Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

ОСА,

По слухам, распространяемым Ура.ру, сквер все-таки исключат из списка. Хочется верить и надеяться на это.

А здесь вы можете проголосовать неофициально за какой-то вариант из списка мэрии:
Голосование

ТЕЛЕГРАММЫ Ф.КРАШЕНИННИКОВА, [06.06.19 11:59]
[Переслано из ИродЪ Уральский]
Тут птички из Патриархии на хвосте принесли инфу: наш-то митрополитушка Кирилл (Наконечный) уйдёт на повышение, если храм святой Кати выстроит! Рассматривается Петербургская митрополия или приближение к патриаршьему телу! Не ну а чо, ради карьерного роста можно и сквер вырубить и по головам пройтись! Всё во славу Божию. Так глядишь и на патриарший золотой трон сядет. Аминь

Йеннифер,
Отличные результаты, мне нравятся!

Надо в опрос добавить пункт против строительства в любом месте. Через неделю запустить ещё одно, пять с наибольшим рейтингом + строка против всех. Тогда будет объективно.

fortis pisces,

Ну, Вихарев только это предлагать собрался, но надеюсь, разум (или страх) возьмут верх над алчностью.

Ториль-ор-Твайн,
Ну хоть что то

Ториль-ор-Твайн: Вихарев

переводил землю в религиозное пользование, и на мой "флешмобный" запрос у меня есть его ответ, в духе "ачотакова".

Стрекоза Имуравей: переводил землю в религиозное пользование

А чего тогда переобулся, интересно?

Ториль-ор-Твайн: А чего тогда переобулся, интересно?

надежда одна: чует, что ветер меняется )))

Ториль-ор-Твайн: А чего тогда переобулся, интересно?

а он ничего не теряет в таком случае, ведь это всего лишь предложение. Если курс партии не сменился, то предложение не пройдет, зато он себе полит. очки в глазах избирателей заработает как защитник народа. Если пройдет- то тем более.

Ториль-ор-Твайн,
Горожане списочек депутатов, отдавших землю, в загашничек определили. Может, снова избираться захочет?

Анна Балтина

ReВысокинский

"Добрый вечер, Александр Геннадьевич!
Не скрою, мне не хотелось отвечать на ваше открытое письмо. Объясню почему.
Вы обратились ко мне в день суда надо мной, представляя в чем меня обвиняют и что мне за это грозит. Разговора на равных уже не получилось. Уравняемся мы только тогда, когда вас тоже осудят за "несогласованное публичное мероприятие" в сквере 13 мая и выпишут вам штраф. Потому что вы, как мэр Екатеринбурга, несете ответственность за происходящее вверенном вам городе.
Оправдание у вас одно: вас не выбирали. Поверьте мне, этими словами я не пытаюсь вас задеть, это просто факт.
Но я сейчас не об этом. Александр Геннадьевич, я не буду ходить вокруг да около и перейду к сути моего письма.

1. Сбор информации о возможных местах строительства храма выдается за рейтинговое голосование. Это не так. Это уже второй случай манипуляции. Общественные обсуждения по проекту планировки и межевания в сквере так же выдаются за голосование, до сих пор. Алексей Мосин на встрече у губернатора и после в думе не раз говорил о главной причине конфликта - недоверии ко всему и вся. В сложившейся ситуации администрация снова совершает ошибку. Процедура сбора информации непрозрачная, к ней много вопросов. Совершенно логично уже на этой стадии не спешить и начать восстанавливать доверие.

2. Как соорганизатор группы "Парки и скверы Екатеринбурга" считаю, что Сквер у Драмы должен быть исключен из списка по простой и понятной причине: общественные зеленые пространства в Екатеринбурге застраивать нельзя. Екатеринбург находится на последних местах в экологических рейтингах по стране. В центре острая нехватка парков и скверов и это негативно сказывается, прежде всего, на здоровье жителей центра, но не только на них. Администрация, как известно, у нас находится тоже в центре). Пять дней в неделю складываются в жизнь и лучше проживать ее в здравии).
    Этот сквер нужен Исети. Пойма должна быть зеленой. Почему? У нас одна река и нам с ней повезло). Повезло ли реке с нами - другой вопрос). Живые берега = вода в реке.

3. Мне пишут из разных районов города. С Юго-запада, с Уралмаша, с Шарташа... Александр Геннадьевич, все письма, связаны вот с этим списком парков и скверов, попавших под "благоустройство" в 2019 году - www.oblgazeta.ru/news/47181/
    И я понимаю возмущение жителей. С парками и скверами нельзя работать как с улично-дорожной сетью. Понимаю я и администрацию, загнанную в конкурсные рамки и сроки. В итоге - уродуется город. Как изменить систему? Надо думать). Мои мысли: а) качественный профессиональный открытый мониторинг деревьев, почвы и воды, биоразнооразия б) социальное проектирование на основе качественного мониторинга деревьев, почвы и воды и биоразнообразия) в) в парках и скверах работы должны выполнять профессионалы, которые отличают тополь от вяза и бережно обращаются с деревьями, почвой и водой и биоразнообразием.

4 В городе не соблюдаются существующие правила благоустройства, к тому же, они сильно устарели. Хорошо бы, правила обновить и соблюдать их. Безграмотная обрезка деревьев очень уродует город. Многие деревья умирают после такого вмешательства, многие в сезон остаются без листвы, а это - меньше кислорода, больше пыли, нет фитонцидов...

Ну и выводы сделать надо, так полагается):
С парками и скверами спешить нельзя. У нас в городе живут классные спецы. Было бы желание и цели честными."

Йеннифер,
Уже аллергия на них,как на тополиный пух

Не знаю, кто такое сказанул, уже заговариваются
ТЕЛЕГРАММЫ Ф.КРАШЕНИННИКОВА, [06.06.19 19:47]
[ Фотография ]
Сквер в храме - это интересно! Не надо отказываться от этой идеи сразу! Урара - ахаха!

montana58: Уже аллергия на них,как на тополиный пух

Тополиный пух жара июнь,
Рясы такие черные,
В городе уже куда ни плюнь
Церкви, купола наколки божиеее.

читаю всё это и радуюсь, что не крестилась в РПЦ и детей не крестила. Хожу мимо строения на месте памятника Малышеву, что утром, что вечером бомжи и попрошайки, а был прекрасный сквер, так же будет и на месте сквера у театра драмы если вдруг построят очередной храм.

Саладин,
Вот молодец!

Йеннифер: ломился именно в мою машину. Несколько раз пытался разбить боковое окно, потом оторвал урну (!) и стал бросать ее в заднее стекло

А что, сигналка не сработала? Или это вброс какой-то?

ОСА: Вспомнилось

Вот так

СнежнаяKоролева: А что, сигналка не сработала?

не у всех машин есть сигналки.

СнежнаяKоролева: Или это вброс какой-то?

Анонимный канал Дмитрия Колезева, [06.06.19 17:10]
"В общем, я на 99,9% уверен, что сегодняшняя ситуация с машиной — абсурдная случайность. Я сейчас говорил с супругой Евгения Брацуна, который забрался в мою машину, она мне рассказала о предшествующих событиях. Судя по всему, это просто какая-то история про очень нетрезвого человека, который вот так набедокурил. По ее словам, про сквер он сказал просто потому, что в последнее время много читал про эту тему, ну, и переклинило слегка. Все это звучит странновато, но другие версии мне кажутся еще менее реалистичными, так что сейчас я готов принять эту.

Брацун до сих пор в полиции; я пока не знаю, будет ли уголовное дело.

Я человек не кровожадный, суровых наказаний никому не желаю, тем более, Брацун никого не убил и не покалечил. Но ведь, если не извлечь урок, в следующий раз может случиться что похуже. Так что какую-то ответственность человек понести, как мне кажется, должен. Но я подожду квалификации этой истории от правоохранительных органов и потом сформулирую свое мнение.

P.S. Не пейте много!"

Все следят за обсуждением площадок с архитекторами?
UPD Подробно можно на е1 почитать или еще там, где велся репортаж.

E1.RU News, [07.06.19 13:36]
Выбрали финальный список площадок:

1. Фурманова - Белинского
  2. Сквер у театра Драмы (только с корректировкой)
  3. Приборостроительный завод
  4. Акватория Макаровского моста
  5. На Татищева
  6. На месте снесённой телебашни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы