Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Москву не любит полстраны

Говорящая с котами автор темы: Значит, в Москве акций и скидок больше.
Какая разница, акция-не акция... все одно, цена для потребителя другая.

Да конечно) они просто на разные товары делают скидки, кто виноват, что Московская икеа делает скидку на матрас, а екатеринбургская Икеа на кровать? Москвичи да? Для интереса посмотрите сайт Леруа Мерлен, если уж такая тема пошла. В екб многие товары дешевле) чем в Москве, тут я объясняю все только транспортной логистикой, что ряд товаров ближе к нам производят.

sonir: тут я объясняю все только транспортной логистикой, что ряд товаров ближе к нам производят

Мебель для ИКЕА делают в Свердловской области?

Говорящая с котами автор темы: Мебель для ИКЕА делают в Свердловской области?

Вы читаете через строчку? У Леруа Мерлен полно поставщиков из всех уголков России. Про икею я уже писала подробно.

sonir,
Вначале речь шла о разнице цен в ИКЕА

Говорящая с котами автор темы: Москвички мне рассказали, что в Евпаторию и Анапу они три раза в год ездят.
Один раз от соцстраха - летом, выбирают один из пяти предложенных санаториев и любой месяц. Крым, Анапа, Сочи.
Второй раз от собеса, в любое время года. Крым, Анапа.
И третий раз от правительства Москвы, летом. В Крым, обычно Евпатория.

И так каждый год.

У нас путевки дают только от соцстраха. Один раз в четыре года.
В Анапу закупают пять путевок в месяц на район города, получить их нелегко.
Вот и все наши санатории.

Ну есть несправедливость, да. И что теперь сами люди плохие? Почему все тут мешают так, что каждый москвич виноват лично в отсутствии метро и парков в Екате?

RomahaAlenka: Почему все тут мешают так, что каждый москвич виноват лично в отсутствии метро и парков в Екате?

да не. москвичей (да и то не всех!!) обвиняют только в излишнем снобизме и ЧСВ незаслуженном А парки и метро - это только несколько самых главных москвичей

RomahaAlenka: И что теперь сами люди плохие?

Я говорила что-то против москвичей?
Те, кого знаю лично - прекрасные люди. Энергичные, напористые, оптимистичные.

Я против СИСТЕМЫ несправедливого распределения дохода всей страны.

Yeiwe: даже в этой теме большинство живущих в Москве не признают этот факт несправедливости и уверены, что они все сами-сами заслужили

Говорящая с котами автор темы: С какой бани наши, уральские пенсионеры ездят на транспорте за деньги и получают меньше пенсию, чем московские пенсионеры и ветераны труда?
Судя по тому, что тут пишут, что оплата зависит от того, что в Москве работают больше, по-вашему, ветераны труда, работающие в ВОВ на Урале работали меньше московских и в отличии он московских ветеранов и детей войны бесплатный проезд по своему городу не заслужили...?

Тут уже не смешно, обидно до слез...

sonir: Вы читаете через строчку

А тут бестолку спорить товары дешевле, машины дешевле, все дешевле, а зарплаты выше и плюшек в 300 раз больше, все зациклены на двух фразах, "пособий много" и "все дешевле"

Snezhinno4ka: все зациклены на двух фразах, "пособий много" и "все дешевле"

Дак если так и есть, что спорить-то?

Говорящая с котами ,
Ну... справедливости в жизни нет и не будет. Говорю как замкадыш)))
Говорящая с котами ,
про заслужили. Все старички заслужили достойной жизни. И все люди достойны хорошей медицины. Только смысл исходить желчью, если от этого ситуация не изменится?

RomahaAlenka: Только смысл исходить желчью, если от этого ситуация не изменится?

Сама по себе ситуация не изменится.
Особенно если про нее будут замалчивать и делать вид, что это нормально.
Для начала надо поднять этот вопрос.

Потом, есть ведь петиции и др. методы обращения внимания.

RomahaAlenka: если от этого ситуация не изменится?

А от чего она изменится? Если все согласятся - да, все классно, заслужили, город зарабатывает - она изменится? Или терпеть молча?

тубероза: Или терпеть молча?

Видимо.
По многолетней привычке

Москве - радоваться
Нам - терпеть молча

RomahaAlenka: ситуация не изменится?

Конкретно москвичей ситуация устраивает
Зачем им, чтобы что-то поменялось?

Еще распределят деньги на 17 станций метро равномерно по 15 городам РФ, и будет Москва строить вместо 17-20 станций 1 станцию в год.
Москвичам это надо...? )))))))))))))

тубероза,
Не путать город и люди. Если вы работаете в федеральных конторах, то город не зарабатывает. И если шараги не платят налоги, город нетзврабатыает. Чо признавать-то?
Говорящая с котами ,
Еслиине в курсе, новые станции метро для замкадышей типа меня, а москвичи плюются. Да даже если бы было по другому, при чем тут люди?!
Реально, статья верна)))

RomahaAlenka: Если вы работаете в федеральных конторах, то город не зарабатывает.

Ага. А нефедеральных уже почти и нет. все отжали уже. Остатки - отжимаются. А конкурировать с монстрами не всякий может. Об чем и речь, собственно.

RomahaAlenka: Не путать город и люди.

RomahaAlenka: при чем тут люди?!

пятьсот раз уже написали, что к людям претензий и нет, пока они сами не начинают оправдываться в стиле самивиноваты, опять за рыбу деньги?

RomahaAlenka: Реально, статья верна)))

статья кстати отвратительна. Сразу-то не прочитала. Снобизм из автора так и прет, даже если по сути и верно - это плохой человек писал, недобрый и немудрый

тубероза,
Да ну вас!))) претензий нет, но мнимые недостатки придумать надо (чсв и нахрапистость)

RomahaAlenka: мнимые недостатки придумать надо (чсв и нахрапистость) Это у москвичей-то нахрапистость? Да господь с вами. Она у приезжих, ибо трусливые да скромные по домам сидят и в столицу не лезут, а коренные-то москвичи - зачем она им? Милейшие люди, однако. Но ЧСВ лезет у многих, лезет, да хотя б статью перечитайте

тубероза,
Ну я не могу видела в статье ничего такого. Все верно.

RomahaAlenka: Если вы работаете в федеральных конторах, то город не зарабатывает.

Неправильно это.
Люди, работающие в федеральных конторах, живут здесь, в Екатеринбурге.
По дорогам ездят местным, на местном метро, а не московском.
С детьми гулять ходят по местным улицам, а не в московские парки.

Почему налоги, ими заработанные - уходят на благо москвичей?

тубероза: статья кстати отвратительна.

тубероза: Снобизм из автора так и прет

Есть такое.

RomahaAlenka: Все верно.

С т.з. жителей Москвы.
Но с т.з. регионов
Мы несогласны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы