Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Zelter: сколько мы еще не знаем...

Под Архангельском несколько недель народ оборону держит - не пускает московский мусор! Что-то по тв говорят про это? Или в тв только солнцеликий?

zz79: там больше молодежи потому что-то

Потому что они бесстрашные! Как же я ими горжусь! Выросло поколение вот без этого "Как бы чего не вышло", "Без меня обойдутся", "Все равно ничего не изменить"...

Material girl,
GALAktika-Z,
Мама Июнь,
Девочки, бесполезны эти петиции(
Мы не можем его отзвать
Закон от отзыве губернатора Свердловской области
Статья 6. Основания отзыва

1. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим общие принципы организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, отзыв возможен по одному из следующих оснований:

1) нарушение Губернатором Свердловской области законодательства Российской Федерации и (или) законодательства Свердловской области, факт совершения которого установлен соответствующим судом;

2) неоднократное грубое без уважительных причин неисполнение Губернатором Свердловской области своих обязанностей, установленное соответствующим судом.

Какой же суд против него пойдет
docs.cntd.ru/document/453125028

Pокаhоntаs: Девочки, бесполезны эти петиции(
Мы не можем его отзвать

любое действие имеет последствия-таким образом можно показать, сколько человек не одобряет его действия, его работу, его методы. Даже здесь приятно читать, как люди понимают фиктивность встречи у губернатора, делают выводы.

Lakrima,
Для РПЦ это бизнес, поэтому обязательно в центре города. Неинтересно в селах строить - проходимости нет, бизнес не рентабенльный будет.
Жля бизнесменов отмывка денег на строительстве, потом вывод днгег и пр. Владелец РМК говорят вообще на всю голову православный, там очень своеобразная корпоративная культура, по слухам. Видимо естт что отмаливать.
Ну и с обеих сторон гордыня непомерная. Грех вообще-то. Воткнуть. И чтоб в центре и 80 м. И как я решил так и было.

Material girl,
спасибо! Подписала

Была бы власть умная, не ломала бы народ через колено.
Но увы.
И ведь совсем не удивляет теперь: как это народ - богомолец, богоносец, крушил так истово храмы в начале того века.

Pокаhоntаs,
В любом случае, волну возмущения подняли, в Москве эту волну наконец-то увидели и за ним уже наблюдают. И задница у него уже чешется

Грустный киви: ведь совсем не удивляет теперь: как это народ - богомолец, богоносец, крушил так истово храмы в начале того века.

вот вчера сидела и о том же думала, что это жжжжжж нестроста было.

Мама Июнь: Потому что они бесстрашные! Как же я ими горжусь! Выросло поколение вот без этого "Как бы чего не вышло", "Без меня обойдутся", "Все равно ничего не изменить"...

у меня обратное мнение. Я не горжусь. Не бесстрашные, а безголовые - крушить, бить, орать. За любой кипишь, лишь бы создать, разжечь конфликт. По мне это не умные методы.
И кто-нибудь объясните мне почему не было протестов против Президент центра, Ельцин Центра. Ведь географически это тут же.

GALAktika-Z: задница у него уже чешется

Как молодежь говорит, "пукан подгорает"

Посмотрела рейтинг губеров за март-апрель. Наш богомолец на 23 месте. Посмотрим, что будет за май - июнь, с учётом, что за ним наблюдают.

mari 83: И кто-нибудь объясните мне почему не было протестов против Президент центра, Ельцин Центра. Ведь географически это тут же.

А против чего голосовать там? Был пустырь и развалины старых домов много лет, рассадник крыс, помойки и бомжатник. Только рады были все, что расчищают. Хотя, пару домов хороших снесли, но это ради другой постройки, где раньше полпредство было.

FM-волна:
www.roi.ru/52715
За проведение городского референдума. Проголосовала ЗА.

аналогично

mari 83: И кто-нибудь объясните мне почему не было протестов против Президент центра, Ельцин Центра. Ведь географически это тут же.

Потому что дело не в храме, потому что время разное. Тогда может и не нравилось, но жить в целом было терпимо. Сейчас все труднее и труднее. Население нищает (не беднеет, нищает!), Цены из-за налогов растут, психологически на людей давят (цензура, ограничение интернета и пр.). Это просто проявление отношения простых людей к власти. Повод не важен совершенно на самом деле. Храм это повод, а не причина.

Там не было ухоженного десятилетиями сквера. Там не танцевали теплыми вечерами сальсу и танго. Не катались скейтеры. В ЕЦ проводится множество образовательных и информационных мероприятий. Один КВАНТОРИУМ чего стоит. И он БЕСПЛАТНЫЙ!! для умных деток! Там не было ничего, не было значимого для горожан места, а появился культурный и образовательный центр ДЛЯ ВСЕХ!

Объяснила? или сделаете вид, что не заметили?

mari 83,
Потому что построен он на пустыре, потому что он не 80 метров в высоту
И хоть как его назови, но он несет просвещение в массы, в отличие от храма

Yeiwe: Ещё вчера кричали про компромисс, для галочки, видимо, а сегодня уже вбивают сваи?

Они много недель говорят про то, что необходимо придти к согласию, "мы помолимся за это". И я не слышала ни одного объяснения, почему им не подходит любое из двух мест через дорогу, например, или недострой на Куйбышева, или за Макаровским мостом?

GALAktika-Z: А против чего голосовать там? Был пустырь и развалины старых домов много лет, рассадник крыс, помойки и бомжатник. Только рады были все, что расчищают. Хотя, пару домов хороших снесли, но это ради другой постройки, где раньше полпредство было.

Почему сквер не сделать? Спонсоров нет?
Или туда и надо было храм? Или там тоже бы нашлись не согласные?
Я просто не могу понять, народ именно против храма возгудает? Так одобряющих в разы больше, один крестный ход на пасху чего стоит. Ведь это третий проект этого храма, и все место никак не согласуют.

Потому что сделали хорошее, современное здание, доступное для посещения с детьми. Облагородили место вокруг. Там проводят тематические выставки, концерты, культурные мероприятия, кинопоказы и встречи со зрителями. Чем плохо-то?У нас не было такого уровня здания, помещения для проведения конференций, для проведения встреч со зрителями, читателями.

Мама Июнь: Объяснила? или сделаете вид, что не заметили?

Там изначально вопрос был задан в стиле троля. Можно было не отвечать.

"В Екатеринбурге разыгралась драма
У драматического театра в разных лицах.
Сошлись сторонники постройки храма
С любителями погулять, а не молиться.
Полиция всё мялась. Дело что ли,
Лезть в драку, чё всех больше надо?
Кто на спортивном, те за богомолье,
Кто проще - за свободу променада.
Когда дебош совсем стал непотребен
Для примирения, так сказать, сторон,
Решили, что пора служить молебен,
Под крики местных неприветливых ворон.
Спорт с верой сочетаются и вместе
Быстрее, выше и сильнее вдвое.
Подъем-переворотом, а вот крест те.
Ну, кто тут за газон ещё повоет?
Затишье перед бурей, не иначе.
«О, спорт, ты мир» и «мир вашему дому».
Кто против храма? Могут отхерачить,
Согласно православному канону".

(с) Сергей Шнуров

Yeiwe: Скажите, они совсем не прислушиваются к народу? Ещё вчера кричали про компромисс, для галочки, видимо, а сегодня уже вбивают сваи?

Про компромисс вчера кричали, чтоб в информ лентах прошла информация, что губернатор -миротворец. На этом всё.
Не зря же они кулич резали там довольные на Пасху.

mari 83,
Тему почитайте, хотя бы страниц 10 назад, все уже на 100 раз разъяснено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы