Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Pокаhоntаs: он потом бы столько бабла с этого имел. Глупо не вкладываться

Это либо чрезмерная и непрактичная принципиальность. Хотя лично мне такие принципы оч странны: о каких принципах может идти речь, когда ты на (не своей) городской земле в месте постоянной тусовки молодежи хочешь вбухать храм, который в округе стописят, и которого в ЭТОМ месте собственно потребители ЭТОЙ земли не хотят....

Либо дрессура нас, горожан.
Такая позиция сильно меня впечатлила и оттолкнула.

Ученые РАН не поддерживают строительство храма святой Екатерины в сквере у театра драмы – место неудачное как с точки зрения пространственного развития города, так и по природным причинам. А кроме того, проект храма нарушает православные каноны.

В Екатеринбурге сегодня на 36-й ежегодной сессии экономико-географической секции Международной академии регионального развития и сотрудничества доктор географических наук Владимир Литовский (Институт экономики УрО РАН) представил проект пространственных решений в историческом центре города. «В октябре прошлого года впервые прозвучало, что в районе Октябрьской площади, неподалеку, будет построен храм святой Екатерины. После этого начались обсуждения, но до мая все было тихо. Когда начали делать забор, в городе неожиданно возникли акции – если не протеста, то неподдержания строительства этого храма. Посмотрите на карту. Это место концентрации молодежи. Для меня лично стало удивительно – место строительства оказалось на месте аллеи Чернецкого, а мэр много сделал для города. Район этот традиционно был местом сосредоточения администрации и партийной власти – здесь и Дом старых большевиков, второй Дом советов, «белый дом» и т.д. Здесь храма никогда не было», – рассказал Владимир Литовский.

Он напомнил, что под сквером идет линия метро, а в прошлом здесь мыли золото по технологии, которая предполагала использование ртути. Место неудачное и по природным причинам – очень влажно и ветрено. «Место это отнюдь не идеальное, и цепляться я бы за него не стал», – заявил ученый и предложил другие варианты.

«Мое мнение: храм нужно ставить там, где он уже был. На площади 1905 года стоял кафедральный собор, очень удачное решение. Собор был напротив гостиницы «Центральная», это место сейчас пустует, а неподалеку есть католический собор. Если рядом поставить, будет очень хорошо – город строили не только русские, православные, он строился по немецким образцам. А еще – у нас в городе есть так называемый проект «Екатеринбург-сити». Там уже по плану задуманы бульвар Екатерины, башня Екатерины, и храм Екатерины был бы логическим завершением», – предложил Литовский.
newdaynews.ru/ekb/664033.html

Где-то читала, что пустырем на Фурманова — Белинского владеет ФСБ и оно ведет с УГМК переговоры о передаче земли последним, которые уже якобы готовят проект с жилой недвижимостью в этом месте.

Опять УГМК, однако))))))

Я думаю, все будет так: один участок, который обсуждали в качестве альтернативы скверу, "вдруг" окажется занятым УГМК, который не хочет строить храм на своей земле.
Другой типа этого.
В третьем будет еще какая-нить закавыка.
И в итоге останется одна альтернатива- сквер у драмы

Седня с Ройзманом бегала. Говорит, что по скверу вопрос практически закрыт, не пойдут больше на конфронтацию с народом.

ЛуизаВебер,
Я была в ситуации, когда доверие к информации из уст некоторых людей было потеряно.
Так что, ну дай бог, чтоб так и было.

Папа_школьника: Нафига хорошим людям, хотевшим построить церковь, делать что-то для горлопанов, обзывающих их нехорошими словами?)))

- единственный подходящий комментарий
Какая банальщина

Yuma,
Ну не он в любом случае решение принимает, может, чуть более осведомлён, поэтому ждать итоги надо.

Папа_школьника,
Т.е добро делается теперь только за что-то? Зачем тогда громко называть себя «меценатами»? И угмк далеко не бесплатная медицина. И не монополисты они в этой отрасли. Не нужно делать хорошую мину при плохой игре.

Uганда,
Комментарии и позиция данного пользователя вообще о многом говорят.

Папа_школьника: может скажете кто из заскверцев школу или больницу построил на свои деньги?)))

Вы всегда согласны делать все, что хотят те, у кого много бабок? Для обозначения этой позиции есть вполне конкретное название.

Папа_школьника,
По сути здесь уже 482 страницы изложено. Но вы почему-то не воспринимаете, не доходит что таких "благ", насильно впихуемых, не надо людям. И благо ли это? Определено нет! Тратить 3,5 миллиарда на культовое сооружение или аппартаменты хоть для кого - это безумие, когда эти "благодетели" могли бы потратить эти деньги на восстановление экологии, убитой их предприятиями в том де Карабахе. Но нет, жилой комплекс о 30-и этажах и цирк для ряженых в рясах важнее. Клиника Угмк - коммерческий проект, о чем вы вообще. Прекратите демагогией заниматься, это жалко

Папа_школьника,
*А если не ценят - нафига для них добро делать?))

• А если не ценят и более того - активно сопротивляются- нормальный человек задумается - а добро ли он делает?

Папа_школьника,
Мне пофиг. И с чего вы начали путать случаи когда уважают и когда покорно лебезят? С человеком, которого уважают, разговаривают как с разумным: прямо и спокойно говорят "нам там храм не нужен. Вообще храм не нужен. Метро нужно". Я вот уважаю тех кто что-то делает и создает. А вот когда приходят и впихивают хоккейную коробку прямо посреди деского стадиона, хотя есть куча свободных площадок - как то уважения поубавляется. И когда хотят вопреки разумному третий храм на 500 метров втащить под видом блага для горожан - тем более.
По вашим словам добро они делают для того чтобы им края одежды целовали в благодарность - ну нет, не будет такого. Там гордыня уже шкалит. Будем честными - все делают то что они делают в этой жизни - делают для себя. Чтобы чувствовать себя хорошими в том числе.
Вы при кормушке, видимо? вон про доходы клиник знаете. Понятна ваша "" обьективность"

Папа_школьника,
Дак пожалуйста, пусть идет. Вы думаете это угроза чтоли сейчас что он пойдёт "осчастливливать" других? Да скатерьтью дорога. Желательно начать со строитества зрама и построить поповник где-то в другом месте., не в этом городе

Папа_школьника: Каким-то детям негде будет заниматься.

Если так тему повернули, то скольких детей они уже лишили имеющегося и существующего годами? Каток для конькобежцев на Уралмаше. Сколько таких ещё в городе осталось? А сколько стадионов у школ отрезали для точечной застройки будем считать? Это просто бизнес, и не надо нам про добро втирать!

Папа_школьника,
У детей города был каток на Уралмаше. Сейчпс от него остался клочок, потому что угмк своц проект воткнуло. Довольны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы