Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Москву не любит полстраны

Потолковый Лампонюх: Мечта местных курочек-максимально ничего не делать. Работать поменьше, с 10 до 16,например. и чтоб пособия, и льготы, и прочее.

Дак тут у всех проскакивает слово пособия, вот там такие, вот тут другие. Хоть подними/хоть убери все равно будет мало и будут не довольны

Потолковый Лампонюх: Мечта местных курочек-максимально ничего не делать. Работать поменьше,

Наши свердловские пенсионеры работали в свое время не меньше московских.
Имеют право на одинаковую пенсию
Почему им платят меньше?

тубероза: а каменск-уральским фига

Ну вот смотрите, бюджет в том году у города со 150 тыс населения был аж 4 млрд. 623 млн. 200 тыс. рублей. Ну и куда они ушли? Неужели на льготный проезд не хватает из такого бюджета?

Говорящая с котами автор темы: Речь вообще-то о том, чтобы за одинаковую работу - одинаковые деньги

Ну почему тогда привязались именно к Москве. В области что творится. В маленьком областном городе работы нет, разруха, зарплаты в три раза меньше , чем в Екатеринбурге.

Snezhinno4ka: Дак тут у всех проскакивает слово пособия,

Про инвалидов слышали - нет?
Про детей инвалидов?
Что с ними мамы сидят тоже не слышали?
Ну так в раздел Особый ребенок заглядывайте иногда.

Говорящая с котами автор темы: Мол, теперь Германия по сравнению с Москвой нищей деревней кажется

так им беднягам приходится налоги платить, чтобы бывшим жителям ГДР компенсировать разницу и мигрантам из-за средиземного моря пособия платить

Snezhinno4ka: Дак тут у всех проскакивает слово пособия, вот там такие, вот тут другие.

И родители у большинства здесь уже на пенсии. Для них вопрос актуальный.
Вам плевать на то, сколько ваши родители пенсию получают?
Мне - нет

Говорящая с котами автор темы: Речь вообще-то о том, чтобы за одинаковую работу - одинаковые деньги

А почему вас не смущает за одинаковое жилье - одинаковые деньги? Меня вот честно стоимость жилья смущает. У нас условно трёшка в новостройке в хорошем месте 7 млн. 100 метров, а в Москве видели какой ценник?

Сaш-ок,
А мы за газ Чечне и Дагестану платим.
И не только за газ.

Говорящая с котами автор темы: Наши свердловские пенсионеры работали в свое время не меньше московских.
Имеют право на одинаковую пенсию
Почему им платят меньше?

Почему на Ямале пенсионерам платят больше? Туда вопрос задайте. У меня ямаоьская пенсия, местная-слезы.
И у бабули старенькой очень приличная пенсия, ямаоьская. На эти деньги местные бабы пишут, что их семью мужик содержит.
Вперёд на Ямал? Не особо вам хочется, наверное

sonir: а в Москве видели какой ценник?

При этом, большинство квартир москвичами получено до 90-х годов, когда на предприятиях и НИИ их давали бесплатно.
И очередь на квартиры московских заводах и НИИ была в разы короче, квартир строили больше и по качеству они были лучше свердловских.

Потолковый Лампонюх: Почему на Ямале пенсионерам платят больше?

Климатическая зона.
В Москве по сравнению с Уралом климат курортный ))))))))))))

Говорящая с котами ,
Ой ой про бесплатные квартиры можно не мне. Все мои знакомые покупали и покупают квартиры. Никто не ждёт наследства и не живёт с родителями.

Говорящая с котами автор темы: В Москве по сравнению с Уралом климат курортный ))))))))))))

Я была там зимой. Жесть, ребят, зимы у них лютые без шуток

Потолковый Лампонюх,
а что в Москве тоже арктический и субарктический климат как на Ямале))))?

Фрау Гризликофф: а что в Москве тоже арктический и субарктический климат как на Ямале))))?

На Ямале столько социальных плюшек, что климат-фигня. И медицина прекрасная, и для детей все, и садики есть, и школы... Все есть
Я бы переехала с удовольствием. Работать мне негде

Ну у меня нет родственников в Москве кто оставит квартиру, а лямов 15 отдай за квартиру, чтоб у детей хотя бы была своя комната, про нас уже молчу.

Не знаю за что "Москву" не любить.
Люди, как люди, город бестолковый, как по мне, но энергетический, мощный.
Нормально отношусь, перезать хочу, но это не первый город в списке на переезд.
Питер люблю больше. Целостный. Ближе он мне. Много ближе по духу.

Говорящая с котами автор темы: Вам плевать на то, сколько ваши родители пенсию получают?

Мои родители собрались в Калининград переезжать, зачем только, я их не совсем понимаю, говорят Европа близко папа говорит на машине ездить будет в Германию, Польшу

sonir: Ой ой про бесплатные квартиры можно не мне.

Ниче не знаю ))))
Из родни уехали двое. Одни еще в СССР, другие пару лет назад.
Квартиры им дали бесплатные, огромные. Четырехкомнатные по 120-160 метров.
Те, кто недавно уехал, из семьи военных.
Т.е. муж в хорошем звании, а жена всю жизнь не работала.
Квартиру дали и им и их детям. Им 4-комнатную, детям 3-х комнатную.
Не спрашивайте, как, подробностей не знаю )))))))))))))

Кто в СССР переезжал, переезд завод организовывал, квартиру тоже от завода получили.
Руководящая должность.

Потолковый Лампонюх: На Ямале столько социальных плюшек, что климат-фигня

То-то куча народу с юмамы переехало и собирается в Краснодар, Сочи, Анапу и Крым )))))))))))))))))))
Как там с работой и зарплатами...?
Едут как раз за климатом

А с вашей вечной мерзлотой никаких плюшек не нать!
Не окупятся
Это как в тюрьме за 200 тыщ в месяц жить
Желающих на такое мало найдется

Потолковый Лампонюх: Вперёд на Ямал? Не особо вам хочется, наверное

Правильно
Никому туда не хочется
Кроме единиц фанатов Севера

Говорящая с котами автор темы: Т.е. муж в хорошем звании, а жена всю жизнь не работала.

А жена всю жизнь не работала где? В тьмутаракани? Я знаю такую семью, им да, дали мужу. Так они за это 20 лет комаров кормили где- то в такое попе, что и вспоминать ей страшно. Там комары размером с птичку и солнца не видели круглый гуд, это колония какая- то на севере.

sonir: А жена всю жизнь не работала где? В тьмутаракани?

Всю жизнь здесь, в Свердловске/Екатеринбурге жили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы