Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Москву не любит полстраны

Обожаю Москву, с удовольствием бы уехала. Но пока не дают обстоятельства

Город великолепный удобный и красивый. Жить можно в удовольствие

Почтианоним: Соответственно и прибыль (не только налоги) уходит куда?

этому тренду уже не один десяток лет. Как только выходит в топ какая нибудь компания, тут же появляются москвичи, скупают все на корню, всех сокращают, деньги все уходят в Москву. Я работаю в телекоммуникациях, знаю, о чем говорю. Из местных провайдеров один Мотив держится, пока не сожрали. Более мелкие компании всех купили федералы. С приходом Москвы все плюшки мигом убираются, бюджет сокращается. Регион.филиалам выделяется по принципу че не жалко. Знакомая рассказывала, что однажды закончились канцтовары, сделали заказ, прислали. Открыли коробки и увидели, что прислала бу (!) папки, калькуляторы, карандаши, ручки, которыми уже пользовались -с бору по сосенке. Видать, собрали старье что валялось после увольнения людей-и отправили.Ну вот такое отношеньице показательное.

Я Москву люблю не очень,
Как любой провинциал.
Даже Красную я площадь,
никогда не целовал.

Все добро столовой ложкой
Под себя гребет не глядя.
И ведут велодорожки
Непременно в парк «Зарядье».

Парк Культуры и прогулок,
Ну, а выпить не с кем, бл.ть.
Не найдешь тут закоулок,
И приходиться гулять.

Где, скажите, Эрмитаж?
(У меня культурный стаж)
Где же Пушкин в кителе?
(Померять не хотите ли?)
Не але, нам ваш «Гараж»,
(Алло, гараж!)
Вся культура — в Питере!

Ленки ходят, да Наташки,
Не москвички коренные.
Сломаны пятиэтажки,
В моде здания иные.

Где найти приют окурку
Не ответит даже ясень
Я базарю за культурку,
И расклад, походу, ясен.

Жизнь в столице не тупая,
Острая, как суп харчо.
Но дох.я в Москве вай-фая,
Но не хочу быть москвичом.

Чтоб по кругу в электричке,
Мчать, как белка в колесе.
Написав в страничке личной
"Как же зае.али все"

Я нашу власть не люблю ( так еще можно писать? ). Отношение "все москвичи орки" не понимаю, если бы в жизни было все так однозначно и все говно концентрировалось в одной банке...эх, мечты. Нормальные там люди, как везде разные. Есть друзья, родня. Кроме "тягучести" речи, люди как люди, в нашей системе виноваты не больше чем все мы.
Сам город не мой, но у меня спецефические вкусы.

Сaш-ок: С точки зрения расположения: стоит на песчаных грунтах, а Екатеринбург на скалах, в итоге строить метро в Москве значительно проще

Зато прочнее

Сaш-ок: По промышленности: никаких вредных производств, типа металлургии

Сaш-ок: Ну с т.з. финансов Москва впереди планеты всей и столица и финансовый кошелек в одном флаконе ( это не Вашингтон и Нью-Йорк)

Эх...

Næturylur: Если б ДАВАЛИ регионам что-то - можно было б ожидать любви и благодарности.
А тут скорее отбирают. С поправкой - не горожане, а сама столица.

Так и есть

Граната: Чтото мало намерили. Почему только половина? Скорее вся страна, за исключением Москвы и МО

Фрау Гризликофф: а надбавки московские за что полагаются?

Фрау Гризликофф: По пенсиям и по зп?

Фрау Гризликофф: я понимаю уральские или северные, за климат.

Фрау Гризликофф: у нас богатейший город еще р отбирает

Фрау Гризликофф: Московские надбавки это привилегия как будто есть государство в государстве

Отношение Москвы к регионам как будто барина к холопам

Говорящая с котами автор темы: Отношение Москвы к регионам как будто барина к холопам

Это не отношение москвы, это отношение власти к населению. Те холопы, что живут в москве слишком близко к кремлевским стенам. Одно дело когда выходят на площадь 1905 года, а другое, когда на красную. Когда то государственные крепостные тоже жили лучше, чем те что принадлежали дворянству. Ниче не меняется

Маорица: Нью йорк

Разве столица?
Провинция. Регион

Мэривэри: нашим екатским "элитным" до их обычных какдо луны.

Ну вот. Это что, хорошо?

Мэривэри: пример Казани, как города круто изменившегося, ставшего привлекательным во многих смыслах за последние 10 лет, лично меня очень радует. Пример того, что может стать с городом и регионом, если будет в регионе сильная и заинтересованная в своём городе власть, всем бы так

А тут национальная карта. Чечни, Татарстана, да даже Башкирии власти боятся и откупаются от них хоть каким-то подачками, а у нас русские, свои, на геноцид и национальные притеснения не пожалуешься, так что можно не церемониться.
Московские коллеги, конечно, это отдельная песня. У нас сейчас так же, как, в принципе, везде. В Москве стараются оставить начальство, а функции специалистов передавать регионам. Почему? Потому что зарплата специалиста с теми же обязанностями и должностью в Москве в полтора-два раза больше. Молодые и необременённые стараются, конечно, свалить в Москву. И правильно. Но веет от этого какой-то несправедливостью.
Наши коллеги, кстати, люди весьма приятные. Большинство из них даже сумело выучить, что время наше на два часа быстрее :) Но это люди с аналитическим мышлением, им по силам :)

ДжекБим: Это не отношение москвы, это отношение власти к населению. Те холопы, что живут в москве слишком близко к кремлевским стенам.

Может и так

Говорящая с котами автор темы: Зато прочнее

сомнительно

Я в 90-е проходила экскурсоводческую практику в Питере. Москвичи очень выделялись на фоне остальных туристов, их не любили и старались не брать. Так что не надо о властях. Мааасковские пааанты были всегда и никуда не делись.

Violence: ак только выходит в топ какая нибудь компания, тут же появляются москвичи, скупают все на корню, всех сокращают, деньги все уходят в Москву. Я работаю в телекоммуникациях, знаю, о чем говорю. Из местных провайдеров один Мотив держится, пока не сожрали.

Про банки забыли? Напомню про Северную Казну нашу
И про наши магазины-супермаркеты местные.
Как еще Кировский держится?
И долго ли продержится...?

Муся: А тут национальная карта. Чечни, Татарстана, да даже Башкирии власти боятся и откупаются от них хоть каким-то подачками, а у нас русские, свои, на геноцид и национальные притеснения не пожалуешься, так что можно не церемониться.

Вот тут не так немножко...ну т.е. про Чечню, Дагестан тут вы в точку соглашусь, но Казань тем и уникальна, что как в 91 году у власти там был сильный руководитель, который не дал загнуться промышленностив первую очередь региональной, и мощно начал вкладывать в регион, так это и продолжается до сих пор. Конечно деньги федеральные они привлекают мощные молодцы, так им реально е то на что! Вспомните жизнь и подъем нашего региона и города при Росселе и Чернецком, и сейчас( так что сильная власть региона это супер

Сaш-ок: сомнительно

Подземный ход в граните же прочнее, чем в песке?

Plaisir: продукты дороже

Да ну?!

Plaisir: Причём зарплаты не на много то и больше.

Всего-то раза в три у бюджетников

Я про распределение финансовых потоков говорю, о том, чтобы деньги оставались там, где их заработали.
К москвичам отношение хорошее.

Vivienne W: Поэтому горожан покупают всевозможными плюшками, дабы создать видимость благости и умиротворения.

Позавчера общалась с двумя девушками-москвичками.
Они всем довольны.
Ругали нас, что мы вечно всем недовольны и неблагодарные вообще

Мы как из двух разных миров...
Они говорят:
Как стали люди ВЕЗДЕ жить хорошо!
Везде красивые дома, люди ездят на дорогих иномарках!
Детей рожают, все дети ходят в бесплатные крутые секции.
Построили кучу современных больниц и реабилитационных центров.

ПЕНСИОНЕРЫ ВСЕ ездят отдыхать ДВА раза в год в Таиланд и на Бали!
В Таиланде вообще одни русские пенсионеры живут!

Я

Два разных мира...

Говорю:
Мои знакомые пенсионеры получают пенсии 14000-16000 и на них на Бали не летают.
Копейки в магазинах у кассы пересчитывают.
Москвички мне - не ври!
Не бывает таких пенсий!
Сейчас у пенсионеров пенсии хорошие!

А мне в ПФ насчитали пенсию 8 500.
Я смогу на нее отдыхать каждый год в Таиланде...???

Интересно это только в нашей стране такая нелюбовь к столице или это во всех странах такое отношение к главным городам своего государства?

зоямисочкина: У вас все это было 30 лет назад, и вы все это поменяли на джинсы и колбасу и возможности для небольшой кучки людей. Наелись колбасы? захотелось нормальной жизни?

А что такого было у провинции 30 лет назад? 30 лет назад был другой перекос в пользу Москвы и Москву точно также не любила провинция.
Я сырокопченую колбасу и красную икру впервые увидела вживую и попробовала в 25 лет. А все детство попу, пардон, вытирала газетными листочками. Крышки жестяные на банки чтоб купить - надо сперва сдать 25 и более кг макулатуры и получить талончик в спец магазин, который 1 на весь Свердловск. Краску или обои купить - проблема, три часа битвы в очереди у магазина и ты счастливый обладатель двух банок половой краски. Из тканей - ситчик в пестренький цветочек, баночку но-шпы достать - только по большому блату.
Что, в Москве все было точно так же 30 лет назад?
И Вы знаете, колбаса и джинсы - это не какие то супер-пупер блага, это всего лишь дешевые рабочие штаны и дешевая еда.

Plaisir: жилье в Москве дороже, продукты дороже, жизнь дороже.

Соглашусь только насчёт жилья, если его покупать. Если снимать, дороже очень незначительно. Продукты дешевле, проезд на ОТ, если брать проезд на месяц, тоже дешевле, коммуналка дешевле, тряпки дешевле, путешествия дешевле. Зарплаты и пенсии больше. Жизнь дешевле в Москве. У меня там родственники, так что в курсе я :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы