Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

циничная бестия: В ТРЦ люди рабочие места имеют, другие покупают и развлекаются

церкви и храмы уже похожи на ТЦ, осталось ещё вход платный сделать- для детей и пенсов скидка, можно купить абонемент.
А ведь Иисус говорил: "... домА Отца Моего не делайте домом торговли"

Zelter: Потому что дело не в храме, потому что время разное. Тогда может и не нравилось, но жить в целом было терпимо. Сейчас все труднее и труднее. Население нищает (не беднеет, нищает!), Цены из-за налогов растут, психологически на людей давят (цензура, ограничение интернета и пр.). Это просто проявление отношения простых людей к власти. Повод не важен совершенно на самом деле. Храм это повод, а не причина.

Вот с этим согласна. Народу не нравится жизнь.

Папа_школьника: все лбом в церковный пол поклоны били)))
Также и было)))

Били поклоны. А потом почему-то массово "на ура" восприняли лозунг "долой попов". История совсем ничему не учит?

теперь я слон: В день выборов отдельные кабинеты

Где? На моем участке не было. Ну или ооочень основательно запрятали, т.к. я всегда внимательно читаю вывешенную информацию. Там только про выборы было.

циничная бестия: А в ПРАВОСЛАВНЫЙ храм каждый войти может?

Причем и православная должен быть правильно одета - в брюках и без косынки не пустят же, еще и обхают.

Прочитайте

Мама Июнь:
Объяснила? или сделаете вид, что не заметили?

Каждый день примерно в 9 утра появляется "свежий в теме" пользователь и начинает задавать те же вопросы, что и предыдущий его "собрат" днём ранее. Это тянется уже месяц.
Это неуважение к нам, я считаю. На все эти вопросы были ответы в предыдущих двух темах и в этой. Но прочитать видимо лень. Или просто им не важен ответ, и их цель - задавать одинаковые вопросы?

Мама Июнь: Лучше бы Дом Ипатьевых отреставрировали, сделали бы в нем музей царской семьи, а рядом небольшую часовню. Часовенок

Вы как не в екатеринбурге живёте. Дом Ипатьевых снесен ещё при советской власти, а на его месте отнюдь не маленькая часовня, а громадный храм, который находится на балансе города, потому как рпц не желает платить деньги за его содержание.

В программе «Вечерний Ургант» рассказали о стихийном митинге в сквере у Театра Драмы в Екатеринбурге. Иван поведал о том, что «на место прибыли десятки православных борцов, оттеснили протестующих и использовали свои профессиональные навыки».

— Тут важно, как понять, что перед тобой православный борец, а не католический. Православный бьет справа налево, — дал совет Ургант.
Видео есть ещё, но не умею выкладывать.

Вот и поговорили с губернатором...

irisca: Прочитайте

Откуда инфа?

mari 83: Те кто за сквер - это молодята (подростки еще) лет им 16-20. И их процентов 70, а может и больше

а люди, которые лично там были, утверждают, что львиная доля - это люди около 30 лет. Молодёжи по крайней мере до 23 было не очень много. Возможно, позже автобусом подвезли на поскакать

Мама Июнь: на 20 лет раньше на пенсию выходят

давно отменили уже вроде

Мама Июнь: диалог между народом и силовиками возможен?

силовики обеспечивают порядок. По докам сейчас земля это арендована, т.е. она имеет хозяина. Горожане, ломая забор, нарушают закон. А они обязаны этот закон защищать По крайней мере, денюшку свою они за это получают. Поэтому мне бы лично не хотелось, чтобы они ломали забор вместе с митингующими Вопрос в другом: если они получат приказ жёстко разгонять людей с применением силы, что и как они станут делать

mari 83: По мне это не умные методы.

предложите свои действенные методы

Yeiwe: Ещё вчера кричали про компромисс, для галочки, видимо

именно так. У губера запахло жареным, поэтому он созвал этот сходняк просто для того, чтобы прекратились беспорядки и москва перестала на него пялиться. Ни о каком диалоге речь не шла. Недаром журналистов выгнали

irisca,
Это где такая портянки висит?

Мама Июнь: не пускает московский мусор! да, много таких случаев, но их не показывают, иначе люди поймут, что они не одиноки в своём порыве и могут многое! Показывают проблемы Украины с утра до ночи. Своих у нас нет.
Грустный киви: И ведь совсем не удивляет теперь: как это народ - богомолец, богоносец, крушил так истово храмы в начале того века

++

И какие-то дебилы, называют это пустырем

irisca,
гадость какая
Надеюсь, вы это не множите?

irisca,

Видела! И это говорит священник ....
Агрессивное православие - это АД

Грустный киви,
Мда... Чем выше колокольню забабахать, тем дольше лететь
Ничему история не учит...

Vikulizm: У губера запахло жареным, поэтому он созвал этот сходняк просто для того, чтобы прекратились беспорядки и москва перестала на него пялиться. Ни о каком диалоге речь не шла. Недаром журналистов выгнали

+много

Itlamash: Вот и поговорили с губернатором...

Теперь все будут знать, что такое поговорить с губернатором.

До сих пор ему Russia Arms Expo простить не могу, когда Москва у нас эту выставку отжала, а он радостно это поддержал: Это нам поможет ещё что-нибудь крутое придумать.

irisca,
Что за говноед это распространяет?

mari 83: Я просто не могу понять, народ именно против храма возгудает?

Я занудно опять спрошу: в почему именно на месте сквера? Почему не на пустыре неподалёку? Почему не на месте приборостроительного завода (около дома Севастьянова)? Почему не на месте бывшего мукомольного? Почему не на месте снесённой телебашни? Почему не за Макаровским мостом? И т.д. Зачем именно в этом сквере? Никто так и не может ответить, а я всё жажду ответ получить?

mari 83: один крестный ход на пасху чего стоит

вычтите сотрудников угмк и сама-лэнда, которые добровольно-принудительно туда ходят и отмечаются, што пришли

irisca: Прочитайте

ничё нового

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы