дороже.

зоямисочкина: Возьмите стандартный любой продукт продаваемый в екб и москве.

любая позиция в Леруа Мерлене или Икее, например, в Москве дешевле, чем в Екб, в аптеках лекарства дешевле

Plaisir: что же не едут сюда жить))

так всей России в Москву не переехать

Пионерка: или Икее,

Да ладно? Вы проверяли или вам кто то ляпнул? Цена везде одинаковая, на сайте и в магазинах, бывают акции, да и они везде одинаковые

Пионерка: аптеках лекарства дешевле

Не заметила, точно такая же цена как и в екб, в какой то аптеке дороже в какой то дешевле. Так же заходишь на сайт , смотришь где поблизости дешевле, и в нее идёшь.

У меня ни разу не возникло мысли, что автору в ее ситуации хочется халявы.
халява то в чем, чтобы была еще ветка метро..... или плохо, что хочеться ездить по качественноасфальтированной дороге..
по моему мы платим налоги.

Snezhinno4ka: Вы проверяли или вам кто то ляпнул?

да что проверять, многое дешевле из Москвы заказать, даже с учетом доставки - дешевле выходит. Про икею не знаю, она мне неактуальна. Но многое приходится заказывать из Москвы. если время ждать есть. Ну уж не дороже там многие товары и продукты точно, хватит уже прибедняться

Snezhinno4ka: Вы проверяли

проверяла, но не магазин. а сайт, начинаешь заказывать, выставляешь город - и опа! цена выше оказывается

Snezhinno4ka: Не заметила

а я заметила, сетевая аптека, как дошла до заказа, город выставила, так и цена изменилась, я в аптеку иду только после заказа на сайте
аналогично шмотки, даже авто, в Москве и Питере фольксвагены продавались дешевле (ну да, базовая цена одинаковая, разница в количестве дополнительных опций), но самые оптимальные по функционалу машины (и соответственно, более дешевые), как раз были в Москве и Питере, а самые дорогие (дороже оптимальных от 50 до 100 тыс) с кучей не нужных опций - как раз Екатеринбург, Челябинск, Казань, Уфа и тд

Мамзель: Violence:Как только выходит в топ какая нибудь компания, тут же появляются москвичи, скупают все на корню, всех сокращают, деньги все уходят в Москву.
столкнулась с этим
совершенно верно
и ЗП специалистам сразу в 2 раза урезали

Да уж... Я в Северной Казне работала(

В рознице цены ниже, так как конкуренция выше
На продукты точно.
Коммуналка ниже.
Жильё космос, да

Пионерка: даже авто, в Москве и Питере фольксвагены продавались дешевле (ну да, базовая цена одинаковая, разница в количестве дополнительных опций), но самые оптимальные по функционалу машины (и соответственно, более дешевые), как раз были в Москве и Питере, а самые дорогие (дороже оптимальных от 50 до 100 тыс) с кучей не нужных опций - как раз Екатеринбург, Челябинск, Казань, Уфа и тд

Дак в Москве всегда машины были дешевле, потому что тут выбора, конкуренция большая. В Екатеринбурге этой марки может всего 5 машин продавать, а в Москве 30, логично что цена будет ниже у машин. Ну и нарваться можно очень сильно с покупкой машин в Москве. А в Сибири ещё цена выше на машины, чем в Екатеринбурге тысяч на 100 разница. Нам в Кемерово предлагали 1200 за трейдин, а в Москве 900 только. Вот и вся разница. В Кемерово вообще нет не одного торгового центра, все ездят за вещами или в Новокузнецк или в Новосибирск. И Макдак к них появился два года назад первый и единственный на весь город. Так что я не считаю , что все так ужасно в Екатеринбурге.

Snezhinno4ka: В Екатеринбурге этой марки может всего 5 машин продавать, а в Москве 30,

пардон, я про новые машины в автосалонах писала

Аssiya: с ребенком чуть не каждое лето в санаторий на юг бесплатно ездят.

Я в Екатеринбурге работала в компании, оплачивающей 50% от стоимости санатория, а также лагеря в Болгарии
И здесь в Москве устроилась на работу в аналогичной. ДМС, в т.ч. стоматология, санаторно-курортное лечение
Прописки московской у меня нет, чтобы за счет налогплательщиков отдыхать, но образования, навыков и опыта достаточно, чтобы делать это за счёт работодателя

Кстати, компания в которой я работаю, является одним из крупнейших налогплательщиков Тверской области. А не Москвы, хотя я живу и работаю в Москве.

Потолковый Лампонюх: Это как на форуме у нас любят чморить девочек из-за границы

Москва и Екатеринбург одна страна.
Льготы для пенсионеров и инвалидов должны быть одинаковые

Yeiwe: У меня ни разу не возникло мысли, что автору в ее ситуации хочется халявы.
Возможно, лучших условий для жизни. Но разве можно за это осуждать?

Аssiya: Автору не халявы хочется, а хоть какой-то поддержки. И действительно печально, что где-то эта поддержка есть, а где-то только на бумаге. Было б везде одинаково - было б не так обидно, имхо

Спасибо, девочки!
Да, все верно.

С какой бани наши, уральские пенсионеры ездят на транспорте за деньги и получают меньше пенсию, чем московские пенсионеры и ветераны труда?
Судя по тому, что тут пишут, что оплата зависит от того, что в Москве работают больше, по-вашему, ветераны труда, работающие в ВОВ на Урале работали меньше московских и в отличии он московских ветеранов и детей войны бесплатный проезд по своему городу не заслужили...?

Тут уже не смешно, обидно до слез...

И находятся же люди, считающие нормальным такое...

wrong way: Я в Екатеринбурге работала в компании, оплачивающей 50% от стоимости санатория, а также лагеря в Болгарии
И здесь в Москве устроилась на работу в аналогичной. ДМС, в т.ч. стоматология, санаторно-курортное лечение
Прописки московской у меня нет, чтобы за счет налогплательщиков отдыхать, но образования, навыков и опыта достаточно, чтобы делать это за счёт работодателя

Кстати, компания в которой я работаю, является одним из крупнейших налогплательщиков Тверской области. А не Москвы, хотя я живу и работаю в Москве.

Я за вас искренне рада)) но я немного не о том. Я про санаторно-курортное лечение, которое при определенных диагнозах теоретически положено ребенку независимо от

wrong way: образования, навыков и опыта родителей. И в Москве это работает. А у нас не очень. И надо сказать, что санаторий у моря очень помогает...но полная стоимость негуманна.

wrong way: Я в Екатеринбурге работала в компании, оплачивающей 50% от стоимости санатория, а также лагеря в Болгарии

И сколько таких предприятий в Свердловской области?
1-2%?
Так это исключение, только подтверждающее общее правило

Аssiya: И в Москве это работает.

Москвички мне рассказали, что в Евпаторию и Анапу они три раза в год ездят.
Один раз от соцстраха - летом, выбирают один из пяти предложенных санаториев и любой месяц. Крым, Анапа, Сочи.
Второй раз от собеса, в любое время года. Крым, Анапа.
И третий раз от правительства Москвы, летом. В Крым, обычно Евпатория.

И так каждый год.

У нас путевки дают только от соцстраха. Один раз в четыре года.
В Анапу закупают пять путевок в месяц на район города, получить их нелегко.
Вот и все наши санатории.

StepUp: Я в Северной Казне работала

Так расскажите, как Москва несколько лет подряд наш уральский банк выдавливала.
И не успокоилась, пока не задавила.

А то у некоторых людей память короткая.

кент12: У меня ни разу не возникло мысли, что автору в ее ситуации хочется халявы.
халява то в чем, чтобы была еще ветка метро..... или плохо, что хочеться ездить по качественноасфальтированной дороге..

Это только в Москве 17 станций метро в год норма. Для Екатеринбурга две станции в пятилетку - уже наглая, непозволительная халява!
Оборзели мы здесь!
Совсем стыд и скромность потеряли!
На МЕТРО посягаем!

И на парки в каждом районе со скамейками, урнами и освещенными дорожками не хуже московских.

Пионерка: проверяла, но не магазин. а сайт, начинаешь заказывать, выставляешь город - и опа! цена выше оказывается

Не может быть такого. Даже в официальную группу вопрос задайте и вам ответят одно - все цены едины. Отличаться могут лишь в рамках спецпредложения регионов. Они разные в каждом регионе.

sonir: Не может быть такого.

Доставка?

Говорящая с котами автор темы: Доставка?

В екб она дешевле даже. В рамках спецпредложения может быть разница. Они разные в разных городах.

sonir: В рамках спецпредложения может быть разница. Они разные в разных городах.

Значит, в Москве акций и скидок больше.
Какая разница, акция-не акция... все одно, цена для потребителя другая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы