Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Vikulizm,
Блин, а я думаю, чейто у меня свербит-то? А это потребность в храме новом, особенно если учесть, что я в центре живу????

Родина любимая: Почему власти не рассматривают логичное решение вообще его не строить?

ura.news/articles/1036278231
Может поэтому?
Патриарх на принцип пошел

Missis Z: Почему нельзя было что-то поизящнее придумать дак как с Х-н-К: победил проект чьего-то сЫночки

EliSHka: Патриарх на принцип пошел

Так был закладной камень? Его охраняли? И где он сейчас? Закопали? Или куда-то вывезли?

QaZa dereza: Так был закладной камень? Его охраняли? И где он сейчас? Закопали? Или куда-то вывезли?

Вроде там же остался?

EliSHka: Вроде там же остался?

там же газон восстанавливали. Куда дели камень?

EliSHka,
когда у нас государство религиозным, а не светским стало?
почему идут на поводу у попов?
что значит "не буду отзывать благословление"? да и пофиг. носись ты со своим благословлением и со своим камнем.
Горожане Екатеринбурга, россияне 21 века тут при чем?

Бесплатная предвыборная кампания или как сломать систему.
Я поняла: чтобы сломать систему и добиться определенного результата, каждый должен для достижения этого результата, сделать бесплатно то, что он в простой жизни делает за деньги (профессиональная деятельность) или не делает вообще. То есть, например, я юрист – оказываю юридическую помощь для защиты Сквера бесплатно, дизайнер – разрабатывает рекламную графику бесплатно, журналист – пишет статью или снимает репортаж бесплатно ну и т.д. То есть, мы переместимся из слоя экономики (товар – деньги – товар) в слой хобби (творчества или культуры).
На основании изложенного, предлагаю после того, как станут известны места возможного строительства Храма, которые ТОЧНО будут указаны в опросном листе, следующее:

1. Каждый, имеющий желание спаси СКВЕР, в рамках своих профессиональных навыков делает что-то для его защиты (конечно не противоречащее закону).
  2. Каждый, имеющий желание спасти СКВЕР, может сделать то, что он никогда не делал, а именно:
    1) Распечатать агитационный материал примерно следующего содержания:
    «Чтобы спасти СКВЕР – голосуем за строительство ХРАМА на перекрестке улиц Фураманова –Белинского (это пример, возможно будет другое место)» и разложить его в почтовые ящики своего подъезда (дома, улицы и т.д. в зависимости от возможностей), расклеить у себя у дома (в микрорайне, в районе, в городе и т.д.);
    2) Поставить себе на аватарку в социальных сетях или разместить в качестве поста свое фото, фото сквера и т.д. поверх с надписью «Чтобы спасти СКВЕР – голосуем за строительство ХРАМА на перекрестке улиц Фураманова –Белинского (это пример, возможно будет другое место)».
    3) Разъяснять всем желающим в устной форме необходимость голосовать именно за одно место с целью избежать распыления голосов.

Сегодня ребята из Камерного театра в сквере будут петь вечером.

donj,
Молодец!! Полностью поддерживаю. Такие мысли бродили и у меня в голове.
И тут даже не в плане профессии, а задача для каждого на своем уровне сделать то, что он может. Уговорить проголосовать близких и друзей, распространить информацию, агитировать - это сможет каждый из нас.

Яница: Сегодня ребята из Камерного театра в сквере будут петь вечером.

Во сколько - вечером?

donj,
Поддерживаю!

QaZa dereza,
В районе 19

donj: предлагаю после того, как станут известны места возможного строительства Храма, которые ТОЧНО будут указаны в опросном листе, следующее:

Отлично сказано. Полностью поддерживаю.

Судя по новостям, шесть площадок для опроса/голосования определены.
А сам опрос Высокинский предлагает отложить до сентября.

ekb.rbc.ru/ekb/07/06/2019/5cfa34f39a7947b5703208ba

...Строительство Дворца водных видов спорта к Универсиаде-2023 оказалось под вопросом. Главный инвестор, «Русская медная компания», судя по всему, отказывается от планов вкладывать деньги в спортивный объект. Это возможное свидетельство скрытого конфликта РМК с региональными властями на фоне столкновений сторонников сквера у Драмтеатра и защитников храма Святой Екатерины.

Это горожанам обратка, что ли, за то, что не согласились безропотно сквер отдать? Или метод дрессуры, чтоб в следующий раз холопы не возникали против желания отдельных лиц?
Клёва, бассейнов не хватает, храмов стописят, храм хотим строить "для горожан", бассейн нет. А зачем нам бассейн? И сквер? Правильно, храмы нам нужны, храмы, и одни только храмы.

Я в шоке от всей этой истории.

donj: ХРАМА

fortis pisces: храма

ирина0509: храм

Йеннифер: храма

ravlick: храм

Вроде бы на собрании архитекторов внесли правки : не храм, а кафедральный собор?

4Tochka: Вроде бы на собрании архитекторов внесли правки : не храм, а кафедральный собор?

слушайте, мне вот абсолютно всё равно, какой там у сооружения статус в РПЦ!
Я его так называю, потому что самое короткое слово, а к этой конфессии никак не принадлежу, и мне это сооружение вообще не нужно.

4Tochka,
Ну пусть Кафедрального собора. Я же проект предложила. Суть то от этого не меняется.

donj: Бесплатная предвыборная кампания или как сломать систему.

класс! Я тоже поддерживаю!

donj,
Поповник

4Tochka: Вроде бы на собрании архитекторов внесли правки : не храм, а кафедральный собор?

По мне так резиденция метрополита

Pокаhоntаs: когда у нас государство религиозным, а не светским стало?

По Конституции - светское и страна многоконфессиональная.
Если же судить по нашей области, то РПЦ сильно влияет на власть. Причем, что меня удивляет, местная власть идет уже на риск межконфессионального конфликта с этим сквером и храмом, поскольку с другими конфессиями и их хотелками они не заморачиваются. Места нет и всего делов. Пошли вон.
Более-менее в В.Пышме Козицын баланс выдерживает. В одной части города - православный храм ставит , в другой - мечеть.
Про буддистов и судебное решение про снос их дацана вообще молчу.

Pокаhоntаs: почему идут на поводу у попов?

не ко мне

Яница: В районе 19

Не поютъ!

Мама Июнь: Хоть где уродливо.

Такой проект - однозначно уродство сам по себе.

Yuma: Клёва, бассейнов не хватает, храмов стописят, храм хотим строить "для горожан", бассейн нет. А зачем нам бассейн?

Yuma: Строительство Дворца водных видов спорта к Универсиаде-2023 оказалось под вопросом.

ерунда, очень недальновидно, даже с точки зрения бизнесмена
он потом бы столько бабла с этого имел. Глупо не вкладываться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы