Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Москву не любит полстраны

зоямисочкина: Но проще тешить себя себя иллюзиями, что з. п меньше, чем 500тыщ нет, каждый второй ездит на мазератти, и провинциалок за 30++ с кучей детей, и отсидкой за спиной прям на вокзале встречает олигарх и везет в красивое светлое будущее и первая остановка у ЦУМа.

Что это сейчас было...?

Маорица: Работаю также имею больше.

Ну вот и реальность

Москва сити
Подвал жилой башни с олигархами
Но у них кофемашины и прислуга, кофе для нас

Plaisir: Одно не пойму, если так легко и просто в Москве, что же не едут сюда жить))

Это как фраза "не нравится в стране - границы открыты".
Это что? По щелчку пальцев - переехать? И почему вообще нужно этого хотеть? А вот хотеть хорошего в месте, где живешь - это слабость, нытье и "сами виноваты".

Plaisir: Одно не пойму, если так легко и просто в Москве, что же не едут сюда жить)) Москва действительно резиновая, вон уже новая Москва отстраивается.

Так едут жить, едут. Много едут.
Но страна в 17 млн. кв. километров не может концентрировать все блага в одном городе на территории 3000 кв. километров.
Если поливать только один цветочек на клумбе - клумбы не будет.

Мамзель: Урал - регион, в котором генетическая тяга к труду
не к коммерциализации, а к реальному производству
у нас всегда были заводы

Так и есть

Москва делает деньги из воздуха. Извлекает монету из финансового потока всей страны
Екатеринбург делает деньги на станках тяжелым физическим трудом

Маорица,
Цены почти как на заправках Лукойла

Маорица: сегодня в 11:00
Я переехала тк работа интереснее, не сложнее, а зпл и возможностей больше. Это для меня качество жизни.
Работаю также имею больше.

Марина, а вы писали, что живёте за мкадом, дочка ходит в лицей рядом? У вас какой- то небольшой город?

Маорица: продукты дешевле в москве
Много по акциям

Сейчас даже ЛЭтуаль и Золотое Яблоко Екатеринбург и Пышму лишили скидки по акции 50%, которая у них по всей стране несколько раз проходила.
Мелкими буквами на сайте (кроме Екатеринбурга и Верхней Пышмы)

Plaisir: Против 120р в Екатеринбурге.

Да какое гавно вам нальют за 120р,прекратите

Грустный киви: Так в Екатеринбурге вообще чашку кофе по пути на работу редко где встретишь.

Всегда с кофе почти по дороге на работу. 250 в-среднем рэ, норм цена. Я чёт не видела ещё за 120,одни помои

Господи, как я щас близка к тому, чтоб собрать манатки и свалить прям думаю и думаю.... Мч у меня копытом бьёт тоже, поехали, говорит, че ты... Ребёнку лучше, самой лучше...
Пока побаиваюсь. Сложатся обстоятельства дак сразу юркну

Продукты в мск примерно одинаково с нами стоят. Заходила, проверяла, покупала

sonir,
Город у мкад, не москва
Работа центр

Plaisir: Спросите, вот только (у нас 8.25) в киоске купила за 310р. В кофейне очередь, не было времени, там ценник ещё выше.
Капучино, без сиропа, сахара

Прямо очередь-очередь в кофейнях у нас редкость, если что. Даже за кофе по 150. Много есть людей, которые не могут себе позволить пить кофе в кофейнях по дороге на работу. Дорого. Ни за 300, ни за 100.

Потолковый Лампонюх: Продукты в мск примерно одинаково с нами стоят. Заходила, проверяла, покупала

А бизнес ланч? А в ресторане средний ценник? Я вот смотрю на Красногорск или может ещё какой город есть. Чтобы вроде и рядом Москва, но не каждый день. Или вот Новая Москва. Как интересно там с садиками и школами.

Нинчик:
Прямо очередь-очередь в кофейнях у нас редкость, если что. Даже за кофе по 150. Много есть людей, которые не могут себе позволить пить кофе в кофейнях по дороге на работу. Дорого. Ни за 300, ни за 100.

Так вот именно покупательская способность. Она у нас очень снизилась(

sonir: А в ресторане средний ценник

Тоже как у нас
У нас собрания там почти каждый год. И мы каждый вечер пьём в кафешках. Как у нас, поверьте. В Красногорсках и прочих горсках хз че там, я про екб
А в компании у нас своя дешманская столовка на этаже

Потолковый Лампонюх,
У меня муж тоже там очень часто. Говорит бизнес ланч средний 600. Но он не шибко места выбирает, куда зовут клиенты туда и идёт. У нас бизнес 300-350 легко?

Plaisir: доступность простых вещей показываю. Уровень цен. Я вот еду сейчас в филиал, да меня напоят кофе и пр и пр. Но вот ритм такой, что дома спокойно сварить кофе не смогла.

Доступность. Вот. У нас есть кофе и по 100, но многим он просто недоступен, потому что у них и этих 100 на кофе нет. Или кофе, или продукты домой. Люди каждую сотку считают и таких все больше, к сожалению. В регионах именно так.
И ритм жизни зависит от работы. И в Москве есть те, у кого все размеренно, и в Екатеринбурге работающие 24/7.

sonir: Так вот именно покупательская способность. Она у нас очень снизилась(

Это заметно, обороты много у кого упали. Нету у людей денег. И все меньше, т.к. ценник в магазинах на самое необходимое растет и растет.

Нинчик: Это заметно, обороты много у кого упали. Нету у людей денег. И все меньше, т.к. ценник в магазинах на самое необходимое растет и растет.

Ага. А в Москве не так заметно это. По нашей сфере пока ТТТ нет такого. Там и спрос есть и ценник на услугу выше.

Vivienne W: Сеть кофеен Кофикс цена единая 150 рэ любой.

1. 100 за большой

зоямисочкина,
Эммм... вы читать не умеете или смысла написанного не понимаете?
Не надо мне приписывать слова и мысли, которых я не писала.
Не любить место и хотеть там жить- несколько разные вещи, не находите? Я по натуре ни разу не продавец, так что с предложением по лавкам проходите мимо. Да, и кофе предпочитаю дома пить, мне вообще не понятен безумно интенсивный темп жизни, когда с утра ещё не рабатывал, а по кофейням уже побежал.
Любопытно, как вы такая пахальщица живете и интенсивно работаете с такой экономической кашей в голове? Не экономистом, надеюсь?

Познакомились на отдыхе с парой из Москвы, как потом оказалось она москвичка коренная, а он приехал с Камчатки на пмж, так вот мне так смешно, когда он в каких то разговорах подчеркивает "А у нас в Мааскве....))))". При том что она это не выпячивает вообще. И еще они всегда спрашивают, а у вас есть аквапарк, а у вас есть магниты (магазины)? Думаю что у нас деревня. При этом уверены, что у нас цены ниже на все.

sonir: в ресторане средний ценник

Рестораны подороже здесь, это и сами москвичи отмечают, приезжая в Екб
В центре средний ценник 10-15

sonir,
Красногорск - только если не Пойму. Это как Академ в Екб, только застройка плотнее и парковок не найти. Со школами-садами-поликлиниками плохо, все битком. Опять же, до метро близко только если в Пойме жить)). Смотрела там квартиры, за 40 можно двушка в новостройке снять, НО все остальные "но" перевесили.
Новая Москва - только если у метро. Или если в офис каждый день не мотаться, а работать на дому. Инфраструктуру там делают, но это вопрос времени опять же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы