Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Москву не любит полстраны

Говорящая с котами автор темы: Подземный ход в граните же прочнее, чем в песке?

скажем так, технология будет другая по установке силовой конструкции,
а при наших грунтах качай все время воду, качай

Сaш-ок: а при наших грунтах качай все время воду, качай

Аааа! Вода. Понятно

Говорящая с котами ,
Ладно когда посторонние так говорят, у меня переехавшие друзья и родственники точно так же вещают и в итоге все сводится к тому, что нам просто ничего не надо, раз мы не можем добиться от местной власти и мы вечно всем недовольны((

Говорящая с котами автор темы: Ругали нас, что мы вечно всем недовольны и неблагодарные вообще

Ну то же чисто круг общения. У меня очень близкая подруга живет в Москве, там и родилась. Причем у нее очень хорошая должность и зп и для столицы. Но, у нее есть глаза, уши и мозг, все она прекрасно понимает про регионы и никогда у нас не было подобных разговоров "ты все врешь", единственнно, постоянно уговаривает перебраться к ней.

Plaisir:

Да- да-да.. я там училась и жила, так что не рассказывайте..
ребёнку дешевле из Хабаровска домой через Москву лететь, чем напрямую в Екатеринбург. Причём существенно. И на 4 тыс км дальше.
Законы здравого смысла в нашей стране не работают.
Не понимаю одного, если присутствующих москвичей так раздражает поведение местных жителей, зачем вы на наш форум ходите? Сидите к себя в нерезиновой и рассказывайте друг другу, как у вас все прекрасно.

Чем беднее страна, тем больше перекос между жизнью столицы и провинций.

Vivienne W: Я не думаю, что там такие перекосы в социалке

Легкий сознательный перекос в обратную сторону, в сторону регионов.
Ну как и должно, я думаю, быть.

Но я люблю Москву, там хорошо жить хорошо, с достаточным количеством средств. Но кто знает, живи я там и катаясь каждый день из-за мкада на работу, как бы я говорила...

Не стала читать всю тему.
Я Москву люблю. Именно, как город с его богатейшей историей. Как столицу России.
Москвичей тоже люблю. Коренных, которые не одно поколение живут в Москве. Снобизмом скорее страдают "понаехавшие", как их раньше называли "лимита".
Питер больше люблю, мне он милее, но жить не там не там не хочу. В Москве - из-за ее многолюдья, шума и суетности.
Питер скорее из-за климата. Была там зимой не так давно, и мне категорически не хватало дневного света, было постоянное ощущение сумерек. Питер для меня - город-впечатление. Приехать туда на недельку, гулять по его улицам и каналам да. Много раз и не надоест.
Но. Если бы меня какая нелегкая пнула под задницу и вынудила переехать в другой город, то при выборе вариантов это была именно Москва. Из-за больших возможностей реализации своих профессиональных навыков. Ну и родственники там живут)) (Коренные, если что )))

Муся: Если снимать, дороже очень незначительно

Тоже довольно значительно

GALAktika-Z: Была там зимой не так давно, и мне категорически не хватало дневного света, было постоянное ощущение сумерек.

Так его зимой нигде нет. Мне и в Екб в декабре было темно

Сaш-ок: скажем так, технология будет другая по установке силовой конструкции,
а при наших грунтах качай все время воду, качай

Но рыть в песке все же проще, чем скалу долбить. )) В Казани тоже вода, а как быстро построили.

Муся: Жизнь дешевле в Москве. У меня там родственники, так что в курсе я :)

Так у каждого есть друг друга двоюродный дядя соседа который живет на рублевке, вхож к Пу, и получает в месяц тыщу миллиардов в месяц и у него все дешево. Зайдите в любой магазин с тыщей и проверьте покупательскую корзину со стандартной тыщей. Что в москве купите, что на урале. Проверьте стоимость услуг самых стандартных стрижка, покраска, маникюр, педикюр и сравните. Ширпотребные тряпки можно отпустить, если взять обычный ТЦ с федеральными сетями цены на тряпки одинаковы.
Проверяли доходность бизнеса. При одинаковом обороте в екате и москве, прибыли в екате больше, чем в мскве. Потому как ценник в екате выше, а расходы влючая з. п. ниже, владельцу бизнеса достается больше. В москве все задемпинговано. К такому же обороту продать надо больше, а расходы включая з. п. выше, владельцу достается намного меньше.
И вкалывать надо больше чем в екб.
Но проще тешить себя себя иллюзиями, что з. п меньше, чем 500тыщ нет, каждый второй ездит на мазератти, и провинциалок за 30++ с кучей детей, и отсидкой за спиной прям на вокзале встречает олигарх и везет в красивое светлое будущее и первая остановка у ЦУМа.

зоямисочкина,
Вы бредите?

Лилит_Es: Так это логично. Открывайте у себя и платите в свою бюджет.

с некоторых пор крупнейшие налогоплательщики стоят на учете даже не в Екате, а в Москве

в Москве была недавно, в начале апреля. не моё. нет ни любви ни не любви.
единственное что раздражает - терминал В в Шарике - за три звезды от остальных. пока добежишь-доедешь шайтан-вагонеткой, уже лететь никуда не хочется. и багаж в обратном направлении (домой) уже пару раз не успевали привезти с рейса на рейс)

зоямисочкина: Проверяли доходность бизнеса. При одинаковом обороте в екате и москве, прибыли в екате больше, чем в мскве. Потому как ценник в екате выше, а расходы влючая з. п. ниже, владельцу бизнеса достается больше. В москве все задемпинговано. К такому же обороту продать надо больше, а расходы включая з. п. выше, владельцу достается намного меньше.
И вкалывать надо больше чем в екб.

Вы упустили такой важный фактор, как покупательская способность! Ну нет у нас спроса на двери 600 тысяч рублей штука) а там есть. И заказывают представляете там такое и это не удивительный ценник для них. Так представьте их оборот просто. Или группы товаров типа смесителей, у нас просто не завозят товар и его заказывать из Москва надо, т.к. продавцы напрямую говорят, что в екб спроса на такие дорогие нет и им нет смысла везти.

Маорица: Металлургия на урал в 1941 уехала , и вовсе не потому, что москвичи ленились трубы катать или снаряды точить

Как металлургия может переехать? Она привязана к источникам. И в каких годах цветная или черная металлургия была в МОскве?
Урал - регион, в котором генетическая тяга к труду
не к коммерциализации, а к реальному производству
у нас всегда были заводы
Я работала в московской организации, разница в подходе очень заметна.

Violence: Как только выходит в топ какая нибудь компания, тут же появляются москвичи, скупают все на корню, всех сокращают, деньги все уходят в Москву.

столкнулась с этим
совершенно верно
и ЗП специалистам сразу в 2 раза урезали

Plaisir,
Ржу
И чего же вы там сидите тогда, раз там все плохо? Езжайте обратно в свою периферию, откуда вы там.

Plaisir,
Приезжайте в Екб, а лучше в Ивдель
И кофе дешевый, и коммуналка, и жильё))) в 2 раза... а зарплата всего-то на 20%. Заживете ;)

Plaisir,
При том, что простым москвичам поумерить бы свой снобизм и начать задумываться - а откуда все эти бла гости им на голову падают. И начать уважительно относиться к жителям регионов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы