Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Ториль-ор-Твайн: Справедливости ради, сравните численность населения

Справедливости ради.. в царской России школьное образование не было обязательным. Так что сравнивать простым арифметическим действием то же не корректно... можно просто сравнить тенденцию.

Саладин,
А нахрена нам школы? Холопам 3 класса церковно-приходской достаточно, чтобы не умничали и над властьимущими не ржали

Саладин: в царской России

Тут я не специалист, конечно. Но сокращение школ в сравнении с СССР - это простая арифметика.

Pокаhоntаs,

И такого пессимизма тоже не понимаю - все дети учатся? Учатся. Кто хочет, учится дома, кто хочет (и может) - за границей (и не надо говорить, что это могут только олигархи), знаю несколько среднего достатка семей, кто отправил ребенка за границу. Силой в церковь никто никого не гонит.

Ториль-ор-Твайн,
Очень бы хотелось чтобы второй смены не было. Но этого не достичь без увеличения количества школ и педагогов.
Это не пессимизм, это реальности, для более-менее качественного образования надо прикладывать дополнительные временные и финансовые ресурсы
И сравнивали не СССР и Россию, а РСФСР и Россию

fortis pisces: А православие опаснее исламского фундаментализма и представляет главную угрозу Западной цивилизации, в том числе потому, что пытается регламентировать семейные отношения и враждебно геям и трансгендерам».

Охренеть, вот это вы меня просветили. Оказывается запад смиртельно боится геев вне закона! Смертельная угроза. Я то думаю, что все носятся с этими храмами.

nata42,
Это не я . Православных товарищей цитирую с дружественного опроса. Там вообще много нового можно узнать. Такое ощущение они либо не вполне здоровы, либо с другой планеты.

Ториль-ор-Твайн: А что думают атеисты, опять всем по барабану, да?

Кстати у Крапивина в одной книге была замечательная идея: "Храм матери всех живущих" - вот идея для верующих всех религий и неверующих в том числе ))

теперь я слон: Кто сказал ? Строители, инженеры, геологи, экологи, метростроители....
теперь я слон: Города в морях строят ., Да хоть в океанах. Строительство именно на стрелке НЕВОЗМОЖНО. За Макаровским мостом за лодочной станцией, такой остров сделать более возможно. Только не такое грандиозное сооружение, как предлагалось (и опять с обманом, картинка раза в два меньше отражала то, что предполагалось построить)
Или вот, тоже предложения с выносом набережной. Гораздо более приемлемые варианты, без уничтожения скверов и памятников. Гораздо интереснее и более бережно придумано. Только не для той хабазины, что нам предлагают.

fortis pisces,
Ага

Стрекоза Имуравей: православно-храмовая долина ваше огонь, ещё фулеровским куполом закрыть, микроклимат навести, бассейны построить, чтоб как то уже подружить басы и храмы. И соответствовать правительственной тусовке.

Ториль-ор-Твайн: И что за города в морях такие? Не слышала что-то.

Это наверное в эмиратах островки

nata42: подружить басы и храмы

GALAktika-Z,
Последний вариант нравится, прям как в Питере спас на крови, вынос небольшой. Остальные нет.

GALAktika-Z,
Ну клаасс же

Гундяев показал свое истиное лицо.
130 тысяч человек, проголосовавших за петицию о сохранении сквера - это, оказывается, никто. А ведь врать это грех. Или уже нет, из грехов вычернули, судя по всему?

Yuma, "Сорок Сороков" ОПГ какое-то

Не, это боевики РПЦ, меня муж вчера просветил, их реально создала православная церковь, я даже комментировать не хочу это "добро с кулаками"

Граната,
Все защитники сквера врут, выкручиваются, замалчивают факты, подменяют понятия, искажают историю в свою пользу
Каков пастыр, такова и паства .....

GALAktika-Z: "Храм матери всех живущих" - вот идея для верующих всех религий и неверующих в том числе )

Знаете, тоже про него вспомнила, я человек, ужаленный Крапивиным. там же они тоже решали что делать, как помирить христиан с язычниками.

василиса непремудрая: Каков пастыр, такова и паства .....

Ага. как говорит моя мама: по себе людей не меряют.

василиса непремудрая,
Да я уже поняла, что это боевики. Но это ж жесть какая то. 2019 год!!! Цивилизованная страна!!! Образованные люди!!! Я до этой ситуации и не знала, что рядом со мной вот такая фигня происходит. Что рядом настолько нетерпимые к другим воззрениям, ко мне и моим детям, людям. Причем они обучены воевать и агрессивны. И они далеко не так толерантны и тактичны, как я или мои дети.

Каждая новая история, с которой меня сталкивает жизнь, все больше мне открывает глаза на какие- то иные грани жизни. Вот живу я, и все хорошо, честно, чисто, работа, дом, дети, книжки, музыка, добро. Живёшь и никого не трогаешь, потом хоп- точечная застройка во дворе и, бодаясь с ней, ты столько гамна видишь, что впору детектив писать, или большой цикл статей о коррумпированности наших чиновников. Хоп- этот сквер- и кучаааа открытий про господ православных.
И понимаешь, насколько твои понимания мира и людей ограничены. Ограничены твоим домом, твоим кругом.
А оказывается, что вокруг то.....совсем не такое все мирное и интеллигентное, как это кажется.

василиса непремудрая,
Да да, именно то что вы говорите, сейчас и делают защитники храма - врут, искажают факты, подменяют понятия. Вы очень правдиво о них сказали.

Yuma: И понимаешь, насколько твои понимания мира и людей ограничены. Ограничены твоим домом, твоим кругом

Ага :(
И тебе начинают доказывать что чёрное - это белое

Ториль-ор-Твайн: как помирить христиан с язычниками

Точно не общим храмом. У неверующих нет духовной потребности в храм ходить, у верующих запрет на совместные молитвы с иноверцами. Любой внеконфессиональный храм будет пустым стоять, так как идея за уши притянута.

Yuma: А оказывается, что вокруг то.....совсем не такое все мирное и интеллигентное, как это кажется.

Есть много людей, которые уверены в правильности и святости своих убеждений, иной точки зрения они не принимают. И горе оказаться у них на пути. Лечится только образованием.

Yuma: И понимаешь, насколько твои понимания мира и людей ограничены. Ограничены твоим домом, твоим кругом.
А оказывается, что вокруг то.....совсем не такое все мирное и интеллигентное, как это кажется.

+ Мой муж говорит, что я выросла в Мире Розовых Единорогов, а настоящий мир не такой.

Nu_bi,
Yuma,
Граната,

О, мне давно видно истинное лицо многого, это ужасно,и, я согласна, с Базилика, все

Базилика, Лечится только образованием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы