Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Москву не любит полстраны

vyatskaya: а зарплата всего-то на 20%.

Plaisir: Желательно не за мкадом

за МКАДом жизнь заканчивается

Plaisir,
Я ща на ленинский еду, зайду в Рио - 250 обычно там кофе . Я редко беру- у меня кофемашина в офисе ))

Murza,
Живу в Москве 17 лет, не люблю. Сама из Питера. Но!!! В большинстве поведение людей, которое все обсуждают, это поведение «понаехавших» в первом, ну втором поколение. Что меня больше удивляет и обескураживает.

Негативное отношение из-за моего теперешнего места жительства встречала не раз. «Вы в Москве деньги лопатой гребёте и икру ковшами жрете»
А я бюджетник со скромной з/п, для Москвы, наверное, совсем ни о чем.
И каждая новость про «мою» среднюю з/п раздражает и хочется узнать кто же её получает?

Plaisir,
Чтобы жить ХОРОШО, в регионах еще больше усилий надо приложить.
И точно так же много учиться и работать.
И можно не получить результат от всех усилий, тк социальные лифты в регионах работают еще хуже, чем в Москве
Не надо считать себя особенными.
Может у вас там распыляют что-то?
Про отношение-я с телефона, искать не буду. Но много мнений написано

Я люблю Москву, живу тут ну 9 уже наверное. Жила В нижнем, Саратове, ЯРослпале, Кирове ( вот в Кирове жопа), заграницей тоже жила)). В Москве мне лучше всего, мой город, для дочери вагон возможностей, музыкой бесплатно занимается.

Vivienne W,
Спасибо. Мне расписывать лень было.
Одноклассница дочери в Москве учится. Говорит, просто так за компанию гулять или по магазинам никто не пойдёт. Все спрашивают, что с этого будут иметь. У нас же народ за любой кипиш пока.

Plaisir: в Москве больше усилий прикладывать приходится.

в регионах сразу работодатели зарплату высокую дают?
не надо прикладывать усилий, чуть поднажал - и уже ЗП как у москвича?
Вы с ног на голову переставляете
наоборот, в регионах приходится прикладывать больше усилий
в москве сразу после института меня на ЗП в 1,5 раза больше звали, чем в нашем городе предполагалась
плюс оплачивали обучение на международные сертификаты

Plaisir: Я среди москвичей ни разу не слышала, оо из провинции. Это бред.

Когда училась в Москве, жила на Болотниковской в квартире друзей. Тирады от местных бабок о понаехавших слышала каждый день. Хотя не орали, не гуляли, по газонам не ходили, машина с платной парковки не выезжала, ездили на метро.
Нам вообще отсвечивать особо некогда было- сессия, грудной ребёнок в Екатеринбурге , отстрелялись и пулей домой.
Я бы не хотела жить в Москве. Огромный, суетливый, шумный город, где все друг на друга наплевать. Город для зарабатывания денег.
Насчёт пахальщиков.. ну не знаю. Был у нас там головной офис. Не упахивались, прямо скажем.
Муж платил зарплату одному товарищу 800 тыс. только за то, что у того родственник в нужном месте работал. Сам он вообще ничего не делал.
Подобных примеров у меня много. .

Plaisir,
Ну за все надо платить... в Кирове например на моей позиции ЗП 70 тыс рублей, а я руков департамента) . А В Москве у меня спецы больше зарабатывают . Все же хотят хорошо жить...

Plaisir: Я не сказала что плохо, я написала не все шоколадно и чтобы жить хорошо, в Москве больше усилий прикладывать приходится. Очень много учиться, развиваться. Карьерный рост доступнее в Москве.

Мне тоже так муж говорит. Что там больше возможностей, но и усилий больше придется приложить. Очень часто туда ездит в командировки, на мои вопросы, что поехали, там все дешевле удивляется, где? Бизнес ланч говорит ни разу в 300 рублей не выходил там, поход на ужин тоже дороже. Ну и он часто на такси там, выходит тоже дороже, чем у нас в екб.

зоямисочкина: вкалывать надо больше чем в екб

То есть, в екб 8-часовой рабочий день, а в Москве 10-часовой для одной должности? Что значит, вкалывать больше? Я правильно понимаю, что за одну и ту же зарплату москвич работает больше и интенсивнее, чем житель регионов?

Plaisir: зарплата сотрудников в Мск и в Екатеринбурге в нашей фирме, разница в 20-30%. Не в полтора и не в 2

А у нас вот так почему-то.
Бизнес-ланч в московской столовке, как ни странно, или как наш, или слегка дешевле нашего. Что до кофе за 300, я и у нас легко его могу найти. Только покупать не буду :)

true Кобра: Тоже довольно значительно

Значит, моему брату просто повезло со съёмом. И школьной подруге тоже. Бывает. Спишем на флюктуации :)

Это вкратце

Имрек,
Vivienne W,
sonir,
Вы можете умничать сколько вам угодно, ни что не мешает вам открыть свои лавки в москве, а через годик обсудим рентабельность, проходимиость и покупательскую способность. А пока это из той темы пока мы все сидели в екб, и говорили что в москве халява, стоит палку воткнуть сразу дерево будет. Теоретикам всегда виднее, не делал, но знаю, что там лучше.
То есть вы считаете, каждый второй магазин торгует дверми за 600р штука и дорогими смесителями? Возьмите стандартный любой продукт продаваемый в екб и москве. И проверьте доходность. Продайте схожее не количество, а схожу цифру за месяц увидите, что количества в москве проданного будет больше, что прибыль в екате останется больше, затрат меньше

Plaisir: чашку кофе от 300р с собой по пути на работу в Екатеринбурге не встретишь. Про цены в супермаркетах умилило. Про рынки молчу.

Чашка кофе на любой запрвке по дороге на работу 120-150р, в офисных кафе от 60р.
Но тут же утверждают, что жизнь в Москве дешевле. То я и вижу тему : в екате з. П. 35-40, предлагают в москву за 150, и все массово начинают отговаривать. Утверждая, что после основных расходов останется таже 30. Здесь же цены на все ниже, а сьем жилья незначительно дороже. И меньше чем за 500 не поедут, но почему их и за 150 не зовут. Но сразу куча доводов, про маму, расстояния и прочее.

Plaisir: И чашку кофе от 300р с собой по пути на работу в Екатеринбурге не встретишь.

Так в Екатеринбурге вообще чашку кофе по пути на работу редко где встретишь. Нет у нас тут такого количества кофеен и кофе-киосков. Не выгодно их держать.
Люди дома растворимый шваркают, в лучшем случае покупают домой кофе-машину, хорошо если не в кредит.

Я кофе пью в макдоналдс за 99. В общепите до 200, редко за 250.
продукты дешевле в москве
Много по акциям
Работа не сложная, работа обычная. А за нее больше на 40-50% , а то и в 2 раза, чем в Екб.

Дорого только жилье и няни, остальное проще, дешевле, комфортнее.

Никто не упахался, работа как работа, с 9 до 18.

На заводах работа как на заводах. Разве что порядка больше и задержек по зпл нет, ну и в основном белая зпл на предприятиях.

Пожалуй, больше устаешь за счет многолюдности и потока людей. На работе.

зоямисочкина: Теоретикам всегда виднее, не делал, но знаю, что там лучше.

Если что мы не теоретики. Но продаем не товар, а услуги. И прекрасно вижу я разницу.

Маорица,
Ну вот, адекватные впечатления "понаехавшей" (Я не в обиду, вы мне нравитесь))
А то начинается-оооооой, как нам тут тяжко все в Москве достается

Я переехала тк работа интереснее, не сложнее, а зпл и возможностей больше. Это для меня качество жизни.
Работаю также имею больше.

Муся: Что до кофе за 300, я и у нас легко его могу найти. Только покупать не буду

в том-то и дело, что москвич купит кофе, а в регионе просто не станут его брать, ни за 120, ни за 300

ФинтиФля: Это вкратце

:)

Plaisir: что же не едут сюда жить

потому что есть разные обстоятельства, когда необходимо физическое присутствие

Есть знакомый, коренной москвич
Ныл как в региоге хорошо - природв птички милота, на 15 тыщ можно прожить, а здесь у него всего 40

Я ему бесплатно на год квартиру в каменск уральском предложила, чтобы релакснул

Ключ не взял, все еще тут, с мамой в однухе хрущ

Plaisir: если так легко и просто в Москве, что же не едут сюда жить

Лично я не еду, так как: 1) ипотека; 2) мама и так страдает, что сын уехал, оставлять не хочу; 3) дети пристроены по допам, школа близко, срывать не хочу, хотя в Москве с теми же допами было бы проще, но дети у меня консервативны и тяжело привыкают к другим людям и обстановке; 4) муж никуда не поедет; 5) снимать не люблю, а своё жильё там совсем не светит.
Сама жалею, что в Москву не уехала, когда была свободна и ничем не привязана. Детям буду пропихивать идею, что классно было бы учиться и жить в Москве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы