Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Йеннифер: 11. Площадь Обороны Вместо фонтана? Рядом?
Вместо сквера? У кого скверофобия?
Йеннифер: 18. «Храм на воде», бывшее расположение Этот бред уже нельзя обсуждать, зачем вернулись к этому месту?
Йеннифер: 24. В сквере у Драмтеатра уже не смешно
Йеннифер: 29. Зеленая роща. У кого головка бо-бо?
Йеннифер: 41. Вместо памятника Свердлову А там куда? Даже часовенка не влезет, от универа до оперного впритирочку
Йеннифер: 45. Ленина-Восточная_Малышева Вдоль железки? Там узкое место, у людей чувства масштаба нет? Зачем предлагать заведомо невозможные места?

Йеннифер: 15. Метеогорка Метеостанцию снести!
И еще половина мест, не подходящих для такого масштабного проекта. В некоторых местах нужны церкви, но именно в качестве местного прихода.

fortis pisces: конституцию

Какая конституция? Вы о чем?

Katie: Какая конституция? Вы о чем?

Ну нельзя же бесконечно хавать вот это все, что и показывает сегодняшняя ситуация.

василиса непремудрая,
Я даже прослезилась....

GALAktika-Z: . «Храм на воде», бывшее расположениеЭтот бред уже нельзя обсуждать, зачем вернулись к этому месту?

а мне он прям огонь..в некоторых ракурсах мечеть вылитая..я -за))

теперь я слон: в некоторых ракурсах мечеть вылитая.

Кстати о мечетях... www.e1.ru/news/spool/news_id-66103081.html
«На сквер не претендуем, дайте клочок земли»: репортаж из мечети Екатеринбурга, которую скоро снесут

теперь я слон: а мне он прям огонь..в некоторых ракурсах мечеть вылитая..я -за))

угу, то что это технически невозможно, плевать.

GALAktika-Z: Там узкое место, у людей чувства масштаба нет? Зачем предлагать заведомо невозможные места?

чего людей-то ругать? реально вся эта затея с "предлагайте место" была сразу обречена стать цирком.
когда показывали всем рендеры Х-на воде, на которых здание было в 2 раза меньше размеров по проекту, вообще никому стыдно-то не было за отсутствие чувства масштаба и совести.

вот КАК может обычный человек догадываться, можно на каком-то там участке строить или нет? только стёб, только хардкор.

Я вот ношусь с идеей Храмгородка. Ну вот прямо за городом, ок - на окраине, немыслимых размеров православно-храмовая долина, и чтоб вход туда только с приобретением юппки в пол и взор потупить, и всякие там аттракционы типа "ударь в колокол в 3 ночи", и нагайкой стегануть хипстоту занедорого... ну такое ))) А че. У них диснейленд - у нас импортозамещение....

Стрекоза Имуравей: У них диснейленд - у нас импортозамещение....

Вот это реально круто, и даже почти без стеба, и назвать "Земля у добра праведных". Ленды всякие - это ж загнивающий запад.

Стрекоза Имуравей,
Круто, в верхней Пышме

donj,
О, да ....
Блестящий текст

василиса непремудрая,

А кто автор? Хочу в соцсетях поделиться.

Ториль-ор-Твайн: Вот это реально круто, и даже почти без стеба, Стерлигов вас опередил и даже деньги делает на этом. И не малые. И вроде посмеяться можно, но не смешно - потому как и деньги большие и люди там тож не малые и типо все всерьез. А ты стоишь и думаешь, что никогда еще не была такой чужой ни в какой компании за всю свою жизнь.
Так что - если б возможно было - отдала бы голос за идею росселя о площади трех религий. Кстати, почему трех только , дацан бы очень украсил набережную в районе цирка. А если б за территорией вокруг следили монахи-садовники...ооо...последний раз во Вьетнаме видела - ну шикарный парк, для всех. Не только прихожан. Эх...

Доброврушка: площади трех религий.

А что думают атеисты, опять всем по барабану, да?

Вот реально, у нас светское государство (хотя бы на бумаге). Светское! Но везде натыканы эти сооружения культа. Надо как Лас-Вегас сделать - каждой религии свой анклав. Кому надо, тот едет и молится хоть до позеленения.

Ториль-ор-Твайн,
Вот, это ФБ

GALAktika-Z: угу, то что это технически невозможно, плевать.

Кто сказал ? Города в морях строят .,

Свою ставшую уже знаменитой речь про 3 храма в сутки Патриарх РПЦ Кирилл, сказал когда освятил один из вновь построенных — храм Всех Святых в Страсбурге. Построенный, кстати, не в сквере или в центре этого славного французского городка, а на пустыре.
Получается, что горожанам Страсбурга изначально было оказано куда больше уважения, чем к своим жителям Екатеринбурга. Ну это так... констатация факта.

Ториль-ор-Твайн: А что думают атеисты, опять всем по барабану, да?

Мне культовые сооружения приятны глазу )) или атеист культовое сооружение рассматривает как- то иначе, чем просто строение - красивое - не красивое ? В атеистических чувствах не уверен ?))

Храм теперь необходим

теперь я слон: или атеист культовое сооружение рассматривает как- то иначе, чем просто строение - красивое - не красивое ?

Чтоб было красиво - надо, чтоб строение было либо действительно историческое, либо чтоб был интересный проект. Ни храм на крови, ни эта дура к ним не относятся. Вместо дурацких новоделов можно было б построить что-то более полезное ВСЕМ (не только кучке людей).

Ну и вы реально не понимаете, с какой целью это будет строиться?

теперь я слон: Города в морях строят

А в море есть метро? И что за города в морях такие? Не слышала что-то.

теперь о наболевшем..
1990 году число школ в РФ составляло 69700. Почти на 10 тысяч больше, чем в царской России. Ныне же, Слава Богу и Единой России, в РФ количество лишних школ сократили. Согласно данным Роскомстата в 2018 году в Российской Федерации функционировало 42000 общеобразовательных учебных заведений, на 27700 меньше чем в СССР. На 18592 меньше, чем при «проклятом царизме».

Аналогично с больницами. Еще в 2017 году — эксперты предсказали сокращение числа больниц в РФ до уровня 1913 года. Падение качества медицинской помощи предсказали тоже, правда, не смогли сказать на сколько именно упадет. Но, мы приблизительно догадываемся.
А если строительство церквей продолжится теми же оперативными темпами, то через 25-30 лет их количество в России удвоится, достигнув дореволюционного уровня...
То есть мы стремительно идем в зад... и в прямом и переносном смысле этого хитрого слова.

василиса непремудрая,
Всемирныйденьг
Это тема, да.

Саладин: на 27700 меньше чем в СССР. На 18592 меньше, чем при «проклятом царизме».

Справедливости ради, сравните численность населения. В Российской Империи еще были Польша с Финляндией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы