Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Москву не любит полстраны

Говорящая с котами ,
Ну так идите к своему мэру на приём со списком всего того, что вы тут про Мск нацитировали и спрашивайте почему у вас не так и где ваши бюджетные средства.

Говорящая с котами ,
Это точно санаторий , и она льгот никаких не имеет.

sonir: А почему вы не рассматриваете переезд?

Подумываю насчет Германии
Но тут надо мной москвички посмеялись

Были они в Германии не раз, в Берлине и в Мюнхене в т.ч.
Говорят, СЕЙЧАС в Москве жить круче и богаче.
Мол, теперь Германия по сравнению с Москвой нищей деревней кажется

И доходы в Москве в разы больше, учитывая расходы на еду, одежду и коммуналку
Говорят, если в 90-х смотрели на жизнь в Германии с завистью и восхищением - сейчас смотрят на немцев с жалостью
Работают много, а живут хуже москвичей

Не знаю, правду ли говорят...? Вы мне скажите

Лилит_Es: где ваши бюджетные средства.

Интересно. Сколько Свердловская область и Екатеринбург ежегодно в Москву денег отправляет и сколько оттуда нам обратно возвращается...?

Мама с папой не пенсионеры, но ездят раз в год в санаторий, доплата за две недели незначительная, буквально 3-4 тысяч доплачивать. От предприятий ездят, а хорошие санаторий, причем маме предлагают по всей России варианты, папа по области. Так что и у нас возможно все.

ДжекБим,
Кто оббивает пороги поликлиник и соц защиты, ездят.
По поводу льгот, это все прекрасно, но нужно попасть в льготную категорию.

Имрек: Поработала пару месяцев и уволилась: привыкла спать до обеда, работать вообще не планировала.

И? Вы хотите сказать, что работают у нас только в газпроме, а остальные привыкли отдыхать и готовы работать за копейки лишь бы ничего не делать? О чем ваш пример? Только об этой конкретной недалекой деве.

Говорящая с котами ,
Я не знаю как в Москве, увы. Но вот тут столько плюшек расписали вы, что прям рай для пенсионеров. Пожалуй прописку для стажа стоит сделать.

Snezhinno4ka: Мама с папой не пенсионеры, но ездят раз в год в санаторий, доплата за две недели незначительная, буквально 3-4 тысяч доплачивать. От предприятий ездят, а хорошие санаторий, причем маме предлагают по всей России варианты, папа по области.

Что за предприятие оплачивает ежегодно своим сотрудникам санатории?
Интересно...

sonir: Но вот тут столько плюшек расписали вы, что прям рай для пенсионеров.

Москвичи считают, что это ооочень все скромно
И вообще, ерунда какая-то, мелочи

Кот и Кошка,
Пример о том, что можно и с улицы попасть. Если оказаться в нужное время в нужном месте. Только и всего. Чем закончилось я вообще могла не рассказывать. Просто хотела показать, что дева- никакой не ценный спец и даже не трудоголик ни разу.

Говорящая с котами автор темы: Что за предприятие оплачивает ежегодно своим сотрудникам санатории?

Они на разных работают, никак между собой не связанные. Росатом, и завоз тепло-звукоизоляционных плит

undefined

Потолковый Лампонюх: Ну и че вы вот это щас нацитировали, езжайте жить туда. Раз там намазано так.

Да причем тут езжайте - не езжайте? Многие не хотят или не могут переехать, хотя б из финансового вопроса - выяснили ведь уже, московские работодатели все рабочие места отжали и платить не хотят А социальное расслоение действительно есть, и да, непонятно за какие такие заслуги московским пенсионерам все, а каменск-уральским фига. Удивительно что москвичи удивляются - а чейто нас не любят, вот и все. Ничем они не лучше и не хуже любых других, те же две ноги, две руки, одна голова, а плюшек больше, это бесит. Хочется не в Москву всем набиться, а хоть немного приблизить уровень жизни к московскому на местах, чего непонятного-то?

egcc: Кто оббивает пороги поликлиник и соц защиты, ездят.

Мои точно ничего не оббивали.

lolalora: москвичи они пупы мира. им пофиг на разницу во времени. бедный дальний восток если с ними работает, то под их время и должен подстраиваться. москвичам пофиг что люди уже могут отдыхать и даже спать.

Слушайте, ну ладно уже утрировать и сгущать. В компаниях где время принципиально, за такое платят. В остальных я не встречала москвичей суперхамов, ничем они не отличались от партнеров в Челябинске, Питере или Дагестане. И про часовые пояса все прекрасно были осведомлены.

Все не читала.
Я замкадыш))) но работала все время в Мск и муж у меня москвич.
Что сказать))) Все люди разные. И я бы не сказала, что характер зависит от города. Если с людьми норм (вежливо и приветливо) общаться, то и в ответ тоже самое и получишь. И не будет питерского снобизмам и нахрапистости москвича.
Пысы. Моя бывшая коллега Ксюша с Урала. Очень прикоьная и отзывчивая девчонка)) А ещё я то же самое могу сказать про Аню с Хабаровска, Юлю с Ростова и про остальных жителей нашей необъятной РФ и ближнего зарубежья

Москвичи защищают Москву, причем многие переехали, потому что там объективно лучше для жителей. И решение для всех простое, переезжайте тоже)))
Про крупных налогоплательщиков, и то что они обязательно должны в Москве регистрироваться, просто мда. Хороший подсос( кто такие законы проводит? Москву уже сносят в который раз, чтоб застройку и дороги изменить, может эти деньги в регионы? Предприятия в регионах развивать и не обирать их(

Snezhinno4ka: Росатом

Понятно ))

тубероза: Хочется не в Москву всем набиться, а хоть немного приблизить уровень жизни к московскому на местах, чего непонятного-то?

+++++++++++

Везде хорошо, где нас нет?
Юмаму читали? Мечта местных курочек-максимально ничего не делать. Работать поменьше, с 10 до 16,например. и чтоб пособия, и льготы, и прочее.
Ну три хаха, чо.

Фрау Гризликофф: Про крупных налогоплательщиков, и то что они обязательно должны в Москве регистрироваться, просто мда.

Надо же где-то деньги брать на 20 станций метро в год и плюшки пенсионерам

Потолковый Лампонюх,
это нормальное желание, когда у тебя двое-трое детей, нет бабушек. Надо жизнь на работе провести и там де сдохнуть? Социальное государство, не, не слышали.

Имрек: Пример о том, что можно и с улицы попасть.

Так разве это с улицы? Это как раз по знакомству. С улицы - это если бы она пришла в отдел кадров и ее взяли на какую-то должность.

Лилит_Es: Кто так распредеделил ресурсы и выделил федеральные города? Москвичи что-ли?

Что трудного в понимании того, что часть населения раздражает момент: в то время, когда они стремительно нищают, есть город в их же стране, которого это не касается и жители там живут, как сыр в масле, предварительно собрав денежки со всей остальной территории (странное совпадение).
ИМХО. И да. Москва, москвичи и власть у многих людей в сознании переплелись, как единый конгломерат. Это метрополия для колоний, а жители колоний не разбирают кто там в метрополии трусы шьет, а кто их деньги проматывает.
И то что нелюбовь усилилась, это тоже понятно. Америка в телевизоре ушла с повестки, а нового "врага" пока не назначили . Но жизненный уровень падает, а значит должен быть кто то виноват во всем этом.

Потолковый Лампонюх: Работать поменьше

Это к чему?
Речь вообще-то о том, чтобы за одинаковую работу - одинаковые деньги

Причем сами москвичи задыхаются от пробок и толп в метро, но делают свой город все привлекательнее для понаехавших

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы