Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Аssiya,
Ага, щас. Заставят заслужить.

Та самая Татьяна: Заставят заслужить

прикольно звучит

[Переслано из 66.RU]
Это только кажется, что конфликт вокруг строительства храма святой Екатерины перешел из стадии протеста в стадию переговоров. Пока власть пытается договориться с противниками храма, а инвесторы строительства смотрят, чем это закончится, протест зреет среди представителей «православной общественности». Они объединяются вокруг идеи о том, что невозможно бесконечно терпеть и отказываться от собора. И у теперь уже православного протеста появляется вполне себе четки лидер – директор Музея святости Оксана Иванова.

В интервью нам она объяснила, почему спокойно ждать результатов опроса и надеяться на то, что храм когда-нибудь построят, — больше не выход для воцерковленных людей.

Коротко ее тезисы можно сформулировать так:
• Нас (верующих) не слышат и не слушают.
• Мы за мир, но на насилие можем ответить насилием.
• Это уже не спор о храме, а гражданская война.
• Эта власть себя дискредитировала. Мы ей не верим.
• Всем надо успокоиться и начать совместно решать конфликт. Это потребует жертв с обеих сторон.
• Мы (защитники храма) — новаторы. Они (защитники сквера) — консерваторы.

Йеннифер: но на насилие можем ответить насилием

директору музея святости стоило бы освежить у себя в голове постулаты христианства на этот счет

svetlonec: освежить у себя в голове постулаты христианства

Да не, они как раз в тренде христианства - крестовые походы, сожжение раскольников/ведьм/ученых, преследование "еретиков" и т.д. и т.п. Можно сказать, возврат к корням

Прислали.
Не знаю в том сквере или же во дворе кто-то развлекается

Йеннифер: Мы (защитники храма) — новаторы. Они (защитники сквера) — консерваторы.

В связи с тем, что Свердловская область НА ПОСЛЕДНЕМ МЕСТЕ в стране по экологической безопасности, нам остаётся только молиться!

Йеннифер: Эта власть себя дискредитировала. Мы ей не верим.

да они наши люди!

Йеннифер: Это потребует жертв с обеих сторон.

и чем собрались жертвовать верующие, она не уточнила?

Йеннифер: директор Музея святости Оксана Иванова

госсподи, простите
Музея чего?
По тезисам узнаю "брата Колю", вот как учили нас на профболтунов, так оно и видно. Но этот талантище всегда умел поставить все с ног на голову.

JeKra ex.Frog,
видимо уничтожать надо в зародыше

Аssiya: Не заслужили мы храм, не заслужили, безбожники. Не надо нам его, такого подарка незаслуженного, мы неблагодарные.

Останемся со своим сквером. Безбожники бесовские. Козлищи неблагодарные.

GALAktika-Z: Останемся со своим сквером. Безбожники бесовские. Козлищи неблагодарные.

Да мы согласные. Пусть хоть горшками обзовут, только уйдут со своей церковью куда нибудь....подальше от сквера.

Администрация Екатеринбурга к ночи выкатила рейтинг самых популярных площадок для строительства храма святой Екатерины. Топ-13 такой

Йеннифер,
6,7,8,12 сразу мимо. Ну и 3 само собой

Vikulizm,
комментарии вот сразу вижу неутешительные:
Федор Крашенинников: "Тянут сквер, при чем очень тупо. 1 место - пустырь, который в собственности ФСБ и там не дадут строить. 2 место - недострой, собственник которого заломил адову цену. Таким образом сквер как бы на первом месте, ведь там нет ни ФСБ ни собственника, да и юридически все готово. "

Йеннифер: директор Музея святости Оксана Иванова.

как-то много лет назад с ней в е1 форуме то ли про запрет абортов, то ли про... презервативы запрещали продавать попы, помните? вот она такая совсем удивительный персонаж, то есть абсолютно. Миротворщица как есть Я бы ей таблеток выписывала сезонно.

Стрекоза Имуравей: Я бы ей таблеток выписывала сезонно.

не стоит. Она всегда такая была. Парадоксальная. От личности не лечат.

Татьяна Вакалюк: От личности не лечат.

Проявления снижают.

Йеннифер: Топ-13 такой

Стрекоза Имуравей: Я бы ей таблеток выписывала сезонно.

У нее хроническое, ей на постоянку надо.
На прямой вопрос, зачем вам на до строить этот храм именно в сквере, отвечает завуалированно - он должен быть в центре.

Йеннифер: Администрация Екатеринбурга к ночи выкатила рейтинг самых популярных площадок для строительства храма святой Екатерины

Готовятся нас нае...ть... и опять все по закону! Сквер из списка убрать, вместо него внести - против храма вообще, вот так было бы честнее. Ой, о чем это я? О честности! Блииин, я ж только что власть оскорбил

Саладин: Ой, о чем это я? О честности! Блииин, я ж только что власть оскорбил

Саладин: против храма вообще

Вот! Я на их госуслуги именно это предложение внесла. А учитывая, что нас таких, по опросу ВЦИОМа 18%, в первую десятку "популярных мест" этот вариант точно должен был войти!

luxa: в первую десятку "популярных мест" этот вариант точно должен был войти!

да как бы на первом месте было бы, я так думаю. Так как это было бы противовесом церковникам, они ж консолидированно за сквер голосовать будут, у горожан единой точки взаимодействия нет, поэтому, как тут уже не однократно писали, наши голоса размажут по отдельным площадкам и окажется что большинство за сквер. Вот странная ситуация - все видишь, все знаешь, все понимаешь... а сделать ни чего не можешь

Что это было??? На мой взгляд, какая-то провокация, на зачем?

Дмитрий Колезев:

"Доброе утро. Утром ситуация: выхожу к машине, чтобы ехать на тренировку. Заднее стекло разбито. Вокруг раскиданы вещи из салона и какой-то мусор. Внутри на водительском месте сидит человек. Кажется, спит.

Вызываю полицию. Жду наряд. В этом время человек начинает выбираться из машины. Я включаю камеру и иду к нему. Он явно не очень вменяемый, но на ногах стоит. Спрашиваю: ты кто такой? Он отвечает: «Я за сквер». Прошу назвать имя и фамилию, он называет.

На машине капли крови, много грязи. Видимо, парень возился, пока пытался попасть внутрь, и поранился. Рядом валятся маленький ножик (кажется, он ковырял им замок).

Полиции пока нет. Чувак решает уйти. Я его не задерживаю, просто прошу остановиться. Он не слушает, идёт по Энгельса дальше.

Приезжает полиция. Скидываю им видео, они едут его искать.

Сейчас стою у машины и жду следователей. Что это было — не знаю. Провокация или случайность, не понимаю.

Мне сейчас общаться со следователями, сказать больше особо нечего, поэтому пжл не звоните пока с вопросами."

Znak, [06.06.19 09:36]
❗️Полиция задержала молодого человека, который вскрыл машину шеф-редактора Znak.com Дмитрия Колезева

Анонимный канал Дмитрия Колезева, [06.06.19 12:02]
В общем, полиция на данном этапе отработала хорошо. Хочу сказать им спасибо. Парня задержали. Следователи со мной поработали. Все показания дал, заявление написал. Эксперты машину осмотрели. Записи камер наблюдения есть. Несколько свидетелей есть. Будем смотреть дальше, что происходит.

Машину повёз в сервис, оценивать ущерб и чинить. Внутри все в грязи и в крови, невероятно живописно.

Что это было — по-прежнему не понимаю. Если бы чувак не ляпнул про сквер, думал бы, что 100% случайность. Впрочем, он, насколько можно судить, намеренно ломился именно в мою машину. Несколько раз пытался разбить боковое окно, потом оторвал урну (!) и стал бросать ее в заднее стекло. С третьего раза разбил. Видимо, полез в машину через окно и порезался. А потом просто вырубился на переднем сиденье. И тут пришел я.

Если честно, больше похоже на какую-то нелепую случайность. Не знаю.

Ну, скоро будут какие-то подробности от полиции.

Саладин: Блииин, я ж только что власть оскорбил

Вспомнилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы